開催期間
カテゴリ
お食事処「北番屋」2020年春の献立
カテゴリ:新メニュー・新製品 2020年3月12日(木)〜
更新 : 2020/3/12 14:20
朝陽亭自慢のお食事処「北番屋」では、旬の新鮮食材の数々を炭火でお楽しみいただけます。
北海道の北に位置する「層雲峡」ならではの海の幸・大地の収穫を盛り込みました。
メインの焼き物は、お客様に選んでいただいた食材を調理いたします。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】春の訪れ
【先 付】囲炉裏で作る「アスパラバター餅」
【前 菜】<三種の串焼き&春の逸品>
海老つくね巻き炙り
北海道産豚バラ肉山椒炙り
エゾ鹿スモーク炙り
海藻サラダ〜山わさびドレッシングで〜
【お造り】<四種盛り>
北海道産サメガレイ〜煎り酒で〜
虎杖浜産ドナルドサーモン〜わさび醤油で〜
北海道産にしん〜宗谷の塩で〜
羽幌産甘えび〜エビドレッシングで〜
あしらい一式
【焼き物】牛カルビ 〜炙り牛蒡を添えて〜
【 鍋 】和寒産キャベツモツ鍋
【酢 肴】山菜酢味噌和え
【お食事】北海道ブランド米「ゆめぴりか」
【香の物】<料理長おすすめ香の物四種盛り>
大根桜漬け 愛別産えのきのはちみつ醤油漬け
北海道産帆立の佃煮 登別藤崎わさび園「わさび昆布」
【留 椀】蕗と蕨の味噌汁
【水菓子】いちごムース どら焼き カシスシャーベット
<北番屋自慢の甘味>桜餅
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
他のホテルを探す場合はこちら