ホテルサンバレー那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

敷地に10の宿泊施設が点在する北関東最大級の温泉リゾートホテル!

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分

ホテルサンバレー那須のクチコミ・評価

また行かせてもらいます

サンバレー那須は毎年リピートしており、今回は仲間と一緒に万里の中華を目的に行きました。
残念賞だったのが、本館が閉鎖されていたこと、これは想定外であり、落胆しました。
しかし事情が事情で仕方がないですね。コロナを恨みましょう!
相変わらずの風呂で、これぞ那須という気分が楽しめ、いつもより小規模ですが温泉を堪能しました。
中華はちょっと品数が少なくなったかな。
不景気ですが頑張りましょう!
また行きますね。

【2021年04月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き♪<「万里」中華&和食バイキング>

たからっちさんのクチコミ

部屋を選ぶ際に写真がメゾネットタイプだったので、子供がここがいいと言って決めたのに、実際行ってみると普通の部屋だった。改めて見直すとフォレストヴィラとクイーンズコリーナの二つが該当しているみたいだが、部屋のタイプが全く違う。子供たちのテンションもしょっぱなから下がった。他はまあ良かったのですごく残念です。改善してほしいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】動物とふれあう!那須どうぶつ王国チケット【王国パスポート】付<「森のテーブル」和洋バイキング>

ひのきのお風呂、硫黄泉で温まりました。

GW直前に一泊で、サンバレーは昔からよく行きました。オリエンタルガーデンの中華バイキングは間違い無しの定番コース。ひのきのお風呂は部屋から直接行ける風呂、初めて明るいうちに入りました。通常なら湯遊天国へ行って食事して夜にひのき、とても暗くて怖いのですが、風情抜群!コロナ禍で客が来ないこともあり、湯遊は休館。
バイキングは小鉢などに小分けしてあり、マスクつけ使い捨て手袋するので感染対策バッチリ、目玉の栃木牛ステーキはチケットもらうので一人一枚食いっぱぐれ無し。美味しかった。暖かい日が続いていたのにこの二日は寒く、鳥肌もの、でも硫黄風呂で温まりました。ホテルなどは感染対策バッチリなので安心です。観光地が廃れないように、みんなで感染対策してゆきましょう。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春の飲茶フェア】バイキング+栃の木黒牛サーロインステーキ付<「万里」中華&和食バイキング>

想い出の宿に

義父が亡くなり3回忌を終え、義母が義父とよく泊まっていたというので、想い出に浸りながら1泊させていただきました。
食事や温泉を楽しみながら、部屋では義父の想い出話がつきませんでした。
コロナ禍の影響か、部屋が変更になり、エクストラベッドになってしまって窮屈でしたが、それを除けば満足でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】宿泊館・お部屋タイプ変動プラン<オリエンタルガーデン・ガーデンスウィートご宿泊>

トリプル 朝・夕

おまかせの下の部屋は....やっぱり音がうるさいみたい[フォレストヴィラ]

いつもお世話になってます。いつもは子供2人連れて遊びにいきますが パパと友人を連れて遊びに行きました。おまかせプラン フォレストヴィラの地下1階 うるさい音の部屋を案内され 変えて欲しいと頼みました 満室との事...。パパと友人は 別に構わないって事だったので とりあえずパパ達はその部屋に宿泊。子供と私は 別の部屋にさせていただきました。私、子供達は快適に睡眠出来ましたが やっぱり パパ達は 夜、夜中 音がしていて 睡眠不足だったみたいです。こちらも おまかせで予約してますが 2回目も 快適に過ごせない部屋を案内するのは どうかなって?思います...。コロナ前もコロナ中のバイキン知っていますが どれも美味しいです。品数は減っていますが...。プールも温泉も コロナで難しいとおもいますが 1年中やっていて欲しいです...。また 遊びにいきますね。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<4月いちにサンバレー>お部屋・お食事はおまかせ☆平日11,000円(税込)〜<1泊2食バイキング>

• 返信日:2021/05/01

ドキンちゃん様
この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご愛顧いただいき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご案内をしたお部屋の件、大変失礼いたしました。
せかっくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事が起きない様、お客様のお声や情報をきちんと共有し、また、設備の管理の徹底に努め、どのお部屋にお泊まりいただいても快適にお過ごしいただける様にに改善して参ります。
「また遊びにいきます」という有り難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も新型コロナ対策を講じながら、なおかつ客様が楽しくご満足いただけます様、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ここ良い♪

急遽ホテル側の都合で露天温泉風呂付きのコテージに変更されたがここが凄く良かった!
是非また泊まりたい!
風呂が最高!!
清潔感もあります

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<中華コース・寿(じゅ)>【ふかひれ・大海老・栃の木黒牛】を堪能♪料理長特製中華コースプラン

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/22

パンチ様
この度は私どもの都合で、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご変更した露天風呂付のお部屋にご満足いただけてほっといたしました。
ふくろうの森コテージ露天風呂付洋室は、とても自然を感じられる解放感のある露天風呂が魅力です。
今回パンチ様にもご堪能いただけたなら幸いでございます。
季節が変わっても、お楽しみいただけるお部屋ですので是非ご利用くださいませ。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけます様努めて参ります。
パンチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンバレー那須 松谷

カップルまったり旅行におすすめ

何よりも凄く接客が良かったのが印象的でした。
料理も品揃えの種類が豊富で
何回もリピートしてるホテルです。
カップルで行くのは初でしたが、凄くまったりデートにおすすめだなと思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【北の美味いもん春のフェア】仙台名物牛タン&三陸産牡蠣も食べ放題!<「森のテーブル」和洋バイキング>

• 返信日:2021/04/22

ひぃちゃん様
また、当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申しあげます。
接客やお食事など高い評価を頂戴し大変有り難く、恐縮でございます。
ご投稿を拝読し、今回のご旅行は、ひぃちゃん様のご期待とご要望にそえたご様子を伺え、嬉しく存じます。
これからもひぃちゃん様にご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。
那須高原は四季折々の自然をお楽しみいただけます。
ひぃちゃん様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンバレー那須 松谷

料理は、満足です。でも コロナで サンバレーの敷地内の温泉施設巡りは、出来ない

2時30分に チェックインして その時に 受付の係りから 今日 宿泊した所以外の 施設の温泉には、コロナの影響で 温泉巡り出来ないと 言われた。その時に 初めて わかったので 母親が だったら こなけりゃよかったと 残念がってました。その為か チェックアウトは、10時の所 11時と 言われましたが 結局 朝の8時30分には、チェックアウトして 帰る事に しました。母親と サンバレーに くるのは、2回目 だったので 今回 早めの 母の日と 言うことで 予約したのですが  料理は、美味しかったですが 残念でした。2週間ぐらい 前に その事を 伝えて くれれば キャンセルしたのに 今回は、温泉目的と 言うより ただ バイキングを 食べに行った感じ なので 温泉の星 1つに させてもらいました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン<「森のテーブル」和洋バイキング>

• ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎からの返信

• 返信日:2021/04/24

お客様
この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
この度は、ご指摘の件大変失礼致しました。
お母様との大切なご旅行対し事前のご案内足りず、残念な気持ちにさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
予約担当者とこの度事を共有し、原因と要因を話し合いました。
情報をしっかりとお客様にお伝えする事を今一度徹底し、
お客様皆様にご不便やご不快をお掛けしない様、仕組みを改めて参ります。
桜が終わりグリーンシーズンを迎えつつある那須。
しかしながら世の中大変な時でございます、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
いつかお会いできる事を願っております。

料理が最高です

Go Toトラベルが利用できないのは残念ですが、コロナで旅行を我慢してきたから、もう旅行に行きたくて行きたくて、何回も泊まっているここを選びました。
コロナ対策がしっかりしていたし、掛け流しの温泉露天風呂付き客室だったから安心して泊まることができました。サンバレーの中でも食事は中華の万里が大好きです。相変わらず美味しくて食べ過ぎてしまいました、また家族でお伺いしたいお宿です。

• 返信日:2021/04/19

やっちゃん様
また、当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
掛け流し温泉露天風呂付の客室は現在大変ご好評いただいております。
那須でも珍しい「奥の沢源泉」単純温泉の「ふくろうの森露天風呂付洋室」をはじめ、
「新那須の湯」弱アルカリ泉の「フォレストヴィラ露天風呂付和洋室」
「那須温泉」硫黄泉の「クィーンズコリーナ露天風呂付和洋室・洋室」
と、泉質と趣の異なる温泉露天風呂付の客室がございますので、ぜひ次回は違うお部屋もお試しくださいませ。
レストラン「万里」の中華と和食のバイキングにも高い評価をいただき、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
今後も新型コロナ対策を講じながら、お越しいただいたお客様が安心してご滞在を楽しんでいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
やっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンバレー那須 松谷

行って良かった!

この時期での旅行でしたが 姉妹夫婦が久しぶりの再会が出来て 【行って良かった!!】
に つきます。
湯遊天国等の温泉施設の休館 食事会場の移動と 何となく寂しい気持ちがしましたが
スタッフの皆様が 【いらっしやいませ!】と 笑顔で接客されている姿は 何よりの
おもてなしだと思います
1日も早く 元の賑わいを取り戻されることを 願っています
最後に一言 ひのき風呂は 浴場内を 湯気で温めてくださってから 入れるように
工夫して欲しかった   とにかく 寒かった!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン<「万里」中華&和食バイキング>

あーちゃん様
当ホテルでのこの度のご旅行が、お客様の良い思い出になりましたなら幸いでございます。
コロナウイルス感染拡大防止策を取りながら皆様が安心してご滞在していただけるように努めておりますが、お客様にもご協力をいただいて、また縮小営業などご迷惑をお掛けすることもあったかと存じます。
そんな中お客様がお越しいただけること、私どもスタッフも大変嬉しく思い、感謝の気持ちでお客様をお迎えしております。
オリエンタルガーデン「ひのきの湯」ではお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけます様努めて参ります。
あーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事がとにかく美味しい

今回で3回目の利用になりますが、毎回大満足!
夕飯が特に美味しくて、毎回楽しみになります。
コロナなどの影響であまり遠出出来ないので、那須が1番行きやすい所です。
また是非宿泊します!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

姫ちゃま様
また、当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行でも、ご期待にそえて「大満足!」のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
コロナ禍でも、当ホテルが皆様の癒しと、楽しい時間の場所となりましたら幸いでございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後も新型コロナ対策を講じながら、お越しいただいたお客様が安心して楽しくお過ごし頂けます様、努力してまいります。
姫ちゃま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子供も親も満足で安心

今回ハリウッドツインの部屋が初めてで、ツインベッドが隣り合わせとなっているのが非常によかった。子供も安心して寝ることができ、また機会があればこの部屋を利用したい。夕朝食のバイキングは、ライブキッチンで出来立てを提供する目的であれば、作り置きはライブキッチンにしている意味がないと思われる。特に、夕食時の生ぬるくなったピザや朝食時の目玉焼きは食べるに値しなかった。コロナ化で、バイキングの提供の仕方で宿側も苦慮することもあると思うが、おいしく食べてもらうために考えてもらえたらと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】サンバレー自慢の温泉でほっこり♪1泊2食付サンバレー宿泊プラン

こしちゃん様
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
小さなお子様連れのお客様にはベッドをつけて設置のご要望をいただくことが多く、ハリウッドツインのお部屋につきましてはベッドの間にナイトテーブルがなく事前にベッドを2台つけての設置になっておりますのでお勧めしているお部屋でございます。
こしちゃん様のご要望にそえ、気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、コロナウイルス感染拡大防止策を取りながら皆様が安心してご利用いただけるように努めておりますが、せっかくのライブキッチンで、温かい料理を召し上がっていただけず申し訳ございませんでした。今一度、見直しを行うようにいたします。
こしちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事とお風呂重視の方にオススメ

2才の子供と夫婦3人で訪れました。コロナの影響か?本館はお休みでした。今回はフォレストビラに宿泊しました。1階の大浴場の隣の部屋だったので、宿泊すると3回は風呂に入る私には最適でした。
食事は北の美味もんフェアを予約しました。蟹、ステーキ、寿司、刺身、ビーフシチュー、ピザ、三陸カキフライがメインといったところでしょうか。牡蠣フライは普段あまりたべないのですが、ここのはすごい美味しかったー。3個もたべました。あと、朝食の銀鮭と鯖もとても美味しかったです。
フォレストビラの風呂もなかなかだったんですが、エリエンタルビレッジの檜のお風呂が最高でした。別の館のお風呂に入れるのもいいですよね。
スタッフの方も、付かず離れずで子供には優しく丁寧な接客でした。
口コミであるように、バブルの古っぽい建屋ですが、努力がみられるホテルで大変満足しました。また、那須にいくときは泊まりたいです。

• 返信日:2021/04/13

ひろくん様
フォレストヴィラ館のレストラン「森のテーブル」では、4月28日まで「北の美味いもんフェア」ということで三陸産牡蠣や仙台牛タンのお料理をご用意しております。フェアのメニューはもちろんお勧めですが、その他も和食・洋食取り揃えたバイキング会場となりますので、ファミリーでのご利用にも人気があるレストランでございます。
縮小営業の為、本館は休館させていただいておりご迷惑をお掛けしておりますが、別館の温泉も満喫され、お部屋も温泉が大好きなひろくん様のご要望にそえたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。
ひろくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子連れにおすすめ

毎年3月に宿泊してます。コロナ禍悩みましたが、事前情報として感染対策をしていると確認した為、宿泊致しました。情報の通り全ての施設で感染対策をしており安心に利用できました。温泉もプールも食事もスッタフも大変満足でした。また利用します。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【栃木県民限定】<大人10,000円・小学生以下550円(税込)>【お部屋おまかせ】<お食事バイキング>

• 返信日:2021/04/12

ほまちゃん様
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族で安心してご旅行を楽しんでいただけたとうかがい、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、コロナウイルス感染拡大防止策に努めておりますが、一方でお客様にはご不便をお掛けすることもあったかと思います。
お客様のご協力もいただいて、営業ができていますことに心より感謝をすると共に、今後も日々改善を進めながら営業して参ります。
温泉、プール、またスタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ほまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンバレー那須 松谷

訳ありプランでしたが大満足

訳ありプランで到着するまでお部屋や食事はわかりませんでしたが、とても広くて綺麗なお部屋でした。
お食事もビュッフェでしたが全てスタッフの方が取り分けてくれるので安心でした。
そして何よりスタッフの方々が皆さま明るく挨拶をしてくれるのでとても気持ちの良い時を過ごせました。
今回2回目の宿泊でしたがまた家族で行きたいと思います!

ねこ様
この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行でお部屋や温泉、バイキングとご満足いただけた様子がお伺いで来まして、
大変嬉しく思っております。
今後もお客様皆さまにご満足いただける宿を目指し、日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
再度お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

大学合格祝い

母と妹家族6人で
姪っ子の大学合格祝いで、
姪っ子希望で、那須サンバレーさん宿泊
コロナも、あったので、コテージ泊
前もって 姪っ子が、匂いに敏感な事伝えたら、部屋に 空気清浄機を 設置して下さり
タバコの匂いも、全く気にならず
大学合格祝いのケーキもサプライズして下さり
コテージで、家族ワイワイして
温泉・美味しい料理楽しみました。
那須サンバレーさん努力が
感じられました。
また、母の誕生日に
泊まりに行きます。
楽しい思い出時間 有難うございます。

【2021年03月宿泊  その他】

ゆみ様
この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切な記念日にサンバレーをお選び頂き感謝しております。
ホテルサンバレー那須 相馬

温泉良かったです!

お部屋もお食事もおまかせのプランで予約しました。
ふくろうの森に宿泊でしたが、戸建てになっているので2人だけの空間をより感じることができました!
外に出たら声が思ったより漏れることにきづきましたが( ̄▽ ̄;)
温泉は3箇所堪能して大満足!個人的には単純泉が好きでした。
夕食は中華バイキング。感染対策のためすでに取り分けられている小鉢を取っていくスタイルでした。安心ですね。色々あっておなかいっぱいになりました。ステーキは塩で食べるのがオススメです!
ひとつあるとすれば、お部屋によってチェックイン場所が違うのにホテルからは連絡してもらえないんだなということ。当日お電話したときの対応は良かったのですがこちらから問い合わせなくても済めば尚良でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

ゆかっぺ様
今回のご旅行でバイキングや温泉をお楽しみ頂けたようでこちらも
大変嬉しく思っております。
チェックイン場所のご案内不足は、大変ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後の課題とし、わかりやすい案内を徹底して参ります。
ホテルサンバレー那須 相馬

• makiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/30

寛げました!

おまかせのお部屋だったのですが、広いお部屋で寛げました。お料理もおいしかったので、親子共々、大満足でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<3月Lucky7Days>お日にちが合えばお得♪お部屋お食事おまかせプラン

maki様
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申しあげます。
ご用意したお部屋も気に入っていただけ、ご家族皆様ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も新型コロナ対策を講じながら、お客様に楽しく安心してお過ごし頂けます様、努力してまいります。
ホテルサンバレー那須 松谷

• ellyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/30

お風呂もご飯も対応も最高☆

何度か来ていますが、久しぶりに泊まりました。
営業も再開し、様々なお風呂も入る事ができて、最高に、癒されました。特に檜風呂は硫黄が濃厚でお肌ツルツルになりました!
夕食は海鮮丼もあり、飲茶も綺麗で美味しく、お肉が最高に柔かくて美味しかったです。デザートもチーズケーキとゆずのケーキが気に入りました。朝食は和洋あり、どれも美味しかったです!
また利用します。

elly様
また、当ホテルをご愛顧いただき御礼申し上げます。
久しぶりのサンバレー那須の温泉もお食事もご堪能いただけたご様子がうかがえるご投稿で大変嬉しく存じます。
これからもelly様のご期待にそえます様、新型コロナ対策を講じながらお越しいただいたお客様が安心して楽しくお過ごし頂けます様、努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

接客が良かった

建物が若干の古さを感じましたが、接客がよかったです。フロントスタッフさんから、食事会場のスタッフさん、ベッドメイキングのスタッフさん、ゲームコーナーのスタッフさん、皆さんコロナ禍の対応で大変だとは思うのですが挨拶や、会釈等のちょっとした対応がとても素晴らしかった為、気持ち良く過ごす事ができました。バイキング会場は確かに混みましたが、着席や料理をとるのに時間がかかる事はありません。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

アンちゃん様
アンちゃん様に気持ちよくお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
ご対応させていただいたスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテルサンバレー那須

やはり温泉良かった。

コロナウイルスと共存しなければならない状況。
応援したくなりました。
温泉良し、バイキングは以前に比べると品数は少なくなりましたが美味しい、お部屋は清潔感あり、従業員の方の対応も笑顔、丁寧でとっても好感が持てました。
ただ、やはり食事時の混雑は少々・・・。

ピアノマザー様
温泉やお食事、お部屋にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大防止策を取りながら、皆様が安心してご滞在していただけるように努めておりますが、一方でお客様にはご不便をお掛けすることもあったかと思います。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後も日々改善を進めながらの営業して参ります。
ピアノマザー様の応援にお応えできます様スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンバレー那須 松谷

• jujuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/28

よかったです

今回2家族で行きました。コロナで急遽変わったりしましたが、とても誠意を感じる接客で気持ちよく泊まることができました。ありがとうございました。何度も行ってますが、またすぐにでも行きたいです。大変でしょうが、がんばって下さい。また休みがとれたらおじゃまします。

juju様
また、当ホテルをご愛顧いただき御礼申し上げます。
スタッフの接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
これからも、juju様に安心して楽しいひと時を当ホテルにてお過ごしいただけます様、スタッフ一同励んで参ります。
お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお持ち申し上げております。
ホテルサンバレー那須 松谷

• jujuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/27

とてもよかったです

半年ぶりにうかがいました。コロナでいろいろ変更などありましたが、しっかりとした対応をしてくださり、とてもいい旅行になりました。すごくリフレッシュ出来ました。久しぶりに本館のお風呂にも入れて気持ちよかったです。まだまだ大変でしょうが、がんばって下さい。休みが取れたらまたうかがいます。

juju様
また、当ホテルをご愛顧いただき御礼申し上げます。
「とてもいい旅行になった」というお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
今後も新型コロナ対策を講じながら、お越しいただいたお客様が安心してお過ごし頂けます様、努力してまいります。
ホテルサンバレー那須 松谷

バイキングがちょっと…

夜のバイキングに期待して行きました。
狭いレストランでアクリル板はありましたが隣との距離は近すぎでバイキングなのでその狭いテーブルの間を色々な方が通って行くし怖かったです。
料理はというとバイキングなので好きな物を自分で取りに行くのですがテーブルに戻りいざ食べようとすると全部冷めていて多分美味しいものも美味しいとは言えず。
バイキングが始まって1時間10分でステーキを焼く鉄板を掃除し始めて、あーもう温かいものは食べられないな…と思ったらその10分後黒服の方がライブパフォーマンス終わりますと言いに来ました。もう鉄板も掃除しとっくに終わっていたのに。

でんこ様
コロナウイルス感染拡大防止策を取りながら、従来の形式とは異なる個々盛り形式のバイキングで行っておりますが、お客様にはまだご不便をお掛けする点もあったかと存じます。
また、バイキングのご夕食時間は75分制とさせていただいておりますが、お時間前にライブパフォーマンスが終了していまい、事前のお声がけも含めご案内も充分でなく申し訳ありませんでした。
ホテルサンバレー那須 松谷

建物は古いが努力を感じられました。

部屋は掃除されていて綺麗でしたが、空調が全く効かず寝る前は寒く夜中暑くなって起きました。浴衣だとすかすかして寒いので作務衣のようなズボンタイプのパジャマだと嬉しかったです。
その他はどの方も丁寧な接客で泊まって良かったです。
お風呂は内湯が寒かったですが、露天風呂は硫黄の匂いが強いお風呂で湯加減もちょうど良かったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー・グループ必見】グループ利用におすすめ♪2室セットプラン<「万里」中華&和食バイキング>

• 返信日:2021/03/23

たぬ様
お部屋の空調につきましては、快適にお過ごしいただけず申し訳ありませんでした。
頂戴してご意見を真摯に受け止め、細部まで気を配りお客様に快適に過ごしていただけます様改善に努めて参ります。

接客最高です。

営業再開当日に宿泊させて頂きました。お客さんも少ないせいか従業員の方が玄関の外までお迎えに来てくれました。とても素敵な笑顔!!館内ですれ違うたびに「ごゆっくりおくつろぎください」と声を掛けてくれる。もちろん食事はバイキングですが感染対策されていてとても安心して食事が出来ました。他の宿泊施設の温泉に入れなかったのは残念でしたが、料金もリーズナブルでまた夏頃家族旅行で利用したいと思います。とてもゆっくりできました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【栃木県民限定】<大人10,000円〜・小学生以下550円(税込)>【お部屋おまかせ】<お食事バイキング>

• 返信日:2021/03/18

こうちゃん様
また、営業再開当日にご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後も新型コロナ対策を講じながら、お越しいただいたお客様が安心してゆっくりとお過ごし頂けます様、努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありとうございました。

コロナを避けて癒し旅

栃木県の緊急事態宣言が解除されて初めての週末。観光なし&温泉でゆっくりを目的に宿泊させていただきました。
宿泊した部屋はフォレストヴィラのメゾネットタイプでしたが、二人でメゾネット利用は結果として2階部分を使わないのでもったいなかったかも?掃除も大変でしょう。
本館及びオリエンタルガーデンは閉鎖されていたため、温泉はフォレストヴィラ館だけだったのがちょっと残念ですが、それほど混雑していたわけでもなく、逆に移動の手間がなかった分ゆっくりできました。(私たち夫婦はオリエンタルガーデン館の檜風呂が大好きです!)
実のところ、翌日の日曜宿泊の予定だったが1日前倒しで土曜日宿泊に変更となりましたが、同料金で宿泊できたので、十分に満足でした。
料理は全て小皿に盛り分けられていて、以前のバイキングスタイルのように、その都度取り分ける手間がない分、楽でした。が、数種類が盛り付けられているものなどは、取りにくい面もありました。(揚げ物など)
サンバレーさんは料理がおいしく、デザート・ドリンク類も豊富なので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
宿泊金額からすると全て満点評価でも良いのでしょうが、更なる期待を込めて4点に留めておきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/08

こうた@様
この度はホテルサンバレー那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、サンバレー那須をご愛顧いただき御礼申し上げます。
部分営業という形で、お楽しみにされていた本館やオリエンタルガーデンの大浴場がご利用いただけず申し訳ありませんでした。
こうた@様には、今回お泊まりいただいたフォレストヴィラ館でのご滞在もゆっくりとお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
こうた@様のご期待にもそえます様スタッフ一同、一層努めて参ります。
こうた@様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

硫黄泉に癒されました

硫黄温泉に浸かりたくてこちらを選びました。
温泉は満足でしたが、他の建物も湯巡りが出来ると思ってましたが、宿泊先以外すべて閉館してました。
フリードリンクが6時間も付いてるプランにしましたが、グラスが小さく、何度もおかわりに行く度に、呼び鈴でフロントからスタッフを呼ばなければならす、いいプランですが、何度もわざわざ来てもらうとこちらも申し訳なく感じました。
那須塩原駅からの送迎が有るので、聞いたらホテルのバスは運行されておらず、路線バスの無料クーポンをいただきありがたかったです。送迎バスが有るからと思い、このホテルを選びました。
夕食は、ピザが美味しく普段あまり食べませんが、何度もおかわりしました。
朝食は、手巻き寿司が美味しかったです。
部屋はツインルームでしたが、トイレを流したあとの水がなかなか止まらないので、何度も流してしまいました。改善して欲しいです。
はやく全館運営されてまたその時行きたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<部屋飲みOK☆>BAR『森のオアシス』6時間飲み放題チケット付き♪

• 返信日:2021/03/08

ロック様
また、お忙しい中、ご投稿いただき御礼申し上げます。
お部屋のトイレはご使用の際ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
大浴場や送迎など通常営業ではない部分もあり、ご不便な点もあったかと存じますが、温泉・お食事ともご満足いただけたご様子でほっといたしました。
いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、検証・改善に努めて参ります。
ロック様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時期を失敗した

時期的な問題で、本館の広いお風呂が入れなかったのが少し残念でした。
ご飯は夕食朝食共にバイキング形式で好きなものを食べられて種類も沢山あったので満足でした。
ただ、夕食バイキングのステーキがつめたかったのが少し残念です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【北の美味いもんフェア】仙台名物牛タン&三陸産牡蠣も食べ放題!<「森のテーブル」和洋バイキング>

• 返信日:2021/03/04

みく様
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
この度は楽しみにされていた本館の温泉が休館の為ご利用いただけず申し訳ありませんでした。
お食事につきましてはバイキングをお楽しみいただたご様子で嬉しく存じますが、みく様がおっしゃれました様に、美味しい温度でお料理を提供できます様に、検証・改善に努めてまいります。
みく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お薦めです。

いつもは本館でしたが、今回はフォレストビラになりました。
本館より良いですね。皆さん礼儀正しくて過ごしやすかったです。
イルミネーションも綺麗でした。
本館のお風呂はお休みでしたが、フォレストビラのお風呂3種類で十分楽しめました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪お部屋・お食事はホテルへおまかせ≫訳ありだからお得♪1泊2食付き<お食事はバイキング>

• 返信日:2021/03/04

やすさん様
また、当ホテルをご愛顧いただき御礼申し上げます。
今回初めてお泊まりいただいたフォレストヴィラ館を、やすさん様に気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
冬季は空気も澄んでいてイルミネーションも一段と綺麗に見える季節です。
緑多い季節や、紅葉の季節などにも、また違ったサンバレー那須をお楽しみいただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。