開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」 夏メニュー◆初夏の風薫る頃
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年6月10日(金)〜8月31日(水)
更新 : 2016/6/10 19:53
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 初夏の風薫る頃 ==
【食前酒】 渓谷の夕日 夕張メロン酒
【先 付】 トウモロコシの冷やし茶碗蒸し
【前 菜】 うずら雲丹焼き、つくね磯辺焼き、烏賊梅和え、
鬼灯サーモンチーズ射込み、ホヤ塩辛、
北海道産牛巻きヤングコーン、アスパラの一本揚げ
【向 付】 貝づくし
野付産白帆立貝柱、北海道産北寄、鮑、つぶ、あしらい一式
【先 椀】 北海縞海老の清まし汁仕立て 海老真丈 三つ葉
【焼き物】 四種から1品チョイス
十勝交雑牛、十勝交雑牛タン、羅臼産きんき、帆立片貝
【蓋 物】 溪谷炊合わせ
南瓜、里芋、きのこミックス、ししとう、青紅葉麩
【 鍋 】 名寄産ひまわりポークのさっぱりレモンしゃぶしゃぶ鍋
ほうれん草、ボイル大根、クレソン、レモングラス、セロリ、レモン
【酢の物】 ざる豆腐 チーズソースとトマト酢かけ
【お食事】 白飯 東旭川産ほしのゆめ
【香の物】 地場四点盛り
【留 椀】 赤だし汁 茄子
【水菓子】 マンゴーケーキ チョコミントアイス メロンサイダー
※仕入れ状況により、メニューは変更になる場合がございます。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
関連する周辺観光情報
他のホテルを探す場合はこちら