開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」秋の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年9月3日(月)〜
更新 : 2018/11/30 11:34
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫をふんだんに盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】マロン酒〜渓谷の朝霧〜
【先 付】囲炉裏で作る和風アヒージョ
【前 菜】<北海道産キンキ吹き寄せ盛り>
北海道産キンキ さつまいも銀杏
もみじ赤大根 愛別産エノキ茸 ゴボウチップス
【先 椀】カボチャ摺り流し
【お造り】北海道サンマ炙り〜ポン酢と共に〜
北海道産ツブ貝〜わさび醤油と共に〜
白老産ドナルドサーモン〜わさび醤油と共に〜
増毛産南蛮エビ〜たらこマヨネーズと共に〜
【焼き物】朴葉包み味噌焼き
(下記よりお選び下さい)
@お魚(北海道産ホッケ・噴火湾産ホタテ)
Aお肉(きたみらい牛・名寄産ひまわりポーク)
【 鍋 】胡麻風味豆乳鍋
〜5種類の北海道産豆を使って〜
【煮 物】北海道山ぶどう煮の牛ほほ肉
【お食事】北海道ブランド米「東川産ゆめぴりか」
【留 椀】ナスの赤出汁
【香の物】<料理長おすすめ香の物4種盛り>
カボチャたまり漬け 大根味噌漬け
きのこ南蛮漬け 登別藤崎わさび園のわさび昆布
【デザート】冷製洋ナシグラタン むらさきいもアイスもなか
<北番屋自慢の甘味>鹿の子餅
朝陽亭オリジナルブレンドコーヒー または
紅茶(アールグレイ・オレンジハーブ・アップルティー)
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
他のホテルを探す場合はこちら