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お食事処「北番屋」冬の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2018年12月1日(土)〜2月28日(木)
更新 : 2018/11/30 10:20
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火と囲炉裏でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫をふんだんに盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理人がその場で調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】生姜酒〜夕映えにうつる冬の渓谷〜
【先 付】囲炉裏で「上川産蕎麦がき〜柚子餡がけ〜」
【前 菜】<囲炉裏で一口炙り焼き>
浦臼産「神内和牛」焼きウニソース 手作りいも餅焼き
ブランド玉ねぎ「札幌黄」&カブ〜コンソメ風味で〜
知床地鶏の北海道産鶏皮巻き 鵡川産ししゃも
【先 椀】白い鮭粕汁
【お造り】マグロ〜手作り漬けダレで〜
白老産ドナルドサーモン〜手作り漬けダレで〜
噴火湾産タラの昆布〆〜昆布醤油で〜
オホーツク産ホタテのアボカドはさみ〜わさび醤油で〜
【焼き物】(下記よりお選び下さい)
◎野付産殻付きホタテ2個(バター醤油・ネギ味噌)
◎礼文産開きホッケ一尾
◎置戸産「きたみらい交雑牛」100g
(ガーリックソース・和風おろしソース)
◎富良野産ポーク200g(ケチャップソース・ジンジャーソース)
【 鍋 】囲炉裏で「冬のゴボウ鍋」
【酢 肴】愛別産きくらげ&きのこを使った山の酢肴
【お食事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」(東旭川産)
【留 椀】愛別産なめこの赤出汁
【香の物】<料理長おすすめ香の物3種盛り>
鮭はさみ漬け 赤カブ漬け
いぶりがっこ&登別藤崎わさび園のわさび昆布和え
【デザート】手作りきなこ餅アイス〜黒蜜添え〜 手作り「流氷ゼリー」
<北番屋自慢の甘味>手作りうさぎ饅頭〜熱々の蒸しせいろで〜
朝陽亭オリジナルブレンドコーヒー または
紅茶(アールグレイ・オレンジハーブ・アップルティー)
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
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