宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山 >  弥山荘(みせん荘) >

自家栽培の米、野菜使用の家庭的な宿。登山口に近く、駐車場完備。

米子インターより20分。溝口インターより15分。米子駅よりバス50分。

弥山荘(みせん荘)のクチコミ・評価

まみむめももさん

★登山者応援プラン♪(朝食はオニギリ2個&梅干)★

大山登山の拠点として利用

坂に建っているため駐車場からお店、居室へは階段を昇ります。
建物は古びていて、部屋の鍵も内側からボタンを押す懐かしいものでした。洗面は瞬間湯沸かし器あり。民宿という印象です。が、トイレなどはリフォームされ洋式でした。
私たちが利用した日は貸切だったので何もストレスなく過ごせましたが、複数組の宿泊があれば廊下を歩いたり戸を締めたりする音は響きそうです。
朝のおにぎりは6:30以降対応可。それ以前に出発の場合は前夜に作るとのこと。おにぎりの中に具がないのは残念でした。梅干しは付いてますが、具が入ってないのでたくあんなども食べたくなりました。
でも、シーツ類は清潔でしたし、晩ご飯もお腹いっぱいになり、大山登山口まで徒歩で行けるので利用させてもらって良かったと思います。

ランボーさん

★登山者応援プラン♪(朝食はオニギリ2個&梅干)★

大山に登山するなら、この宿!

昔ながらの門前旅館という雰囲気の宿ですが、設備は完璧であり快適です。食事も地元の食材を利用され、美味しいものでした。
夕食時には宿のご主人が大山の登山ルートの特徴や注意点を説明してくれます。
翌日の朝食や弁当も柔軟に対応されており、翌朝からの登山者は、下山時まで車も駐車場に置かせてもらえ、またシャワーも利用できます。登山証明書もいただきました。
大山登山時、周辺観光の際はまた利用させていただきます。

ちーさん

★【朝食は美味しいお米を食べよう!二食付きプラン】★

家庭的な食事が最高

三世代の旅行で宿泊させて貰いました。お風呂が21時までなに入らないといけなかったので、少しバタバタしたのですが、食事は多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で、家庭的な食事が美味しかったです。冷たいお水が好きに飲めたので、子供達も両親もすごく満足してました。