開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」 【春風に乗って】本懐石コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年3月16日(水)〜
更新 : 2016/3/16 17:20
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物はお客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 北番屋 春風に乗って ==
【食前酒】春の芽吹き
【先 付】上川産味豚ベーコンと筍土佐煮
【前 菜】桜芋餅 北海道産ベビー帆立の和風タルト
北海道産行者にんにく味噌漬けラム肉添え
北見産玉葱豆腐 北見産山女魚の寒露煮 ふきのとう天ぷら
【向 付】本鮪赤身 増毛産牡丹海老 苫小牧産北寄貝
白老産ドナルドサーモンカルパッチョ
噴火椀産松川鰈 名寄産ひまわり油 あしらい一式
【先 椀】羅臼昆布贅沢清まし汁 湯葉 こごみ
【焼き物】4種から一品チョイス
(十勝交雑牛・十勝交雑牛タン・羅臼産きんき・春鰊一夜干し/
焼立てをお召し上がり下さい)
【炊き合せ】春菜牛巻きみぞれ餡 菜の花 蕗
【 鍋 】つみれ山菜きのこ鍋
鶏つみれ二種(ニラ・軟骨入り/生姜入り)
愛別産舞茸 愛別産しめじ えのき茸 なめこ わらび ぜんまい
細茸 玉葱カット
【酢の物】野付産帆立ヨーグルト春色ソース(ホワイトアスパラピクルス)
【食 事】白飯 東旭川産ほしのゆめ
【香の物】地場4点盛り
【留 椀】宗谷産もずく 小口葱
【水菓子】抹茶ぜんざい 二色苺 桜アイスウエハース添え
※仕入れ状況により、メニューは変更になる場合がございます。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
他のホテルを探す場合はこちら