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お食事処「北番屋」夏の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年6月11日(月)〜
更新 : 2018/11/30 10:25
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫をふんだんに盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】ハスカップ酒〜夕映えに染まる渓谷〜
【先 付】囲炉裏で造る北海道アスパラバター
【前 菜】<涼しげな層雲峡>
夏の川面〜そら豆カエル サワガニ ヤマメ甘露煮〜
北海道産生ハムプラウト あなとろ
旭川産キュウリもろみ味噌 エシャロットたまり漬け
【先 椀】レモン吸い
【お造り】本マグロ〜わさび醤油と共に〜
噴火湾産赤カレイ〜煎り酒と共に〜
白老産ドナルドサーモン〜ひまわり油と共に〜
苫小牧産ホッキ〜柚子味噌を添えて〜
【 鍋 】<味が選べる鍋>
十勝産えんどう豆のスープ もしくは じゃがいものスープ
北海道産夢の大地四元豚 6種類の野菜
【焼き物】四種から一品チョイス
きたみらい交雑牛
羅臼産キンキ半身
北海道産青ツブ2個(醤油・ガーリックバター)
白老産ヤマメ2尾
【煮 物】夏野菜と知床鶏のトマト煮
【酢 肴】ツブとエノキタケの和え物
【お食事】北海道産ブランド米「東川産ゆめぴりか」
【香の物】<料理長おすすめの漬物四種盛り>
北海道産キュウリ紫蘇漬け 大根梅漬け
自家製行者菜(行者ニンニク×ニラ)漬け
登別藤崎わさび園わさび昆布
【留 椀】愛別産なめことミョウガの赤出汁
【水菓子】自社農園ミニトマトのコンポート 北海道産メロンジェラード
<北番屋自慢の甘味>
手作りパイナップルあんこ餅
朝陽亭オリジナルブレンドコーヒー
または紅茶(アールグレイ・オレンジハーブ・アップルティー)
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
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