開催期間
カテゴリ
囲炉裏端食事処「北番屋」献立【春色の風に乗って】
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年4月19日(土)〜
更新 : 2014/4/14 13:47
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物はお客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 北番屋 春色の風に乗って(4月19日〜) ==
【食前酒】苺酒
【先 付】蓬豆腐 桜長芋
【前 菜】和風アンチョビ胡麻団子 穴子巻 水前寺燕
皐月鱒塩麹漬 うるいマンゴー酢 ラレシ山葵バター 鰆木の芽焼き
【先 椀】湯葉霙仕立て 蕨 花びら百合根 柚子
【向 付】本鮪中トロ 牡丹海老 北寄 帆立 平目 山葵 つま一式
【煮 物】桜海老揚道明寺 たらの芽 味噌餡
【焼き物】一品チョイス
(網走産欣喜・上川産渓谷味豚・道産牛・オホーツク産ほっけ/焼立てをお召し上がり下さい)
【鍋 物】鶉鍋 (新筍、小松菜、しめじ、豆腐、長葱、人参、大根)
【留 肴】甘鯛道産小麦焼 白アスパラ餡 こごみ
【食 事】当麻産ほしのゆめ今摺米
【香の物】大滝産アロニア漬 上川産胡瓜塩麹漬 人参粕漬け
藤崎さんの山葵昆布 切茄子漬
【デザート】新茶ゼリー 丸餅 柚子餡
※季節・天候により一部変更になる場合がございます
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます
他のホテルを探す場合はこちら