露天風呂・サウナ・岩盤浴あり★天然温泉★太宰府駅迄無料バスあり

九州自動車道太宰府IC車で約15分/太宰府駅より車で約3分(無料シャトル送迎もあり)

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府のクチコミ・評価

3.7

マミさん

☆朝食なし素泊まりプラン☆ 〜大浴場は天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜

泊まるなら本館が良いかも

新館に宿泊したが、お風呂や食事処までエレベーターを乗り継いで結構な距離がある。一旦外に出たりしなきゃいけなくて、面倒くさかった。その為、母は朝風呂も大浴場まで行くのが遠いからと部屋のシャワーで済ませてました。お部屋自体はきれいで問題はないが、暖房をつけた時に、吹き出してくる風の匂いは少し臭くて気になった。次に泊まるなら本館を予約しようと思った。
食事処は、そんなに混んでいる様子ではなかったが、提供されるまでに時間がかかったと思う。お風呂は、ちょうど人も少なかったし広かったので気持ちよく入れました。漫画部屋があったのも私は嬉しかったです。
お風呂まで遠かったので評価4にしたいところマイナス1で評価3にしてます。

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府からの返信

誠にありがとうございます。
新館へと繋がる連絡通路ではご不便、ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
外を通らずに中でご移動ができること、ご案内不足でした。
お客様目線での館内案内に努めて参ります。

返信日:2024/4/16

家庭逃避に

静かに、晩酌しながら、パソコン作業…
アイデアも浮かぶし、
煮詰まってたら、大浴場に、サウナに!!
とにかくありがたい。

このたびは、ルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして併せてお礼申し上げます。
当ホテルは、市街地からやや離れた場所にあり周辺は山に囲まれた
自然豊かで静かな立地でございます。
館内のレストラン、大浴場でもごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
また、休憩室漫画コーナーもございますので是非ご利用下さいませ。
お部屋でもごゆっくり晩酌やお仕事をするのにも最適かと存じます。
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

大浴場と、サウナが良し

福岡近郊で、このスペックはありがたい
 熱めの湯の大浴場が、疲れを癒してくれるし、
 早朝風呂が気持ちいい!!
 お弁当復活してほしいです

このたびは、ルートイングランティア太宰府へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりで
ございます。
当日は23時まで、翌朝は6:00からご利用いただけます。
日頃のお仕事の疲れを癒していただければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/9

仕事の追い込みに

利用してます 市街地だと、ついつい飲みにであるくので、
 喧騒離れたこちらは、ありがたい。
 熱めの湯の大浴場が、疲れを癒してくれるし、
 早朝風呂が気持ちいい!!
 お弁当復活してほしいです

誠にありがとうございます。
お客様が仰います通り、当館は太宰府駅からもやや離れた場所に位置しており
周辺は緑に囲まれた場所で、市街地から離れた場所にございます。
そのため、館内でゆっくりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
館内にはお食事処「なごみ」があり、ランチ、ご夕食の営業も行っております。
是非、こちらもご利用いただければと存じます。
また、お弁当の件についてご意見いただきありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を前向きに検討して参ります。
このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/8

ポンさん

◆ご朝食付 早割り14日前プラン 〜天然温泉完備・駐車料金無料〜

太宰府に近く、温泉もあり!

母と二人で親戚のいる博多へ行きました。ホテルは日帰り温泉も兼ねているので、多くの方が訪れていました。玄関で下足を脱ぐため、館内はスリッパで移動します。これは土足よりキレイで良いと思いました。私達が泊まったところは新館だったので、フロントから移動があり、途中で一度、外に出るような感じで通路を抜けて行くので少し寒いですが、特に気にはなりませんでした。
脚の弱い母は、ホテルの内風呂には入り辛いですが、ここは大浴場があるので、母ものびのびと入浴できて喜んでました。
太宰府にも近く、ホテルからの送迎バスがあり、便利でした。泊まった日は観光客も多く、朝の太宰府行きは、臨時バスがあり、早めに行くことができてよかったです。太宰府行きの送迎バスは朝イチが10時25分発なので、9時半ぐらいにあるとより良いかなと思いました。
ホテルの方々の接客もとても気持ちがよく、ステキな笑顔と明るく素早い対応に、博多に来たらまた泊まりたいと思いました。どうもありがとうございました。

この度はルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お忙しい所、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館、大浴場をご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
安心致しました。ご宿泊のお客様は当日23時まで、翌朝6時から9時まで
ご利用いただけます。また、岩盤浴もお一人様500円でご利用可能でございます。
次回、お越しの際は是非ご利用いただければと存じます。
また、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様から選んで頂けるよう日々接遇面や施設面を見直して参ります。
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊、ご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/3

まさみゆりんさん

階段が多く建物の作りが複雑

大浴場やレストランまでがとにかく遠い!エレベーターだけでは移動できない作りなので、高齢者は大変だと思う。大浴場のアメニティが空っぽだったのは残念だし、ヘアキャップなどもなかったので不便だった。朝食のバイキングの補充が遅く、数少ないメニューで食べなければならなかった。ホテルの位置も微妙だし、設備や接客も総じて普通。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル新館と本館に分かれており、複雑な造りになっておりますことお手数お掛け致しました。
また大浴場の件、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いた意見を改善に繋がる様努めてまいります。
次回も是非ルートイングランティア太宰府をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/2

ハリーさん

いろどり御膳 【真鯛しゃぶしゃぶ〜あおさのり仕立て〜】 〜天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜
シングル 朝・夕

観光でもビジネスでも泊まれるホテル

福岡市内より、車で30分程度の距離で朝夕食も食べれて
温泉に入れる旅館です。
ビジネス利用や観光利用とさまざまな方が泊まれるホテルです。

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉や夕食レストランのご利用ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。

返信日:2024/4/2

ひろんさん

夫婦旅

初めて利用させていただきしたが、館内のスリッパが薄過ぎて破けました。
部屋とお風呂も遠過ぎます。
岩盤浴にお水なし‥
楽しみにしていた旅行だったので、少し残念でした。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただきありがとうございます。
当ホテル新館と本館に分かれており、お部屋と大浴場の移動にご足労おかけいたしました。
スリッパや岩盤浴に関してのお声は改善に繋がる様努めて参ります。

返信日:2024/3/27

koudouさん

◆スタンダードプラン◆ 〜30品目以上のバイキング朝食をご堪能〜 大浴場は天然温泉 駐車場無料

一人のんびり温泉三昧。

急な雪で前日泊で伺いましたが、部屋も明るくゆったりですし、温泉にゆっくりと何度も入れて、疲れも取れ良かったです。太宰府天満宮にもとても近くて助かりました。

誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/25

かよぱんださん

見晴らしがとても良いです。

以前、日帰り風呂はよく利用させていただいていました。今回、初めての宿泊でしたが、高層階ということもあり、眺めも良くゆっくり過ごすことができました。

誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
お部屋タイプによっては景色の良いお部屋でご宿泊が可能でございます。
ご予約状況などにもよりますがご要望ございましたらご連絡下さいませ。
またのご宿泊のご利用と合わせて日帰りご入浴のご利用、お食事会場の
ご利用もお待ちしております。

返信日:2024/3/23

殿さまさん

【当ホテル人気No.1!料理長お勧め】厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース 〜天然温泉〜
シングル 朝・夕

朝食時の女性スタッフの満身の笑みに星プラス。

すいません、間違えて2度目の宿泊になりました。
宿泊施設としては星1つ。食事処の女性スタッフの満身の笑みにプラス星1つ。
一般入浴客がいるので温泉入室時のロッカー鍵の受け渡しに時間を要する。
宿泊客が楽しめる宿とはとても。
宿泊客も一応承りますよって感じかな。

この度はルートイングランティ太宰府にお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔をお褒めいただき嬉しく思います。
温浴の受け渡しではお待たせして大変申し訳ございません。

返信日:2024/3/21

うさぎどんさん

いろどり御膳 【ご夕食は牛の陶板焼をご堪能】 〜天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜

新館に行くまで寒すぎだよ...

新館に泊まったのですが遠い!しかも本館と新館繋ぐ通路が屋根あるけどほぼ外!湯冷めするって!しかもキィーーーーッて閉まる自動扉は夜聞くのはビビりには怖すぎる...エレベーター1個しかないから時間帯によっては来るのとんでもなく遅いし...部屋に戻る頃には普通に寒い...おかしいなさっき風呂入ったよな...ってなる
ご飯は美味しかった!好き嫌いなく食べれる人には十分な量だけど偏食の自覚あるなら昼間のうちにコンビニなどで小腹を満たせるものを買っておきましょう!(近くにコンビニはありませんので!)
多くを求めずに行くと「お、ご飯美味しい」「え、結構新しい漫画置いてる」とラッキーと思えるポイントが増えると思いますので温泉宿目的はやめた方がいいかと思われます!私達は大宰府天満宮目的のある程度近くて安目の、宿であればなんでもいいやってくらいだったので湯冷めとビビりに優しくない自動ドア以外は良かったです!随所に古めかしさ...となる部分もありましたので清潔☆2にさせてもらってます!

申し訳ございません。
外を通らずに中でご移動ができること、ご案内不足でした。
お客様目線での館内案内に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

まぁちゃんさん

◆朝夕付◆天然温泉湯〜ったりプラン◇4種の海鮮しゃぶしゃぶと季節の天麩羅なごみ御膳◇

料理が美味しかった

館内での履物が薄すぎて裂けるなどちょっとお粗末。
料理はバリエーションがあって見て食べて楽しんだ。
風呂は天然とあって適温で湯ったり気分に慕った。

誠にありがとうございます。
スリッパにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントにもスリッパをご用意してりますので、
お申しつけくださいませ。
お料理や温泉と満足いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/18

ちとちゃんさん

温泉があり満足しました

大宰府駅からホテルまで送迎があります。とても丁寧な運転手さんで嬉しかったです。ホテルへの道のりは、登り坂なので徒歩はやめた方がいいです。(タクシーでもいいかも)帰りの送迎は10時以降だったのでキャスター付きトランクを引いて 歩いて駅に向かいました。下り坂でしたので楽でしたが 、急ぎ足で15分は掛かります。早朝から 大宰府天満宮に行きたかったので 駅までの送迎が10時以降なのは残念。チェックイン後フロントの女性が館内説明をしてくれましたが、迷路のようで慣れるまで大変です。
フロントの方は、みなさん淡々としていて もう少しフレンドリーでもいい感じです。素泊まりプランでしたが、レストランがあるので問題はありませんでした。電子レンジ・製氷機・使い捨てスリッパ・館内着・アルコール自販機・ランドリーもあります。スーパー銭湯のようなホテルです。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
送迎の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/18

アーちゃんさん

久しぶりの太宰府

福岡に用事があって、ついでにまだ少し早いが、太宰府の梅を見に1泊予約しました。選んだ理由はホテルから送迎バスがあるからです。

ルートイングランティア太宰府へお越しいただきありがとうございます。
送迎バスは時間が限られておりますが、日頃より多くのお客様からご利用いただいております。
ルートイングランティア太宰府はレストランもございます、ぜひルートイングランティア太宰府をご利用くださいませ。

まつさん

シングル 朝・夕

大宰府に行かれる方にお勧めです

丁寧な接客ありがとうございます。
館内も部屋も清潔に保たれており快適に過ごせました。清掃スタッフの皆さま有難う御座います。
温泉旅館では珍しく使い捨てのスリッパもあります。簡易靴下も用意していただき有難う御座います。
温泉も快適に使わせていただきました。サウナも時間帯によりすいています。部屋からお風呂の込み具合は見れないため出たとこ勝負になります。
新館に泊まる場合、一階の連絡通路を使うと素足だと寒いため二階の通路を使うことがおすすめです。
ちょっと残念なのは朝食の用意している器が小さいため、海外の団体客の後には何もなく、食べるものを集めるのに時間がかかるので時間に制約がある方は部屋から見える空き具合をチェックされてから利用された方がいいです。
問題点としては、旅館が駅から遠いため送迎バスの時間をもう少し遅くしていただけると助かります。最終が15時何分だと間に合わなくて歩いたのですが大変でした。年配の方も苦労して登られていました。後から知りましたが、駅から有料のバスもあるのでその利用をお勧めします。
助かったのは帰りの送迎バスもチェックアウトの時間からかなり遅く、車前提のホテルだと思っていましたが、臨時に出していただき助かりました。ありがとうございます。おかげで近くにある鬼滅の刃の竈神社に間に合いました。

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア太宰府をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に併せ、天然温泉『みかさの湯』及びレストラン『和膳なごみ』をご堪能頂き、また数々の貴重なご意見を寄せていただき感謝申し上げます。
ご宿泊のお客様へはお部屋に、ご連泊中も日毎にご使用頂けるよう、毎日使い捨ての紙スリッパと、更にお好みでお選びいただけるよう使い捨ての足袋(靴下)もご用意し、少しでも清潔に、お客様にご安心頂けるようご用意申し上げておりますので、是非ご遠慮なくご使用くださいませ。
新館が建ち10年が経過し、私どもも今後ロビーやレストランなど施設の改装を予定しております。日帰り温泉ともどもいつまでもお客様に愛されるホテルで在る様、スタッフ一同邁進して参ります。また太宰府へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
マネージャー 三島 隆

いのきさん

温泉がよかったです。

源泉かけ流しの温泉がとってもよかったです。部屋も広くて、朝食も品数が多くどれも美味しかったです。とっても快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。

この度はルートイングランティア太宰府のご利用ありがとうございます。
施設周辺は自然に囲まれており、四季も楽しめます。
是非他の季節にも、ルートイングランティア太宰府へお越しくださいませ。

yamaちゃんさん

最上階だったので景観は良かったです。

フロントを対応も良かったです。 朝食も美味しく頂きました。
タダ、1つ残念なのは2日目の朝食会場のお皿は無いわ。水、牛乳を入れるコップは無いわでこちらから声をかけないと対応出来ない状況はまずいと思います。
それと日帰り温泉は20時にして欲しいです。 宿泊者がゆっくり入れないです。
また、利用したいと思いますので改善宜しくお願いします。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件では、スタッフの対応不足でご迷惑をおかけしたこと
お詫び申し上げます。
日帰り入浴の件につきましては、ご宿泊者様も日帰り入浴のお客様も
快適にお過ごしいただけるようスタッフ側の案内に努めて参ります。

あっちゃんさん

少し残念

主人の病院受診のために前のりをして太宰府を満喫するために利用しました。
温泉の泉質は大変良く肌が柔らかくしっとりとして大満足でした。
ただ、夕方以降から外国の観光客の方がツアーで利用していたようでフロントが大変混雑しお風呂に入るためにロッカーキーをもらうのに時間がかかりました。
夕飯は想像を遥かに超えるほど不味く主人は殆ど食べませんでした。
今までいろいろな宿に泊まりましたが経験ありません。
周りの宿泊客も夕飯はレストランで個別に注文していたので 夕飯のプランは利用してないんだと思います。
朝食は夕飯に比べるとバイキングで好きなものだけをチョイス出来るので良かったです。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご入浴前のフロントへのお立ち寄りの際、ロッカーキーのお渡しに
お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
またご夕食の件では、満足のいくお料理を提供できず
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにも共有し、見直し・改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ルートングランティア太宰府

ごんたろさん

朝食美味しかったです。

研修後にうかがいました。
時間が遅く歩いていったら山道でした。
車でない場合、送迎バス(時間帯によります)やタクシーをおすすめします。
一人部屋で温泉、山の風景、美味しい朝食、時間帯が限られますがマンガ読み放題と、快適でした。
朝食のもつ鍋、美味しかったです。
新館で部屋から、温泉が遠かったのは、少し大変でした。
でも、朝は送迎バスの臨時便も出してくれて、全体的に快適に過ごせました。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャトルバスが夕方の便で終了してしまう為、
遅い時間帯にお越しのお客様にはご不便をおかけしておりますこと
お詫び申し上げます。
その他温泉・漫画コーナー等施設を満喫いただけたようで
大変嬉しく思います。
また本館と新館のご移動ではご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。
館内案内ではお客様に寄り添った説明に努めて参ります。

まつしたさん

【2連泊以上でお得】 エコプラン【朝食は30品目以上のバイキング】〜 天然温泉・駐車場無料 〜

太宰府天満宮から周辺の菅公を訪ねての観光。

商用あって太宰府の中心である天満宮近くに宿を取りました。
早朝、深夜にお風呂が空いているのと、朝食バイキングの充分なボリュームで、この宿に決めました。
駅からだとバスがありますが、時間が限定的なのが、少し困りました。
二日市という街まで行くと、温泉もあり、スーパーマーケットもあるので便利です。
昔はその辺りまでも太宰府の都市域だったようです。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャトルバスの送迎の件では、ご不便をおかけしましたこと
誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。
ありがとうございます。
また太宰府にお越しの際は、日帰りも営業しておりますので、
お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

バームさん

【女性限定★】特典付きレディースプラン♪ 【朝食】 〜天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜

温泉と太宰府の観光にはもってこい

朝食と温泉付きで博多駅にも割と近く値段も安いため良かった。
博多駅から電車を乗り継いできたがシャトルバスも時間帯によって運行しているところが良い。
改善してほしい事はシャトルバスが夜間はないため本数を増やしていただけると大変有り難いです。
他は朝食がバイキング形式なのが良かった。
その中でも朝食のもつ鍋が大変美味しかったです。
博多名物の明太子コロッケ・明太子・もつ鍋梅ひじきがあり観光で博多に来たため大変嬉しかったです。
温泉も良かったです。
改善してほしい所は、新館に泊まったがエレベーターが一箇所しかなく連絡通路が駐車場と一部吹き抜けのためエレベーターで待機している時が寒かった。お風呂上がりの時が必ずそこを使うため湯冷めしてしまった。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャトルバスの件では、夜間の運行がないこと、
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。
朝食の件では、博多名物を堪能できたようで嬉しく思います。
新館へとつながるスロープの件では、防犯上壁が作れない為、
吹き抜けとなっており、階段ではございますが、
中でのご移動も可能となっております。
ご案内不足で誠に申し訳ございません。
お客様への館内案内は利用者の立場での案内に努めて参ります。

みーたんさん

快適に過ごせました

歳老いた母と近場での親子旅行。
結論から私たちには大満足のホテルでした。
スリッパ問題、難しいですね。靴下がアメニティに含まれていたのはありがたかったです。
口コミをみてフロントから新館までの移動が不安だったのですが許容範囲内でした。
一旦、本館新館のつなぎの所で外の空気に触れる所もおもしろかったです。
部屋から本館への移動時にエレベーターの押す階数を間違えたんですが(ボタン付近にはきちんと案内シールがされていたのに初回移動時は確認不足でした)、でも私たちはそれはそれで迷路みたいで楽しめました。
体力ある人は外に出る所を通らなくても階段で新館エレベーターまで行ける事がお陰で分かりました。うちはやっぱりエレベーターかな。
ご飯も大変おいしかったです。夜は真鯛しゃぶしゃぶ御膳にしていました。味付け丁度よく品数多くてお腹いっぱい、最後に温かいお茶をすすめられましたがそれも入らないくらいでした。
朝もバイキングで大満足。食べ過ぎました。。。
お風呂も時期的だったのか混雑もなくゆっくりと気持ちよかったです。
母もまた泊まりたいと言っているので今度は家族含めてまた訪れたいと思います。
どの接客の方も親切にしていただきありがとうございました。

誠にありがとうございます。
新館への行き方につきましては、分かりづらくお客様にはご不便をおかけしております。
そのような状況でございますが、お客様にとって楽しんでいただけたことありがたく存じます。
館内案内は試行錯誤しながらお客様の視点での案内に努めて参ります。
お食事とご入浴につきましては、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館日帰り入浴も営業しておりますので、太宰府にお立ち寄りの際は
ルートイングランティア太宰府にお越しくださいませ。
ご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

くろすけさん

19(月)の朝方の女性2人、責任者男性1人の対応に不満

花籠御膳のランチや温泉質も良かったのでコロナ前に何度も日帰りでは穴場の温泉でいいなあと思ってました。久しぶりに、大宰府天満宮の帰りに日帰りにでも行きたいなあと考えてました。朝食券を部屋に忘れた時に、フロントの男性の方が、こちらで再発行しますから、部屋には取りに行かなくても大丈夫ですよ。と親切な対応ありがとうございました。旦那が眠くなり、日帰りで帰る予定を宿泊にしようと、じゃらんで予約しました。今は少し反映されるまで時間をお待ち下さい。と言われて暫く待ち名前を確認されて、+500円で岩盤浴もお願いしました。先払いに領収書をお願いして。宿泊者の名前と車のナンバーを書いて。夕食のおすすめは、もつ鍋も教えてもらい。ロッカールームのキーと、部屋のカードを取りにフロントに来てください。と言われて夕食をしてフロントに言われたキーをもらい部屋と朝食の場所を口頭でパンフレットの説明をされました。その時には靴箱の鍵は返してもらえなかったです。日帰りも鍵はバンドと引き換えなので、同じなんだと思ってました。そんな確信があり、旦那も私も靴箱の鍵をもらってないのに、チェックアウトの時にいつもの場所に鍵がないからと、宿泊者には鍵を渡すからとこちら側がなくした感じな対応をされて、私は、メールを見せて昨夜にじゃらん予約した時間の女性に確認してくださいと言うにも、何時ですか?と聞きなおす女性の対応。昨夜のご予約ありがとうございます。確認してまいります。少しお待ち下さいと親切な対応すらなく、鍵がいつもの場所にないからと、それを一方的に話すのも3人ともでした。スペアキーで渋々開けようとするどの辺りですか?旦那は、たぶんスケッチャーズの靴。私はこれかな。とガラスからみて間違いなかったです。15分ぐらいは糟屋方面に車を走らせ混んでながらも仕事前に急いでました。みかさの湯からの電話がかかり、キーがありましたの連絡で、間違ってませんか?の確認。185番と179番の靴が似てるから。最初から昨夜の女性に確認をすれば引き返したりなかったはずです。旦那が責任者に話すには、たまたま、今は朝食に行かれてたから良かったですが。みたいな話をしてたことも、責任のがれだなと感じました。ミスは皆さんありますが、対応が3人とも無責任でずさんに感じました。直ぐに確認をしたり、伝達事項をきちんとするべきではなかったかと思いました。

くろすけ様
平素よりルートイングランティア太宰府に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私の引継ぎ漏れが発端でご不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございません。
日帰り入浴からお預かりしていた靴箱の鍵を
お客様のお部屋番号とは違う番号で保管しておりました。
また靴箱の鍵をお預かりしていることを朝対応したスタッフにも
共有しておらず、私の不手際でございました。
慎んでお詫び申し上げます。
お客様には二度とご不快な思いをおかけするこがないよう、
厳に心掛けます。
また、今後はお客様の信頼を回復できますよう
スタッフ一同細心の注意を払う所存でございます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
門田

食事がうまい!

仕事の追い込みに利用させていただいてます。
静かだし、大浴場は、気が晴れます!
食事処の味もよく。あまり、公にはしたくないな。
昨今、外国人客の受け入れが目立ちますが、こちらも、しかり。  今回らは、とにかく煩い、浴槽に掛け湯せずに、どぼん  痰を吐きまくる、汚い煩い       気分を害しましたわ(T ^ T)

ルートイングランティア太宰府へのご宿泊誠にありがとうございます。
お仕事の中食事や温泉でお寛ぎ頂き何よりでございます。
外国人のお客様に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後対策出来る事はないか考えて参りたいと存じます。

返信日:2024/2/23

トールさん

シングル 朝・夕

一人旅でも利用できます。

送迎車で太宰府駅からホテルまで行きました。親切な運転手さんで朝ホテルを出る時にもう1人お客さんがいて2人でも特別に太宰府駅まで車で送って頂けました。助かりました。
ただ宿泊した別館と本館をつながるスロープが外に出ていて寒かったです。あと、スリッパは使い捨てじゃないスリッパを用意して欲しかったです。それと、温泉施設なので、マッサージ機ではなくて、マッサージ師さんや足裏マッサージの施術できる方がいて欲しかったです。

この度はルートイングランティア太宰府に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
スロープではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
防犯上壁のないつくりとなっております。中での移動もできたこと、
ご案内不足、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/10

なみさん

◆天然温泉◆ホッとプラン〜30品目以上のバイキング朝食付〜 〜天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜

母との寄り道の泊まり

チェックイン前に電話をかけ 対応もよくチェックインの時も スタッフの方も対応が良かったです。少し お部屋までは 距離ありましたが、そこは 仕方ないかと思いました。大浴場の露天風呂が 少し温度が下がっていたので 長湯しました。もう少し 露天風呂のお湯の温度が 高いといいなぁと……。
ですが、お部屋では ゆっくり休めました。九州には 度々行くことが 多いいので また 寄らせていただきたいと 思っています。ありがとぅざいました。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
大浴場につきまして、温度が低かった点、お詫び申し上げます。
スタッフに周知し、温度調整に努めてまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/6

philyさん

風呂・料理は良好、宿泊は微妙

家族4人で正月明けに利用しました。
事前に口コミも見ていましたが、他が取れなかったのでこちらを利用。
料理はおなかいっぱいに、で味も申し分ありません。風呂も申し分ありません。
問題は宿泊で、予約の状況を見直していないのですが、小学生で予約したので一人扱いと思ったら親と添い寝扱いでした。3年生なのでなんとかなりましたが、注意が必要です。カウンターで確認しても布団の追加はみとめられませんでした。
あと設備ですが、玄関との仕切りのふすまが破れた補修をDIYでやったようなあとがありました。あと、押し入れの内部も破れていて補修もされていない状況。ここは布団を自分で敷くので見えてしまいます。
掃除も隅に埃が見える等少し残念でした。なぜか、トイレ、洗面のタオル掛けがない。それ用のタオルもない。いままで行ったなかでは安い部類なのでそういうものかとも思いますが、もう少し頑張ってほしい。
そういえば施設内は土足厳禁なのですが、スリッパが部屋に行かないとありません。それも簡易の紙タイプのもの。よく飛行機の履き替え用にあるようなもの。全般ちょっとびっくりでした。

お食事お風呂においては問題なく利用頂けたようですが、お部屋の不備、大変申し訳ございませんでした。お部屋の管理施ご指摘については今後の運営の改善に努めます。
このたびは、お忙しいところ貴重なご意見等、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 三島 隆

返信日:2024/2/1

がむおさん

サウナと露天風呂が素晴らしい!

サウナ好きとしては宿泊して何回も入れるのは本当に嬉しい限り!そこまで混んでないのでゆっくり楽しめます!夜の食事もリーズナブルで美味しいです!
あと…希望としては
外気浴スペースにリクライニングチェア(インフィニティチェア)みたいなのが2脚あれば最高です!
水風呂は充分冷たいので水流が無くても大丈夫と思いました。
でも人気が出過ぎても困るので今のままでちょうど良いです!

がむお 様
このたびは、ルートイングランティア太宰府へご宿泊のご予約
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくり大浴場でお寛ぎいただき、私共としても
安心致しました。
お客様の仰いますように、当館も可能なかぎりごゆっくりご滞在できる
運営に努めて参ります。
このたびは、お忙しい所口コミにご投稿いただきまして誠に
ありがとうございます。
がむお様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三島

返信日:2024/1/31

ことみんさん

子供の試合のために前泊。

試合会場に近いところで探しました。
朝御飯がもう少し早くから食べられたら良かったのにな!と、思いました。
試合で朝が早かった為、朝御飯食べれずだったのが残念でした。
部屋に椅子とテーブルは置いてて欲しかったな。布団を3枚敷くと布団に寝るしかなく。
椅子とテーブルがあったら、ゆっくり出きるのに…残念ポイント2。
お風呂は気持ち良かったです
今度はゆっくり行きたいです!

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
朝食のお時間とお部屋につきまして、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
貴重なご意見と致しまして、ご検討させて頂きます。
お客様のご滞在が有意義なものになりますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19