開催期間
カテゴリ
「北番屋」秋のお献立の紹介です!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2020年9月1日(火)〜
更新 : 2020/10/13 15:48
北番屋では炭火でたのしむ秋の本懐石をご用意しております。
==北番屋 <本懐石>==
【食前酒】染まる渓谷「楓葉(ふうよう)」
【先 付】囲炉裏で作る「秋の土瓶蒸し」
【前 菜】<囲炉裏で炙る3種の串焼き&秋の逸品>
北海道産手羽先銀杏串・幻の魚イトウ幽庵串
北海道産もち団子串・北海道産根菜のサラダ
【お造り】<3種のタレで楽しむ4種盛り>
噴火湾産ヒラメの昆布〆〜煎り酒で〜
北海道産帆立〜レモンソースで〜
虎杖浜産ドナルドサーモン〜わさび醤油で〜
北海道産秋刀魚〜そのままで〜
【焼き物】虎杖浜産ヤマメの炭火塩焼き
3種の添え野菜〜北海道産青梗菜・愛別産椎茸・里芋〜
(下記よりひとつお選び下さい)
1 湧別産北海の黒牛〜野口観光オリジナル タマネギ&マスタードソースで〜
2 北海道産四元豚〜自家製食べるラー油で〜
3 知床鶏〜料理長特製黄身醤油で〜
【 鍋 】<秋の大根鍋>
ふろふき上川大根 細切り上川大根 自社農園のぐち北湯沢ファーム産蕎麦団子
十勝産長ネギ 北海道産ゴボウ 滝川産鴨肉 北海道産人参
【お食事】(下記よりひとつお選び下さい)
1 北海道ブランド米「東川産ゆめぴりか」釜炊きごはん
2 秋の味覚・愛別産マイタケの釜炊き込みごはん
【香の物】<香の物4種盛り(料理長手作り)>
蕪とサーモンの醤油漬け 北海道産白菜の浅漬け
自社農園のぐち北湯沢ファーム産ミニトマトの味噌漬け
登別藤崎わさび園のわさび昆布数の子和え
【留 椀】秋ナスと油揚げの赤出汁
【デザート】北海道産小豆のカステラ〜黒蜜を添え〜
オリジナルキャロットゼリー
北海道産カボチャアイス
【コーヒー】(下記よりひとつお選び下さい)
朝陽亭オリジナルブレンドコーヒー
紅茶(アップルティー・アールグレイ・オレンジハーブ)
上川町とよみずき大豆コーヒー
※時季・仕入れ状況により変更になる場合もございます。予めご了承下さい。
※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。
関連する周辺観光情報
他のホテルを探す場合はこちら