開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」 【春風に乗って】準懐石コース
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年3月16日(水)〜
更新 : 2016/3/16 17:26
朝陽亭が誇る自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
準懐石は本懐石よりもリーズナブルにご利用いただけます。
== 北番屋 春風に乗って 準懐石==
【食前酒】春の芽吹き
【前 菜】桜芋餅 北海道産ベビー帆立の和風タルト
北海道産行者にんにく味噌漬けラム肉添え
北見産玉葱豆腐 北見産山女魚の寒露煮 ふきのとう天ぷら
【向 付】本鮪赤身 増毛産牡丹海老 苫小牧産北寄貝
白老産ドナルドサーモンカルパッチョ
噴火椀産松川鰈 名寄産ひまわり油 あしらい一式
【先 椀】羅臼昆布贅沢清まし汁 湯葉 こごみ
【焼き物】十勝交雑牛/焼立てをお召し上がり下さい
【炊き合せ】春菜牛巻きみぞれ餡 菜の花 蕗
【 鍋 】つみれ山菜きのこ鍋
鶏つみれ二種(ニラ・軟骨入り/生姜入り)
愛別産舞茸 愛別産しめじ えのき茸 なめこ わらび ぜんまい
細茸 玉葱カット
【酢の物】野付産帆立ヨーグルト春色ソース(ホワイトアスパラピクルス)
【食 事】白飯 東旭川産ほしのゆめ
【香の物】地場4点盛り
【留 椀】宗谷産もずく 小口葱
【水菓子】抹茶ぜんざい 二色苺 桜アイスウエハース添え
※仕入れ状況により、メニューは変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
他のホテルを探す場合はこちら