開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」2019年春の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年3月14日(木)〜5月31日(金)
更新 : 2019/3/14 14:05
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫を盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】さくら酒 〜春を彩る渓谷〜
【先 付】噴火湾産サクラマスのちゃんちゃん焼
【前 菜】<炭火で炙る三種の串焼&春の逸品>
名寄産ひまわりポークの菜の花巻き
北海道産ほっけの幽庵焼 ラムロース焼き
こごみのお浸し うどキンピラ
【先 椀】北海道産ホタテ真丈の澄まし汁
【お造り】北海道産あぶらこ〜わさび醤油で〜
北海道産鰊〜生姜タレで〜
白老産ドナルドサーモン〜生姜タレで〜
愛別産生木耳〜梅タレで〜
愛別産生椎茸〜梅タレで〜
あしらい一式
【焼き物】(下記三種よりひとつお選び下さい)
◎置戸町産きたみらい交雑牛100g(ガーリックソース・おろしポン酢)
◎白老産ヤマメ&苫小牧産ホッキ貝(塩焼き・バター醤油)
◎白老産ヤマメ&北海道産ホタテ貝(塩焼き・バター醤油)
【 鍋 】山菜キジつみれ鍋
【酢 肴】若竹酢
【お食事】海道ブランド米「ゆめぴりか」(東旭川産)
【留 椀】愛別産白舞茸の赤出汁
【香の物】<料理長おすすめ香の物三種盛り>
自家製キャベツ浅漬け 自家製セロリ梅漬け
北海道産山わさびのとろろを添えて〜登別藤崎わさび園わさび昆布〜
【デザート】和風パフェ 手作り蓬蒸しパン
<北番屋自慢の甘味>手作り桜もち
朝陽亭オリジナルブレンドコーヒー または
紅茶(アールグレイ・オレンジハーブ・アップルティー)
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
他のホテルを探す場合はこちら