開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」 秋の献立◆紅葉こぼれる露しぐれ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年9月5日(月)〜11月30日(水)
更新 : 2016/9/5 11:51
お食事処「北番屋」 秋メニュー◆紅葉こぼれる露しぐれ
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
「北番屋」の和食懐石料理フルコースは記念日やお祝いにおすすめです。
== 紅葉こぼれる露しぐれ ==
【食前酒】 秋の散歩道 洋梨酒
【先 付】 秋を盛り込んだ蕪釜
【前 菜】 春菊と北海道産しめじの菊花浸し
白老産虹鱒の南蛮漬け
海老赤とんぼ
北海道牛肉すりおろし林檎かけ
噴火湾産帆立山椒煮
日高産銀聖山漬焼き
のぐちファーム産長芋天麩羅
【向 付】 自家製ポン酢を添えたお造り
北海道産秋刀魚薬味和え
本鮪赤身 紋別産牡丹海老
白老産ドナルドサーモン
愛別産ジャンボ椎茸
あしらい一式
【先 椀】 蟹味噌真丈
【焼き物】 四種から1品チョイス
十勝交雑牛、十勝交雑牛タン、羅臼産きんき、帆立片貝
【蓋 物】 名寄産ひまわりポークの角煮
牛蒡 厚揚げ 小松菜
【 鍋 】 北見産玉葱鍋
北見産玉葱、キャベツ、人参、じゃがいも、エリンギ、蓮根、
カリフラワー、チーズ、道産バジリコウインナー、バケット
【酢の物】 がごめ昆布とのぐちファームとろろ
【お食事】 白飯 東旭川産ほしのゆめ
【香の物】 地場四点盛り
【留 椀】 なめこ赤出汁仕立て
【水菓子】 バニラアイス、抹茶添え、南瓜ぜんざい、焼林檎
※仕入れ状況により、メニューは変更になる場合がございます。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
関連する周辺観光情報
他のホテルを探す場合はこちら