ホテルサンバレー那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

温泉好き大集合♪北関東最大級の温泉リゾートホテル!

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分

ホテルサンバレー那須のクチコミ・評判

しーちゃんさん

お風呂場にまさかの。

今回で3回目の宿泊でした。本館は約10年ぶりの利用でしたが部屋は思ったよりも綺麗なままでした。
残念だったのは楽しみにしていたお風呂です。23時頃の人が少なくなってきた時間に入浴したのですが、内風呂の岩場に1匹、洗い場のゴミ箱の上に1匹大きな虫がいました。誕生日の友人は悲鳴をあげてました。
本館は古いですし、仕方ないのかもしれませんがもう利用しません。
夕飯も味は文句なしでしたが、お寿司を握ってる年配の方が無愛想過ぎてびっくりしました。
他の方の口コミにもありましたが、常連さんが高く評価してるだけだと思います。非常に残念でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春】蟹!山菜!寿司にステーキ、いちご&さくらスウィーツも♪和洋中バイキング<スカイホール> 和室 朝・夕

おぎさん

子連れでも楽しめる

3歳の子供と宿泊しました。
大浴場は広々としており、子供も楽しんで入浴できました。
食事のバイキングも種類が多く、特に時間制限もないのでゆっくり楽しむことができました。
部屋は、子連れのため本館の和室を利用しました。
清掃は行き届いているのですが、設備自体が古いため汚れていると感じてしまいます。
気になる方は別館の利用を検討してみるのもいいかもしれません。

リオティさん

おもてなし最高

母の誕生日のお祝いで宿泊しました。
チェックインして、お部屋でまったりしていたら、スタッフの方がケーキ持ってきてくれました。ホテルからサービス。
母は、すっごく喜んでくれました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<万里特製の前菜+栃の木黒牛&オマール海老の逸品料理付き>和食と中華のバイキング<万里> 和室 朝・夕

ゆうこさん

ふくろうの森

ふくろうの森に宿泊しました。部屋に露天風呂があり時間を気にせず入浴することができました。夕食は朝食は少し歩きますが内容は満足です。こんどは違う部屋に泊まるのもいいなと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月の金土日<9日間>限定】通常価格より最大4,860円OFF!週末こそお得に泊まろう!食べ放題バイキング♪ ツイン 朝・夕

マコさん

お風呂は最高ですね!

何度もお世話になっています。
お風呂は流石那須の温泉、硫黄泉の香りが良く、何度も入湯させて頂きました。色々な温泉があり、とても温泉三昧しました。
ただ、ちょっと何点か問題がありました。部屋ですが、隣の部屋とドアが連結しているので隣の子供の声が良く聞こえていました。
もう少し防音を考えた方が良いと思います。家族であれば良いですが他人ですと色々と問題があります。また宿泊した部屋のトイレが流れっぱなしで音がうるさく寝られなかった様です。是非改善をして頂ければと思います。
万里の中華はとても美味しくいつも楽しみにしていますが、今回は味が変わりましたね。前のスタイルが良かったような気がします。
配膳についても、これはこれで良かったんですが、以前の味とスタイルは大満足していました。朝食についても一緒ですね。
それ以外は何度も足を運びたくなる宿で、自分はいつも楽しみです。
またお伺いさせてもらいます。その際は宜しくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<万里特製の前菜+栃の木黒牛&オマール海老の逸品料理付き>和食と中華のバイキング<万里> ツイン 朝・夕

のんさん

さまざまな対応が本当に丁寧で親切でした。

初めての朝・夕食ともバイキングの宿でしたが、どちらもとても品数豊富で美味しかったです。でもこの宿の一番はスタッフです。こちらの当初からの様々な予定変更や迷惑(宿泊人数・到着時間。おまけに会計計算まで)にも関わらず、いつでも丁寧に親切に対応してくれました。気持ちの良いおもてなしのこころがすべてのスタッフに感じられました。本館は一番古いので、歴史を感じる所もいくつかありましたが、すべてきれいに清掃されていたし、お風呂も「遊遊天国」と充実していたので、本当に満足です。ありがとうございました。また是非別の宿泊棟にも泊まってみたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪お土産や飲み物代にも☆ ツイン 朝・夕

ひさこさん

カニが美味しいっ!!

子どもの頃から家族旅行で何度も泊まりに行ってます。
お部屋は本館で、夕食はスカイホールが1番好きです。
本当は禁煙ルームが希望なのですが、それがある別館だと温泉やレストランまでの移動が嫌なので本館を選んでいます。設備やお部屋は古く、細かい所まではキレイとは言えませんが、それを上回るほど食事が美味しいです!!
特にカニが最高です!!他にも目の前で調理してくれるステーキや、天ぷら、寿司、海鮮焼き…。朝食でもパンケーキやフレンチトーストの焼きたてを食べられます。どれもとっても満足のいく味です!
それに子どもの離乳食も何種類も用意してあり、見本が並んでいるので選んでスタッフの方に卓番を伝えると、子ども用のお皿に移して温めて持ってきてくれます。
是非また行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】65歳以上の方がいればお得♪お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン〜気軽に那須旅〜 和室 朝・夕

よっちゃんさん

お風呂の種類がたくさん

オリエンタルガーデンの宿泊です。チェックイン前、チェックアウト後の両方、お風呂とプールを利用する事ができてとても楽しい時間を過ごす事ができました。特に硫黄泉は気持ちよかったです。夕食は中華、全体的に脂っぽく残念でした。朝食は、美味しくいただきました。特にスムージーが4種類もあり、どの種類も美味しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳以上がお得!美肌で心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付 ツイン 朝・夕

ぎんこさん

宇都宮からバス利用で・・

いつもはマイカーで出掛ける温泉宿泊ですが、宇都宮からもバスが出ているということで初めて利用しました。
ドライバーさんの運転は丁寧でバスの乗り心地も良く、通常のチェックイン時刻より早く到着しても直ぐに部屋が利用できて、その分早めに空いている温泉を満喫できて大満足です。 次回もありです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪往復直行バス付き≫佐野・小山・宇都宮発着の往復直行バスプラン 和室 朝・夕

ユタちゃんさん

楽しめるホテルだと思います。

中華のバイキングで総合的には良かったですが、
海鮮丼用のイクラは安い回転寿司と同じイクラでしたので食べませんでした。
お風呂巡りのバス移動は待たずに来てくれるので助かりました。
那須の旅行のひとつとして宿泊するのには
良いかも知れません。
朝食の時が混雑していてロビーで20分近く待たされるので、土曜、祝日前に宿泊する方は参考にして下さい。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【万里で味わう和中バイキング】≪栃の木黒牛&オマール海老≫の料理長特製の逸品料理付き ダブル 朝・夕

5229masunoさん

子連れにオススメ

子供の誕生日お祝いを兼ねてお伺いしました。
サプライズのケーキにはびっくりで家族みんなで美味しくいただきました。
プールと温泉が繋がっており子供は大はしゃぎでとても良い思い出なりましたまた機会があれば利用します
ありがとございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春】蟹!山菜!寿司にステーキ、いちご&さくらスウィーツも♪和洋中バイキング<スカイホール> 和洋室 朝・夕

ホテルサンバレー那須からの返信

5229masuno様
この度はホテルサンバレー那須クイーンズコリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、お子様の誕生日祝いと言う大切な記念日に当ホテルを選んで頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
お子様の誕生日が良い思い出になられた事が伺えて大変嬉しく存じます。
これからもお客様の大切な思い出作りのお手伝いが出来ますよう、従業員一同心掛け、工夫して参ります。
5229masuno様またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルサンバレー那須
クイーンズコリーナ 支配人

のりりさん

家族連れがよいかも

次の日まで温泉の匂いが付いたままになるほど、ゆっくり入浴しました。
少し熱いくらいよお湯なので、休み休みをオススメします…

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<1月Lucky7Days>3連休&週末の宿泊がお得♪1泊2食付き【7日間のタイムセール】 シングル 朝・夕

まつさん

おもてなし

当日の夕方から雪が降り風が強く楽しみにしていたプールに入れなくて残念でした。
朝、車を見たら結構雪が積もっていたので雪をおろさないといけないと思ったのですが
ホテルの方がフロントガラスの雪をおろしておいてくれたので非常に助かりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳以上がお得!美肌で心身ともにリフレッシュ☆レイトアウト&プチお土産の2特典付 和室 朝・夕

きゃなさん

子連れでも安心

子連れで初めて利用しまた。9年ほど前に夫婦で利用して良かったので再訪しました。
自分の誕生日だったのですが妻がホテルの方に言ったらケーキを用意していただき
大変うれしかったです。しかもサービスですとの事なので大変驚きました。
子供と一緒にアトラクションスパで楽しめましたしとても親切に対応していただけたので
また利用しようと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】釜焼きピッツァにステーキ!いちご&さくらスウィーツも♪和洋折衷バイキング<森のテーブル> ツイン 朝・夕

マッシーさん

お部屋が広くて、バイキングが美味しい

私はサンバレー那須のガーデンスウィートに泊まりました。
お部屋は和洋室で2人の部屋の割には広くてゆったりできました。
空気清浄機が3つ置いてあって乾燥しにくかったです。
バイキングは美味しかったです。
しかし、夜はピザ、朝はオープンキッチンでオムレツがあったら嬉しかっです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】広めのお部屋にステイ♪寛ぎ重視のゆったりプラン☆リクルートポイント10%☆ 和洋室 朝・夕

KYOROさん

食事ガ最高

ここのバイキングが大好きで何度も利用していますが、今回はお兄ちゃんの友達も連れていったため、別々の部屋で過ごせるように一番広そうだったコテージを選びました。
結果的には、部屋は上下に分かれた面白いつくりで、お風呂も食事も外に出て歩くことになるので(バスもすぐきてくれますが)森林浴や星空を楽しみ、それが気持ちよく、子供たちも楽しんでくれたようです。
移動が一つのアトラクションになっていました。
ちなみに結婚式もここの教会でしたので、今後もお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<万里特製の前菜+栃の木黒牛&オマール海老の逸品料理付き>和食と中華のバイキング<万里> その他 朝・夕

ゴンさん

家族旅行

子供が蟹が食べたい!と言うので蟹食べ放題で検索したところ、那須サンバレーさんがヒットしました!車の運転も出来ないので往復バス付きのプラン一泊2日を選択しました。お部屋はやや古めですが、食事も満足!また、一日中、遊べる施設であっという間に時間が過ぎました!プールにカラオケ、、イルミネーション、卓球、お風呂、次の日は、陶芸教室にお風呂。
チェックアウトしてもお風呂よプールなど楽しめるのはありがたいです!
また、別館までマイクロバスで送迎してくれるので年配の方にもおススメです!
食事も思う存分食べて楽しめました。
また、利用したいと思います。

もっちさん

高評価はたぶんリピーターさん!リピーターさんで保ってる宿。正直期待はずれ!

夫と1歳10ヶ月の子ども二人の4人家族で宿泊しました。結論から言うと、期待はずれ。どうして、こんなに評価高いのか理解できない。良いところもあるけど、悪いところが初歩的過ぎて、よく潰れないなと思った。口コミ見るとリピーターさんが多いみたいだから、その方々のおかげでやっていけてるのかも。我が家では正直同じお金を払うなら次は違うところに泊まりたいです。。那須はいっぱい泊まる所あるし。
【良いところ】
スタッフさんがみんな笑顔で子どもたちにも優しく接してくださって、嬉しかった。バイキングは種類少ないけど、好きなものが多くて満足した。ケーキも本格的で美味しかったけど、ちょっと大きいかな。あの半分の大きさだったら、全種類食べられたかも。あと、ほかの口コミにもあったけど、イルミネーションは綺麗だったな。雪も降っていたし、子どもたちがとても喜んでいた。これくらい大規模なものを見たのは初めてだったからかな。
【悪いところ】
部屋はおまかせにしてたから文句は言えないけど、この日は山荘もラインナップにあって悩んでいた。いくら小さい子と言えどシングルベット2つに大人2人子供2人は厳しい。夜中に何度も子供がベットから落ちて可愛そうだった。こんなことなら山荘にしておけば良かった。山荘の方が安かったし。こういう場合、気を配って連絡くれたりするお宿もあるけど、それは贅沢か。
あとトイレの便座がめちゃくちゃ冷たくてビックリ!客が来るんだから電源くらい入れててくれ!こんなのはじめてのでマジびっくりだよ。そしてハンガーも足りない。子供と言えど4人泊まるんだから4つ用意しててよね。ベット2つだから2個ならまだわかるけど、3個って中途半端だよ。お荷物運搬袋も1つしかないし。大人は男性女性1人ずつってわかってんなら2つあってもいいんじゃないの?あと本館のお風呂。後付けなの、わかるけど靴箱や脱衣所狭すぎ。。
あと一番ガッカリしたのがお雛様。本館とフォレストヴィラにお雛様飾ってあったの見たけど、本館はちゃんとしてた。フォレストヴィラは酷い。三人官女が5人いるし、右大臣左大臣も2人ずつ。なんも知らないで写真撮ってる人もいたけど、あれはあり得ないよ。2セット組み合わせてるよね?一応受付の人に言ったけどわかってなさそうだった。誰が準備したの?本当にがっかり。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!マル得お得プラン その他 朝・夕

コさん

夕食おいしい

夕食がおいしいのに朝食が豪華さにかけ、カレーがなく残念。種類は多いがパンがもっとおいしいと良いと思う。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<1月Lucky7Days>3連休&週末の宿泊がお得♪1泊2食付き【7日間のタイムセール】 その他 朝・夕

ホテルサンバレー那須からの返信

コ様
尚、お忙しい中、貴重な意見を寄せて下さり、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関するご意見は真摯に受け止め、今後の改善に励んで参ります。
那須方面にお越しの際にはホテルサンバレー那須をどうぞよろしくお願い致します。
春らしき日々が続き、桜の開花の知らせも耳にする時期となりました。
四季の変わりを楽しんで頂ける那須にてお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルサンバレー那須
クイーンズコリーナ 支配人

昌彦さん

家族で楽しめるプールと満腹春バイキング

2回目の利用だったが、プール、温泉、バイキングと前回に劣らず楽しむ事ができた。前回はベッドを希望のプランだった為、アネックス館の利用だったが、プール、温泉、食事には少し距離がある為今回は本館プランにしたが、予算の都合で和室での泊まりで、布団の質の低さと、部屋の設備の古さには、少々残念さが残った。ご年配のプランには絶対に和室は不向きだと思った。どちらかと言えば小さい子供むきかも?

まいぴーさん

期待以上でした

初めての那須旅行。生後9か月の息子と夫と妹とペットの小型犬を連れて泊まりました。夕食のカニを目当てにこのホテルを予約。喫煙可のお部屋だったのであまり期待していなかったのですが、入ってみたら全然タバコのにおいもせず、空気清浄器が置いてあったのでホコリっぽくもなく、とても快適に過ごせました!お風呂も広くて入る所がたくさんあって良かったです。また、子供のために離乳食を持参していたのですが、朝・夕共にレストラン内で離乳食までバイキング形式で注文ができ、種類も豊富だったのに驚きました。おかげで子供もたくさん食べる事が出来て良かったですし、持参した離乳食の出番はありませんでした(^^;ペットホテルは、温かい施設内にゲージが並んでいてそこの1つをお借りしました。この日はペット連れが少なかったみたいで、ウチ以外には大型犬が1頭預けられているだけだったので、かなりガランとしていました。こちらも動物のにおいは多少残っているものの、とてもキレイにされていたし、WEBカメラでいつでも施設内の様子が見られるようになっていたので安心して預けられました。とってもいい思い出作りができました。次は本館以外のお部屋にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました^^

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】<新春セール>平日9,999円〜(税込)3種3色の温泉湯めぐり&絶品メニューで楽しい冬旅行♪ 和室 朝・夕

とらちゃんさん

いつも癒されます!

温泉・料理・接客・おもてなしなど
どれを取っても申し分ありません。いつも癒されております。
この1年3か月で4回も行きました。
主要駅より直通バスが出ているため、真冬で雪が降っても安心して
行けます。
温泉も硫黄泉、弱アルカリ泉、マグネシウム泉の3種類あり
ゆったりくつろげます。
またまた行きたくなる、リゾートホテルですよ。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪往復直行バス付き≫佐野・小山・宇都宮発着の往復直行バスプラン ツイン 朝・夕

ひろさん

温泉が良かった

とにかく温泉が最高でした。施設内の温泉三ヶ所が利用でき、ゆっくり出来ました
夕食も美味しかったのてすが、海鮮焼きのコーナーで、カニが中々提供されずちょっと残念でした

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館レストラン「スカイホール」で≪和洋バイキング≫を味わう!カニ&ステーキ、お寿司も食べ放題! ツイン 朝・夕

千春さん

蟹、ステーキ食べ放題

初めての那須の旅行
お風呂がこんなに楽しめる施設は、始めてでした。
お風呂がかなり良かったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春】蟹!山菜!寿司にステーキ、いちご&さくらスウィーツも♪和洋中バイキング<スカイホール> ダブル 朝・夕

masagonfacomさん

温泉がいい

本館の、温泉やケームコーナーが色々とあり 子供もはしゃいでおりました。 バイキングは普通な感じです。 別館のバイキングは良かった印象があります。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】豪華【和洋中】食べつくしバイキング≪海賊焼き&山賊焼きフェア≫寿司・蟹・ステーキ!中華も登場! シングル 朝・夕

masagonfacomさん

ふくろうの森

家族旅行でとまりました。何度か泊まりましたが 今回はふくろうの森に行ったのですが やはり天候が悪いと移動がたいへんですね。温泉は 昭和の新湯が良かった

しゅらくさん

2ヶ月連続で宿泊

今年の1月に初めてサンバレー那須さんに泊まりましたが、良すぎて1泊では物足りなかったため、翌月(2月)に再訪してしまいました。
こんなに早いリピートは初めてです。
雪や凍結が怖いので往復送迎バス付のプランを利用しましたが、今年の那須は雪が少ないそうで、1月も2月もあまり雪が無く、自分の車でも来れたかなーと思います。
でも交通費考えるとめちゃくちゃお得なので、ありがたい限りです。
前回泊まった時はフォレストヴィラが休館で「森の湯」に入れなったので、今回こそは森の湯に入るぞ!と意気込んでいましたが、2月一杯まで休館だそうで…残念でした。
次回の楽しみにしたいと思います。
バイキングは1ヶ月しか経ってないのにライブキッチンの内容が変わっていたり、前回無かった料理があったりと、何回来ても飽きないように工夫されているなーと感心しました。
2回連続本館の山側の部屋だったので、今度は市街地側の部屋がいいなーとか、オリエンタルやふくろうの森など、他の棟にも泊まってみたいなーと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

イナちゃんさん

温泉ツアー

休みが取れたので、前々から夫婦で温泉に行きたいねと話しをしていて、今回サンバレー那須さんにお世話になりました。目的は、温泉とバイキングで温泉は露天風呂の硫黄泉が最高でした。泉温は42度で適温で丁度いい気持ちいい温泉でついつい長湯してしまいました。
バイキングは、中華バイキングで初めにステーキが提供され大変美味しくいただきました。その他にも、海老チリ、炒飯大変美味しくいただきました。
また休みが取れたら夫婦でお伺いしたいと思います。
ホテルの、スタッフの方々教育もきちんとされていて
気持ちいい休暇を過ごす事が出来ました。
有難うございました。

ゆきちゃんさん

家族旅行

今回は他の館のお風呂が利用できなくて、とても残念でした。
ひのきのお風呂を楽しみに出掛けただけに 残念で仕方ありません。
次は 確認してから宿泊させて頂きます。
夕食もおいしく満足でした。
また行きます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪お土産や飲み物代にも☆ 和室 朝・夕

めぐっぺさん

バイキングの種類の多さに子供たち大興奮

フォレストヴィラのメゾネットタイプのお部屋に宿泊させて頂きました。とても綺麗にベットメイキングや掃除がされていて気持ちよく過ごすことができました。
朝夕ともバイキングでした。夕食時の種類の多さには大人でもわくわくしてしまうほど。子供たちならなおさらです。目を輝かせながらニコニコ楽しそうに食事をしていました。またここに来ようね!と何度も何度も言っていました。もちろん、全て美味しかったです。
フロントや駐車場の係りの方、売店の方、お料理を作っている方すべてにおいてとても気持ちの良い対応をして下さり、またお邪魔したいと思いました。
次は暖かい季節に伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援!お子様無料プラン】大人の人数までが対象!小学生以下のお子様宿泊代無料☆ 和洋室 朝・夕