開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」2019年秋の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年9月4日(水)〜
更新 : 2019/9/4 18:25
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫を盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒 無花果(いちじく)酒〜秋深まる渓谷〜
【先 付】キンキ&なめこの「吹き寄せかぶら蒸し」
【前 菜】<炭火で炙る三種の串焼きと秋の逸品>
カボチャ団子炙り〜照りソースで〜
手作りベーコン炙り〜塩レモンソースパウダーで〜
イワシ炙り〜ポン酢で〜
サラダほうれん草&ホタテサラダ〜紫蘇わさびドレッシングで〜
【向付け】<四種盛り>
サンマネギ生姜和え
ドナルドサーモン〜たらこマヨネーズで〜
マグロ〜醤油で〜
黒カレイ〜カルパッチョで〜
あしらい一式
【焼き物】<二種から一品> 野菜添え
◎ポークスペアリブ
◎ホワイト海老塩焼き
【鍋 物】ごぼう天鍋 味変おろし添え
【酢 肴】ヤマメのタマネギ酢
【お食事】「ゆめぴりか」
【香の物】<調理長おすすめ香の物四種盛り>
ナス漬け 水菜漬け べったら漬け 登別藤崎わさび園「わさび昆布」
【留 椀】和風ミネストローネ
【水菓子】層雲峡夕映えゼリー 渋皮栗アイス 胡麻くるみ饅頭
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
他のホテルを探す場合はこちら