ホテルサンバレー那須のクチコミ・評価

敷地内に9つの宿泊棟が建つ那須高原の温泉リゾートホテル♪

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分

ホテルサンバレー那須のクチコミ・評価

りょぴろさん

2022年8月宿泊
【夏休み☆21日前の早期割】温泉・プール・バイキング三昧♪観光充実の那須高原へ♪<お食事はバイキング>

温泉が良かった

家族4人(大人4人)での旅行でした。温泉の種類が多いのに魅力を感じこのホテルにしました。敷地がとても広く本館、別館と温泉も分かれていました。プールもありそこに水着を着て入る温泉もあったのですが、別料金だったのでそちらは入りませんでした。私たちは別館だったので歩いて本館の温泉に行きました。とても広く種類も多くて歩いて入りに行って良かったと思いました。別館の方も檜で落ち着いた感じで良かったです。
ガーデンスィートという部屋だったのですが、スィート感が全くない作りで大人4人には狭かったです。1階だったので見晴らしが良いわけでもなく、まるで家にいるようでした。部屋はユニットバスだった為、一人がトイレに入ると他の人は手も洗えない、廊下にトイレも無く遠く離れたフロント前まで行かなければならないので、朝はトイレの争奪戦でした。
早割で予約して少し割り引かれて一人約2万円・・・その価値は無かったと思います。

えみんみさん

2022年7月宿泊
プール・温泉・バイキング三昧!サンバレーサマーバイキングプラン<「万里」中華&和食バイキング>

那須ハイ〜1拍

去年コロナでキャンセルした那須サンバレー。
小さい頃に行っていましたがあまり記憶なく、とても広く、食事もよく満足でした。
当日はハイランドパークで1日遊び、宿も近く4時頃チェックインしました。よくわからず、本館に行きましたが違う建物なので違う建物に直接行ってくださいと言われまた車で移動しました(歩いても行けます)。
お風呂も泊まる建物以外でも入れ、マイクロバスも出してくれます。疲れていたので朝5時に本館のお風呂に行きましたが、スタッフもマイクロバス出しますよって出してくれました。
コロナが流行っていてプールは、いいやと水着を持っていきませんでしたが、館内の
プールは、ナイトプールとかもやってたりしたので、入ればよかったです。
お風呂は、硫黄泉が草津や万座みたいなお湯でとてもよかったです。4回目も入りました。
強い人は他にも2泉くらいあったので、安心して入れます。
夕飯は中華のバイキングでしたが、焼き小籠包やステーキを焼いてくれたり、海鮮丼や刺身もあったので、色々楽しめます。
またゆっくり来たいです。

ダウちゃんさん

料理が美味しい

夫婦旅行でのんびりしたい時に何度か利用させて頂いてます、部屋や施設は普通で特にコメントはありませんがオリエンタルガーデンで頂く中華
ブッフェはいつも美味しく満足しています、またヒノキの露天風呂は趣きがよくカミさんが大のお気に入りです。

ダウちゃん様
この度は、ホテルサンバレー那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、大浴場でお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や施設でも今以上に、ご満足いただけます様、努力を重ねてまいります。
ダウちゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マイマイさん

2022年7月宿泊
【直前割】<7/24〜31限定>室数・お日にち限定の早いもの勝ち♪<お食事はバイキング>

自然と温泉を堪能

母と二人旅でしたが、那須の自然と美味しい食事、温泉も混雑することなく、たっぷり堪能できました。今は、プールも開放しており、ファミリーでゆっくり楽しめる様子でした。ウェルカムドリンクやロビーも見通しよく、くつろげる空間でした。今回は直前割引で、とてもお得に泊まれて大満足です。また行きたいです。

マイマイ様
ご滞在中は、お食事、大浴場とご堪能された様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
また、是非お出かけの際には、ホテルサンバレー那須をご利用いただければ幸いです。
マイマイ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

子猫さん

2022年7月宿泊
<朝夕食付>【お部屋タイプ・お食事会場はホテルへおまかせ】でお得♪<お食事はバイキング>
その他 朝・夕

夏休みで利用しました。良かったです

ホテルと言えば、敷地が広くて、リゾート地みたいな感覚です。洋食メインのレストランと中華メインのレストランのバイキングを利用しました。洋食のほうがおいしいです。ふくろの森を利用しまして、天井が高くて、思ったより広いです。スタッフも親切で良かったです。リゾート内のプールや、那須バギーパークと南ヶ丘牧場でも遊びまして、夏休みのリフレッシュができました。ありがとうございました。

子猫様
ご滞在中は、ご満足いただけた様子や、近隣施設での充実したお時間をお過ごしされた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
是非、今後のご旅行の際に、ホテルサンバレー那須をご利用いただけましたら幸いです。
子猫様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あいりすさん

2022年6月宿泊
【素泊まりプラン】気ままにステイ!23時までチェックインOK!<お食事なし>

清潔で接客サービスも満点!!

近隣の温泉巡りの拠点にと考え、宿泊しました。
正直なところ、昔から有名な大きいホテルなので、大きく期待してはいなかったのですが・・、良い方向に裏切られました!
行き届いた清掃やスタッフの方の応対など、素晴らしい宿でした!
また、本館の湯遊天国も、素晴らしいお風呂でしたよ!高温の硫黄泉に入ってきた後の、弱アルカリ性泉→水風呂など最高でした!
感謝!

あいりす様
あいりす様のご期待に、良い方向で裏切られたとのお言葉に大変嬉しく思います。
是非次回は、今後那須方面にお越しの際は、またサンバレー那須をご利用いただければ幸いです。
あいりす様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

H2さん

2022年7月宿泊
<チェックイン16時〜>静かな佇まいの別館アネックス宿泊<お食事はバイキング>

那須高原no.1の貫禄に感激です

以前から気になって居ましたホテルでしたが…
予想以上に良く、確実にリピートすると思える時間を有難う御座いました。
宿泊前日の急遽の御配慮によるお部屋ランクアップ!到着後の受付含めたスタッフ様の対応力!本館含めた各棟のお風呂の種類と湯質の良さ!各施設の設備と敷地内循環バスの対応の良さ!唯一食事関連は想像内でのバイキングでしたが確実に規模的にも私が20〜30ヶ所全国各地温泉地を巡った中ではダントツ1位でした。
是非次回は他の棟の宿泊や食事をしてみたく時間に余裕が出来れば数日間連泊をしなければ全て満喫出来ないなと期待感抜群でした。
このご時世に快くご対応頂き感謝致します有難う御座いました。

H2様
ご滞在中は、ご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
また、お食事もH2様のダントツ1位と評していただきまして重ねて御礼申し上げます。
H2様のお褒めのお言葉を励みにし、今後もご来館の際に今回以上にご満足いただけます様
努力致します。
是非次回は、ご連泊でゆっくお過ごしいただければ幸いです。
H2様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 恋人旅行

純さん

2022年7月宿泊
【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪<お食事はバイキング>

カップルにおすすめ

受付がオリエンタル側の案内で重い荷物を持って行ったり来たり。事前に案内があると良かったです。団体受付に待ち時間あるとの事で酷く疲れた感でしたが、考慮していただき助かりました。お食事も中華で品数も十分。美味しくいただきました。お部屋のスパークリングワインも美味しかったです。
今回はお風呂と朝食は行けなかったのですが、お部屋でゆっくり過ごせました。
アップダウンが多く移動距離もある為、高齢の方は大変だと思いますが、カップルの方はおすすめプランです。
今回で4回目、次回また楽しみです。
喫煙のお部屋継続をお願い致します。

純様
チェックイン時には、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けた様子がうかがえまして幸いでございます。
是非、次回ご利用の際は、朝食や大浴場もご利用いただければと思います。
純様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まこりんさん

親子3世代満足

還暦のお祝いを兼ねて夏休みに行ってきました
赤いちゃんちゃんこが部屋に用意されており
ケーキのプレゼントも頂き 感激しました
アクアビーナス プールは孫が大喜び
温泉やイルミネーション とても満足です
ただ夕食バイキング毎年あったカニが今年はなかったのが残念でしたが
とても楽しく過ごすことができました

まこりん様
還暦のお祝いでサンバレー那須をご指名いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時のカニに関しましては、ご期待に添えずに申し訳ございません。
アクアヴィーナスのプールやお祝いのケーキには、ご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
また今後も那須方面にお越しの際には、サンバレー那須をご利用いただければ幸いです。
まこりん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たぬくんさん

2022年7月宿泊

想像以上でした。

急な変更の連絡や何回も電話で質問等しましたが、オペレーターの方のとても丁寧な回答に大変助かりました。確かに多少施設の古さを感じますが、それを上回る従業員の方の対応に感動しました。(ホテルの外ですれ違う際にも挨拶してくれました。)
また食事はバイキングを利用しました。子供の事もあり少し遅くなり終了時間が近かったですが、最後まで嫌な顔せず(調理担当の方?)料理を調理して頂き
子供もすごく満足してました。(残さず食べて、フロントの方からおまけ貰って喜んでました)
妻が言ってましたが、お風呂が最高だったと言ってました。私も全部は入れませんでしたが、かなりたくさんあり、フルーツも入れてあったりとても良かったです。
また、是非宿泊したいと思いますし、ずっとこのサービスを維持して欲しいと思います。

たぬくん様
たぬくん様からのお褒めのお言葉を励みに、次回ご来館いただけた際には、今回以上に
ご満足いただけます様に精進してまいります。
たぬくん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オガチャンさん

お風呂最高

お風呂が色んな種類がどれも最高でした。露天風呂からの景色も素晴らしい。とてもリラックスできて、とても良かったです。

オガチャン様
ご滞在中は、お風呂をご堪能されました様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
是非、また那須方面にお越しの際は、ご利用いただければ幸いです。
オガチャン様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/1

ピンさん

大型ホテル!

茶臼岳の登山後に宿泊。
伊豆長岡のサンバレーは何度か利用し
お気に入りなので決めた。
かなり大型ホテル。
お風呂は本館へはマイクロバス異動。
少し面倒だったが
お風呂が広くサウナものんびり入った。
別館の温泉も鹿の湯みたいな趣でいい感じ。
料理はありきたりな寿司や天ぷらより
中華料理中心で以外と美味しかった。
朝も種類が多くお腹一杯になった。
流石サンバレー
バイキングには定評あり。
他の大型ホテルより素晴らしい。
接客は忙しいからしょうがないよね。
余裕の笑顔が欲しいね。
お安い料金を考慮したら満足。マル○
お世話になりありがとうございました。

ピン様
ご滞在中は、お食事、大浴場をご堪能いただけました様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ピン様をはじめ、ご利用いただきますお客様が気持ちよくお過ごしいただく為にも、改善してまいります。
ピン様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

にぽぽさん

2022年7月宿泊
【禁煙洋室で添寝】大人の人数までのお子様≪添寝で無料≫プラン<お食事はバイキング>

お風呂とプール、そして中華の夕食、楽しめました!

まず受付のスタッフさん雰囲気良くて優しい。子供が寝ちゃって妊婦だったのを見て気を利かせて部屋に荷物運んでくれました。ありがたい。中庭にプール、ナイトプール以外は無料だったので子供は大喜び!次は浮き輪持って行こうと思いました!温泉も硫黄なの嬉しい。温泉!って感じがいい!ひとつだけ欲しいのは、タオルを温泉のとこに置いてもらえるとさらに嬉しい…コストの部分で難しいと思いますがこれがあったら間違いなくここだけを選ぶ要因になるなと思う。夕食の中華バイキングは美味しくて最高でしたし、たくさん食べれた!朝食の塩パンも美味しかった!また夏になると来たくなるホテルです!

にぽぽ様
ご滞在中は、ご満足いただけました様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
大浴場にタオル設置の件は、今後の課題として検討致します。
是非、元気なお子様をご出産して、来年、再来年〜とご家族でご利用いただければと思います。
にぽぽ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

ヒトシさん

2022年7月宿泊

子供連れのホテルとして最適!

夏休み初日の家族旅行として初めて利用させていただきました。温泉にプールにと、子供が喜ぶと思い予約。今回、フォレストヴィラで館内は子供に優しく、部屋はメゾネットで楽しく宿泊できました。あいにく雨でしたので、フォレストヴィラだけの温泉になってしまったのが残念。送迎バスで他の建物の温泉に入ろうかと思いましたが、豪雨で移動する気になりませんでした。次は他の温泉も楽しみたいです。食事は時間で区切っていたため、感染対策もされており、安心して食事が摂れました。
妻が化粧落としのクレンジングが置いてあれば良かったなぁと言っていましたが。
全体的に館内は過ごしやすく、お部屋、風呂場が綺麗でとても満足しました。従業員の方もすれ違い時に挨拶され対応が行き届いている印象を受けました。また来ようか思えるホテルでした。

ヒトシ様
ご滞在中は、フォレストヴィラ館をご堪能いただけました様で大変嬉しく思います。
生憎の雨でフォレストヴィラ館以外の大浴場をご利用いただけなかったことが心残りでございます。
是非、またご来館いただきまして、今回ご利用いただけなかった施設をご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見を頂きました件も、今後検討してまいります。
ヒトシ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タックさん

2022年6月宿泊
初夏野菜たっぷりの洋食バイキング<「森のテーブル」和洋バイキング>

家族旅行におすすめ

今回は娘と孫を連れて利用させて頂きました。
お風呂の種類がたくさんあって良かったです。県民割も利用出来てラッキーでした。

タック様
ご滞在中は、お風呂をご堪能されました様で、大変嬉しく思います。
ご利用いただきました県民割は、8月31日宿泊まで延長となっておりますので
この機会にまた是非、ご来館いただければと思います。
タック様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ジャンガリアンさん

夫婦慰安旅行

初めてサンバレー那須を利用しましたが、部屋には髪の毛やゴミが沢山落ちてた。部屋風呂は排水溝が詰まってて、水が流れないので自分で掃除しました。洗面の蛇口はグラグラで壊れてた。洗面の下の排水カバーも壊れていて何回も外れて大変だった。敷布団のシーツは一目でわかるくらい、黒いシミが何ヵ所にもあった。
温泉は一の湯に入っていたら女性スタッフが普通に入ってきて水質検査かなんかをしていた。堂々と見てくるので男の自分でも嫌な感じがした。
サンバレー伊豆長岡は良かったので大変残念に思いました。
教会のプロジェクションマッピングは大変良かったです。
受付の人はみんな凄い親切で良かったです

ジャンガリアン様
ご滞在中は、お部屋の清掃不備や大浴場の件につきまして、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ジャンガリアン様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
今回の件に懲りずに、那須方面にお越しの際はまたご来館いただけましたら幸いでございます。
シャンガリアン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えむさん

【じゃらん初夏SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン【じゃらん限定】

オリエンタルガーデンの檜風呂

オリエンタルガーデンの檜風呂が好きで、コロナ前は我が家にとって那須の定宿で、年に1〜2回は毎年来ていました。
本館の和食系バイキングが好きでいつも本館泊まりでしたが、今回は取れなくてオリエンタルガーデンのお部屋でした。チェックイン時に本館やフォレストヴィラが閉館で、湯遊天国も休業であることを初めて知り、ガッカリしました。源泉かけ流しの桧風呂はもちろん好きですが、広々とした湯遊天国も楽しみにしていたので...
オリエンタルガーデンのバイキングは中華中心ですが刺身盛り合わせの小鉢もあり北京ダックやエビチリ、パラパラ炒飯などまあまあ美味しくいただきました。朝食は和食のおかゆだけで中華がゆがなかったのはなんだかなと…
コロナ禍でのサービス・活力低下が寂しかったです。
栃木県民割で5,000円の宿泊補助と2,000円のクーポンがせめてもの救いでした。

えむ様
ご宿泊の際、本館・フォレストヴィラが閉館でご利用いただけなかったこと、また、そのご連絡が
チェックイン当日になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
折角ご来館いただけましたのに、お楽しみにしていた大浴場がご利用いただけなかったこと
大変心苦しく思います。
今後は、同じことが起こらぬ様に、ご来館いただくお客様へ休館施設の告知に細心の注意を払ってましります。
県民割は、8/31ご宿泊までご利用いただけますので、是非またご利用いただければ幸いです。
えむ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

チャンタロさん

のんびり出来ました

バイキングはあまり食べられないので素泊まりにて宿泊。夕食は近くのイタリアンで食べました。部屋は禁煙なのに入った瞬間はタバコ臭くて困りましたが、空気清浄機フル稼働で気にならなくなりました。臭いがカーテン等に染みついているのかもしれませんね。静かに過ごせましたし、良い旅行になりました。次も素泊まりで違うレストランに入ってみようと思っています。

チャンタロ様
お部屋のタバコ臭につきましては、申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いに付きまして、検証をし、同じことが起こらぬ様に細心の注意を払ってまいります。
チャンタロ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/23

女性/20代 恋人旅行

ayumiさん

カップルでの旅行

天候の都合で1時間チェックインが遅れましたが、電話対応・フロント共にご丁寧にご対応いただき、とても気持ちがほっこりしました。
昔からあるホテル?なのかはなれへの通路の窓や床が少し汚れているのが気になりました。
食事はもう少し種類があるかと思いましたが、思ったより少なかったです。
夕食のステーキ、3種のラーメン美味しかったです。
温泉はとても気持ちよかったです。硫黄泉だったと思いますが、においが苦手な人はいると思います。

ayumi様
ご利用いただきました際の清掃不備につきまして、ご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、提供料理数について検討してまいります。
ayumi様からいただきました貴重なご意見を参考にし、今後も努力を怠らずに精進いたします。
ayumi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

ドラコさん

2022年7月宿泊
【60歳以上のシニアプラン】館内で使える1000円分の館内利用券付♪<お食事はバイキング>

自信を持って勧められるホテル

接客は親切丁寧。 5時までのウェルカムドリンクは嬉しいサービス。
部屋はとても綺麗にしてあり気持ちいい。。アメニティも充実。私の大好きなブルックスのコーヒーがあったのには感動。
食事は中華。一見少なく感じますが、丁度いい品数。ミニ海鮮丼も◎。
朝食も中華でしたが、しつこくない味付けなので一杯食べれます。特に、黒豆の納豆・自家製パン・千本松牧場の牛乳・ヨーグルトはお持ち帰りしたい位美味しかった。
温泉は湯処ひのきも良かったですが、本館の湯游天国は最高! 三種の源泉にそれぞれ熱めとぬるめの温度設定があるのは凄い。二之湯のグレープフルーツ風呂は香りが良くついつい長風呂してしまった。
この日は雨が降っていましたが、フロントでお願いすると直ぐに来て下さる送迎バスがあるので濡れずに行けます。
今回の旅の目的のどうぶつ王国とロープウエイに近くで口コミのよい宿でここを選びましたが大当たり!  2ヶ所とも天候不順で行けなかったので、また近々遊びに来るときには絶対ここを予約します。

ドラコ様
ご滞在中はご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
次回、ご利用の際にも、今回以上にご満足していただける様に努力してまいります。
折角のご予定が、天候不順で行けなかったようで、大変残念でございます。
しかし、ドラコ様には申し訳ないですが、また那須にお越しいただける機会が増えることは、不本意ながら嬉しく思います。
ドラコ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

けんけんさん

動物とふれあう♪那須どうぶつ王国チケット【王国パスポート】付<お食事はバイキング>

久々の家族旅行

夕食が少し期待ハズレだった!中華のメニューを予約したがもう少し豪華な料理を想像していたが全体的に期待ハズレだった!

けんけん様
お食事に関しまして、けんけん様のご期待に添えず、申し訳ございません。
また、率直なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
けんけん様からいただきました、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今回の件に懲りずに、是非またご利用いただければ幸いです。
けんけん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

はなちゃんのママさん

お風呂が良かった

県民割で泊まりました。私が泊まったホテルのお風呂は、やっていて、ヒノキのお風呂でとても良かったです。食事も、中華中心でしたので、北京ダックもあり、ステーキもありと豊富で、美味しかったです。朝は、焼小籠包もあり、焼き立てで美味しかったです。ただ会場が、狭いし、料理の提供場所も狭いです。それに、県民割でもらえる、1人2千円分の地域クーポン券を、頂いたのですが、説明も無くて、私も日にちをよく見てなかったのですが、2日しか使えなくて、3日目使用しようと思ったら使えず、恥をかいてしまいました。明日までなので、気を付けてくださいなどの配慮の言葉が欲しかったです。私がチェックインしている時の方が、私が、宿泊カード?に書いているときに何かトラブルがあったようで、違う方と話していて、私の方に集中してなかったように見受けられました。なので説明をちゃんとしなかったのでは、ないでしょうか?せっかくのクーポン券が、無駄になってしまいました。もうちょっと、お客様の事を考えてほしいです。とても残念でした。

はなちゃんのママ様
この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングや温泉のお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
今回のクーポンの件、チェックインのご案内不足の件は大変申し訳ございませんでした。
分かりやすい案内、正確な情報をお客様にお伝えし、快適お過ごし頂くのが我々の使命でございます。
しかしながらその事が出来ず深く反省をするとともに、真摯に受けとめて改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またチャンスがあればはなちゃんのママ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今回はご意見、ありがとうございました。
ホテルサンバレー那須 相馬

返信日:2022/7/27

まことさん

2022年7月宿泊
初夏の恵みたっぷりの和洋バイキング<「スカイホール」和洋バイキング>

お風呂最高と妻が言ってました

本館のお風呂「湯遊天国」は男女入れ替え制ですが、夜は女性のお風呂が充実してます。
内湯も外湯も温度、泉質が異なるお風呂がたくさんあり、サウナも三つあります。とても満足してました。
夕食は本館のスカイレストランです窓際の席でよかったのですが、照明が暗過ぎでした。机ごとに小さな灯りがあれば良いのにと思います。また、小さな子ども連れが多くうるさいのはやむを得ないですが、音楽をかけた方が「食堂」の雑然とした感じが和らぐと思います。
夕食は那須牛ステーキ2切れ以外は心踊るものがなかったのが残念。

まこと様
ご滞在中は、大浴場にご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
また、食事会場に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
まこと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

なっちゃんさん

初夏の和洋中バイキングフェア<「万里」和洋中バイキング>

スタッフの笑顔が素敵です!

サンバレーは、2年ぶりの家族旅行でした!本当は、父母も一緒に2世代で行く予定でしたが急用行けなくなりました。ネット予約で一部屋のみキャンセルの仕方がわからなくてホテルに電話をした所、心よく対応して下さりました。
本当に助かりました。ありがとうございます!
スタッフの皆さん、特に受付の方が感じが良くて気持ち良く過ごす事ができました。
前回の旅行の時から気配りのできる方で何を質問しても的確に教えて下さり、感謝しております。
コロナ禍で、旅行に行く気にならなかったのですが久しぶりの家族旅行が本当に楽しかったです。
食事の内容がかなり変わってしまったのが、少し残念でしたが、次回は2世代で来たいと思います!

なっちゃん様
ご一緒に旅行を予定していたご両親様が急用で残念でしたが、ご滞在中はご堪能いただけました様で
大変嬉しく思います。
是非次回は、皆様でご利用いただければ幸いです。
なっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マカさん

その他 朝・夕

お風呂もご飯も最高!

本館に宿泊しました!残念ながらウエルカムドリンクは本館にはないようでしたが、和室のお部屋は申し分ない広さと清潔感がありました。窓からの眺めもよかったです。唯一気になったのが館内を歩くのに使うスリッパが置いてあったものどれも左側に突起物?があり歩きにくかったです。そしてなによりお風呂と食事!お風呂はたくさん種類がありどれから浸かろうか迷うほどでした。食事は本館から離れていたためバスを利用しましたが、中華料理が本格的で大変美味しかったです。朝食もパンが自家製とうこともあってかもっちもちのフッワフワで思わず買って帰りました。ぜひまた利用します!!お世話になりました。

マカ様、
先日はホテルサンバレ−那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉にお食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからも、より楽しんで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
スリッパの改善を検討します。ご不便お掛け致しました。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留めて、今後に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。  サンバレ−那須 大森

返信日:2022/7/23

takさん

2022年7月宿泊
<中華コース・福(ふく)>【ふかひれ・鮑・伊勢海老・栃木和牛“匠”】を堪能♪料理長特製中華コース
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の露天風呂&料理がgood!

コロナ下での3世代旅行で利用。温泉露天風呂付部屋、朝夜とも個室での食事、車で行きやすいところという条件で探した結果、温泉としては珍しい中華料理のフルコースに惹かれこちらを予約。部屋に入った瞬間に硫黄の匂いに包まれ温泉に来たことを実感。部屋についている露天風呂はいつでも気軽に入れて気持ち良く、とてもよかった。さらに素晴らしかったのが中華料理のフルコースで、エビが美味しい前菜から始まり、柔らかいアワビやうまみ十分の鯛、プリプリの伊勢海老、栃木和牛のステーキ、最後の杏仁豆腐とチーズケーキのデザートまで全てが美味しく、極めて満足度の高い旅行でした。是非また行きたいと思います。唯一大浴場に殆ど入らなかったので、そちらはコロナが落ち着いたら堪能したいと思います。

tak様
レストランでのお食事に関しまして、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
是非、次回は泉質や種類が豊富な大浴場もご利用いただければ幸いです。
最近は、コロナ感染者も増えておりますので、お身体をお大事にご自愛くださいませ。
tak様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オアフ島大好きさん

温泉、食事は良いが

元々、サンバレー那須のファンで、3年振りに行きました。客観的な事実、感想を記入します。良い点1.硫黄泉最高。90cm×3m位の露天風呂3個、5m四方の内風呂からなります。露天風呂は各4人が限界です。41〜42℃、白濁、お湯の中はほぼ見えません。2.万里の料理が美味しい。特に、夕食は黒酢酢豚、海老チリ、プリン他、朝食はパン他。毎日、メニューは変わらないので、自分は大丈夫ですが、和食党の方は連泊するとうんざりするかも。3.那須塩原行きの送迎バス出発前に、コンシェルジュの女性が心のこもった挨拶をされました。初めてです。悪い点1.チェックインの際、フロントの女性が4泊5日ですね。お風呂は、今晩は本館とオリエンタルガーデンです。明日以降は?確認して参ります。オリエンタルガーデンのみです。予め、3泊目にオリエンタルガーデンに女性の学生の団体が45名来ることを総支配人から伺ってました。3泊目は、家内は本館に入ればと考えておりました。ホテルはどう考えているのか?その後、間違えで本館はやっておりますとのこと。2.夕食で案内されたテーブルがシーソーのようにギッコンバッタン。変えて貰いましたが。3.朝食で、釦を押すコーヒーは味が嫌いなので、捻って出すコーヒーを飲みました。1cm程のコーヒーの粉が。指摘したところ平謝り。新しいコーヒーをテーブル迄持って来てくれました。4.ランチを「アリアデリ」の窓側の席で食べました。翌朝、本館に向かうと、窓越しに昨日の丼がそのままの状態で放置。5.仕方がないことですが、森の中に有るので湿度が高い。備え付けの加湿空気清浄機(加湿機能は使わない)が湿度56〜61%を表示。除湿器を借りて、50%代前半に落ちました。シーツ、足の裏がサラサラ、気持ち良く感じました。夏のシーズンは、除湿器を全室置いて貰いたい。6.本館のフロント2m先で、天井から漏水。多くのバケツで受けていました。7.新宿バスタ行きのバスが入ってきましたが、本館のフロントは、知らんぷり。硫黄泉と料理の良さで持っていると思いますが、ホテルのフロントは、勉強不足だと思います。もう少し他のホテルを見て、勉強するべきだと思います。また、宿泊すると思いますが、次回訪れた際には、今回のような不祥事がないことを祈ります。

ホテルサンバレー那須からの返信

オアフ島大好き様、この度はホテルサンバレー那須へ3年振りにお越し下さり真に嬉しく存じます。それも4泊5日でのご予約を頂戴し、大変有難く思い感謝を申し上げたく存じます。
サンバレー那須の大ファンでいらっしゃるオアフ島大好き様におかれましては、最近の口コミを危惧なされ率直なご意見やご提案を賜り感謝を申し上げます。サンバレーファンの皆様を代表されてのお言葉として真摯に受け止めて参りたいと存じます。
ご到着時、フロントによるご滞在中の営業館および大浴場の営業が曖昧となり、ご来館前から一番気にされていた館内施設の稼働について、分かり易く、かつ的確なご案内とならずに申し訳ございませんでした。多くの館と3つの大浴場、そしてアクアヴィーナスほか付帯設備がいくつもあるサンバレー那須ですから、私どもがしっかり理解した上でご案内しなければお客様は戸惑うばかりでございます。温泉やお食事はお客様が一番楽しみにされているサンバレーに欠かせない要素でございますので、より心して応対しなければなりません。
今は夏の繁忙期を迎え館はほぼフル稼働、大浴場やプール2ヶ所も休みなく営業しておりますが、閑散期の営業体制を誰もが理解出来るよう分かり易くお伝えする手段を講じる必要がございます。HP等の表記でシステム上難しいこともございますが、ご提案頂いたように、アナログでも良いので出来る限り分かり易くしたいと存じます。
ご滞在中の出来事やご感想を客観的に綴られ、有難く存じます。
ご夕食時のテーブル不具合やコーヒーの件、湿度が高い地域における除湿対策、突発的な事象への対応、お出迎えやお見送りの心構えなど、全てはお客様の立場、身になって感じなくてはお客様の居心地を計り知ることは出来ません。
私たちは日々ほぼ同じルーティンの職務に就いておりますが、普段の有り触れたことこそ疎かにしてはいけないと認識しています。サービススタンダートの確立だけでなく、更なる向上心をもって他を学ぶ姿勢を持ちたいと存じます。
次回ご来館いただく折にはストレスなく御滞在頂けますよう努めて参りたいと存じます。
この度のご宿泊とご投稿にあらためて感謝を申し上げますとともに、私ども一同、オアフ島大好き様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 岡本吉広

返信日:2022/7/24

白濁大好きさん

那須の山を独り占め

今回の宿泊は本館5階です、茶臼が目の前です。
いつも本館食事の時は屋上から南の緑の海と北側の茶臼を眺めのんびりしてきます。今回は茶臼を独り占めでした。
もちろん、ひのきの湯が最高です。

白濁大好き様
いつもホテルサンバレー那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本館は、茶臼岳側のお部屋も平野側のお部屋もどちらも景色がよく、天気がいいと一層気持ちよくお過ごしいただけるので、大変人気があります。温泉に浸かって、景色をご堪能していただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
白濁大好き様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

マブさん

コテージも悪くない

梅雨空のど真ん中(6月初旬)、折角なら「県民割」を利用してお得に!と、出かけて来ました。
そして、このご時世を考慮しての初めての戸建コテージ風の*ふくろうの森*露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。
結果、大正解! 食事こそホールのようなスペースでのバイキング形式でしたが、それ以外は個室?(コテージ)のため、コロナ禍に於いても安心感をもって滞在することができました。
お部屋(コテージ)の露天風呂も24時間入り放題でき、リラックスした時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

マブ様
ご滞在中は、お部屋の露天風呂にご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
県民割は、8月31日ご宿泊まで延長になりましたので、是非、お得にまたご利用いただけましたら幸いです。
マブ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ケンさんさん

初夏の和洋中バイキングフェア<「万里」和洋中バイキング>

濁り湯が最高でした。

総檜のお風呂と湯々天国で濁り湯をゆったり楽しむことができました。両方ともサウナがあり、湯々天国には透明の弱アルカリ泉もあり、お風呂は最高でした。部屋のガーデンスイートは広かったですが、食事会場やお風呂までが遠いのがちょっとしんどかったです。県民割で予約しましたが、ワクチンの接種証明を忘れたので使えなかったのが残念だした。使用条件とかよく確認しないとダメですね。

ケンさん様
ご滞在中は、大浴場をご堪能されました様で、大変嬉しく思います。
ご宿泊施設に関しましては、ご利用いただきましたガーデンスウィートの他にも宿泊館がございますので、是非次回は違う館をご利用いただければ幸いです。
県民割は8月31日のご宿泊までご利用いただけますので、ご都合がよろしければ県民割をご利用いただきまして、又ご来館いただければと思います。
ケンさん様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/19