開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」献立【錦秋の頃】和洋懐石コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年7月8日(火)〜
更新 : 2014/9/24 15:21
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
9・10月の和洋懐石コースの御献立です。
== 北番屋 錦秋の頃 ==
<和洋懐石コース>
【食前酒】昆布酒(昆布北海道地図)
【先 付】増毛産甘海老の塩辛 天盛り花山椒
【前 菜】大地の贈り物
錦秋寄せ 胡麻豆腐 ボリボリの甘辛煮/松の実
蕗の筏熨斗(いかだのし) 雷胡瓜 栗渋皮焼き 秋刀魚菊花寿司
【向 付】本鮪中トロ 牡丹海老 寒八 帆立 鯛 山葵 妻芽物一式
【煮 物】白雪饅頭 ずわい蟹 銀杏 百合根 軸三つ葉
【強 肴】道産牛ほほ肉の赤ワイン煮 生クリーム
【鍋 物】知床地鶏のトマト鍋 豆腐 長葱 人参 大根 (〆にリゾット)
【留 肴】鯛のポアレ 彩り野菜一式
【食 事】当麻産ほしのゆめ今摺米
【香の物】大滝産アロニア漬 上川産沢庵 胡瓜粕漬け 藤崎さんの山葵昆布
【甘 味】自家製クレープ 旬のフルーツ
※季節・天候により一部変更になる場合がございます。
他のホテルを探す場合はこちら