宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市 >  太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府 >

 >  太宰府近くのリーズナブルなお宿 - 太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府

九州自動車道太宰府IC車で約15分/太宰府駅より車で約3分(無料シャトル送迎もあり)

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府のクチコミ・評価

じゅんじゅんさん

◆スタンダードプラン◆ 〜30品目以上のバイキング朝食をご堪能〜 大浴場は天然温泉 駐車場無料

太宰府近くのリーズナブルなお宿

久々に太宰府近くで仕事があったため,前乗りすることにして,このホテルに泊まりました。部屋も清潔感があって,とても気持ちよく過ごしました。朝ご飯もメニューが豊富で食べ過ぎました。また機会があったら泊まりたいと思います

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府からの返信

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ルートイングランティア太宰府
柴田 恒一朗

返信日:2023/5/12

3.7

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

まつさん

いろどり御膳 【真鯛しゃぶしゃぶ〜あおさのり仕立て〜】 〜天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜
シングル 朝・夕

大宰府に行かれる方にお勧めです

丁寧な接客ありがとうございます。
館内も部屋も清潔に保たれており快適に過ごせました。清掃スタッフの皆さま有難う御座います。
温泉旅館では珍しく使い捨てのスリッパもあります。簡易靴下も用意していただき有難う御座います。
温泉も快適に使わせていただきました。サウナも時間帯によりすいています。部屋からお風呂の込み具合は見れないため出たとこ勝負になります。
新館に泊まる場合、一階の連絡通路を使うと素足だと寒いため二階の通路を使うことがおすすめです。
ちょっと残念なのは朝食の用意している器が小さいため、海外の団体客の後には何もなく、食べるものを集めるのに時間がかかるので時間に制約がある方は部屋から見える空き具合をチェックされてから利用された方がいいです。
問題点としては、旅館が駅から遠いため送迎バスの時間をもう少し遅くしていただけると助かります。最終が15時何分だと間に合わなくて歩いたのですが大変でした。年配の方も苦労して登られていました。後から知りましたが、駅から有料のバスもあるのでその利用をお勧めします。
助かったのは帰りの送迎バスもチェックアウトの時間からかなり遅く、車前提のホテルだと思っていましたが、臨時に出していただき助かりました。ありがとうございます。おかげで近くにある鬼滅の刃の竈神社に間に合いました。

ごんたろさん

朝食美味しかったです。

研修後にうかがいました。
時間が遅く歩いていったら山道でした。
車でない場合、送迎バス(時間帯によります)やタクシーをおすすめします。
一人部屋で温泉、山の風景、美味しい朝食、時間帯が限られますがマンガ読み放題と、快適でした。
朝食のもつ鍋、美味しかったです。
新館で部屋から、温泉が遠かったのは、少し大変でした。
でも、朝は送迎バスの臨時便も出してくれて、全体的に快適に過ごせました。

markydazaifuさん

☆朝食なし素泊まりプラン☆ 〜大浴場は天然温泉・駐車場無料・漫画コーナーあり〜

定期的に利用

身近だけど、静かな森の中にある佇まいが、いつも好印象で利用してます。
 こんかいは、夏の蒸し蒸しした、いつもの爽やかな印象とは真逆のパターンを経験しました。
 山自体の湿気に圧迫され、
 エアコンも、いわゆるそのての香りがして、、、、
 寝苦しかったうえ、
 夜中に火災報知器が、2回鳴り響いて、誤報だったも、翌朝チェックアウト時、何も説明フォローなく
 そんな対応なの?って印象受けました。
 残念

太宰府天然温泉「みかさの湯」 ルートイングランティア太宰府の宿泊プラン