宿番号:331160
開催期間
カテゴリ
夕食のお品書きです。
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年6月20日(金)〜7月20日(日)
更新 : 2008/7/22 19:15
夕食のお品書きの件で、多数お声を頂いております。
本当は直ぐに対応すべきなのですが、なかなか気に入ったものが見つからず、
お客様に迷惑をお掛けしています。
季節やその日の収穫状況によって、若干異なりますがお品書きを記させて頂きます。
〜湯の宿 入船〜「初夏の入船物語」
▼前菜楽盛り
季節の野菜と熊本名物を使った6品盛り
▼酢の物
月替りの酢の物(現在はカツオのポン酢ゼリー掛け)
▼吸い物
ハモの吸い物(季節により異なる)
▼お造り
熊本産 特上馬刺し
▼蒸し物
変わり茶碗蒸し巾着包み
▼蓋物
トマト・ズッキーニ・ナス・山芋の冷製煮浸し
▼焼き物
肥後牛の陶板焼き
▼揚げ物
ヤマメの唐揚げ季節野菜添え
▼ご飯・香の物
自家製コシヒカリとお漬物
▼止椀
赤だし
▼デザート
マンゴープリンとフルーツ2種盛り
全11品の料理になります。(グルメプランはこれに天草大王が付きます)
以前は14品にしていたのですが、「食べきれない!」という声が多かった為、
一品一品の質を上げ、一品で様々な山の幸を味わえるように致しました。
初夏は、入船で美味しい物語をご堪能下さい。
料理長 米村隆治