| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/5/2
今回は家族5人(父、母、祖母、5歳、11ヶ月)で初めての旅行にこちらのホテルを選びました!鴨川シーワールドからも近く、子供を思いっきり遊ばせてからすぐにホテルに移動できて親たちもゆっくりすごすことができました。
11ヶ月の娘が卵アレルギーがあるため、
食事は持ち込みましたが、電子レンジやカトラリーなども夕飯時に用意していただき丁寧に対応していただきました。お酒を飲む私たちには食事の量もちょうど良く、美味しくいただきました。
フロントの方も含め、お話させていただいたスタッフさんはとても感じがよく雰囲気も良かったです。
お風呂は半露天1つ、内風呂1つで長風呂がなかなかできない子供連れ家族には広すぎずちょうどよいサイズ感でした。
設備もきれいで、トータル満足した旅行でした。
投稿日:2026/5/1
GWの初めに利用させていただきました。決して新しい施設ではないですが、手入れが行き届いて清潔感を感じられました。従業員の応対にも常に笑顔があり好感を持てました。何よりグルメ会席のコースをお願いしていましたが、想像を超える豪華さ(特に和牛ステーキ、伊勢えびの造りなど)でした。とても食べきれないかも、と思っていましたがあっさり完食。大満足でした。もう少し泊まっていたいな、と思えるホテルでした。
オッピー様
お食事を「過去一」と評価してくださり、大変光栄に存じます。和牛や伊勢海老など、厳選した食材を美味しく完食していただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。館内の清潔感やスタッフの笑顔についても評価をいただき、深く感謝申し上げます。
「もう少し泊まっていたい」と感じていただけたその想いを大切に、今後も精進いたします。
また季節を変えて、ぜひ当館へお帰りください。
オッピー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/4/26
宿に着いてすぐに海を眺めながら、ウエルカムドリンクとカップケーキをいただきました。カップケーキは美味しく大満足でした。部屋はとても清潔で海の眺めも素晴らしかったです。風呂も清潔でリラックスできましたが、少し狭く、同時に多くの宿泊者が利用するのは辛そうです。また湯船は少し浅いかなと感じました。夕食は味も量も十分です。スタッフの皆さんの対応も笑顔でとても気持ちが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
ササ様
ご到着早々、海を眺めながらのウェルカムドリンクとカップケーキをご堪能いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの笑顔についても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みとなります。
お風呂の広さや湯船の深さにつきまして、率直なご意見をありがとうございます。頂戴したご感想を真摯に受け止め、どなた様にもより快適にお過ごしいただけるよう、今後の施設運営の参考とさせていただきます。
また利用したいとのお言葉を糧に、これからも清潔で心地よい空間づくりに努めて参ります。
ササ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/25
部屋は、広く清潔で良かったです。
朝食は、それなりに品数豊富でしたが御飯のお供が多く主菜副菜のバリエーションが少なく感じました。
最後に大浴場ですが、湯舟が浅すぎて肩まで浸かるには寝そべる必要があるのでもう少し深さがあれば良かったです。
ヒーマメ様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
お部屋や接客対応、館内の清潔感に関しましては、お客様からのお褒めの言葉と高い評価を頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食や大浴場に関しましては、お客様にご満足いただく事ができず、大変申し訳ございませんでした。当館へご宿泊頂く多くのお客様にご満足頂ける様、頂戴したお言葉を糧に、より良い宿を目指して精進いたします。
この度は口コミ投稿とコメント誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/4/2
15時に到着後、ソファーに横になりながら窓を開け岩に打ち付ける波の音を聴きながら飽きない海の景色をボ〜ッと眺め本当にリラックスした。風呂は清潔でロケーションはただ少し狭く人が多くなるとチョットだけ辛いかも…。夕食は地酒に合う優しい味付けで種類も豊富で旨かった鮑のステーキ。スタッフさん達は笑顔で丁寧な接客。朝御飯は和洋式バイキング。米がマジで旨かった。米に合う岩海苔やフリカケ多数で大盛二膳食べ過ぎた(笑)部屋に戻りやっぱり窓を開け朝の海の景色と波の音を堪能してリラックスモードでうとうと...。海の景色と酒を楽しむ1人旅には丁度はまる宿でした。
マル 様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
波の音を聞きながら海を眺める贅沢な時間をお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく拝読いたしました。「1人旅には丁度はまる宿」との最高のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お風呂の広さにつきましては、混雑時にご不便をおかけした点もあったかと存じますが、清潔感について評価をいただきありがとうございます。頂戴したご意見は、今後のサービス向上のための貴重な参考とさせていただきます。
朝夕のお食事につきましても、美味しく、そしてお腹いっぱい召し上がっていただけたとのこと、何よりでございます。スタッフの接客についても温かいお言葉をいただき、大きな励みになります。
この度は口コミ投稿とコメント、誠にありがとございます。
マル様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/4/1
夫婦二人で伺いました。
お部屋から海が見えて、非日常な滞在を楽しめます。
お食事もとても美味しくて、量も十分でした。
薫乃 様
この度は数ある宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行において、お部屋からの海の景色とともに非日常なひとときをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、美味しく、十分な量をお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。日頃の喧騒を離れ、心安らぐお時間となっておりましたら幸いです。
これからも、いつお越しいただいてもリフレッシュしていただける宿であり続けられるよう、精進して参ります。
薫乃様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/29
部屋の窓から海が広がる景観がとても素晴らしかったです。
宿泊日は天気が悪く青い海が見られませんでしたので、また泊りに行きたいと思いました。
部屋数が多くなく、客層も落ち着いた感じだったので静かにゆったり過ごすことができました。
帰りに頂いた自家製の菜の花も美味しかったです!
orchid 様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へのご宿泊ならびに、素敵なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋からの景色や館内の静かな環境を気に入っていただけたようで、私共も大変光栄に存じます。お食事も美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりでございます。
お土産の菜の花につきましても、嬉しいご感想をありがとうございます。
次回はぜひ、晴れ渡った日の美しいオーシャンビューをお楽しみいただければ幸いです。
orchid様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/28
子連れ旅行で利用させていただきました。
朝食バイキングで子供のお世話で親が食べれず、時間が足りなくなったときも、お席の調節をしていただき『ゆっくり召し上がってください』と言っていただき助かりました。
子連れに優しい方が多く助かりました。
Masa様
また、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「子連れに優しい方が多く助かりました」という何よりの褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝夕のお食事につきましても、美味しく召し上がっていただけたとのこと、感謝申し上げます。
これからも、ご家族皆様が笑顔で安心してお過ごしいただける宿であり続けられるよう、精進して参ります。
Masa様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/25
窓からの景色を含めて大変よかった。
お風呂は少し小さめですがお客様が少なかったのでゆっくり入浴できました。夕食はなしで宿泊ですが、近く(徒歩圏内)に食堂があったので楽しめました。
かわもっち 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お風呂につきましても、ゆっくりとご入浴いただけたご様子に私共も安堵しております。
周辺の食堂でのお食事を含め、ご滞在を満喫していただけたようで何よりでございます。
ご朝食や接客への温かいご評価をスタッフ一同の励みとする一方で、今回至らなかった点につきましては真摯に受け止めております。頂戴したお声を無駄にすることなく、今後より一層快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃や施設管理を今一度徹底してまいります。
かわもっち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/21
接客が丁寧でチェックインした時から気分あがりました。夕飯はテーブルへ運んでいただくスタイルで次々にお食事が運ばれて質も量も大満足。特にお刺身の豪華舟盛りは驚愕レベル。日本酒の利酒セットで堪能しました。夕食会場のスタッフさんは外国の方が多かったですが、流暢な日本語ととびきりの笑顔でとても素敵でした。お風呂も清潔で女風呂にはアロママッサージソルトが置いてあり使用したら肌がすべすべに!
また鴨川に来る機会があれば是非リピートしたいです。
かどやん 様
過日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、全ての項目におきまして高い評価をいただき、感謝に堪えません。
スタッフの丁寧な接客や笑顔について、丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただくことが私共の願いですので、かどやん様にその想いが届いたことを大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、美味しく、そしてお腹いっぱい召し上がっていただけたとのこと、何よりでございます。お風呂でのリラックスしたひとときとともに、日頃の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。
これからも清潔で、何度でも訪れたくなるような温かいサービスをご提供して参ります。
鴨川へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りください。
かどやん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/20
シーワールドに行く事を決めてから、宿を決めました。電車で一駅だし、タクシーでも行けるし…と思ってたら、チェックアウトの時にすぐ近くのバス停から1本で行けるのを教えてもらい助かりました。
ウェルカムスイーツは美味しいし、夕飯もボリュームがあり美味しくて満足でした。朝食は最初物足りないかな?と思ったけど、ちょっとずつ食べて丁度良かったです。
貸し切り風呂の深さより大浴場は浅く感じましたが、長く浸かる人は良いのかもしれません。施設全体が清潔で過ごしやすかったです。ありがとうございました。
コシ 様
鴨川シーワールドへのご旅行の拠点として当館をお選びいただき、全ての項目で高評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
チェックアウト時のバスのご案内がお役に立てたようで、私共も安心いたしました。慣れない土地での移動が少しでもスムーズになり、楽しい思い出作りのお手伝いができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
また、ウェルカムスイーツや朝夕のお食事につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。美味しく召し上がっていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場や館内の清潔感についてのご感想も、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
コシ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/17
友達との卒業旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時の説明などもとても丁寧で、次の日のバスについてなども詳しく教えて頂けました。
アメニティなども豊富でとても居心地が良かったです。
かなた 様
スタッフの対応やアメニティについて「居心地が良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。初めて訪れる場所では不安なことも多いかと存じますが、スタッフのご案内が少しでもお役に立てたのであれば光栄です。
鴨川へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
かなた様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2026/3/16
貸切風呂は付けるべきだと思います。
大浴場も景色は見えますがガラス張りなので、貸切の方で波の音を聴きながらゆっくり温まる方が断然気持ちがいいです。
22時以降は貸切ではなくフリーになるので、深夜にゆったりしたい方は是非。
夕食のお料理もとても美味しかったです。
献立が全体的に大人っぽくてオシャレでした。
お子様は苦手なものが多いかも?
朝食はさほど特殊なおかずは無かったので大丈夫かと思います。
カップルやご夫婦の旅行にはオススメです
お部屋の眺望もいいし、スタッフの方も明るくてとても丁寧でした。
今回が2回目でしたが、またお伺いしたいと思います。
えび様
このこの度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに全ての項目におきまして最高評価の「5」を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております
お部屋からの眺望やスタッフの対応につきましても「明るくて丁寧」とのお褒めをいただき感無量です。
お風呂やお部屋でのひととき、そしてスタッフの対応につきましても温かいお褒めの言葉をいただき、感謝に堪えません。お食事も美味しく召し上がっていただけたとのこと、何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて、太海の静かな海と波の音に癒やされにいらしてください。
えび様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりでお待ちしております。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/9
今回一人旅で訪れました。全体的に清潔感がありとても綺麗でした。部屋にLサイズの浴衣しかなくフロントに他のサイズの浴衣を借りに行ったさいには、スタッフの方がサイズ感を教えてくださったのでとても助かりました。大浴場も大きな窓から海が見えとても気持ちよかったです。食事も美味しく、また宿泊したいと感じました。
みー様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、すべての項目において大変高い評価と心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
館内や大浴場の清潔感についてお褒めいただき、清掃スタッフにとっても大変励みになります。
また、浴衣のサイズ交換の際には、フロントスタッフの対応について助かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。少しでもみー様のお役に立てたのであれば幸いでございます。
大浴場からの海の景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。大きな窓から望む海は当館の自慢の一つでもありますので、お風呂で気持ちよくリフレッシュしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉、そして何より「また宿泊したい」という最高のお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。
これからも、みー様に「また来たい」と思っていただけるよう、温かいおもてなしと快適な空間づくりに努めてまいります。みー様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/2/28
2回目の宿泊。
1回目は何年も前でしたが、
チェックイン時に当時と大浴場が変わった事など、
説明してくれたり、親切な対応をして頂きました。
泊って思ったのは、
やっぱりオーシャンビュー良いですね。
水平線からの日の出は拝めない位置ですが、
海景色を眼前にのんび〜りと、
ゆったり落ち着いた大人の休日を過ごせました。
太海という地域柄、周囲は静かで人少なく、
静かに過ごしたい人にピッタリです。
またいつか泊まりに来ようと思いました。
しょうだい 様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご再訪いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時のご案内がお役に立てたようで、私共も安心いたしました。以前との変更点をしっかりとお伝えし、快適にお過ごしいただくことは私共の務めでございますので、親切との評価をいただき大変光栄でございます。
太海のこのエリアは都会の喧騒を離れ、波の音を聞きながら「大人の休日」をお過ごしいただくには最高の環境かと存じます。オーシャンビューのお部屋で、水平線を眺めながらのんびりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
また、日の出の位置につきましても貴重なご感想をありがとうございます。
仰る通り、今の時期は太陽が山に隠れてしまうのですが、当館からは12月頃から1月の後半にかけて、ちょうど水平線(海側)から昇る美しい日の出をご覧いただくことができます。
ご宿泊のご都合がつくようでしたら、是非該当する時期でのご宿泊をお待ちしております。
この度は口コミ投稿とコメント、誠にありがとうございます。
しょうだい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/26
規模があまり大きくないので、スタッフの皆さんの気配りや心配りが心地よく感じました。また、部屋だけでなく全て清潔感があり落ち着きました。希望があるとしたら、朝食にスクランブルエッグはありましたが、ご飯には目玉焼きか厚焼き玉子、生卵があったら嬉しかったかな?
くまちゃん様
スタッフの気配りや館内の清潔感につきまして、最高のご評価をいただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。小規模な宿ならではの、お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを感じていただけたのであれば幸いです。
また、ご朝食の卵料理に関する具体的なご提案をいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在提供しておりますスクランブルエッグに加え、和食派のお客様にもよりご満足いただけるラインナップとなるよう、調理部門と前向きに協議して参ります。
「お風呂」や「料理」の項目でも、さらに高いご満足をご提供できるよう精進いたします。
くまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/24
たまには一人静かにゆったりと過ごしたいと、見つけたのが
こちらのお宿でした。
一人旅応援プランもあり、オーシャンビューのお部屋だったのが決め手
でした。女性一人でもきちんと応対してもらえるだろうと思いました。
潮騒リゾートの名前にふさわしく、窓の外は日本画のような風景で
聴こえるのは波の音とトンビの鳴き声だけ。
3階の客室でしたが、ソファに腰掛ける目線に水平線が広がり
景観を楽しむことが出来ました。
何より、スタッフの皆さんの心配りが素晴らしかったです!
事前にお食事時間や内容・送迎もご確認いただき、
当日も見ていて気持ちよい対応でした。
お食事の場でのスタッフの方の説明や対応、フロントでの
やり取りなども本当に皆さん丁寧で、
巨大ホテルにはない、目が行き届くおもてなしでした。
おかげで気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食は会席でしたが、メインを3種類から選べるのも良かったです。
私は伊勢えびの蒸し物を選びました。お野菜も一緒に蒸されて
ふっくら美味しかったです。茶碗蒸しや最後のデザートまで完食
できました。
朝食はバイキングで、2部入れ替え制でした。
時間がやや短い?と思いきや実際は席もゆったり配置され、
わさわさしないで食事も取りに行けたので、
考えられた配分なのだなと納得しました。
和と洋ですが、アジフライやカレーもありました。あと千円プラス
してもいいから、もう少しスイーツがほしい。きっとおいしいと思います!(チェックイン時のウェルカムマフィンも美味しいです)
お風呂は内湯が温泉でさらっとしたお湯で、窓から絶景が楽しめます。
すごく大きいお風呂、というわけではないですが、女湯は改装され
とても清潔でした。アメニティも、お風呂用にビニールの手提げが
入っていて、本当に必要なものを厳選してそろえている感じです。
露天風呂ややや小さめですが、貸し切りとフリーの時間帯をきっちり
分けているため、分かりやすかったです。
全体の設備は、部屋の鍵など古さもありましたが、外観他も改装され
部屋やお風呂もきちんと清掃されていました。
古さを補うような、おもてなしのサービスと工夫が感じられました。
客層は、私のような一人旅数名とご夫婦など様々でした。
またリピートしたいです!
cafemiku様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お一人での大切な休息の時間を、当館でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も幸せな気持ちで拝読いたしました。
朝食バイキングの入れ替え制や、お風呂のアメニティ、露天風呂の時間管理など、私共が「どうすればお客様に快適に過ごしていただけるか」と試行錯誤している点に、深くご理解とご納得をいただけたことは、運営スタッフにとって最大の喜びです。
夕食の会席料理も完食してくださったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。千円プラスしてでも食べたいと言っていただけるようなスイーツの充実についても、今後の前向きな課題とさせていただきます。
「またリピートしたい」という最高のお言葉を糧に、これからも古き良き部分を大切にしながら、より快適な宿へと進化させてまいります。
次回、さらにパワーアップしたおもてなしで、お客様をお迎えできる日を楽しみにしております。
投稿日:2026/2/15
最上階のプレミアムルームに宿泊しましたが、リノベーションされていてとても綺麗で広さも十分でした。角部屋でオーシャンビュー。半露天風呂も広く外からの視線も気にならず、満足です。部屋に入った時の匂い対策をしてくれれば満点です。ただバスタオルは、もう2枚必要かなと感じました。夕食、朝食共にしっかり作ってあり美味しかったのです。夕食は、皆、同じレストランでとりましたが、可能であれば個室が選択できると良いかと思います。
きたちゃん 様
この度は、潮騒リゾート鴨川の最上階プレミアムルームにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リノベーションされたお部屋やオーシャンビューの景色、そして半露天風呂につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、せっかくのプレミアムルームでのご滞在にも関わらず、入室時のにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。最初のお迎え入れの時点で快適な空間をご用意できていなかったこと、深く反省しております。清掃時の換気と消臭確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
また、バスタオルの枚数につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
タオルが足りない際は、お部屋の内線番号よりご連絡いただくか、フロントまで直接お越しいただければすぐに追加分をご用意させていただきます。プレミアムルームでの備品数の見直しを含め、より快適にお過ごしいただけるよう運用を検討してまいります。
お食事につきましても「美味しかった」との評価をありがとうございます。夕食会場につきましては、別途有料にて事前予約制の宴会場(個室)も承っております。もし次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ事前にご相談いただけますと幸いです。
いただいたご期待に、すべての面でお応えできるよう精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。
きたちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/14
6年ぶりの再訪。お風呂は変わっていましたが、ひとり旅に優しい空気感はそのままでほっとしました。湯ざわりの良い温泉にゆっくり浸かり、静かな時間を満喫。朝食付きプランで、夜は街歩きも楽しめるのが嬉しいポイント。気兼ねなく過ごせる、また帰ってきたくなるお宿です。
ほざ 様
この度は、数あるお宿の中から潮騒リゾート鴨川へご来訪いただき、誠にありがとうございます。
また、オール5という身に余る高評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
お風呂のリニューアルにもお気づきいただき、新しい設備と変わらない当館の空気感、その両方を楽しんでいただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。
ひとり旅でのご滞在は、誰にも気兼ねせず、ご自身のペースで静かな時間を過ごせることが醍醐味かと存じます。当館でのご滞在が、ほざ様にとって心安らぐひとときとなりましたなら幸いです。
夜は街歩きを楽しまれたとのこと、当館周辺の雰囲気も含めて気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
「また帰ってきたくなるお宿」という最大級のお言葉を励みに、これからもいつお越しいただいてもほっとできる場所であり続けられるよう精進してまいります。
ほざ様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/18
投稿日:2026/2/10
早春の房総の一人旅。御宿にある父の友人のお墓の掃除を久しぶりにして、足を伸ばし鴨川の潮騒リゾート鴨川さんに早めに到着、チェックインした。
ホテル内は改装されていて清潔。スタッフも若手、年配のベテラン、海外の方々、皆様、フレンドリーで感じが良い。ウェルカムドリンクで、小さな可愛らしい菓子てフリードリンクをいただいた。
楽しみにしていたお風呂。こじんまりとしているが、大きな窓からは海が見えて気持ちが良い。脱衣所、お風呂共に綺麗に掃除はされている。
部屋で朝までゆっくりと、海を眺めて、日々の仕事の忙しさを癒した。ありがたいのは、一人旅でも、海の見える部屋に宿泊できること。千葉県では残念だが、松林側や、窓がない部屋、急な階段しかない部屋などにしか一人旅は宿泊できない。潮騒リゾート鴨川さんは4階の海側の部屋に案内して下さった。改めてお礼を申し上げると共に、リピーターとしてまた、宿泊させていただきます。
チェックアウト時にホテル前の畑で栽培している、柔らかい、新鮮な春菊をお土産にいただいた。小さな思いやりが主婦には嬉しかったです。
あんこ様
この度は、早春の房総一人旅の宿として、潮騒リゾート鴨川をお選びいただき誠にありがとうございました。
御宿での大切なお勤めを終えられた後のひとときに、当館でお身体を休めていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今回は4階の海側のお部屋にて、ゆっくりと海を眺めてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。日々の忙しさを忘れ、鴨川の波音でリフレッシュしていただけたのであれば、私共にとっても嬉しい限りです。
また、スタッフ一人ひとりへの温かいお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。ベテランから海外スタッフまで、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、あんこ様からの「感じが良い」というお言葉は、現場にとって大きな自信と励みになります。
お渡しした「春菊」につきましても、喜んでいただけて幸いです。こちらは目の前の畑で収穫ができた際にお裾分けしているもので、ちょうど良いタイミングであんこ様にお渡しすることができ、私共も嬉しく思います。
「リピーターとしてまた宿泊させていただきます」という心強いお言葉を糧に、次回お越しの際にも、心地よい距離感のおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。
季節によって海や畑の景色もまた違った表情を見せます。ぜひ、またふらりと鴨川の風を感じにお帰りくださいませ。
スタッフ一同、あんこ様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/9
降雪予報で外のアクティビティができない日程でしたが、ラウンジの絵本マンガコーナーが思いのほか充実していて入浴後食後ゆったり過ごすことができました。
子供は舟盛りを見たのが初めてでご飯をおかわりするほどたくさん食べることができました!
食事のタイミングやこちらの要望にきめ細かに対応頂けました。
ありがとうございました、また行きたいと思います。
aa様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 あいにくの降雪予報により、予定されていたアクティビティが叶わなかったとのことですが、館内でのひとときを「ゆったり過ごせた」とのお言葉を伺い、私共も心から安堵いたしました。
ラウンジの絵本・マンガコーナーがお役に立てて何よりです!入浴後やお食事のあとに、ご家族でのんびりと読書を愉しむ時間も、旅の素敵な思い出のひとつになれば幸いです。
また、お子様にとって初めての「舟盛り」が素晴らしい体験になったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「ご飯をおかわりするほどたくさん食べた」というエピソードは、スタッフにとっても何よりの喜びであり、大きな励みになります。
お食事のタイミングなど、私共の対応にもご満足いただけたことは、サービス業に携わる者としてこの上ない光栄です。これからも、お客様に寄り添った、きめ細やかなおもてなしを徹底して参ります。
aa様ご一家に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/30
久しぶりの旅行、ロケーションが良くて、温泉、海鮮が食べたくて、こちらの宿を選びました。半露天風呂がある部屋でしたので、好きな時に入れたのも魅力的でした。
みねちゃん様
この度は、お久しぶりの大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、各項目におきまして高い評価を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
ロケーションや温泉、そして海鮮のお食事を楽しみにお越しいただいたとのこと、私共もそのご期待に沿えるようお迎えいたしましたが、ご滞在を満喫していただけたご様子を伺い、大変安堵いたしました。
特に半露天風呂付きのお部屋につきまして、お好きな時にお好きなだけ湯浴みをお楽しみいただけたことは、客室露天風呂ならではの醍醐味かと存じます。日頃の喧騒を忘れ、海を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
お食事の海鮮についてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。鴨川の豊かな海の幸は、季節ごとに旬の味わいも変わりますので、ぜひまた異なる季節の味覚を楽しみにお越しくださいませ。
みねちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/27
初めて利用しました。特に夕食が満点でした。前菜飾り付けや器がお洒落、刺身船盛り、茶碗蒸し、すき焼き鍋が美味かった。
部屋、風呂はリニューアルされて綺麗清潔でした。無料露天風呂(22-24, 6-9時)は温泉でないのが残念でした。
レストランのオーストラリア人スタッフのおもてなしがVERYGOOD
十分に保養できました。
てるちゃん様
この度は、初めての当館ご利用誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中からお選びいただいた上、各項目におきまして大変高い評価を賜りましたこと、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、「満点」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめとする厨房スタッフも大変感激しております。器の彩りから舟盛り、すき焼きの味付けに至るまで、てるちゃん様のご期待に沿えましたことは、私共にとって大きな喜びであり、今後の励みとなります。
また、レストランのオーストラリア人スタッフへも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。彼のおもてなしの心が、てるちゃん様のご滞在を彩る一助となれたのであれば、これほど嬉しいことはございません。本人にも必ず申し伝え、これからのサービス向上の糧とさせていただきます。
一方で、貸切露天風呂の開放時間帯におけるお湯の種類につきましては、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。施設の構造上の都合により、該当の露天風呂は沸かし湯でのご提供となっておりますが、てるちゃん様からの貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。大浴場の温泉にてお疲れを癒やしていただけたとのことで、安堵いたしました。
「十分に保養できた」とのお言葉をいただき、私共も安堵と喜びでいっぱいでございます。今後も皆様に心からお寛ぎいただける宿であり続けられるよう、より一層精進して参ります。
てるちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/8
スイートにしたので部屋が広くお風呂がついていたので過ごしやすく、
食事の際の従業員の方の気配りが素晴らしかったです。
大浴場は広くはないけど快適でした。
にこ様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、「従業員の気配りが素晴らしかった」とのお言葉は、接客に携わるスタッフにとって何よりの励みとなります。お客様が何を必要とされているか、常に考え行動するよう努めておりますので、その想いが届いたのであればこれ以上の喜びはございません。
大浴場につきましても、決して広くはございませんが「快適」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。お食事の面など、頂戴した評価を真摯に受け止め、今後さらなる満足度の向上に向けて全社を挙げて取り組んでまいる所存です。
ぜひまた、日常を離れてゆっくりと過ごされたい時には当館を思い出していただければ幸いです。にこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/6
母の孝行に日の出を見に利用させていただきました。
5階の部屋だったのてすが、部屋はキレイで景観は素晴らしい、特に海に浮かぶ岩の感じが、どこかの映画会社の始まりを連想させるようで素晴らしかった。
勿論、日の出もしっかり見ることができます。
ラウンジでのウェルカムドリンクもカップケーキやオレンジ、アップル、コーヒー、紅茶等…飲み放題で部屋に持ち帰ってもOK。
食事は美味しい。
特にコメント欄でも噂になってるオーストラリア人のスタッフ様。
行けば絶対誰のことがすぐに分かるほどの神接客と神対応です。
旅は人との出会いが醍醐味と改めて思いました。
正直、個人的に客室風呂は温泉じゃないとあまり好まない自分ですが、また後輩や部下を連れてリピートしたいなと思いました。
※知り合いの社会人や大学野球チームの後輩を連れて、いつか行ったときは宜しくお願いいたします 笑
マリオ様
この度は、お母様への親孝行という大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景観、特に海に浮かぶ岩の情景を「映画会社の始まり」と例えてくださるマリオ様の感性に、私共も思わず膝を打つ思いで拝読いたしました。美しい日の出を共にご覧いただけたとのこと、何よりでございます。
また、ラウンジでのサービスや、スタッフへのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、感激いたしております。
ご指摘のスタッフにつきましては、マリオ様から「神接客・神対応」との光栄な評価をいただいたことを、すぐに本人へ伝えさせていただきます。「旅は人との出会いが醍醐味」というマリオ様のお言葉を胸に、これからもお客様一人ひとりの心に残るおもてなしを追求してまいる所存です。
客室のお風呂の仕様につきまして、マリオ様の本来のお好みとは異なる点があったかと存じますが、それでもなお「また伺いたい」と仰っていただけたことは、宿泊施設として最高の喜びです。
いつか野球チームの後輩様や部下の方々を連れてお越しいただける日を、スタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。その際はぜひ、また素敵な旅の思い出作りのお手伝いをさせてください。
マリオ様とご家族皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/2
年末年始を家族と一緒にゆっくり過ごせそうなお宿を探して、今回はこちらのホテルに初めて宿泊しました。結果から言うと、家族全員がこちらにお世話になって本当に良かったと喜んでました。ありがとうございました。
もう少し具体的な感想としては、お宿全体を見ると少し年季は感じましたが、清掃は行き届いていて綺麗でした。但しこの時期は乾燥するので、部屋に加湿空気清浄機があると良かったなと思いました。
チェックイン後にウエルカムドリンクとスイーツのサービスがあり、海を眺めながらゆっくり出来る空間がまた良かったです。
朝食、夕食の席の配置が適切な距離間で良かったのですが、朝食のバイキングのエリアがおぼんや皿を持って移動するには若干せまかったので、もう少し広いと助かるなと思いました。夕食の外国人スタッフの方々の日本語が堪能で丁寧な事に驚きましたが、声かけをして下さりながら食事の配膳スピードも最適で、お料理も美味しくて量も多く満足でした。
お風呂は、夜、朝も入りましたが、ほぼ貸切状態で入れたので、ゆっくり入ることが出来ました。
滞在中は、従業員の皆さんが笑顔で丁寧に対応して下さったので、気持ち良くゆっくりくつろぐ事が出来たので、また是非伺いたいなと思えるお宿でした
にゃん様
この度は、年末年始という特別なひとときを過ごす場として潮騒リゾート鴨川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めてのご来館とのことでしたが、「家族全員がこちらにお世話になって本当に良かった」との勿体ないほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。
お部屋の清掃やウエルカムサービス、そしてお風呂でのゆったりとしたお時間など、ご滞在を満喫していただけたご様子が伺え、何よりでございます。
特に、夕食時の担当スタッフへのお褒めの言葉は、本人にとりましても大きな励みになります。お客様に寄り添った丁寧な対応や配膳スピードを評価していただけたことは、接客スタッフとして何よりの喜びです。早速本人へ伝え、共有させていただきます。
一方で、貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
冬季の乾燥対策としての加湿空気清浄機の設置や、朝食バイキング会場の動線につきましては、ご不便をおかけいたしました。
頂戴したご意見を参考に、貸し出し備品の拡充や、会場レイアウトの工夫など、より快適にお過ごしいただける環境づくりに向けて検討を重ねてまいります。
「また是非伺いたい」とのお言葉を裏切ることのないよう、これからも精進してまいります。
にゃん様とご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/29
布団は敷き布団が無く腰を痛めた
もう行かないと思うにや。
アキ様
この度は数多くの宿泊施設の中、潮騒リゾート鴨川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まずは何より、寝具に関しましてアキ様の腰に痛みを伴うご負担をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
旅の疲れを癒やすべき場所で、安眠をご提供できなかったばかりか、お身体を痛める結果となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
頂戴しました「もう行かない」というお言葉を大変重く受け止めております。
今後は客室の寝具の点検をより一層強化し、へたりや不備がないか厳重に確認を行ってまいる所存です。
また、お風呂や朝食につきましても、お客様にご満足いただける水準に達していなかったことを猛省し、改善に努めてまいります。
アキ様のご期待に添えぬ結果となりましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げます。
のらさん
投稿日:2025/12/7
ゆっくりと快適に過ごせました。
半露天風呂付きの部屋だったので、大浴場に行かなくても十分、いつ入っても適温で良かったです。
のら 様
この度は、数ある宿泊施設の中から潮騒リゾート鴨川へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくりと快適に過ごせました」との温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 今回ご利用いただいた半露天風呂付きのお部屋にて、気兼ねなく湯浴みをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。湯温につきましても、快適にご利用いただけたと伺い安堵いたしました。
今後も、お客様に心からおくつろぎいただける空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 のら様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/1
気まぐれに数ヶ月に一度利用させて頂いてます。出迎えの温かい対応とプチケーキとウェルカムドリンク。肌に優しい温泉が心地いい^_^
朝のバイキングの食事も笑顔のスタッフがとても親切で気持ちが良い。
まさ様
この度は潮騒リゾート鴨川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数ヶ月に一度のペースで定期的に足を運んでくださっているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のウェルカムドリンクやプチケーキ、そして私共自慢の肌に優しい温泉で、日頃の疲れを癒やしていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食バイキングやスタッフの接客につきましても、最高の評価と温かいお言葉を賜り、スタッフ一同励みになります。
これからも、まさ様が「また来たい」とふらりとお立ち寄りいただけるような、居心地の良い宿を目指して精進して参ります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/7