宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

ホテル グリーンタワー幕張の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

東京ディズニーリゾートから電車で最短18分!ミッフィールームも♪

JR京葉線海浜幕張駅下車南口より徒歩2分。東関東自動車道湾岸習志野ICより5分。

ホテル グリーンタワー幕張のクチコミ・評判

3.2
    3.3
クチコミ3,627件
  • memekoさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/04

親切な対応でしたが…

フロントの方の対応はとても良かったのですが…。
11時チェックアウトなので、朝9時頃はまだ寝ていたかったのですが、隣の部屋の清掃がうるさくて困りました。
掃除機の音や、掃除機だと思うのですがドタバタとぶつかる音がしたり…しっかり寝られませんでした。
その日は午後から試験で、ゆっくり寝ていようと思っていたのですが…残念でした。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/15

この度はホテルグリーンタワー幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご利用にも拘わらず、お客様に置かれましては、騒音により多大なるご迷惑を
お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

久しぶりの利用でした。

幕張滞在時は利用させていただいてます。
アウトレットが近いのでとても便利です。
今回も問題なく宿泊出来ました。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/04

いつも当ホテルに御宿泊頂き誠に有り難うございます。
今後もお客様に満足頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。
次回の御利用を心よりお待ち申し上げます。

ディズニー旅行にオススメ!

すぐ隣にアウトレット!
最寄り駅まで徒歩3分!
電車に乗って20分弱でディズニーリゾートに到着します!

• 清潔感5

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/21

次回ご利用頂きました際もお客様が快適にご利用頂けます様サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

風呂入って寝るだけならそれでいい

スリッパが古い
床も汚いし、スリッパも古く、どうしていいか分からない。
暖房の温度調節ができず風邪ひいた。
乾燥していて喉が痛い。
朝食があの内容にしては高い。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリーダブル 5名限定 『家族旅行みんなで1部屋』

• 返信日:2020/01/21

折角のご利用にも拘わらず、多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後はこの様なご指摘を頂く事が無い様改善して参ります。

古いホテル

部屋は古いタイプでコンセントがベッドサイドにないのが辛いです。数も少ないので、ポットを床に置いて使いました。
温度調節も微調整が利かず、加湿器もなく。フロントに言えば貸してもらえるのかな?
朝食バイキングも品数が少くて、補充も遅かったので結局お茶漬けを食べて終わりました。

• 部屋1
  • 風呂-
  • 料理(朝食)1

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/21

お客様より頂きました貴重なご意見を今後の改善課題とさせて頂きます。
ご必要がございましたら延長コード、加湿器等はご用意可能でございますので次回
ご利用頂きました際はお申し付け下さいませ。

女子会

たまには、女子会しよう!となり、このホテルのディナーバイキングを選びました。飲み放題もあり、楽しい女子会になりました。すぐ近くには、アウトレットもあるのでショッピングも楽しめました。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  その他】

まあ満足

駅から近くて良かった。部屋は若干狭く感じたが、清潔感はあった。
朝食は種類豊富で美味しかった。
フロントの方の対応も良かった。

• 料理(朝食)5

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/22

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有り難うございます。
次回の御利用を心よりお待ち申し上げます。

接客、朝食

アウトレットに行く目的で利用しました!
駅から近く場所も分かりやすかったので子連れだったがスムーズに移動出来ました。
お部屋は角の埃とお風呂の壁に少しカビが生えてたのが気になりました(><)
朝食と接客はとても良かったです☆
チェックアウト時に、子供におもちゃのプレゼントもあってとても喜んでました!ありがとうございました。

• 料理(朝食)5

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】スタンダードツイン禁煙フロアー25u ★朝食付き★

• 返信日:2019/12/14

折角のご利用にも拘わらず、客室清掃不備により多大なるご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後はこの様なご指摘を頂く事が無い様徹底して参る所存でございます。

何回も利用していますが

何回も利用していますが、今回は布団のカバーにシミがついていました。
いつもはこんなことが無かったのにとても残念です。
はじめての利用した方ならもう来ないでしょうね。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/08

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角の御宿泊にも拘わらずお客様に不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
早速、清掃係に伝えて対応させて頂き、お客様より頂戴した
貴重な御意見は今後の課題して参ります。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安価で泊まりたい方へ

値段以上のクオリティでとても良かった。駅へのアクセスも良く、隣にはアウトレット、最寄りに幕張メッセなどもあるので、イベントなどで幕張を訪れる方には最適です!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/06

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2回目です!

ディズニーの泊まりの時に利用させてもらってます。
場所は近いし、アウトレットや幕張イオンが近いので、すごく良いです。
後は部屋が少し古いのともうちょっと綺麗だと良いかな。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】♪スタンダードフォース♪上層&25uファミリープラン

4ベット 食事なし

• 返信日:2019/10/06

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂戴した貴重な御意見は、これからの改善課題と
させて頂きます。
次回の御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

コンサートで利用。

屋外はまだ暑くてコンサートの合間にロビーで休憩が出来てとても助かりました。幕張メッセでのイベントの時は近くてまた利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】♪スタンダードツイン〔禁煙フロアー〕♪上層&25u

• 返信日:2019/10/02

ご満足頂けました事を拝見させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際もお客様が快適にご利用頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

• ☆みはえるさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/22

急遽予約を取りましたが

スタンダードを予約した筈がデラックスツインにグレードアップされていてビックリしました。
当然ですがお部屋もお風呂も広くて快適でした。また高層階でしたので見晴らしも良かったです。
某歌手のライブがあり当日雨予報という事で急遽取ったホテルでしたが嬉しい誤算となりました。
また幕張に行く際には利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】♪スタンダードツイン♪上層&25uファミリープラン

• 返信日:2019/09/25

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ディズニー利用の際に!

海浜幕張駅周辺にある、ホテルの中では比較的割安なので、利用しやすいと思います。部屋は少し古い感じがしました。細かい埃等が気にはなりましたが、ぎりぎりの予約だったので、泊まれるところがあって、有り難かったです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/20

駅から近く便利

子供のイベント参加の付き添いで初めて「幕張」へ来たが、JR駅からホテルがわかり安心できた。
ホテル内に食事のできるバイキングレストランもあり良さそう(時間の都合で利用できなかった)だが、チャンスがあれば使ってみたい。コンビニ(ミニストップー24時間営業)も近くべんり。
飲料自販機とアイスベンダーが部屋と別の階であったのがちょっと不便に感じた。でもオススメです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【禁煙室限定】【直前割】【部屋数限定】ショートステイプラン!!

• 返信日:2019/09/06

ホテル グリーンタワー幕張

何より楽しめました!

昨年に引き続き2度目の利用です。
友達とディズニーに行く際利用させていただきました!
接客もよく部屋も綺麗で、何より駅から近いしホテルからの夜景も綺麗!!!!!なによりすーごく楽しめました!
また利用させていただきます!!!☆

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/28

いつもホテルグリーンタワー幕張をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にご利用頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

• キーポムさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/21

風呂が大きい

Good
非喫煙者かつ子供がおりましたので禁煙部屋にしたかったのですが喫煙可の部屋しか空きがありませんでした
予想に反してタバコの臭いは皆無です
快適に過ごせました
浴槽が広くシャワーカーテンを閉めても圧迫感はありませんでした
Bad
温度、風量を自由に操作できる個別空調(エアコン)に慣れてしまうと、中央式の空調(ビル全体で冷たい水を作って各部屋に送り部屋ではそれにファンの風を当てて冷やす方式)は不快そのものです
寒いのでファンを止めましたが、冷水は流れ続けているので部屋の中はひんやり
布団をかけると暑い、剥ぐと寒いといった状況でした

4ベット 食事なし

• 返信日:2019/08/27

子連れ旅行

駅から近い、アウトレット近い!とりあえず近いのが○。
部屋は親、小学生子供2人、計4人で泊まりました。
ツインの部屋でしたがベッド4つ用意して頂き悠々と休めました。
北向きの部屋でしたが駅が見え電車が通り眺めも良かったです。
また来たいと思う立地、雰囲気でした!

• 料理(朝食)4

• 返信日:2019/08/26

この度はホテルグリーンタワー幕張をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

家族で一部屋におすすめ

ディズニーシーからの宿泊に利用させて貰いました。
5人で一部屋に泊まれるところはなかなかなく
それだけでも満足でしたが
暑さで疲れてしまい、予定より3時間ほど早くチェックインしましたが大丈夫ですよと快く対応して下さり助かりました。
お部屋も思ったよりも窮屈ではなく
5人でゆったり寝れました。
また機会があれば宿泊したいです。
残念だったのは数多く宿泊してきましたが
どちらのホテルも朝食なしプランでも
チェックインの時に朝食を付けますか??と確認して頂き
もちろん朝食代をお支払いして当日付けることも多かったのですが
今回はなかったのが残念でした。

• 返信日:2019/08/26

折角のご利用にも拘わらず、スタッフのご案内不足によりお客様のご要望にお答する事が出来ず
大変申し訳ございません。今後はこの様なご指摘を頂く事が無い様徹底して参る所存です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

家族でゆっくり過ごせる。

ディズニーへ行ったあとの宿泊でした。疲れていましたが家族5人ゆったり寝られ、チェックアウトも11時までオッケーなのでゆったり過ごせました。眺めも良く、こども達は大興奮でした。

• 返信日:2019/08/26

ご満足頂けました事を拝読させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にご利用頂けます様、精進して参ります。

ホテル グリーンタワー幕張

お土産コーナーがあります

昨年千葉市内の出張で千葉みなとに宿泊し、海浜幕張駅にて解散。お土産物を探したところ、ちょうどこのホテルの1階にあると分かり、とても駅から近くて便利なホテルでした。
今回は東京都内の出張でしたが、昨年お世話になったのでこのホテルに泊まりました。部屋は普通でしたが、浴室のシャンプーが流れ出た痕跡が乾燥して茶色くこびりついたままで、白く線が入っているのが、ひび割れなのか石けんなのかがよくわかりませんでした。もう少し丁寧にお掃除していただきたかったです。施設は古いような気がしました。
新しいスタッフの女性が、神田外語大学までの道を丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/17

この度はホテルグリーンタワー幕張を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました浴室設備の件に関しましては、今後の改善課題とさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• naoさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/06

2度目の利用

幕張メッセのイベントに参加する為に宿泊しました。
水周りやエレベーター等の設備が古くて気になりますが、幕張メッセへ近いのと手頃な価格なところで選びました。
部屋自体は広々としたツインでくつろげたので良かったです。
前回も思ったのですが、フロントの方に活気がない事が気になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/10

またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

コンサートがあり利用しました。

幕張でコンサートをみるため急遽ホテルを探していたら
空室があり急いで予約しました。
急な予約でしたがイベント会場から近く
駅も近いので便利でした。
ランチビュッフェをやってましたが家族連れが多く
美味しそうでしたが混んでいたので
和食にしました、値段が安いのに沢山食べれて良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々も親切で良かったです。

• 料理(朝食)4

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/07

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

• kazuさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/07/24

駅からは便利。

海浜幕張駅からは、近くて便利ですが、コンビニが一軒のみなので、選択肢が狭いです。また、朝のラッシュ時は、改札内が相当混雑します。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/31

すべてが普通

立地的に、イベントがあると便利なのかな。たとえば大手町方面なら海浜幕張から新木場へ行けば、有楽町線の始発で座れるから便利です。
部屋は至って普通。スタッフの人も畏まり過ぎず、自分は楽でした。落ち着いた夜景。窓を開けても静かな夜。
部屋の便利さは少し古臭い感じですね。
でも快適に過ごせました。
あ、シャンプーとかボディーソープは持参した方がいいかも。その程度です。
遅い時間になると、近くには狭いミニストップしかありません。何時までかは知らないですが。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/16

ホテル グリーンタワー幕張

• KGさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/07/08

出張者におすすめ

仕事等の出張で素泊まりの安いプランを探している方に、一泊5000円前後で泊まれる安いプランがおすすめ。

【2019年05月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/10

またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

• wdvさん(男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/07/04

ウーン

少し古びた感じてした。少し臭いもした気がする。ただ接客は良かったですよ。良くも悪くも普通のビジネスホテルって感じです。

• 風呂1
  • 清潔感1

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/06

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントの対応が酷すぎました。

隣の部屋で夫婦喧嘩?をしていたらしく、壁を蹴るわ物を投げるわいぎたない言葉の怒声が思い切り聞こえて来る状況が夜の12時過ぎから3時近くまで。どこかの部屋の人がチャイムを鳴らして文句言ってた様ですが逆ギレして余計にヒートアップする始末。
フロントに内線し対応を依頼したが、夫婦喧嘩の様なので特に何も出来ません…との事。何とか対応してくれと伝えて注意してくれた様でやっと3時半近くになり静かに。隣の部屋の人はたまたまハズレとしても、ホテル側の対応にはがっかり過ぎました。チェックアウト時にも一言も無し。
出張やら公僕の任務でホテルに年100日近く宿泊しますが、二度とこちらに泊まる事も無いと思います。

総合1

• 部屋1
  • 風呂1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年06月宿泊  その他】

セミダブル 食事なし
  • ホテル グリーンタワー幕張 宿泊部 池田 健三からの返信

• 返信日:2019/07/04

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
然しながらご利用の際にゆっくりくつろげるお部屋を提供したにもかかわらず、ご迷惑を掛け
誠に申し訳ございませんでした。如何なる理由があるにせよそれを出来る限りの対応をするのがホテルの仕事でございました。大変申し訳ございませんでした。ご利用者の安心と静かなホテルライフの為に、今後は出来る限り早い対応と館内巡回の徹底をしていく所存でございます。何卒、お客様にはご容赦を賜り、また私共がサービスさせていただく機会を頂けます様伏してお願い申し上げます。

出張利用

出張で利用しました。
部屋は狭いですが、出張利用では特に問題なし。
綺麗な部屋でした。
平日利用でしたが、フロントが混んでいる感じもなく、ゆったり利用できるホテルです。
(実際には、満室でしたが。)
次回も利用します。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/28

またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

• Nさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/06/17

幕張メッセでの音楽フェスに参加で利用。

今までは日帰りで参加していたイベントですが、今回私がケガをしてしまい、しばらく松葉杖利用となったため宿泊することになりました。
気になったことと言えば、バスルームのシャワーが使いずらい。先に使用した主人から話を聞いたので、気をつけて使用しましたが、シャワーの勢いでバスルームのカーテンがあおられ?動く。シャワーを壁にセットしたら勝手に動いてしまって横のトイレまで濡れてしまったと・・・。
ちょっと注意が必要でしたw

• 料理(朝食)3

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】