開催期間
カテゴリ
囲炉裏端食事処「北番屋」献立【秋を惜しみながら】
カテゴリ:新メニュー・新製品 2013年10月3日(木)〜
更新 : 2013/10/29 17:53
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物はお客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 北番屋 御献立 秋を惜しみながら ==
【食前酒】ハスカップ酒
【先 付】このわた玉蒸し 銀飴
【前 菜】年輪ポーク 茄子鯨豆腐 トマトレモンフォアグラムース
かもじ牛蒡黄身塩 白玉柿 根室産秋刀魚手毬 愛別産舞茸サーモン
【向 付】本鮪 平目 虎杖浜ドナルドサーモン 牡丹海老 鮑
山葵 つま一式
【先 椀】帆立菊花椀 梅肉 黄菊
【煮 物】鯛の船場煮 上川産紐皮大根 炙り唐塁
【凌 ぎ】北海めし(雲丹 いくら 山葵 ウニソース)
【鍋 物】海老鍋
(甘海老 上川産人参 上川産大根 水菜 葱 湯葉 愛別産舞茸)
【焼き物】一品チョイス
(網走産欣喜・上川産渓谷味豚・道産牛・オホーツク産ほっけ/焼立てをお召し上がり下さい)
【留 肴】蟹香味焼
(海老芋 蟹 のぐちファームのズッキーニ りんご キノコソース)
【食 事】当麻産ほしのゆめ
【香の物】大滝産アロニア漬 上川産胡瓜塩麹漬 人参粕漬け
藤崎さんの山葵昆布 切茄子漬
【水菓子】小芋プリン 無花果ジャム ブルーベリー セルフィーユ
※季節・天候により一部変更になる場合がございます
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます
他のホテルを探す場合はこちら