ホテルサンバレー那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

温泉好き大集合♪北関東最大級の温泉リゾートホテル!

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分

ホテルサンバレー那須のクチコミ・評判

mimamさん

子供たちがお気に入り!

初めて利用しましたがお風呂の種類がたくさんで7歳と3歳の子供がとても楽しそうでした!また行きたいね!ってずっと言ってるくらいお気に入りのようです。ご飯のバイキングも沢山種類があり美味しかったです。また機会があれば利用したいなと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪3月いちにサンバレー≫3/14(土)より屋外スパも再OPEN♪週末&春休みもお得!! 和室 朝・夕

mimam様
この度はホテルサンバレー那須本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、貴重なご意見を寄せてくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂にご満足の様子が伺え大変嬉しく存じます。
「また行きたいね!」との言葉にお応えできますよう、お楽しみ頂ける企画を工夫して参ります。
世界的にも厳しい新型コロナウイルスの情勢の中ではございますが、どうかお身体をお大事になさってください。
ホテルサンバレー那須のスタッフもお客様に安心安全にご利用頂けますよう安全対策を工夫し、お客様をお出迎え出来ますよう努めて参ります。

mimamさん

とても楽しかったです!

親族で初めて利用しました。お風呂の種類がたくさんで1泊じゃ物足りないくらいでした!子供たちは外の水着を着て入るところがお気に入りでした。

mimam様
尚、貴重なご意見を寄せてくださり重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行が満足いただけた様子が伺えて心より嬉しく存じます。
ホテルサンバレー那須は源泉3種をお楽しみ頂ける温泉施設や水着でご家族でお楽しみ頂ける温泉ゾーンやプールなどがございます。
また数々の美術作品や絵画なども敷地内にてお楽しみ頂けますので次回にはこちらもお楽しみいただいてはいかがでしょうか。

そのさんさん

那須で1番好きな宿

15年前に近くに定住7年していて、30年前からサンバレー那須のバイキングが大好きな私たち夫婦ですが、那須に用事があったので、都合をつけてサンバレー那須に宿泊しました。ちょうど泊まった次の日が私(夫)の誕生日だったで、気分良くバイキングを楽しめました。やっぱり那須の温泉は体の疲れを癒してくれる最高のお湯ですね!1泊でしたが、充分満足しました。
少し残念だつたのは、本館以外はコロナ騒動で休館だったので、ヒノキ露天風呂(オリエンタル館)に入れなかったのが残念でした。でも本館の洋室も広々としていてビックリ&快適でした。
5月2日が結婚記念日でサンバレーに行きたいのですが、自粛します。
どうぞ、従業員さんたちの健康を守りなから営業頑張ってください!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【桜フェア】春香る桜まつり<スカイホール>蟹・ステーキ・お寿司に天ぷらも食べ放題! ツイン 朝・夕

そのさん様
いつもホテルサンバレー那須をご愛好くださり誠にありがとうございます。
尚、お誕生日や結婚記念日などお客様の大切な記念日に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの営業とは言えお客様に残念な思いを抱かせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様において当ホテルが体や心の癒しの空間となりますよう、安全対策を工夫し、お客様をお出迎え出来ますよう努めて参ります。
スタッフにもお気遣い頂いた温かい言葉、心より嬉しく存じます。

ジンフリーさん

彼女の思い出の場所

彼女の思い出のホテルという事で宿泊しました。
ふくろうの森で客室露天風呂付きの部屋で宿泊。
客室も温泉で移動することなく夜や朝など好きな時に入れたのがとても便利でした。
結婚式を行う教会もあり夜にはライトアップがされており綺麗でした。
1年後また同じ部屋で泊まれたらと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【三陸フェア】春の牛タン祭<スカイホール>蟹・ステーキ・お寿司に天ぷらも食べ放題! ツイン 朝・夕

ジンフリー様
この度はホテルサンバレー那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、貴重なご意見を寄せてくださり心より感謝いたします。
今回ご利用頂きましたふくろうの森は2〜3名様でご利用頂ける戸建てタイプの客室となります。
30棟の中、7室には露天風呂がついておりましてお好きな時間にご入浴をお楽しみ頂けます。
その特徴がお客様の期待に沿えた様子を伺え大変嬉しく存じます。
ご利用をお考えの1年後にも今回のような思い出作りをお手伝いいただけたら幸いです。

アロハさん

お部屋の匂い以外は満足

メゾネットのお部屋は子供も喜んでましたが、部屋の匂いがかなり気になりました。
フロントスタッフの方曰く、硫黄の匂いが部屋まで入ってきているとの事でしたが、
部屋で何か食べる気にはならなかった。(消臭スプレーをお借りしましたが効果なし。
他の部屋も同様との事でしたが、このような声は上がってないのでしょうか?)
今後の為に匂いのない部屋(建物)もご教授頂けると幸いです。
お部屋の匂い以外は食事も美味しくプールに入る事も出来、子供達も満足でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得】1日5組様限定!『大人と同じ人数までのお子様』の宿泊代が無料!ファミリープラン♪ 和洋室 朝・夕

お客様
この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご指摘の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
フォレストヴィラ館は、大浴場が硫黄の温泉を使用している事もあり同様のお声を
頂く事があるのは事実でございます、但しお食事を取れない程と言う事は他に
原因があることも推測されます、今一度検証し改善をお約束致します。
(ご依頼のあった件ですが、ご家族構成を考えますとクイ−ンズコリーナが宜しいかと存じます。
是非ご検討下さいませ。)
折角お食事やプール等にご満足頂け事を思うと、残念でなりません。
ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、
施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力続けて参ります。
ご利用ありがとうございました。
季節が変わり、草木に目を向けると「花が咲き、若葉芽吹き」春を感じる事が出来ます。
この素敵な季節を心から楽しめない事が、今は残念でなりません。
この大変な事態が少しでも早く終息し、平穏な日々が取り戻せるよう
私たちサンバレーも努力を続けて参ります。
どうぞ大変な時です、お身体には充分ご自愛くださいませ。

カッチャンさん

地元民です

県内在住の前期高齢者夫婦です。
このオリエンタル館は、何度か利用しておりますが、
毎回気持ちよく過ごさせて頂いております。
お風呂も料理も接客も合格でありますが、
1つだけ注文をさせていただくと、鍵が1つしかない
お風呂に行くのに非常に不便であります。
フロントの方にはお願いして帰ってきたのですが、
何とか次回までに2つにしておいてほしい。
宜しくお願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【三陸フェア】春の牛タン祭<万里>「ブランド牛&オマール海老のグリル」付き中華&和食バイキング ツイン 朝・夕

お客様
いつも、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度の大切なご旅行がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
サンバレー自慢の温泉とお食事で、日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば、
何よりでございます。
この度頂きましたお部屋の鍵については、現状は防犯上と紛失等のリスクを鑑み、
一部屋一つのお渡しとしております事をご理解頂ければ幸いです。
ただ、同じお話を他のお客様からも頂いている事も事実でございます、改めて検証し検討致します。
ご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。

せきくみさん

3月でもプールに入れる!

今回もふくろうの森に泊まりました。
ここは…昼間と夜の雰囲気が違うし、1棟ずつ離れていて子連れには有難いです!
露天風呂付きで子供も大人も興奮しました◎
事前に誕生日と伝えていましたら、チェックイン後に部屋にケーキが!;ちゃっちくない立派な物でした。
朝夕のバイキングは相変わらず美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お肉も柔らかく品数も豊富で大満足です!
桜スイーツが嬉しかった!!
滞在中、子供はアクアヴィーナスで遊べて満足そうでした。
フルーツのお風呂がお気に入りで サンバレー=フルーツ風呂 な我が家です。
新型コロナ対策もしっかりされており安心して滞在できました。
みなさんが親切で気配りができており、また泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<春休み★お日にち限定>温泉&プール&バイキングを満喫♪バイキングでは桜フェア開催! ツイン 朝・夕

お客様
この度の大切なご旅行がご満足頂けたご様子で、ふくろうの森(温泉付き)や
お食事、屋外プールにフルーツ風呂と、私共がお伝えした物や事を楽しんで頂き
大変嬉しく思います。また接遇を褒めて頂いた事は、とても嬉しく励みになります。
レストランのお食事について、営業再開後の5月は「スタミナ・健康」をテーマとする予定です。
是非、ご期待くださいませ。

しげさん

いつもこちらを利用させていただいています。

いつも那須に宿泊するときはホテルサンバレー那須に宿泊しています。
広大な敷地には複数の棟があり、タイプの異なる複数のお部屋があり、夜のバイキングも2種類あり、宿泊する度に異なる食事、部屋を楽しめます。
大浴場は疲れが癒される硫黄泉で1日に何度もはいりたくなります。また、大浴場の近くには昔ながらの旅館のゲームセンターのようなものがあり、子供も楽しめます。
今回もとても楽しめました

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【三陸フェア】春の牛タン祭<万里>「ブランド牛&オマール海老のグリル」付き中華&和食バイキング ダブル 朝・夕

お客様
この度の大切なご旅行がご満足頂けたご様子で、サンバレー自慢の温泉で、
日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば、何よりでございます。
また、温泉だけでなくお食事やゲームコーナー等、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事については、営業再開後の5月は「スタミナ・健康」をテーマとする予定です。
是非、ご期待くださいませ。

みーちゃんさん

お風呂最高

お風呂が沢山あり大変満足でした。
食事もバリエーションがあり良かったです。接客の方々もとても親切で丁寧に説明して頂けました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!マル得お得プラン  その他 朝・夕

お客様
この度の大切なご旅行がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事と共に、接遇をお褒め頂いた事は、とても嬉しく励みになります。

ゆきさん

温泉が素敵

3月上旬に利用させていただきました。
動物園や、体験コーナー等沢山遊びましたが、五歳の娘に1番楽しかったことを伺ったら、フルーツ温泉が1番たのしかった!とのことでした。( ̄▽ ̄;)
とても素敵な温泉がたくさんあるので、毎年利用させて頂いております。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得】1日5組様限定!『大人と同じ人数までのお子様』の宿泊代が無料!ファミリープラン♪ 和室 朝・夕

お客様
動物園や体験コーナーを押しのけ、フルーツ風呂を選んで頂いた事に
ただただ恐縮するばかりです(笑)、今後もお嬢様の期待に添えるよう頑張ります。
この度頂いたお言葉に満足する事無く、更により良いホテルライフを提供出来るよう、
努力続けて参ります。ご利用ありがとうございました。

ちひろさん

お風呂のお湯がとにかく良い!

ふくろうの森に宿泊しました。一歩入るとメルヘンな気分が味わえ、部屋では清潔でプライベートな空間が楽しめました。
大浴場はフォレストヴィラにて入浴しましたが、内風呂が1つ、露天が2つありお湯がとても気持ちよく落ち着いて入ることが出来ました。
食事はバイキング形式で、デザートの種類が結構あり楽しめました。
連休での利用でしたので値段はお高めでしたが楽しめました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ツイン 朝・夕

お客様
温泉やお食事を褒めて頂いた事、御礼申し上げます。
フォレストヴィラ館の温泉は2種類の硫黄泉と弱アルカリ泉でしたが、
本館湯遊天国大浴場は更にマグネシウム泉が加わり、3種の温泉がお楽しみ頂けます。
次回はこちらも是非ご利用下さい。
またお食事関しても各季節に応じてテーマをもってご準備しております。
営業再開後(予定)の5月は、「健康とスタミナ」となります。
デザートに関しても、定番のプリンやチーズケーキの他に季節に合わせ新作を
ご用意して参ります。どうぞご期待くださいませ。

トクちゃんさん

何と言ってもお風呂が最高

今回は妻と二人での利用でした。何回も来ていますが、料金がリーズナブルで施設も充実していて、お風呂も乳白色で素晴らしいです。近くには、美術館やレジャー施設も多くて立地もバツグンですよ。今回は、夕食に中華が食べたかったので、オリエンタルガーデンに泊まりました。大変満足でした。

お客様
温泉やお食事を褒めて頂いた事、御礼申し上げます。
褒めて頂いた上に、各レージャー施設までのアクセスについても触れて頂き
ただただ恐縮です。

ゆりこやんさん

いつもの安心感

温泉付きの部屋が出来てからふくろうの森に宿泊するのが楽しみです。いつでも気軽に温泉に入れるのでとてもありがたいです。
もう子供も大きくなってしまいましたが、もし赤ちゃんの頃だったら部屋が独立しているので隣の部屋に夜泣きを気にする事も無く、温泉もすぐに入れるので更に良かっただろうなーと思います。
そして、スタッフの方もいつもと変わらず素晴らしい対応をしてくれました。今度は夏休みに行く予定なので、またよろしくお願いいたします。楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春休み早期割21】早めの予約が断然オトク!温泉&プール&バイキング!春休み21日前の早期割引プラン ツイン 朝・夕

お客様
客室のお風呂と共に、接遇を褒めて頂いた事は、とても嬉しく励みになります。
大変な時です、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。
また夏にお会いできる事を楽しみにしております。

バシャールさん

風呂は最高だけど…

個人では会社の新年会で毎年お世話になっていましたが、今回、両親をつれて伺いました。
コロナウィルスで大騒ぎ中ではありましたが、至る所に消毒液が置いてありレストラン以外は今できる最大限の配慮がされていたと思います。
お風呂は湯加減もちょうど良いし空いてるしゆっくりできました。
お食事の際、少々混んでいました…。席に案内されたのですが、他のお客さんとの距離もあまりなかったと思います。
お食事自体はめちゃ美味しかったです。カニ良かったです。
お部屋ですが本館なので古いのは承知の上で予約しているので全く気にならなかったのですが、布団が薄い。書き込みで煎餅布団だと聞いていたのですが本当だった(笑)
全体的評価としてはまた来たいお宿ですけど
本館に泊まるときは各自マットレスを持っていこうね〜。なんて家族で笑い話になりましたよ。
お布団のリニューアルご検討ください

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】65歳以上の方がいればお得♪お友達やご家族同士でもOK♪シルバープラン〜気軽に那須旅〜  和室 朝・夕

お客様
ご指摘の件、失礼致しました。
お食事のお席に関して、今一度検証し改善をして参ります。
また寝具に関しても、同様に検証と改善を行います。
そんな中、お食事内容と温泉をお楽しみいただけた事が、素直に嬉しく思います。

しろうさん

美味しいご飯に、いろいろなお風呂やサウナが最高!

家族5人での旅行でしたが、小学生、中学生の娘達もとても満足したいい旅でした。また、行きたい!というほどです。従業員の方々は丁寧に接してくださり、気持ちよく、過ごせて最高でした。

お客様
この度の大切なご旅行がご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。
お食事やお風呂と共に、接遇をお褒め頂いた事は、とても嬉しく励みになります。
(ご期待くださいませ)
この度頂いた、「また、行きたい」のご期待にお応えできるよう、サービスの向上・改善、
またお会いできる日を、楽しみにしております。
最後の一文で、また頑張れる気持ちになれます、ありがとうございました。

まーくんさん

カップルおすすめ

フクロウの森に1泊しました
温泉付の一戸建で2人ですごすには最高です
ホテル内の大浴場もにごり湯はもちろんバリエーションも楽しかったです

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【三陸フェア】春の牛タン祭<森のテーブル>農園野菜と焼きたてステーキ、ピッツァ食べ放題! ツイン 朝・夕

お客様
客室専用の天然温泉と、3種類の温泉が一度に楽しめる大浴場と、
共にお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。

だいぱんさん

丁寧でした

久しぶりの2人旅ゆっくり過ごせました!
対応もよく、部屋も綺麗だったし相手も満足していたのでとても良かったです!
ご飯のときに店員さんとぶつかりそうになるのがやや気になったくらいかな!

お客様
ご指摘の件、検証し改善に努めて参ります。
レストランはゴールデンウィーク明けのから、「スタミナ・健康」をテーマとする予定です。
(ご期待くださいませ)

れんさん

スタッフ対応がよかった!

家族で利用しました。
朝食、夕食共に満足です。
種類も豊富で子供が好きなものも沢山ありました。
あと、お風呂が沢山あって長い時間楽しめました。
スタッフの方の対応がとても良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【三陸フェア】春の牛タン祭<スカイホール>蟹・ステーキ・お寿司に天ぷらも食べ放題! 和室 朝・夕

れん様
この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行ではバイキングや温泉をお楽しみ頂けた様子がお伺い出来まして
我々スタッフも嬉しく思います。また、スタッフの対応のお褒めのお言葉も頂き
今は大変な時期ではございますが、今ホテルとして何が出来るかを考え
時期を見まして発信できたらと思っております。
ホテルサンバレー那須支配人 相馬 宣之

くみさん

子供たちが気に入っています!

那須に行く時はいつもサンバレーを利用させてもらってます!
とにかく野外プールがお気に入り!
チェックインを早めてすぐプール。夕食食べてまたプール笑。
チェックアウト後も利用できるのはすごく嬉しいです!
子連れ旅行の時は、飽きないので本当におすすめです。
夕食のバイキングも種類が豊富で食べ盛りのわが家には十分な量&質です!
朝食はちょっと味が落ちたのかな?と思いました。
子供がすぎそうなのがあまりなかったです。
あと温泉が本当にいいです!
とても静かな場所でぐっすり寝れました。
またリピートします!

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春休み早期割21】早めの予約が断然オトク!温泉&プール&バイキング!春休み21日前の早期割引プラン 和室 朝・夕

お客様
ご家族皆様が、この度のご旅行にご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。
アクアヴィーナス(屋外温水プール)を楽しまれた様子が、伺え嬉しく思います。
食事の件で、ご期待にお応え出来なかった点を課題とし、検討改善を行ってまります。
お食事は季節に合わせテーマを持ってご準備しております、5月は「スタミナ・健康」の予定です。
今回以上にご満足頂けるよう、努力して参ります。

ちぃさん

蟹食べ放題がやりたくて

目的の蟹食べ放題、存分に楽しむことができました!
お風呂も露天が気持ちよく、猿が出てきたりと、楽しく過ごせました!建物の古さはありますが、清潔も保たれており、気持ちよく過ごすことができました!

お客様
この度のご旅行がご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。
蟹や温泉をお褒め頂き、心より嬉しく思います。
猿は演出ではないですが・・(お怪我が無くて何よりです)。
施設は日々点検を行い、皆様をお迎えできるよう心掛けております。
施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。

あぃさん

ふくろうの森にて宿泊

今回、彼の誕生日という事で、利用させて頂きました
宿泊させていただいたのは、ふくろうの森という客室露天風呂付の
コテージでした
客室露天風呂付のコテージなんてとても素敵だしとても楽しみでした
外装はおとぎ話の世界みたいにかわいい建物で周りにフクロウの木彫りがあってかわいかったです
露天風呂はちゃんと温泉の香りもしていて癒されました
食事前と食後と朝と、3回も入りました
客室露天風呂付の宿に泊まりたいと言っていた彼もすごく喜んでいました
また、備考欄に彼の誕生日と記載したところ、ローソクとケーキを用意して頂けました
とても感激しましたし、しかも美味しかったです
ですが、バイキングで食べすぎて残してしまいすみませんでした
彼も、また来たいし最高だったと言っていたので、また利用させて
頂きたいと思います
この度は最高のおもてなしと思い出をありがとうございました
また近々足を運びたいと思います
コロナの影響でいろいろ大変かとは思いますが、負けずに頑張ってください!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

お客様
温泉や食事をお褒め頂き、心より嬉しく思います。
サンバレーの温泉は、3種類の温泉が楽しめる数少ない施設と思います。
(硫黄泉・弱アルカリ泉・マグネシウム泉)
お食事も季節に合わせテーマを持ってご準備しております。
5月は「スタミナ・健康」をテーマとする予定です。(ご期待くださいませ)

halさん

バイキング美味しかったです

スタッフの方々優しく、森のコテージでの 夕朝バイキングとも美味しく満足でした。2泊したかったです。大変な時ですがお互い頑張りたいですね!陶芸体験も楽しかった!子供はもちろん大人も楽しめました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【桜フェア】春香る桜まつり<森のテーブル>農園野菜と焼きたてステーキ、ピッツァ食べ放題! 和洋室 朝・夕

お客様
この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行がお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
皆様の思い出のお手伝いが出来たのであれば、願っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
「お気遣い頂いた言葉が励みになります。心より御礼申し上げます、ありがとうございました。」

チカさん

お風呂の種類が沢山

大きなホテルでした。
お風呂の種類があり癒されました。
食事はバイキングでした。広い会場に沢山の人でしたが、メニューも量も多かったです。
ただ私達には味付けが濃くあまり食べれず残念でした。
バイキングなので仕方ないかと思いました。
スタッフの方はよく動いていたと感心しました。

お客様
ご指摘の頂いた味付けの件ですが、今以上にお客様により添った配慮や接遇が出来ないか
検討と改善を致します。メニューも、季節に合わせテーマを持ってご準備しております。
次回ゴールデンウィーク明けからは、「スタミナと健康」をテーマとする予定です。
ご旅行のご検討を頂ければ幸いです。
そんな中、お風呂をお楽しみ頂けた事は大変嬉しく思います。

なぁさん

2年ぶりの利用でした

毎年、年度末に母を連れて旅行しており、2年ぶりにお邪魔しました。
前日にまさかの雪が降りましたが、積もることなく天気に恵まれました。
コロナウイルスの影響か平日のせいか、さほど混んでおらず、本館に宿泊となりました。
古さや設備の劣化は否めませんでしたが、それ以上に食事やお風呂が最高で、また来たくなります。
母も子どもたちもみんなで大満足の旅になりました。

お客様
この度は、お母様との大切なご旅行でサンバレーをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご旅行がお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

ゆみさん

家族で卒業旅行

今回子供の卒業のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。
初めはオリエンタルガーデンの予約をしたのですが今回のコロナの影響で休館になるのでフォレストヴィラに変えてもらいたいと事前に連絡を頂いていたのでなんの不満もなく利用させてもらいました。
料理も美味しかったし、お風呂巡りもして楽しかったし、プールも空いてて貸切状態で本当にいい思い出が作れました
チェックインも、チェックアウトもスムーズに出来たので待つこともありませんでした
何度も利用してますが(笑)
また利用させてもらいます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春休み】4〜6名様のグループ宿泊におすすめ♪【洋室2部屋】の宿泊がお得♪2室セットプラン その他 朝・夕

お客様
いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ホテル側の都合でご宿泊施設の変更依頼に
お応え頂きました事御礼申し上げます。ありがとうございました。
そしてこの度の大切なご旅行で、
お食事・お風呂・プールとサンバレーの全てをお楽しみ頂けた事を、大変嬉しく思います。

パイナップルさん

子どもが喜ぶ

初めてサンバレーに宿泊しました。フォレストヴィラのメゾネットのお部屋でした。建物は年数がたっているとは思いますが、綺麗にお掃除が行き届いていると思いました。アクアビーナスは水着で露天風呂に入り暖まりながら入りました。子ども達は喜んでいました。朝夕バイキングともに種類が豊富とまではいかないものの十分な種類があり美味しかったです。蟹やデザートが美味しかったです。温泉が硫黄泉やアルカリまた大浴場もとても良かったです。フォレストヴィラはレストランやお風呂、ゲームセンターもあり過ごしやすいです。またイルミネーションや教会でのプロジェクションマッピングも綺麗でした。前泊したホテルではバイキングの時に従業員が取り分けてくれました。そういう対策もありかなと思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【とちごこち那須★那須ティビティ】那須のお得チケット付き!多彩な温泉が揃うサンバレーで那須満喫☆ 和洋室 朝・夕

パイナップル様、
先日は、ホテルサンバレ−那須フォレストヴィラ館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉に温水プ−ルに、お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
衛生面では細心の注意を払い、美味しくお召し上がり頂けます様、改善に注力致します。
これからもお客様に楽しんで頂ける企画を、随時発信致しますので、宜しくお願いします。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、未来に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  サンバレ−那須本館支配人 大森

よっちさん

大好きな硫黄泉♪

夫婦共々、白濁の硫黄泉が大好きで
サンバレーには年に2〜3回お世話になっています。
ここでの楽しみは、ひのきの硫黄泉と夕食の蟹が食べ放題!
そこが気に入っていて、度々足を運んでいます。
今回もバッチリ♪堪能して来ました。
また、利用させて頂きます。

よっち様、
温泉に、お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
露天風呂に浸かりながら、那須の四季を感じてリフレッシュ。格別ですね。

おぐさん

温泉が格別

噂では聞いていましたが、大浴場のレベルが非常に高いです。檜風呂は閉鎖で残念でしたが、本館の浴場の豪華さ、広さ、泉質、どれもが温泉好きには堪りません。1泊で4回も入ってしまいました。家族も満足したようです。
食事もバイキングにしては大満足です。アルコールの価格をもう少し抑えていただけると助かります。

おぐ様
この度はホテルサンバレー那須、フォレストヴィラ館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想も投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、バイキングや温泉をお楽しみ頂けた様子がお伺い出来まして
スタッフ一同嬉しく思っております。
今後のバイキングではフェアー商品を豊富に取りそろえる予定ですので
是非チェックのほうもお願い致します。
アルコールの料金の件は今後の課題と致します。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。
フォレストヴィラ支配人 相馬 宣之

ドキンちゃんさん

子供達の笑顔

リピーターです。訳ありお部屋タイプで2泊予約しましたが...今まで こんな状況の部屋ははじめてでした。就寝する前から音がなっていて いざ寝ようとすると 収まる気配がなくフロントにコールして対応して頂きましたが...変わらず 寝不足のまま朝をむかえました...対応してくれた方が 2泊目の部屋を用意してくれ 何も気にならず快適に過ごせました。楽しいお部屋をありがとうございました。1泊目の食事 スカイホール バイキングなのに種類が少なく残念でした 子供の食べれるのがほとんどなく我慢させました。2泊目 森のテーブル 子供は こちらのバイキングが大好きなので 笑顔で 美味しいって喜んでました 又 スタッフさんも 笑顔もあり ハキハキしていて 子供に声を掛けてくれて 面白かったです。 ゲームセンターのメダルが高いです...100円で5枚は ナイですね。改善して欲しい。アクアヴィーナス スイッチが付かないのばかりで 残念です。サンバレー那須は 子供も喜ぶプール バイキング 温泉 揃っているので また遊びに行きますね!硫黄のお湯の色 七変化するの知らなかったです...今更(・∀・)笑

ドキンちゃん様、
先日は、ホテルサンバレ−那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。温泉に、お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
客室の音の件、温水プ−ルのスイッチの件では、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
スカイホ−ルのお子様メニュ−の件も含め、改善に注力致します。

ななみさん

料理とお風呂最高

着いたらウエルカムドリンクで梅酒をキューと最高でした。お風呂も充実でサウナ―にとっては、天国でしたね。硫黄風呂でお肌つるつるです。
夕ご飯はもちろんバイキング、刺身を8皿、牛タン20枚、日本酒も飲んで最高でした。朝食も大根おろしとしらす、とろろ&マグロでやまかけどれをとってもうまいものばかりでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春休み&GW】4〜6名様のグループ宿泊におすすめ♪【洋室2部屋】の宿泊がお得♪2室セットプラン その他 朝・夕

ななみ様
また、お忙しい中ご感想も投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
是非チェックのほうもお願い致します。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。
フォレストヴィラ支配人 相馬 宣之