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お食事処「北番屋」春の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年4月16日(月)〜
更新 : 2018/5/17 15:34
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫をふんだんに盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】いちご酒〜春を感じる層雲峡〜
【先 付】宗谷産もずく&ウドの山わさび酢
【前 菜】<層雲峡の春風>
桜花に盛った春野菜 厚岸産アサリの緑和え
自家農園産春堀り長いも変わり揚げ
知床産エゾシカ肉とキノコ蒸し
北海道産こごみ土佐揚げ 上川産蕎麦豆腐
北海道ふきのとう揚げ立て天ぷら
【先 椀】日高産サクラマスの澄まし汁
【お造り】本マグロ 積丹産ニシン 白老産ドナルドサーモン
羽幌産南蛮エビ 伊達産鶏ささ身〜三つ葉と共に
【焼き物】四種から一品チョイス
<十勝彩美牛ロース・羅臼産キンキ・長万部産ホッキ・礼文産ホッケ>
【鍋 物】雪どけ鍋
ホワイトソース仕立て 札幌黄タマネギ 山菜 伊達産鶏肉
【煮 物】岩見沢産キジ肉の旨煮〜北海道産ゴボウを添えて〜
【酢 肴】春の恵みの酢の物〜梅酢和え〜
【お食事】北海道産ブランド米「東川産ほしのゆめ」
【香の物】<料理長おすすめの漬物四種盛り>
登別藤崎わさび園わさび昆布
長いも紫蘇風味漬け 桜大根漬け キノコたまり漬け
【留 椀】愛別産なめこの赤出し
【水菓子】<和のスイーツ>
抹茶アイスクリーム〜桜の花びらを添えて〜 いちごタルト
<北番屋自慢の甘味>
手作り桜餅
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
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