宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市 >  太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府 >

 >  見晴が最高 - 太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府

九州自動車道太宰府IC車で約15分/太宰府駅より車で約3分(無料シャトル送迎もあり)

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府のクチコミ・評価

こうちゃんさん

◆スタンダードプラン◆ 〜30品目以上のバイキング朝食をご堪能〜 大浴場は天然温泉 駐車場無料

見晴が最高

太宰府天満宮まで、シャトルバスが運行していて助かります。夕飯は当日注文して焼酎、豆腐サラダ、ゲソの唐揚げ、豚バラニンニク炒め等頼んで腹一杯でした、朝食はバイキングでこれ又腹一杯でした、露天風呂もあり洞窟風呂、サウナもあって朝風呂入って朝食いただきました

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府からの返信

この度は、ホテルグランティア太宰府に御宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしになられたようで、私共も大変嬉しく思います。また、レストランなごみをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。なごみでは、各種メニューも充実しており、皆様から大変ご好評頂いております。今後もお客様からのお言葉を大切にし、よりよいホテルになるように努力致します。お忙しいなか、御投稿頂き、有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
ルートイングランティア太宰府
柴田 恒一朗

返信日:2023/5/10

3.7

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あっちゃんさん

いろどり御膳 【真鯛しゃぶしゃぶ〜あおさのり仕立て〜】 〜天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜

少し残念

主人の病院受診のために前のりをして太宰府を満喫するために利用しました。
温泉の泉質は大変良く肌が柔らかくしっとりとして大満足でした。
ただ、夕方以降から外国の観光客の方がツアーで利用していたようでフロントが大変混雑しお風呂に入るためにロッカーキーをもらうのに時間がかかりました。
夕飯は想像を遥かに超えるほど不味く主人は殆ど食べませんでした。
今までいろいろな宿に泊まりましたが経験ありません。
周りの宿泊客も夕飯はレストランで個別に注文していたので 夕飯のプランは利用してないんだと思います。
朝食は夕飯に比べるとバイキングで好きなものだけをチョイス出来るので良かったです。

バームさん

【女性限定★】特典付きレディースプラン♪ 【朝食】 〜天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜

温泉と太宰府の観光にはもってこい

朝食と温泉付きで博多駅にも割と近く値段も安いため良かった。
博多駅から電車を乗り継いできたがシャトルバスも時間帯によって運行しているところが良い。
改善してほしい事はシャトルバスが夜間はないため本数を増やしていただけると大変有り難いです。
他は朝食がバイキング形式なのが良かった。
その中でも朝食のもつ鍋が大変美味しかったです。
博多名物の明太子コロッケ・明太子・もつ鍋梅ひじきがあり観光で博多に来たため大変嬉しかったです。
温泉も良かったです。
改善してほしい所は、新館に泊まったがエレベーターが一箇所しかなく連絡通路が駐車場と一部吹き抜けのためエレベーターで待機している時が寒かった。お風呂上がりの時が必ずそこを使うため湯冷めしてしまった。

くろすけさん

19(月)の朝方の女性2人、責任者男性1人の対応に不満

花籠御膳のランチや温泉質も良かったのでコロナ前に何度も日帰りでは穴場の温泉でいいなあと思ってました。久しぶりに、大宰府天満宮の帰りに日帰りにでも行きたいなあと考えてました。朝食券を部屋に忘れた時に、フロントの男性の方が、こちらで再発行しますから、部屋には取りに行かなくても大丈夫ですよ。と親切な対応ありがとうございました。旦那が眠くなり、日帰りで帰る予定を宿泊にしようと、じゃらんで予約しました。今は少し反映されるまで時間をお待ち下さい。と言われて暫く待ち名前を確認されて、+500円で岩盤浴もお願いしました。先払いに領収書をお願いして。宿泊者の名前と車のナンバーを書いて。夕食のおすすめは、もつ鍋も教えてもらい。ロッカールームのキーと、部屋のカードを取りにフロントに来てください。と言われて夕食をしてフロントに言われたキーをもらい部屋と朝食の場所を口頭でパンフレットの説明をされました。その時には靴箱の鍵は返してもらえなかったです。日帰りも鍵はバンドと引き換えなので、同じなんだと思ってました。そんな確信があり、旦那も私も靴箱の鍵をもらってないのに、チェックアウトの時にいつもの場所に鍵がないからと、宿泊者には鍵を渡すからとこちら側がなくした感じな対応をされて、私は、メールを見せて昨夜にじゃらん予約した時間の女性に確認してくださいと言うにも、何時ですか?と聞きなおす女性の対応。昨夜のご予約ありがとうございます。確認してまいります。少しお待ち下さいと親切な対応すらなく、鍵がいつもの場所にないからと、それを一方的に話すのも3人ともでした。スペアキーで渋々開けようとするどの辺りですか?旦那は、たぶんスケッチャーズの靴。私はこれかな。とガラスからみて間違いなかったです。15分ぐらいは糟屋方面に車を走らせ混んでながらも仕事前に急いでました。みかさの湯からの電話がかかり、キーがありましたの連絡で、間違ってませんか?の確認。185番と179番の靴が似てるから。最初から昨夜の女性に確認をすれば引き返したりなかったはずです。旦那が責任者に話すには、たまたま、今は朝食に行かれてたから良かったですが。みたいな話をしてたことも、責任のがれだなと感じました。ミスは皆さんありますが、対応が3人とも無責任でずさんに感じました。直ぐに確認をしたり、伝達事項をきちんとするべきではなかったかと思いました。

jugemjugemさん

☆朝食なし素泊まりプラン☆ 〜大浴場は天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜

高くて狭い部屋でした

急遽宿を取ることになり、付近で探したらお得な感じで出てきたこちらの宿。
宿泊の日の夕食、翌朝の朝食含めると一泊3人で5万ほどかかったのですが、、部屋が、、、狭い(3人でぎゅうぎゅうで寝ました)
六畳一間とはありましたが、まさかお風呂もついてないとは。(トイレはありました)
子ども達が大浴場に入れないため、一日お風呂を我慢するハメに..
温泉の質は不可は無し、ぐらいでした。
レストランには酔った男性達。めちゃくちゃうるさかったです。
これは運なのでしょうがないですが。。
交通の弁も悪く、車での移動じゃないと大変です。格安の宿なら文句も言いませんが…
あとはスタッフの方のおつかれ具合が顕著で、接客が本当疲れている感じで、こっちが気を遣っちゃうほど。(接客で満足出来たらまだ良かったです)
みんな大丈夫かなと心配になりました。
ちゃんと休息取られてくださいね。

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府の宿泊プラン