開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」献立【錦秋の頃】本懐石コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年7月8日(火)〜
更新 : 2014/9/24 15:18
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物はお客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 北番屋 錦秋の頃 ==
<本懐石コース>
【食前酒】昆布酒(昆布北海道地図)
【先 付】増毛産甘海老の塩辛 天盛り花山椒
【前 菜】大地の贈り物
錦秋寄せ 胡麻豆腐 ボリボリの甘辛煮/松の実
蕗の筏熨斗(いかだのし) 雷胡瓜 栗渋皮焼き 秋刀魚菊花寿司
【先 椀】南瓜団子 白髪葱 舞茸 青菜
【向 付】本鮪中トロ 牡丹海老 寒八 帆立 鯛 山葵 妻芽物一式
【煮 物】白雪饅頭 ずわい蟹 銀杏 百合根 軸三つ葉
【焼き物】一品チョイス
(網走産欣喜・上川産渓谷味豚・道産牛・オホーツク産ほっけ/焼立てをお召し上がり下さい)
【鍋 物】あぶらぼうず鍋 豆腐 長葱 人参 白菜 春菊えのき (〆にうどん)
【強 肴】海からの恵み 鮑 つぶ 北寄 胡瓜
【食 事】当麻産ほしのゆめ今摺米
【香の物】大滝産アロニア漬 上川産沢庵 胡瓜粕漬け 藤崎さんの山葵昆布
【留め椀】落葉きのこ 大根おろし 三つ葉
【甘 味】自家製クレープ 旬のフルーツ
※季節・天候により一部変更になる場合がございます。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます
他のホテルを探す場合はこちら