開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」冬の献立<冬寒のぬくもり>
カテゴリ:新メニュー・新製品 2017年12月27日(水)〜
更新 : 2018/1/22 9:53
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫をふんだんに盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
==北番屋 <冬寒のぬくもり>==
【食前酒】雪に輝く朝日 みかん酒
【先 付】北海道産ニラ 室蘭産うずら
【前 菜】冬の海山色々
つぶ山葵 穴子かぶら蒸し 椎茸寿司 カリフラワーと丸十チーズ焼き
蟹サラダ 自家製滝川産合鴨のベーコン 作りたてきのこのアヒージョ
【向 付】五点盛り
本鮪赤身 白老産ドナルドサーモン 紋別産牡丹海老
北海道産鱈の昆布〆 噴火湾産蛸
あしらい一式 醤油と煎り酒で
【先 椀】北海道産名物三平汁
【焼き物】四種から一品チョイス
<十勝交雑牛・長万部産北寄貝・羅臼産きんき・礼文産ほっけ>
【鍋 物】二度楽しめる蝦夷鹿酒粕鍋
白菜 水菜 長葱 豆腐 北海道産鹿肉ロース 男山酒粕
【酢 肴】北海道産たちポン酢
【お食事】東川産ほしのゆめ
【香の物】四種盛り
にしん漬 からし大根漬 きのこ南蛮 わさび昆布(藤崎わさび園)
【留 椀】愛別産きのこ赤出汁
【水菓子】手作り苺大福 チョコかけアイス 白いプリン
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
他のホテルを探す場合はこちら