宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

潮騒リゾート鴨川の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

自慢の創作和食コース料理を堪能♪眺望最高全室オーシャンビュー☆

鴨川温泉
車:館山道君津ICより房総スカイライン、鴨川有料道路を通り約45分。電車:JR内房線太海駅より徒歩約8分

潮騒リゾート鴨川のクチコミ・評価

二度めの利用、お風呂は心が洗われます

昨年に続き、2度目の利用です。
貸し切り露天風呂に惹かれました。
昨年は他のお客がいなくて露天風呂は無料でしたが
今回は有料でした。まあ、当然ですが。
海が見えるお風呂は、月並みの表現ですが心が洗われます。
全体的に古い施設なのですが、それを感じさせない内装は
とてみも素敵ですよ。若いご夫婦などにはおススメしますね。
コロナ禍で大変でしょうが、きっと間もなく
お客さんは戻ります。それまで耐えてくださいね。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【旅の応援】1泊朝食付きプラン!観光&ビジネスにも便利◆オーシャンビューの部屋◆

• 返信日:2021/09/14

ぶるま様
いつも潮騒リゾート鴨川をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くの点に関しまして高い評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
貸切露天風呂でございますが15時〜21時45分までのお時間枠は45分間1300円の貸切露天風呂
のお時間枠のご案内となっております。
(22時〜24時まで翌朝6時〜9時30分のお時間は通常の男女別のお時間となります。)
また、貸切露天風呂はコロナ禍状況で、他のお客様との接触のリスクを少しでも減らせ、
気兼ねなく、ゆっくり露天風呂を楽しめると沢山のお客様から大変ご好評をいただいております。
ぶるま様も次回の宿泊の際は、ぜひ貸切露天風呂をご利用いただき、ごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、当館は貸切露天風呂の無料のご案内は昨年含めおこなっておりませんので予めご了承下さい。
これからも、より皆様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので今後とも潮騒リゾート鴨川を、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見、クチコミ投稿ありがとうございました。
ぶるま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

眺めの良い宿

海沿いに佇む温泉宿です。
眺めもよくお部屋からも海が見えました。
宿自体は改装もなされていてお部屋はとても綺麗でオシャレなつくりになっていました☆
温泉も程よい温度で入りやすく子供達と楽しめました。
お食事もテキパキ配膳してくれる方がとても丁寧で良かったです。
お刺身や海の幸をつかったお料理は食べきれないほどの満足感でした。
夏だからか子供に花火のお土産や、ウェルカムドリンクやドルチェのサービスもありました。
フリールームに少し漫画もあって夜な夜な旦那も部屋で読んでいた様子。
全体的にとてもすごしやすいお宿でした○
また機会があったら伺いたいと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】サマープラン☆房総を楽しもう!夏の和会席2食付き【豪華♪特典】◇オーシャンビュー◇

• 返信日:2021/09/13

ルルル 様
この度は数ある宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムスイーツやご夕食等、多くの点につきましては高評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
鴨川へお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。ルルル様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海の見えるお風呂が最高

感染対策をしっかりとして家族で利用させていただきました。お食事がとても美味しく、他の宿泊者様たちと席も離してあり、お風呂もタイミングがよかったのか誰とも重ならなかったのでとても優雅に過ごせました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】海釣り体験プラン☆房総を楽しもう!夏の和会席2食付き【豪華♪特典】◇オーシャンビューの部屋◇

• 返信日:2021/09/07

あっちゃん 様
この度は数多くのホテルの中、潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くの点につきまして、高い評価とお客様からのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
あっちゃん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューと露天風呂が良かったです

8月でしたが平日ということもあり、当日に予約出来ました。
コロナ対策のため過度な接客はありませんが、特に不便は感じませんでした。
ウエルカムドリンクやデザートもあり、梅酒を一瓶頂き嬉しかったです。
オーシャンビューの露天風呂は、夜10時までは有料の貸し切りです。10時に行ったら誰もいなかったのでゆっくり入れました。
部屋も思ったよりも広々としていて、目の前の海を見ながらくつろげました。夕飯は付けなかったのですが、テイクアウトしてきて部屋でゆっくり食べるのも良いですね。
チェックアウト後にも駐車しておけるので、仁右衛門島に散策に行けました。
良い夏の思い出が出来たと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

チェロ様
この度は潮騒リゾート鴨川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンク、スイーツや特典の梅酒につきましては、チェロ様のお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食が付いていないプランでご予約のお客様にはオススメの飲食店やテイクアウト可能店をご紹介してございます。地元民からも人気なお店をご紹介致しますので、次回お越しの際は是非お声がけくださいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

笑顔が素敵な接客が最幸!

鴨川シーワールドの前日泊で利用しました。到着して頂いたウェルカムスイーツがとても美味しかったです。接客が丁寧でとても好感が持て、リラックスして過ごすことが出来ました。窓からの景色も素敵でした。夕飯も刺身の船盛をはじめ、茶碗蒸しやあじのなめろうなどもとても美味しかったです。何よりも長狭米の味に感動しました。金目の煮付けが若干身が固く感じました。緊急事態宣言で釣り堀の体験が出来なかったのも残念でした。しかし、頂いた花火を子どもと楽しみ、お土産にもらった梅酒も美味しく頂きました。家族一同、心から感謝致します。ありがとうございました。

山ちゃん様
ウェルカムスイーツ、ウェルカムドリンクに関しましては沢山のご好評を頂いてございます。
山ちゃん様のお口に合ったご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
新型ウイルス関連の影響で、通常時より行動が制限されてしまうかとは思いますが、その中でも大事な休日は楽しく、そしてゆったりとお過ごし頂きたい一心で特典をご用意させて頂きました。
少しでも、楽しい思い出作りに貢献できればと思いますので、次回もまた当館をご利用下さいませ。

潮騒リゾート鴨川

• bobさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/16

おもてなしされました

直前予約でお世話になりました。
素泊まりだったので夜遅くの到着になりましたが駐車のアテンドいただき、チェックイン/アウトのフロントも元気良く応対頂きました。
部屋の中も清潔で快適に過ごせました。
部屋にある観光案内や温泉の効能メモなど詳しくかつユニークな手作り感もあり、できる限りのおもてなしを頂いてると感じました。
機会あればまた利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【手軽に温泉旅行♪素泊まりプラン】観光&ビジネスにも便利☆鴨川温泉でゆったり♪オーシャンビューの部屋

bob様
この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客、そしてご案内関連につきましては数々の高評価を頂き、私共一員も大変嬉しく思います。
お部屋へご用意させていただいたインフォメーションも、詳細までご覧いただけたご様子でなによりでございます。日々情報が変動するご時世でございますが、お客様にご不備をお掛けしないよう精一杯努力して参りますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。

夕食が良かった

初めて利用させて頂きました。お部屋からは海が見えて良かったです。食事も地元の旬の食材を使っていて量も丁度良かったです。
ホテル自体古いせいか、備えつけのお風呂は少し異臭がしたのが残念です

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝寝坊&リーズナブル】1泊夕食プラン♪夏の和会席☆房総を楽しもう!豪華特典♪オーシャンビューの部屋

ツイン 夕のみ

• 返信日:2021/08/24

なぎさ様
この度は多くのホテルの中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地やお部屋からの景観、そしてお食事にて鴨川の海をご堪能頂けましたでしょうか。
お部屋のバスにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を元に現在対策と改善に当たっておりますので、次回はご安心の上またご来館頂けますと幸いでございます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
なぎさ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

家族旅行

チェックイン
物腰優しい男性の方。コロナ感染予防の為説明は手短に。さっぱりしていて私は◎
お土産に花火と梅酒を一本!
お水も人数分頂きました。
お部屋
最高のお部屋!ここに住みたいとまで思わせてくれた好みのインテリア。清潔感もバッチリ。バルコニーで喫煙可も主人にとっては◎ハワイを思い出させてくれるような雰囲気でした
お風呂
大浴場は利用しなかったが部屋の半露天風呂、良かった!ひとつだけコメントさせて貰うなら湯船に座った状態で海が見えたらなーと。贅沢ですが
夕食
豪華なメニュー。子供達が飽きてしまうのを察して頂き提供を早めてくれていた。感謝しかありません。
小学生の娘が大人と同じメニューだったのでほとんどが口に合わず残してしまった。次は相談しようと思った。
外国の方が一生懸命接客している姿に感動した。頑張ってください。またお会いしたいです。
朝食
丁度良い感じで。
もう少しメニュー数があってもよかったかな?
チェックアウト
親切に海水浴場のが案内をして頂いた。
チェックアウト後にも関わらず浮き輪の貸し出し、
ありがたいです。
歩いて海まで行けるのも◎
駐車場の水圧が少し弱かったようです
また必ずお邪魔します!!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/24

えりか様
この度は数あるお宿さんの中、潮騒リゾート鴨川をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
特典やお部屋の内装、お食事などにつきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私達スタッフ一同も心より嬉しく思います。
お客様にご満足頂くため、今後も努力を惜しまず向上心を持って務めさせて頂きますので
鴨川へお越しの際はまた当館にお立ち寄りくださいませ。
次回もお客様の思い出作りにお力添えできればと存じます。
この度はクチコミ投稿、ありがとうございました。
えりか様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

従業員の方の対応が良かった

子供の思い出作りに。料理やその対応に凄く満足です。早朝の露天風呂にも入る事ができ久々の旅行で大変楽しくゆっくりとした時間を過ごす事ができました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

ツイン 夕のみ

• 返信日:2021/08/15

みか様
 この度は数ある宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へお越しくださりまして誠にありがとうございます。
 この度はクチコミ投稿、ありがとうございました。みか様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

オーシャンビューの露天風呂最高!

子連れ旅行で、初めて泊まりました!
仁右衛門島と鴨川シーワールドが近いので磯遊びもシャチのショーも満喫出来ました!
部屋も清潔感もあり、ベッドも寝やすかったです。
夕飯も朝食もとても美味しくてまた泊まりたいなって家族みんなで大満足です!
小学生の夕飯の料理も大人と同じメニューだったので、食べれないものも少しあり残してしまったので小学生が好きそうな肉料理や揚げ物があったら星5だったかな!
予約制の露天風呂も最高でした!
また泊まりたいと思います!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ウェルカモ キャンペーン鴨川シーワールド券付き】サマープラン☆房総を楽しもう!夏の和会席2食付き

ゆうこりん様
この度はお子様との大切なご旅行に潮騒リゾート鴨川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
磯遊びや鴨川シーワールドと、たくさん鴨川の夏を満喫できたご様子で何よりでございます。
私共も、お客様の夏休みの思い出作りにお力添えが出来ましたでしょうか。
お部屋やお食事、露天風呂につきましても数多くのお褒めのお言葉、そして高評価を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
ご意見として頂戴しました小学生メニューにつきましては、今後のリニューアルに向けて検討案とさせて頂きます。
鴨川へお越しの際は是非ともまた当館をご利用下さいませ。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

潮騒リゾート鴨川

ちょこっとの贅沢を求めて

蔓延防止措置が解除され、一息つきたくて出かけました。当日の大浴場は内風呂で景色はなく、外の景色を見ながらお風呂という人は貸切風呂をおすすめします。
こちらのお風呂は翌日の朝のフリータイムに入りました。朝風呂は旅の醍醐味ですね、とても気持ち良かったです。
食事は各部屋別に間隔を広く取り気持ちよく食べることが出来ました。海鮮が主流で若い方達には少し物足りなさがあるかもしれません。
白米がとても美味しかったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのお得旅】♪海を見ながらゆったり癒し旅♪特典付き☆オーシャンビューの部屋☆

sei様
この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、構造上大浴場からはお外の景色をご覧頂く事は出来ません。
ですが、大浴場にて使用している『鴨川温泉 なぎさの湯』は大変ご好評を頂いてございますので
お越しの際は是非とも露天風呂、そして大浴場の両方をご堪能頂ければと存じます。
特に朝の露天風呂はまた格別でございます、sei様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見、そしてクチコミ投稿を頂き、ありがとうございました。
sei様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

想像以上に良かった!

古い佇まいで期待はしてませんでしたが
内観はとても綺麗で驚きました。
キャンペーン?でチェックアウトに梅酒をいただき
ウェルカムドリンクにデザートまで。
お部屋も綺麗でした。お風呂は貸切湯を使用しました。
子供たちも大喜び。翌朝は大浴場でしたが大浴場は内湯1つのみで
質素な感じでしたが、貸切湯の露天風呂がよかったので問題なしです。
翌朝の朝食はバイキング形式でした。品数も少ないかなぁ?と思ってましたがそんなこともなく大満足です。
また利用したいです!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝のみ

ぽんちょ様
この度は数あるお宿さんから、潮騒リゾート鴨川をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今の期間はウェルカム千葉!ということで、特典に鴨川産の梅を使用した梅酒をお配りさせて頂いております。
また、ラウンジコーナーにございます『ウェルカムスイーツ』『ウェルカムドリンク』は多くのお客様からもご好評を頂いております。お子様にも嬉しい日替わりスイーツが特に人気でございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
その他数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。
是非ともまた当館をご利用下さいませ。

不満足

チェックイン時に蒲団敷の自前は聞かされたが風呂の説明なし。蒲団自体が粗末で、掲げるコロナ対策に程遠い清潔感。風呂は屋内と露天では、温泉の注入状況に格差あり、露天は深夜や朝以外は別料金。朝食はご飯と味噌汁以外はレトルトやスーパーの店頭商品レベル。よかったのは景色のみ。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】おトクな朝食付き☆観光&ビジネスにも便利☆鴨川温泉でゆったり◆オーシャンビューの部屋◆

和室 朝のみ

• 返信日:2021/07/09

ワンブン様
まず、誤解の無いよう改めてご説明させて頂きますと、今回の新型コロナウイルス対策に伴いチェックイン時の口頭でのご案内は省略させて頂いており、代わりにお部屋にインフォメーションのご用意がございますのでお客様自身にご確認頂く、というシステムでございます。フロントにてその節はご案内させて頂いておりますが、ご不備をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、鴨川温泉『なぎさの湯』は当館の大浴場のみに使用しておりますので、露天風呂は沸かし湯でのご提供でございます。
ご朝食、寝具につきましてはお客様にご満足頂く事が出来ず、私達も心苦しい思いでございます。
上記の点も踏まえまして、今後の改善策とさせて頂きます。

夕食美味い

夕食に鮑と伊勢海老食べました。大変美味しかったです。その他、キンメの煮付けや海鮮茶碗蒸しなどなど、みんな美味しかったです!
ただ一点…貸切風呂を利用したんですが、洗い場の排水が弱くて足元まで水が溜まって気持ち悪かったです。
それ以外はもちろんサイコーでした。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3組限定!ウェルカモ キャンペーン鴨川シーワールド券付き】メイン料理を選べる味覚会席☆多彩な房総の幸

• 返信日:2021/07/04

キミトモ様
 この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 多くの点に付きまして、高い評価を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。ご夕食に関しましては、たくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 露天風呂の件に関しましては、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
この先もさまざまなリニューアルを予定しておりますので、改善点の一つとさせて頂きます。
 この度は貴重なご意見、クチコミ投稿ありがとうございました。キミトモ様のまたのお越しをお待ちいております。

贅沢求めなければ

お風呂は温泉沸かしつぎ足しはそんなものでしょう、ろては朝行けなかったのは残念。
お部屋にシャワーが無いので一眠り時間が長すぎて
おしまいになったので寝汗流せなかった。
海沿いだがこんなものでしょう。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/04

桜の島様
 この度は数多くの宿泊施設の、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 露天風呂、大浴場に関しましては、朝6:00〜9:30までのご利用が可能でございます。また機会がありましたら、ご利用の方をお待ちしております。
 この度はお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

潮騒リゾート鴨川

• 栄さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/14

のんびり気持ち良く過ごせる宿

超高級リゾートのような食事やお風呂とは少し違いますが、受付、レストランスタッフの親切な接客で、その違いを感じさせない満足した時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】彩り鮮やかな季節会席☆海の幸を満喫◆オーシャンビューの部屋◆

• 返信日:2021/06/18

栄様
 この度は数ある宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 各項目評価におかれまして高評価を頂き、大変嬉しい限りでございます。是非、また鴨川へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
 栄様のお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

子連れでも安心

接客・お部屋はよかったです。
朝食は7:30からで35分くらいについたけどすでに何品かなかったです。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/16

かやま様
 この度は数ある宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 接客対応やお部屋、その他多くの点に付きまして、お客様からの高い評価を頂きまして。スタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご朝食に付きましては、お客様へご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ござい当館の改善点の1つとさせていただきます。ませんでした。
 この度は貴重なご意見、クチコミ投稿ありがとうございました。かやま様のまたのお越しをお待ちしております。

潮騒を楽しみました〜

全室Sea-Viewの丁度良い規模感のホテルです。
夕食のレベルが高く堪能しました。
夜は窓から潮騒と漁火が旅情を盛り上げてくれました。
再度お伺いさせていただきたくなる、いい雰囲気のホテルです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3組限定!鴨川元気キャンペーン5000円商品券付き】メイン料理を選べる味覚会席☆多彩な房総の幸◆

• 返信日:2021/05/17

Exmouth08様
 各項目につきましても、高い評価を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。お部屋の窓から見える海は、ご宿泊いただいきました多くのお客様から、大変ご好評いただいております。
 是非、鴨川へお越しの際はまた当館へご宿泊下さいませ。Exmouth08様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海辺のホテル

ゴールデンウィーク中のハイシーズンに予約しました。
朝・夕食なしの素泊まりでした。
まわりには飲食店は無く、タクシーか車で行かなければいけない距離です。
お風呂は部屋にないタイプでしたので、大浴場に入って、プラス予約制の露天風呂に入りました。
露天風呂は海が見えるのが売りらしいのですが、夜は真っ黒で見えません。
ただ、シャワー1つでこじんまりしてて良いです。
また、大浴場にスクラブが置いてあるので良かったです。
海を眺めて、温泉に入ってゆっくり・・・というとても落ち着いた時間を過ごせました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/13

hisa-cu様
当館の近隣には1件徒歩圏内の飲食店がございますが、お車やタクシーをご利用の上、鴨川市内へご移動頂くとさらに候補も広げることが可能でございます。
貸切露天風呂につきましては、天候により夜は夜ならではの星空がご覧いただけますが、海をご希望でございましたら次回は是非明るい時間帯にご利用下さいませ。
大切な休日をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
鴨川へお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。
hisa-cu様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

景色が素晴らしく、料理も美味しい

施設がコンパクトにまとまっており、移動がとても楽です。また、露天風呂からの眺望が素晴らしく、夕食も船盛が付くなど盛り沢山で美味しかったです。あまりに心地好い宿のため、既に今年2度目の宿泊ですが、また泊まりに行こうと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/09

ひで様
 この度は数ある宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 貸切露天風呂、ご夕食などの多くの点についてお客様からのお褒めの言葉、あまりにも心地良いとのご意見を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 鴨川へお越しの際は、次回も是非当館をご利用下さいませ。ひで様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海が目の前

妻と息子3人家族で泊まりました。ホテルは鴨川太海というところで、本当に海が目の前です。建物は古い感じがしますが、掃除は行き届いており田舎のホテルなら満足行くレベルです。
お風呂は大浴場は銭湯のような感じで、湯は熱めで子供には少し入りにくいかもしれません。
貸切露天風呂は正直狭いですが、ロケーションはバッチリ。
食事は夕食は海鮮コースです。メインの料理はアワビ、伊勢海老、和牛と普段食べ慣れない物ですが、味は美味しかったけどビックリする程ではなかったです。量は満足でお腹いっぱいになりました。個人的には鯵のなめろうが美味しかったです。
朝食はバイキングでパン洋食から、鯵の干物和食など、カレーもあって両質ともに大変満足しました。
最後にスタッフの対応が良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】海釣り体験プラン☆メインを選べる味覚会席☆多彩な房総の幸◆オーシャンビューの部屋◆特典付き♪

• 返信日:2021/05/09

まっちゃん様
 スタッフの対応、お食事、貸切露天風呂など多くの点に関しまして、お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お泊りにお越しくださった全てのお客様から、ビックリするほどいいホテルだったと思って頂く為、改善、リニューアルをしていきますので、お客様からのご意見をその一つにさせて頂きます。
 この度はご意見、クチコミ投稿誠にありがとうございました。
まっちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

お部屋もお風呂も満足

お部屋が最高でした!居間兼寝室からも浴室からもオーシャンビューで素敵な景観でした。洋室のお部屋は座り心地のいいゆったりとしたソファーも良かったです。寝心地良かったシモンズのベッドは、いつもの寝起きから始まる腰痛がまったく無かったです。よく眠れました。お風呂は、浴槽が広く、ちょうどいい段差もあって良かったです。シャワーは水圧が強くは無いのですが、ヘッドが大きいので気にはなりませんでした。開放的な窓があり、気温によっても開け閉め出来る感じが良かったです。こんな部屋に住みたいと思うくらい、居心地の良い宿でした。お料理は味付けが少し濃いめに感じました。量が多いので、満腹で苦しくなって残してしまいました。量を減らして一品一品に何を食べても美味しいという工夫を凝らしていただけたらいいなと思いました。ホテルのエントランスなど所々に香水のような香りの仕掛けがあるようでしたが、とても強く感じるのと香りの好みが合わないので、無い方が良いと感じました。周囲には何もないホテルですが、何もせず、のんびりを楽しめました。またぜひ行きたいと思える宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】メイン料理を選べる味覚会席☆多彩な房総の幸◆オーシャンビューの部屋◆

• 返信日:2021/03/31

みー様
 この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 最上階、最高級のプレミアムルームにてご宿泊頂き、滞在時間中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
是非、鴨川へお越しの際はまた当館へご宿泊下さいませ。みー様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

食事は満足でした。

娘の合格祝いも兼ねた親子旅行だったので、少々奮発して予約しました。施設写真を見てオーシャンビューが気に入っての予約。当日の夜から大変風が強かったのですが、窓の立て付けが悪く、夜中窓からのすきま風の大きな音で眠れませんでした。鴨川市プレミアム券や梅酒のプレゼント、食事は大満足だったのですが、遠方からの旅行で眠れないのは辛かったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割28】早期予約がおトク!メイン料理を選べる味覚会席◆オーシャンビューの部屋◆

• 返信日:2021/03/31

AyuMama様
 この度は多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当館の改善点の一つとさせていただきます。
 この度は貴重なご意見、クチコミ投稿ありがとうございました。

温泉ご飯お部屋全て良かった!

露天風呂を当日予約でも受けていただきました。
温泉、夕食、お部屋どれも最高でした。夕食は本当に美味しかったです。
ご飯の量は変更可能なのかどうかだけ説明あるとうれしかったかな?とは思いました。
結婚記念日の旅行なのでまた来年も行けたらいいなぁと思います。コロナの時期なので対策もいろいろとされていて安心できました。ただ、朝ごはんがビュッフェなのですがそれは最低限の接触やこちらも対策などしていただいていましたが、小さいお子さんがマスク無しでビュッフェを取るお母さんの元へ行ったり、その場で会話しているのを止めることもなくスルーされているのは少し気になりました。
またできれば食後のコーヒーを部屋で飲めたら最高なので紙コップがあれば嬉しいなぁと思いました。ウエルカムスイーツとドリンクはとても嬉しいサービスでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/25

ふぁぶとら様
 この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 温泉、ご夕食、お部屋など多くの点に関しまして、お客様からのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご朝食の件に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の改善点の一つとさせていただきます。
 この度は貴重なご意見、クチコミ投稿ありがとうございました。ふぁぶとら様のまたのお越しをお待ちしております。

• ぴろさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/17

マットレスが最高

自粛期間中に県内旅行をした際に利用しました。
改装されたのか建物内はセンスよくされています。
ベッドのマットレスの質がいいのか、寝坊しても腰が痛くなりませんでした。
部屋からは海が一望、朝はウグイスの鳴き声が聞こえてとてもゆったり出来ました。
お食事も美味しかったです。
このような状況でお客さまが少なく少々寂しい雰囲気でしたが、かえって静かに過ごせました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/20

ぴろ様
  当館の多くの点に付きまして、高い評価を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
鴨川へお越しの際は、次回も是非当館をご利用下さいませ。ぴろ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ対応はよかった

フロント、ウエルカムドリンク等はよかった。朝食のバイキングのアジの干物の焼き物が覚めていて身が固くおいしさが感じられなかったのが残念でした

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/20

ハラ様
 フロントでの対応、ウェルカムドリンクのサービスにつきましては、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 ご朝食の件に付きましては、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を踏まえ、今後もサービス向上に向けて精一杯努めて参ります。

想定外の温泉でした

長く続く自粛生活のストレス発散を目的に計画した旅行。県内で、とにかく「温泉」「オーシャンビューの部屋」を条件に探してこちらのホテルに決めました。お部屋は最上階の為、一面の海!確かに素晴らしい眺望でした…が視線を下に向けると閉園した観光施設の老朽化した建物と駐車場が広がっていました。もちろんホテル側には何の責任もないのですが、せっかく建物をリニューアルしたり努力をなさっているのを感じるだけにちょっと残念でした。
うれしい誤算だったのが、正直「千葉の温泉」には期待をしていませんでしたが伊豆などにひけを取らない位のいい温泉だった事です。湯上りもずっと身体が暖かく、暖房を切っていても全く寒さを感じませんでした。露天風呂にも入りたかったのですが貸切利用の時間が長く、一般の宿泊客は遅い時間まで待たなくてはならず諦めました。あと口コミで高評価だった食事をぜひ味わって見たかったのですが、家族連れの中で一人食べる気になれず素泊まりを選び食べられませんでした。私のような旅行者の為にも「お弁当」的な物でも良いのでお部屋で食べられたらうれしかったな、と感じました。色々ワガママな意見を書いてしまいましたが、遠くに行けない今、県内で気軽な温泉旅行をお考えの方には適しているお宿かと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/10

よしよし様
 この度は数ある宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋と大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。大浴場の温泉『なぎさの湯』 は疲労回復などに効果がございます。何度も足を運ばれるお客様もおり、多くの方ご好評頂いております。
 この度はクチコミ投稿、貴重なご意見ありがとうございました。
よしよし様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋のお風呂が広くて最高!

お部屋に入って、お風呂を見た時とても広くて感動しました。
少し風の音が気になりましたが、それを差し引いても個人的に大満足でした。
食事もとても美味しく満足しました。
 ただ、夕食を特選コースで予約していたのに違うテーブルに案内された事にはとても残念に感じました。
 最初に案内されたテーブルで予約カードの部屋番号もあっていたのに、そのあとに違うテーブルに案内し直して、間違ってました。。。って番号も間違ってなかったんだから、、、とても悲しい気持ちになりました。とはいえとても気に入っていますので、今後はこのようなことが無いようにして下さい。
宜しくお願い致します。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】グルメ特撰会席♪ 伊勢海老・かずさ和牛☆房総の味覚をまるごと堪能!オーシャンビュー

• 返信日:2021/02/19

ケイジ様
 この度は、数ある宿泊施設の中潮騒リゾート鴨川にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋、お食事など多くの点につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館自慢のプレミアムルームは、ご利用頂いたお客様より沢山のご好評を頂いております。
 ご夕食時のご案内に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このような事が起らぬよう日々精進して参りますので、今後とも潮騒リゾート鴨川をよろしくお願い致します。
 ケイジ様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

お風呂が最高!!

こんな旅館は見たことありませんでした。
部屋のお風呂が大きくてすぎて大変よかったです。
ご飯も良かった

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】メイン料理を選べる味覚会席☆多彩な房総の幸◆オーシャンビューの部屋◆

• 返信日:2021/01/26

えんきち様
 この度は数ある宿泊施設の中潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
是非、鴨川へお越しの際はまた当館へご宿泊下さいませ。
 この度はクチコミ投稿ありがとうございました。えんきち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

もっと頑張って欲しい

旅行好きで全国いろんなとこへ行きますが、なかなか千葉県内は泊まる機会が少ないのでせっかくの機会だと思って12月からは県内の温泉を回っています。こちらのホテルも今回の全国的な感染予防がなかったらきっと泊まることはなかった宿だと思います。日帰りで千葉県内って廻れちゃいますからね。
良かったところ:オーシャンビューが良かったです。建物自体は経年なりだと思いますが、きれいに直してあり努力がうかがえます。
感染対策もちゃんとしてあります。
気になったところ:まずフロントでの最初の説明がおろそか。部屋の襖のシミ。朝食内容。
フロントでの説明で部屋の電気の入力方法の説明をちゃんとした方が良いと思います。部屋のトイレへ入ったとき驚きました。朝食はせめてアジの開き位はだした方が。嫌いな方も多いのかもしれませんが、温かいものが少ないと思います。
多分もう泊まる機会はないと思いますが、千葉県内は思い出深い場所も多い所なのでぜひもう少し頑張ってお客さんが何度でも来たくなるサービスを考えて欲しいです。応援しています。淘汰されて欲しくない、ただでさえフラワーセンターもやっていない状態ですしこの先もずっとそこにあるのが当たり前のホテルでいて欲しいです。お世辞になりました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/26

かなかな様
 この度は数ある宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 フロントでのご説明に関しましては、ご説明の方がわかりずらく、申し訳ございませんでした。
現在感染予防対策の一環として、フロントでのご案内を短縮させて頂いておりまして、代わりにお部屋に用意してあるインフォメーションをお客様に確認して頂くというご案内をさせて頂いております。
 襖のシミ、朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を踏まえ、今後もサービス向上に向けて精一杯努めて参ります。