開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」献立【春風に乗って】本懐石コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2015年4月13日(月)〜5月31日(日)
更新 : 2015/4/13 19:10
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物はお客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 北番屋 春風に乗って ==
【食前酒】桜酒
【先 付】白魚アロニア
【前 菜】菜の花 独活 五三竹 桜豆腐 増毛産海老塩辛
厚岸産浅利ガーリックバター焼き 北海山山葵でローストビーフ
道産小麦のペンネ三色ソースで 釧路産きんきの湯煮
【先 椀】道産アスパラ摺り流し
【向 付】本鮪赤身 増毛産牡丹海老 白老産ドナルドサーモン
函館産烏賊の雲丹和え あしらい一式
【蓋 物】春キャベツのロールキャベツ 味豚 茸 甘海老
【焼き物】一品チョイス
(紋別産帆立・ツブ貝、十勝牛、釧路産きんき/焼立てをお召し上がり下さい)
【鍋 物】ポテト鍋(ポテトスープ)
じゃがいも 白菜 蕪 玉葱 青梗菜(チンゲンサイ) しめじ エノキ
【酢の物】蕗と帆立の梅酢かけ
【食 事】白飯(当麻産ほしのゆめ)
【香の物】地場3点盛り
大根アロニア漬 ミニトマト酢漬け 藤崎わさび園のわさび昆布
【留め椀】函館産とろろ昆布(田舎味噌)
【水菓子】ベリーのぜんざい 桜餅 いちご
※季節・天候により一部変更になる場合がございます。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
他のホテルを探す場合はこちら