ホテルサンバレー那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

口コミ高評価◎硫黄・弱アルカリ・マグネシウム3種の泉質湯めぐり

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分

• ホテルサンバレー那須のクチコミ・評判情報

よしこさん

リーズナブル、ゆっくり温泉とお料理が美味しい!

那須は2回目です
千葉から岩手の間で一泊しようと予算もお手頃価格のサンバレー那須さんに決定、お部屋はカーテンを開けると正面玄関なので締めっぱなしでしたが、お風呂は2種類の泉質で、ゆっくり芯まで温まる良いお湯でした
お料理もこの価格で!たくさんついついアルコールと一緒に頂いてしまいました。温泉と料理とても良かったです

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前予約もOK!【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!マル得お得プラン その他 朝・夕

よしさん

結婚記念日に利用させていただきました

クイーンズコリーナに泊まりました。
お風呂は複数ある棟にあり、移動は送迎してくれるサービスがありました。
ちょうどクリスマスという事もあり、イルミネーションが綺麗でした。結婚記念日での利用でしたが、とても良い思い出になりました。また機会があれば利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お部屋からイルミ観賞♪夜空が素敵な那須高原☆ポイント4%付 その他 朝・夕

こあさん

良く温まるお風呂です

リピーターです。接客がとても親切丁寧で、今回もとても気分が良かったです。
にごり湯が好きなので、お風呂も満足出来ました。
バイキングのお刺身類は今ひとつな感じですが、海なし県なので仕方ないかな…と、納得。
目の前で注文してから握ってくれるお寿司は、シャリがふわっと握られていて美味しく頂きました。
蟹は身がぎっしりと詰まっていましたが、かなり塩分高めなのが残残念。しかし、蟹好きなので何度もおかわりしてしまいました。
その他、種類も豊富で楽しめたのでまた伺いたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広めのお部屋にステイ♪寛ぎ重視のゆったりプラン☆リクルートポイント10%☆ 和室 朝・夕

ミンミ大スキ!さん

お正月旅行

三が日に初めて利用させていただきました。
宿泊したのはオリエンタルガーデンのツイン部屋でした。期待以上にとても綺麗だったので嬉しかったです♪
かに食べ放題含む中華ブッフェがとても楽しみでしたが、期待以上に種類豊富でとても美味しかったです♪
一つだけ…かに食べ放題のカニが塩気が多くて夫婦共に沢山食べれなかったのが残念でした。
他の方々はお皿に沢山盛って食べきっていた方もいたので、個人的な感想と捉えてください。
大浴場は入りそこねてしまったので、評価無しとさせて頂きました。
またぜひぜひリピートさせて頂きたいです♪

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【パパママキッズ】お子様1名『添寝』で無料!ツインルームに3人宿泊がお得なプラン ツイン 朝・夕

ゆきうさぎさん

眺めもよし、お風呂もよし

母の誕生日に今回利用しました。腰も曲がり歩くことをためらっていましたが、食事も、お風呂もとても喜んでくれました。スタッフの方もとても親切にしてくださいました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最上階から望む眺望と【和洋折衷バイキング】を楽しむ!蟹・寿司・天ぷらも食べ放題!本館『スカイホール』 和室 朝・夕

りょうさん

癒しの温泉

料理がとても美味しくて大満足でした。スタッフの接客も丁寧だし大変お世話になりました。
特に、温泉は最高でした。色々な種類もあって体の芯から癒されました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

アーバンさん

料理がおススメ

お正月に家族9人で利用しました。
ザ、コテージを利用しましたがとっても過ごしやすかったです。
冬場なのでプールが極寒でずっとジャクジーに入っていてこどもは物足りなそうでした(>人<;)
それ以外はとっても大満足です。
冬場はもう少し暖かい温水プールだといいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ぽいちさん

友達旅行

予約していた部屋より広いお部屋を使わせて頂きました!3人で行ったのですが、部屋を持て余すくらい広々としていて快適に過ごせました!温泉もいろんな館にあり、とても楽しむことができました!夏にはプールもあるようなのでまた利用させて頂きたいです!

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】最上階から望む眺望と【和洋折衷バイキング】を楽しむ!蟹・寿司・天ぷらも食べ放題!本館『スカイホール』 ツイン 朝・夕

KAOさん

大満足♪

滞在中 ヒノキのお風呂を何度も利用したいので サンバレー那須さんに宿泊の際は オリエンタルガーデンを予約しています!館内のヒノキのお風呂はいつ行ってもとても気持ち良いです♪食事は万里でのビュッフェでしたが とても美味しかったです! オリエンタルガーデンに宿泊の際 いつも万里での食事になってしまうので 万里以外のビュッフェ会場が選べると良いな〜と、思いました。また伺います♪

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オリエンタルガーデン『万里』特製2大鍋が登場!ポカポカ冬の味わい♪【中華&和食バイキング】プラン ツイン 朝・夕

キャミさん

嬉しい対応

今回は妻の誕生日を兼ねての旅行でしたが、前もって誕生日を伝えていたら部屋にフルーツタルトがホテルからのプレゼントとしていただき妻も大変喜びました。夕食は中華でしたが味も良く動けないほど食べてしまいました。妻はひたすら蟹を食べて満足そうでした。お風呂といえば硫黄泉と思っていましたから満足でしたが風呂場と風呂に行くまでが寒かったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳以上がお得♪美肌の湯に北投石!心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付 ダブル 朝・夕

キャミ様
この度は大切な奥様のお誕生日にホテルサンバレー那須をお選び下さり、まことに有難うございます。
ほんの気持ちですが、ホテルからお祝いのフルーツタルトをご用意いたしました。あらためまして、お誕生日のお祝いを申し上げます。
タルトは奥様にお喜びいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ご夕食もご満足頂けたご様子で安堵しております。お風呂ではオリエンタルガーデン館「湯処ひのき」の硫黄泉をお楽しみいただき有難うございます。ただ、お風呂場とお風呂に行くまでに寒い思いをされましたことを大変申し訳なく思います。
是非またホテルサンバレー那須にお越しいただきたく存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

おっさん

真冬のサンバレー

子どもが真冬のプールに入りたがったので再来
その日は大雪でしたが子どもは楽しそうに遊んでたがちょー寒かったので自分はジャグジーからでられず
水着で入れる温泉区域が入れなくなってて残念
子ども(女)と入りたがったけど
前のように水着で入れる温泉区域を広げてもらえないでしょうかねぇ

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】50歳以上がお得♪美肌の湯に北投石!心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付 ツイン 朝・夕

おっ様
この度は、真冬のプールを目的とされたホテルサンバレー那須へのご再訪を大変嬉しく思います。
当日から翌日にかけて30cmほどの積雪、風も強く気温もかなり低い悪天候でございました。それでもお子様は強いですね。ほかのお子様も皆さま、寒い日でも楽しそうにプールをご利用になります。
昨年10月より、水着で入れる温泉を本館「湯遊天国」の「一の湯」に併合し、水着で入るお風呂は階段を上がってすぐのところにある小さな浴槽だけとなってしまいました。ご家族一緒に浸かれる大きな温泉露天風呂が楽しめなくなり、大変申し訳ございません。併合の意図は、今まで男性に多くの時間を充てる「一の湯」が、「二の湯」に比べて狭く規模も劣ることや、人気の塩サウナを男性が利用することが出来なかったことから、水着混浴区域の「一の湯」組み入れと、それに合せて岩塩サウナも「一の湯」に組み入れたことが理由でございます。
とは申し上げても、水着で入れるお風呂の需要も認識しておりますので、今すぐとは行かずとも、いずれ新たな形で仕組んでいきたいとも考えております。
今の段階では水着混浴風呂をご家族で楽しめなかったことをお詫び申し上げます。
これに懲りず、是非またホテルサンバレー那須にお越しいただければ幸甚に存じます。

安さん

恋人旅行

本館に宿泊、広い部屋へランクアップして頂きましたありがとうございます。お世話になった二日間オリエンタルガーデン館の湯処ひのきが、メンテナンスで利用出来ませんでした残念です。とても楽しみにしてました連絡が欲しかったです。他にもたくさんの種類のお風呂はありますので満足は出来ます。食事も朝夕バイキングでとても美味しいです。又お世話になります。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】50歳以上がお得♪美肌の湯に北投石!心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付 和室 朝・夕

安様
この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
とても楽しみにされていらした大浴場、オリエンタルガーデン館「湯処ひのき」が両日ともご利用出来ず、大変申し訳ございませんでした。事前のご案内も出来なかったことを深くお詫び申し上げます。本館大浴場「湯遊天国」には3種の泉質を備えた沢山のお風呂がございますが、「湯処ひのき」は本館とはまったく異なる趣きがあり、ふんだんに使用した檜と硫黄泉が心地良いのでファンの多いお風呂でございます。ご利用いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
それでも、他のお風呂とお食事にもご満足頂けましたことを嬉しく思います。

なりさん

バイキングと温泉を満喫

2回目の利用となりました。前回は春、今回は冬の利用になりました。2歳の子供と家族で利用しました。朝夕食共にバイキングで子供も好きなものがあり助かりました。温泉も施設内の温泉がすべて利用でき、進めて頂いた「フォレストヴィラ」を子供も満喫していました。今度宿泊するときはフォレストヴィラにしたいと思いました。施設内はほとんど待ち時間なくシャトルバスが行き来していてとても助かりました。
また季節を変えて利用したいと思います。接客も丁寧で好印象でした。

なり様
この度はホテルサンバレー那須での2回目となるご宿泊となり、まことに有難く存じます。
小さなお子様には「フォレストヴィラ館」が良いと思います。ロビーにあるちょっとしたキッズスペースですが、おもちゃがあるのでお子様には楽しいスペースだと存じます。また「フォレストヴィラ館」にはメゾネットタイプのお部屋があり、お子様連れのご家族様には人気のあるお部屋でございます。お子様がもう少し大きくなられたら、メゾネットのお部屋も選択肢の一つに加えていただきたいと存じます。
お食事ではお子様お好みの品があり、良かったです。
ご宿泊両日は強い風が吹く大変寒い那須でしたが、是非また季節を変えてのご利用を願っております。ご再訪を心よりお待ち申しげております。

ぷるさん

居心地が良かった

サービスにおいて、お気軽にお申し付けくださいと良くいいますが、なかなか実行にうつせてないホテルなどもありますが、
こちらは、フロントの方が大変親切で、気持ちよくチェックアウトまで過ごせました。
夕食は、バイキングでしたが、自分の好きなモノをいっは食べれて満足でした。
朝食時には、レストランの待合のまどから那須が一望でき、キレイでずっとみていたら、気を利かして窓際に案内してくれたのですが、朝日が眩しいのと、海外の方が周りに多く、ちょっと窮屈で、落ちつかなかったのがほんの少しだけ残念でした。ですが、レストランの方が考えて席にご案内してくれたのは、すごく伝わったのでクレームというわけではありません。私も普段はサービス業なので、難しさもわかるし、なんか応援したくなりました(笑)。
かたすぎず、丁寧さと気さくさもあり、私は大好きな接客感でした。
お風呂は、朝も夜も満喫させていただきましたが、夕方に風が強く吹いた日だったので、露天の中に草が結構入ってしまっていたので、足元がワサワサして気になってしまいました(笑)。天気の影響は中々難しいですが、露天においては、そのあたりも気にかけて頂けるとより満足できた気がします。
お部屋は個人的に十分な広さでさした。
暖かい季節はホテル内の散歩も気持ち良さそうでした。
久しぶりの旅行で、かなりリフレッシュできました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪往復直行バス付≫池袋・さいたま新都心発着の往復直行バスプラン♪ 和室 朝・夕

ぷる様
この度は久しぶりとなるご旅行でホテルサンバレー那須をご利用いただき、まことに有難うございます。
サービス業に携わっていらっしゃるのですね。同業の方の評価は特に気になりますが、ご投稿のタイトルが「居心地が良かった」とされていらっしゃるので安堵いたしました。「居心地」には敏感に反応してしまいます。
接客において、リゾートホテルで働く私どもはお客様に緊張感を強いることを避け、笑顔を絶やさず誰にでもやさしいサービスを提供していきたいと考えております。接客感を大切にしてまいりますので、これからも何卒よろしくお願い致します。
天候に左右されますが、6階のレストランから眺める景色は素晴しいと思います。時に雲海が広がっていたり、時に紅葉の進み具合が一目瞭然であったりと、一望できるのが嬉しいですね。
本館レストランは和食を中心として洋食も交えたメニュー構成でございます。バイキングですので少しずつ召し上がってもお腹が一杯になります。好きなものを好きなだけ召し上がるのが宜しいかと存じます。
ご朝食の際は、朝日の眩しさと窮屈さで、落ち着いてお食事が出来なかったことを申し訳なく思います。従業員にはきちんとフォローしてくださり大変恐縮いたします。紙一重の差をご提供出来ますよう頑張ります。
露天風呂では、強風の影響で草が浴槽内にたくさん飛んでしまったことから、足元に違和感があり大変申し訳ございませんでした。仰っていただいたように、露天風呂の造りや景観から風対応は難しい問題でございます。ただ、難しいから・・とそのままにするのは簡単ですが、お客様に快適な環境を提供するのが私どもの役目でございますので、いつしか何なりかの対応が出来るよう考えてみます。
今回、リフレッシュいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
新緑や初夏、紅葉の時期など、季節の良い時の散歩はとても清々しいです。是非またリフレッシュを目的にホテルサンバレー那須にお越し下さい。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

Honamiさん

バイキング満足!

急に家族旅行に行くことになり、年末にオリエンタルガーデンを利用させていただきました。朝夕共にバイキング大満足です(*^^*)こどもも自分の好きなものを好きなだけ食べることができて嬉しそうでした!お風呂は、本館の温泉を利用するには一度外に出なければならないので少し不便に感じましたが、送迎バスがあるので苦ではないです。イルミネーションも綺麗でした!接客も丁寧でよかったです(^_^)夏に来れたらもっといいなーと思いました!

Honami様
この度は年末に急遽叶ったご家族での旅行先にホテルサンバレー那須をお選びくださり、まことに嬉しく思います。
お子様に好きなものを好きなだけ召し上がれるバイキングの醍醐味をご堪能いただけたようで、皆さまの笑顔が目に浮かびます。有難うございました。
お風呂の数は「山荘」も含めると4ヶ所ございまして、オリエンタルガーデン「湯処ひのき」以外は他館にございますゆえ移動を余儀なくされますが、バスにより苦にすることなく移動が出来て良かったです。
イルミネーションは冬の時期が一番綺麗に見えますね。白色、シャンパンゴールド、ロイヤルブルーを中心に、上品な色合いで構成している50万球のLEDイルミネーションです。
接客も良い印象をお持ちいただけたようで安堵しております。
次回は夏休みに来れると良いですね。
ホテルサンバレー那須へのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

さとみさん

初サンバレー !

ザ、コテージに泊まりました。子供5人大人2人ですがそれでも広い!離れなので自分で和室に布団を敷くのかと思ったらきちんと従業員の方が敷いてくれました。
部屋も温めてもらっていて行ったら暖かくホッとしました。
お料理も大満足!子供達も食べすぎてました!笑
主人も満足でめずらしくお酒を飲んでました。
お風呂は色々種類があり楽しめたし全体的に大満足でした。
ただ夕食の予約の段取りを忘れてた?みたいで少し戸惑いましたが本当にフロントの方々や従業員の方々みなさん笑顔でもてなしてくれて良い旅行になりました。
次はゴールデンウィークに行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

さとみ様
この度はホテルサンバレー那須での初めてとなるご宿泊を、まことに有難うございます。
大勢さまでご利用いただき、嬉しく思います。ザ・コテージは広々としているうえに、床から高い天井まである大きなガラス窓もあり、開放的でリゾート感たっぷりの宿泊施設ですね。人数様がお揃いならコテージをお薦めしています。
お食事にもお風呂にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。食べ過ぎるほど召し上がられたお子様にも感謝を申し上げます。
夕食の段取りを忘れたのは私どもスタッフがいけなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。ご心配をお掛けし失礼いたしました。
それでも良いご旅行となられましたことを嬉しく思います。
ゴールデンウィークのご予定を心より嬉しく思います。
コテージは部屋数が少ないため、ゴールデンウィークは早いうちから予約が入ってきます。コテージをお選びになるなら、余裕を持ってご予約をなされますようお願い申し上げます。
皆様でのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

たろすけさん

全体的に満足

全体的に満足な感じでした。
ずば抜けて良い部分がないために星4にしました。
宿泊したときは風が強かったのか夜はずっと風の音が気になりました。
たまに何かが当たる音もあって気になりました。
その他は満足な宿泊でした。料理もピザやお肉が美味しかったです。
ディナーの飲み放題ではビールが無くなってて泡しか出なくて足に跳び跳ねました。
限られた時間の飲み放題なので飲み物切れが起きるのは悲しいかも。
また、利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪宿泊日限定≫地元農園野菜をたっぷり使った【和洋折衷バイキング】フォレストヴィラ『森のテーブル』 ツイン 朝・夕

ホテルサンバレー那須 フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎からの返信

お客様
いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
この度は、大切なご旅行がご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
その中で、レストランでのご指摘大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認し改善致しました事をご報告致します。
今後このような事が無いよう、各所のチェックをより一層強化して参ります。
今まで以上に皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、検証・改善・努力をお約束致します。
この度は、ご連絡ありがとうございました。
那須岳は雪が降り、本格的な冬を迎えております。
今シーズンは例年に比べると、雪の日が多く感じられます。
まだまだ寒い日が続きます、お身体には十分ご自愛くださいませ。
是非、違った季節のお帰りを「サンバレーの森」でお待ちしております。

若ちゃんさん

何度行っても満足

もう4〜5回利用してます、今回の宿泊先はフォレストブィラ数年ぶりでしたが、相変わらず食事もお風呂も満足出来ました。ただ残念だったことが早めににチェックインをして夕食の時間を早めにしたかったのですが、団体のお客さんが先だったようで遅い時間になってしまった事が残念でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】栃木限定プレミアムLuLuLun♪とちおとめの香りフェイスマスク付☆【朝夕バイキング】 和洋室 朝・夕

若ちゃん様
いつもホテルサンバレー那須をご利用いただき、まことに有難く存じます。
この度の久しぶりとなるフォレストヴィラ館では、いつものように、お食事やお風呂にご満足いただけた御様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、早めのチェックインでしたのにお食事が遅い時間になられましたことを大変申し訳なく思います。
これに懲りず、引き続きホテルサンバレー那須をご利用いただければ幸甚に存じます。
皆さまのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

冬休み

家族で冬休みを那須で過ごしました!
ご飯とお風呂本館までの移動が少し冬の寒い中は厳しいと思います
それぞれの建物にお風呂はあってもいいのでは?

たまちゃん様
この度は、冬休みをホテルサンバレー那須にご家族でご宿泊いただき、まことに有難うございます。
宿泊された「アネックス館」からはお食事やお風呂、売店利用など必ず他館への移動が必要となり、ご不便をお掛け致しました。寒い時期ですので、尚更辛い思いをされたことと存じます。
それぞれの建物にお風呂があればそれに越したことはございませんね。小さく集約されたホテル施設であれば可能なことも、東京ドーム2.7ヶ分ほどある広い敷地に9つの施設が散在するサンバレーでは何かにつけて大きな労力や費用が付きまといます。まして大浴場のような大掛かりな設備となりますと、設備以外にも相当な量の温泉を必要としますので現実問題として難しい案件でございます。よって移動を余儀なくされる代案として各施設を巡回するバスを運行しておりますので、何卒ご容赦願いたく存じます。
是非次回は宿泊館にレストランとお風呂のある施設をお選び下さると嬉しいです。
ご再訪を心よりお待ちしております。

たかさんさん

楽しかった

このコストで最高のおもてなしをするところだと思います。
スタッフの方の笑顔と礼節。部屋は古めですが、清掃されており
食事の量や質も高く大変満足です!
那須ではNo.1だと思います!また利用します!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オリエンタルガーデン『万里』特製2大鍋が登場!ポカポカ冬の味わい♪【中華&和食バイキング】プラン ダブル 朝・夕

たかさん様
ホテルスタッフへの恐れ多い賛辞を賜り、大変嬉しく思います。頂戴したご投稿をご覧になってサンバレーをお選び下さる方々ががっかりされぬよう、スタッフ一同、賛辞を胸に日々努めていきたいと存じます。
お食事でもご満足頂けたご様子で安堵しております。
頂戴した「那須ではNo.1」との評価を汚さぬよう頑張りますので、今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。

まみりんさん

夕食とお風呂が楽しめました。

いつも丁寧で親切な対応をありがとうございます。
今回も混んではいましたが、とても楽しく過ごせました。
一つだけ気になる点があり、コメントさせていただきます。夕食会場の天ぷらコーナーの方の話し方がとても高圧的でと宿泊客の方との会話が、聞いていてとても気になりました。他のスタッフの皆さんがいつも優しく丁寧な口調で接してくださるので、余計に目立ちます。

まみりん様
いつもホテルサンバレー那須にお越しいただき、まことに有難うございます。
この度はレストランが混み合っており大変申し訳ございませんでした。それでも楽しくお過ごしいただけたと伺い、安堵しております。
さて、天ぷらコーナースタッフの接客についてご指摘を賜りました事例を拝読し、大変失礼なことと申し訳なく思います。
私どもはどんなことがあっても、お客様に対して高圧的な態度をとってはなりません。勘違いも甚だしいと思います。当事者に適切な指導を取らないと今後も気分を害されるお客様が増えることになるので、きちんと対処してまいります。
貴重なご意見を賜り、大変有難く存じます。
是非またホテルサンバレー那須にお越しくださいませ。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

まみりんさん

いろんな種類のお風呂が楽しめるので、頻回にお邪魔しています。スタッフの方も皆さんいつも親切で丁寧な対応で、安心して過ごせのですが、今回本館の夕食会場の天ぷらを揚げていた方の他の方への対応がみていてとても気になりました。相手が誰であろうと変わらない対応をしていただけると見ているこちらも安心します。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】那須と長寿県島根のコラボ☆両方いいとこ取り<健康・長寿>島根バイキングフェア本館『スカイホール』 ツイン 朝・夕

まみりん様
いつもホテルサンバレー那須をご利用くださり、まことに嬉しく存じます。
この度は1従業員の接客姿勢に疑問を呈され、いつもと違う思いをされましたことを大変申し訳なく思います。
仰るとおり、自分自身だけでなく周囲のお客様一人ひとりに巡業員が丁寧な対応をすることで皆さまが和んでいただけるのが一番だと思います。「良いホテル」と称されるところはその点に違いが見られます。
お客様が安心してお泊り頂けるホテルを目指して努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を有難うございました。今後とも引き続きご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

HDさん

雪。。。

那須にはよく旅行に来ますが積もるくらい雪が降ったのが初めてで
本当に白銀の世界で綺麗でした。
ホテルに着く2km手前で事故やら動けなくなった車等で全然進まなくなり心配しましたがなんとか無事にホテルに着きました。
いつもと変わらず夕食の中華もとても美味しかったです。
できれば、食事が終わったお皿はすぐ片付けてほしいです。
2人席の場合は、置く場所がない。
スタッフの方が間に合わなければ、トレーを置けるワゴンか棚があるといいなと思いました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ホテルサンバレー那須からの返信

この度は、ホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、大雪の中、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄に思います。
お客様が『美味しい』、『おかわりしたい』『サンバレーでしか味わえない料理』等、嬉しいお言葉を頂戴できますよう味や質にこだわり追求致してまいります。
サービスにつきましては、お気遣いや配慮が足りず、大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフにつきましては、目配り、気配り、心配りの教育を徹底させて頂きます。また、繁忙期につきましては、各箇所にお客様が自由に食器類を置いて頂けるワゴン設置を検討させて頂きます。お客様が快適に楽しくお食事をお召し上がり頂ける環境をしっかり整えさせて頂きます。
大変、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を勉強させて頂きまして改善に注力致して参ります。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

YuKIさん

楽しい宿

孫娘が楽しめる宿を、探して予約しました。
イベントもあり、イルミネーションもあり、お風呂も沢山あって、楽しくすごせました。
お部屋も広く、食事も美味しかったです。
ただ、男性スタッフの方がとても無愛想で感じが悪く残念でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

お客様
この度は、大切なご旅行で多くのお褒めの言葉を頂き心より嬉しく思っております。
その中でご指摘頂きました接遇に関しまして、御不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今一度お客様の立場になって物事を考えるよう、私を始め各スタッフとも改善して参ります。
ご満足いただけるサービスを提供を出来るよう、今後も検証・改善・努力をお約束致します。
この度は、ご連絡ありがとうございました。
那須岳山頂は雪が降り、本格的な冬を迎えております。

0ーちゃんさん

お食事大満足

お食事は朝夕ともにバイキングだったので、あまり期待していなかったのですが、どのお料理も味付けが美味しく大満足でした。温泉も色々な泉質が楽しめました。 更に私達はバス付のプランだったので、行き帰りも安心で良かったです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

0ーちゃん様
この度はホテルサンバレー那須直行バス付きプランでご宿泊いただき、まことに有難うございます。バスにご乗車になればホテルまで連れてきてもらえるので、安心ですね。お帰りもまた然り。
期待薄のバイキングでは思わぬ誤算となられましたことを嬉しく思います。温泉も3種の泉質が一度に楽しめるのが嬉しいですね。
サンバレーでは温泉とお食事を楽しみに来られる方ばかりでございます。
是非またお越しいただきたく存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

みーさんさん

お風呂が最高

今回家族旅行で宿泊しました。
まず、フロントの方の接客はとても感じが良かったです。
お風呂も色々なお風呂が楽しめて露天風呂からの雪見風呂は最高でした。
子供は夕食のカニがお腹一杯食べられ大変喜んでおりました。プールがかなり寒かったので、今度は新緑の頃に宿泊したいなと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪お土産や飲み物代にも☆ 和室 朝・夕

みーさん様
この度はご家族でホテルサンバレー那須にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
冒頭にスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後も良い評価をいただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
露天風呂からの雪見風呂は最高ですね。サンバレー自慢のお風呂をそれぞれお楽しみくださり、有難うございます。
お子様がカニでご満足いただけたのも嬉しいです。ホテルとしてはカニ以外の料理もいろいろ召し上がっていただきたいのですが、バイキングの醍醐味は好きなものを好きなだけ・・ですから、カニでお腹一杯も然りですね。
プールは屋外のため冬場は営業を止めておりますが、お正月はプールを利用したいと仰る方もいらっしゃるため、短い期間ですが営業いたしました。水温を温めて営業しますが、外気が寒いとボイラーが追いつかず30℃が限界でございます。浸かっている分には何とかしのげますが、外気に触れればかなり寒く感じます。冬場でも営業できる体制を早く作りたいと考えていますが、現状でプールを主としたご利用をご検討される場合は、仰るとおり暖かくなってからがお薦めでございます。
是非またお越しいただけることを願っております。プールに温泉、お食事と、そして四季折々の那須をお楽しみ頂けることを願っております。私は那須の新緑が一番好きです。瑞々しい新緑の合間に控えめに咲くヤマツツジを見るのが大好きです。

minさん

食事に大満足

初めて利用しました。とにかくゆっくりしようと思い旅行を決めましたので、夕・朝共に食事に満足だったのはとても良かったです。
ですが浴室の脱衣場や浴室の中がとても寒く、なぜ浴室の中までがこんなに冷えるのだろうと不思議に思いました。
また本館のお風呂は湯気で足元が見えづらく、年配の方なんかは特に危ないと感じました。
寒さ、湯気対策が整えばまた冬でも利用したいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】50歳以上がお得♪美肌の湯に北投石!心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付 トリプル 朝・夕

ホテルサンバレー那須からの返信

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
サンバレー那須でしか味わえないおかわりがしたくなる逸品がお客様にご提供させて頂けますよう、今後も努力を重ねてまいります。
浴室内、及び脱衣場の寒さにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に脱衣場内、空調設備を確認致しました。空調設定が弱く設定されておりましたので、温度を上げまして強めの設定に変えさせて頂きました。
また、浴室内湯気対策につきましても、現在、喚起設備の追加等、あらゆる対策を講じてまいりたいと考えております。早急に改善を行わせて頂きます。
大変、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にご利用頂けますよう、お客様のお声を真摯にお受けさせて頂きまして改善注力致します。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

さっちんさん

ちょっと残念

1泊2日でフォレストビラに宿泊しました。久しぶりにきたのですが、ちょっと残念なことがありました。
部屋のお風呂は掃除が行き届いてなくカビ臭かったです
後メゾネット二階の電気の照明のスイッチを入れると異音がしていました。
朝食の時は、店員さんが小さな子供にぶつかりトレーの食べ物が床に落ちました。その際子供に声をかけることもなく型付けを優先したのにはガッカリしました。
食事は大満足でしたのでまた来たいので改善を宜しくお願いします!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪宿泊日限定≫地元農園野菜をたっぷり使った【和洋折衷バイキング】フォレストヴィラ『森のテーブル』 和洋室 朝・夕

お客様
この度は、大切なご旅行に対して御不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃や設備に関して不備が有りました事をお詫び申し上げます。
また、レストランでのご指摘も直ちに確認し改善致しました事をご報告致します。
今後このような事が無いよう、施設のチェック並びサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご連絡ありがとうございました。
那須岳山頂は雪が降り、本格的な冬を迎えております。

JCWさん

笑顔がステキでした。

彼女との初めての旅行に利用しました。
フロントの方、お掃除の方、ホテル内で会うスタッフの方のほとんどが笑顔で
挨拶をしてくださりとても気持ちがよかったです。
お部屋はメゾネットでリビングやベッドルームは居心地もよくていいと思いま
したが、約5万円の宿泊料でユニットバスだったのは温泉が自慢だとしても少し
残念に感じました。
また、お部屋に設置してあった加湿機能付きの空気清浄器は、お部屋の広さに対
してスペックが不足してしまっていると思います。全開で運転しても湿度25%ぐら
いにしかならず、ユニットバスだとトイレットペーパーが使えなくなってしまう
ためお風呂にお湯を張って室内を加湿することもできません。
お料理は朝夕バイキングでしたが、1回だけでも和洋中どれがメインのバイキング会場か選べるといいと思いました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪ ダブル 朝・夕

ホテルサンバレー那須からの返信

この度はホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ接客にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。
客室のご意見につきましては、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
空気が乾燥している時期に、加湿機能が不十分な状況がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急に見直しを行い、追加で加湿器の設置を行う等、改善に努めさせて頂きます。
今後もお客様のご意見を勉強させて頂きまして、お客様が快適にご利用頂けますホテルでありますよう
努めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

マロン51さん

料理が美味しくとても満足しました。

家族4人で、年末に本館に宿泊しました。近々改修工事を行うとのことで、設備は古く感じました。
しかし、従業員の方が明るく対応していただき楽しく宿泊できました。夕食は、本館6階でいただきましたが種類も多く、とても美味しかったです。また、朝食もびっくりするくらい料理の種類が多く満足しました。
今度は、家族で改修された後にまた宿泊したいと考えています。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

マロン51様
新年明けましておめでとうございます。
返信させていただくのが遅くなり、新しい年を迎えてのご挨拶となりましたことをご容赦いただきたく存じます。
この度はご家族でホテルサンバレー那須「本館」にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
楽しくご宿泊いただけたと伺い、大変嬉しく思います。また、お食事にもご満足いただけましたようで安堵しております。
ご宿泊された本館は、サンバレーがスタートを切った記念すべき宿泊施設でございます。それ故に施設全般の古さは否めません。
今後の本館営業方針につきましては未だ明確に定めておりませんが、いずれ何らかの形で現存施設が有終の美を飾れるよう努めてまいりたいと存じます。それまで応援いただければ幸甚に存じます。
なお、サンバレーには本館以外に8つの宿泊施設がございますので、本館以外のご宿泊もご検討いただければ嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。