開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」献立【氷点下の宴】本懐石コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2015年1月22日(木)〜3月31日(火)
更新 : 2015/1/22 17:03
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物はお客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 北番屋 氷点下の宴 ==
<本懐石コース>
【食前酒】梅ハイボール
【先 付】たらこ醤油漬
【前 菜】明太なめ茸とろろ 北海道産ほっけ飯寿司 佐呂間産北海縞海老
ふぐ唐揚げ 青ツブ煮 上川産味豚八幡巻 クリームチーズ雪だるま
【先 椀】オニオンコンソメスープ
【蓋 物】味豚の角煮と大根煮
【造 り】本鮪中トロ 鯛 牡丹海老 紋別産帆立 寒八 あしらい一式
【焼き物】一品チョイス
(紋別産帆立・ツブ貝、十勝牛、斜里産キンキ/焼立てをお召し上がり下さい)
【鍋 物】噴火湾産鱈鍋
【酢の物】なまこ酢
【食 事】当麻産ほしのゆめ
【香の物】地場4種盛り
大根アロニア漬 キャベツ漬 沢庵 藤崎わさび園のわさび昆布
【止 椀】函館産とろろ昆布(田舎味噌)
【水菓子】オリジナル和風ロールケーキ 冬みかんのムース 苺
※季節・天候により一部変更になる場合がございます。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます
他のホテルを探す場合はこちら