開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」2019年夏の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年6月3日(月)〜8月31日(土)
更新 : 2019/6/3 10:31
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫を盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】キウィ酒〜渓谷の緑〜
【先 付】囲炉裏で作る タコのアヒージョ
【前 菜】<三種の串焼きと夏の逸品>
つぶ炙り〜刻み山葵醤油で〜
鴨葱炙り〜醤油ダレで〜
茄子とズッキーニ〜トマトソースで〜
カニポテサラ〜レタスを添えて〜
【向付け】特製ダレ和え四種盛り
まぐろ漬け(茗荷)
烏賊おくら生姜風味
サーモンと3種のチーズトマト風
(プロセスチーズ・チェダーチーズ・スモークチーズ)
海老イタリア和え あしらい一式
【焼き物】(下記四種よりひとつお選び下さい)
◎牛肉
◎地鶏レック
◎時鮭塩焼き
◎海老塩焼き
【 鍋 】ビタミン鍋
ポークバラ肉・舞茸・椎茸・えのき・水菜・セロリ・酢橘
【酢 肴】鯖南蛮漬け
【お食事】「ゆめぴりか」
【香の物】<四種盛り>
胡瓜梅紫蘇漬け ラッキョウたまり漬け 玉ねぎワイン漬け
登別藤崎わさび園の山葵漬け
【留 椀】ミニトマト赤出汁
【デザート】<三種盛り>
黒蜜寒天みつ豆 レモンシャーベット おりべ饅頭
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
他のホテルを探す場合はこちら