開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」献立【錦秋の頃】囲炉裏懐石コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年7月7日(月)〜
更新 : 2014/9/24 15:21
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
9・10月の囲炉裏懐石コースの御献立です。
== 北番屋 錦秋の頃 ==
<囲炉裏懐石コース>
【食前酒】昆布酒(昆布北海道地図)
【先 付】増毛産甘海老の塩辛 天盛り花山椒
【前 菜】大地の贈り物
錦秋寄せ 胡麻豆腐 ボリボリの甘辛煮/松の実
蕗の筏熨斗(いかだのし) 雷胡瓜 栗渋皮焼き 秋刀魚菊花寿司
【向 付】本鮪中トロ 牡丹海老 寒八 帆立 平目 山葵 妻芽物一式
【お狩場】蝦夷岩魚(オショロコマ) 鶏つみれ 鹿肉 蓬麩・粟麩・胡桃味噌
【鍋 物】鴨鍋 豆腐 長葱 人参 白菜 春菊 エノキ シメジ
【留 肴】海からの恵み 鮑 つぶ 北寄 胡瓜
【食 事】当麻産ほしのゆめ今摺米
【香の物】大滝産アロニア漬 上川産沢庵 胡瓜粕漬け
藤崎さんの山葵昆布 切茄子漬
【汁 物】落葉きのこ汁 大根おろし 三つ葉
【甘 味】自家製クレープ 旬のフルーツ
※季節・天候により一部変更になる場合がございます。
他のホテルを探す場合はこちら