開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」2019〜2020年冬の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2019年12月1日(日)〜
更新 : 2019/12/18 15:52
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫を盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】淡雪〜初冬の渓谷〜
【先 付】囲炉裏で作る「お雑煮」
【前 菜】<炭火で炙る三種の串焼き&冬の逸品>
たこ串炙り〜海苔梅で〜
白レバーの鶏肉巻き炙り〜ハーブソルトで〜
牛タン炙り〜レモン塩ソースで〜
根菜&豆サラダ〜胡麻豆腐ドレッシングで〜
【向付け】<四種盛り>
縞そいカイワレ巻き〜煎り酒で〜
ドナルドサーモン〜わさび醤油で〜
炙り鰯〜ネギ味噌タレで〜
マグロ〜わさび醤油で〜
あしらい一式
【焼き物】「ホタテ」&「豚サガリ」
野菜添え
【鍋 物】かも鍋
<味変ふわふわあわを添えて>
【酢 肴】カスベと木耳酢味噌和え
【お食事】「ゆめぴりか」
【香の物】<料理長おすすめ香の物四種盛り>
白菜鮭節漬け 大根はちみつ漬け
助子 登別藤崎わさび園「わさび昆布」
【留 椀】かじか味噌汁
【水菓子】いちごミルク大福 ティラミスバニラアイス
<北番屋自慢の甘味>酒饅頭
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
他のホテルを探す場合はこちら