開催期間
カテゴリ
囲炉裏端食事処「北番屋」献立【処暑名残りの夏祭り】
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年8月21日(水)〜
更新 : 2013/8/21 13:36
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物はお客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 北番屋 御献立 処暑名残りの夏祭り ==
【食前酒】 ハスカップ酒
【先 付】 鳥骨鶏温泉玉子 ブロッコリーソース オレンジ飴煮 香草
【前 菜】 アスパラ豆腐 西瓜水晶 もろこし巻 花茖荷寿し
炙秋刀魚彩り野菜 蛙天豆 沢カニ
【向 付】 鮪本鮪 平目 雲丹 牡丹海老 焼霜サーモン 妻芽物一式
【先 椀】 鮎清汁仕立 梅素麺 蓴菜 青菜
【焼き物】 焼もの一品チョイス
(欣喜・味豚・道産牛・ほっけ/焼立てをお召し上がりください)
【冷やし鉢】冬瓜擂流 鱶鰭 蟹 クコの実 忍び生姜
【酢の物】 無花果胡麻酢掛 海老 湯葉 胡麻豆腐
【凌 ぎ】 鶏つみれ きのこ
【留 肴】 鰻と道産牛の味噌幽庵焼 野菜黒酢漬
【食 事】 ひっぱりうどん 鯖の味噌煮 納豆
(鯖、納豆が苦手なお客様は白飯に変更可能)
【香の物】 大滝産アロニア漬 上川産胡瓜塩麹漬 人参粕漬け 藤崎さんの山葵昆布
【水菓子】 フルーツトマトのヨーグルトシャーベット ブルーハワイ氷
※季節・天候により一部変更になる場合がございます
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます
他のホテルを探す場合はこちら