宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 須磨・舞子・明石 >

ホテルプレフォート西明石の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  須磨・舞子・明石

★西明石駅目の前のスタイリッシュ・モダンホテル★広さ17.5u以上

JR神戸線「西明石駅」西出口(新幹線口)目の前(三宮駅より新快速で20分)

ホテルプレフォート西明石のクチコミ・評判

яёn†さん

駅近で便利

駐車場無料で、駅近であり、食事処も豊富かなぁ   ホテル横が障害者用の駐車場と知らず入れてしまいましたが他2分の所にありました。駅近で駐車場無料は、お得感ありますね。
 コロナの影響で色々工夫されていると思われますが、無料のコーヒーを飲んでいるときに女性のグループが長くおしゃべりなさっていましたので、少々不安でした。こういった時期ですので、お喋りはお控えください。との表示が必要かなぁと 少し思いました。
 受付の方に教えて頂いた居酒屋で美味しく食事できました。   ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 素泊まり 【ひょうご再発見】 ツイン 食事なし

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォートを御利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な御意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジの件で、お客様に配慮の欠けた対応になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に安心して御利用いただける様、ホテル全体で検討して参ります。
これに懲りず西明石にお越しの際は是非御利用くださいませ。

す〜ちゃんさん

蛸たべられました

出張で利用させて頂きました。
駅からすぐ近くで、電車からも場所が分かりました。
受付が二階で、チェックイン後、ウエルカムドリンクをロビーで頂きました。
部屋はとても綺麗で清潔でした。
朝食はセットの和食か洋食で、和食をお願いしたところ、ご飯が蛸飯か白飯を選べるとの事で、迷わず蛸飯をお願いしました。お代わりも頂きました。
また、明石焼きも付いており、その他のおかずも多く、満足な朝食でした。
とても良いホテルでした。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 10%オフ 朝食付き シングル 朝のみ

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食の件でご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変安堵しております。喜んで頂けて大変嬉しく存じます。
ご朝食は今ビュッフェ形式に戻しておりますが、明石焼きやたこ飯は引き続きお召し上がりいただけますので、次回のお楽しみにしていただければ幸いです。
お客様とまたホテルプレフォートで御会いできます日を心よりお待ちしております。

ともさん

清潔感のあるホテル

始めて利用しました。
非常に清潔感のあるホテルです。当日はあいにくの天気でしたが、西明石駅の目の前ということで殆ど雨にも濡れずたどり着けました。コロナ渦での宿泊でしたが、フロントの飛沫防止用アクリル板、アルコール消毒液、空気清浄機、セットメニューでの朝食など、きちんと対策がとられている印象で安心して宿泊できました。また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお忙しい中貴重な御意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルスで不安をお持ちのお客様にも、安心して御利用いただけるよう今後も努めて参ります。
何より「また利用したい」とお言葉を頂戴できた事が大変嬉しく存じます。次回お越し頂いた際もゆったりとした時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
ホテルプレフォートでお客様と御会いできます日を心よりお待ちしております。

流れ星さん

西明石出張で必ず使わせて頂いています。

西明石出張で必ず使わせて頂いています。
トイレ、風呂が別になっていて部屋も綺麗。
遮音も満足のいくレベルで建ってそれほど年数が経っていない事もあり新しい感じです。
ただ少し気になるところがあります。まず部屋によっては、中扉がある部屋無い部屋があり予約時にわかりません。当然あった方が遮音が良いと思います。
また低層階の部屋の向きによっては向かいのビルが真正面にあり陽当たりわずか、景色はありません。これも予約の時分からないのは随分損した気分になります。別に最初から分かっていてなら良いのですが部屋に入って初めて分かるというのは落ち込みます。
予約時点で分かるようにして頂きたいと思います。
少し改善頂きたいのは以上になります。

【2020年06月宿泊  出張】

ホテルプレフォート西明石からの返信

またいつも御利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。お客様から頂戴致しました貴重な御意見を参考にさせていただき、今後より一層皆様に喜んでいただけるホテルを目指して努めて参ります。
また西明石にお越しの際は是非ホテルプレフォートを御利用下さいませ。

バンナさん

おすすめです

西明石に出張時には利用していますが、駅近だし清潔感もありおすすめです。ロビーにはコーヒーもあります。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% 素泊まり ダブル 食事なし

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルラウンジではご宿泊者様限定でコーヒーや紅茶の御用意がございます。季節によってはアイスコーヒーなどの提供もございますので、次回お越しいただく際のお楽しみにして頂けると幸いでございます。
また明石にお越しの際は是非ホテルプレフォートを宜しくお願い致します。

アロハさん

素敵なホテルです

西明石で用事がある時にいつも利用させて頂いております。ホテルも部屋も綺麗だし、フロントの方や掃除の方もいつも気持ちの良い挨拶で本当に居心地が良いホテルです。大浴場は無いですが、入浴剤が選べて部屋のお風呂でも仕事の疲れが癒されます。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 素泊まり ダブル 食事なし

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォートへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルやお部屋だけではなく、スタッフにも温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく幸せな気持ちで拝読させていただきました。
また次回お越し頂いた際も、居心地が良いと仰っていただけるよう、日々精進して努めて参ります。
お客様とホテルプレフォートで御会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Hmmmmさん

お部屋がきれいです

出張で利用しました。
この周辺でいくつか止まりましたが、一番新しく清潔だと思います。
部屋はマンションの一室のようなきれいな感じで、全体的に広さにゆとりがあり使いやすいです。
連泊する場合も楽ですが、朝食にほぼ変更がないので飽きが来てしまうのが残念です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【まもなく2周年】期間限定プラン ◇朝食付き◇ ダブル 朝のみ

ホテルプレフォート西明石からの返信

またご朝食に関して貴重な御意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後もっと皆様に喜んでいただけるようホテル全体で検討して参ります。
お客様が次回お越し頂いた際は、より御満足したお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様とまた御会いできます日を心よりお待ちしております。

春の猟犬さん

大満足

清潔感のある綺麗な部屋で大満足でした。
部屋からの眺めもとても良かったです。
スタッフの接客も素晴らしくとても快適に過ごせました。
また宿泊させて頂きます。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 素泊まり シングル 食事なし

ホテルプレフォート西明石からの返信

文頭より賜りましたお褒めの言葉の数々に、大変幸せな気持ちで拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
何よりも、お客様がまた御宿泊したいと思ってくださったことがスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、より一層皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、これからも努めて参ります。
是非次回も西明石にお越しの際はホテルプレフォートで上質で優雅な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アロハさん

綺麗なホテル

西明石駅すぐの立地でホテルもお部屋も綺麗でいつも満足しています。
無いことはわかっているのですが、これで大浴場でもあったら最高なのにな、といつも思っています。
あとはやはりお値段がもう少し安ければ…

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【まもなく2周年】期間限定プラン ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

ホテルプレフォート西明石からの返信

何よりサービスで5点を頂戴出来、大変嬉しく幸せな気持ちでございます。頂いたお言葉に甘んじることなく、今以上のサービスが行えるよう日々努めて参ります。
大浴場のご用意はございませんが、当ホテルはお風呂とトイレがセパレートのお部屋が多くございます。今後より一層ゆっくりとお過ごしいただけるよう、4月以降は入浴剤の導入も検討しております。
今後お客様の期待に応えられるよう精一杯努めて参ります。また次回明石にお越し頂いた際は当ホテルでゆったりとした上質な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

エコさん

安くて清潔

この値段で、清潔感・接客申し分ないサービスで良かったです!
駅からすぐで、コンビニもあり至極便利!
明石には全然宿がなく、東京からの旅行だったので土地勘もなかったのですが終電ギリギリまで遊んでからチェックインが可能でほんとに良かったです!
綺麗な室内&空気清浄機がありがたく、朝食にカレーがあったので☆5にしちゃいました!
フロントロビーにピアノがあったので、演奏してる時があるのかな?
弾丸ツアーだったのですがぐっすり眠れて感謝です。
秋にまた行きたいなと思ってます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◇朝食付き◇ ダブル 朝のみ

ホテルプレフォート西明石からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、お客様が多岐にわたりご満足いただけたご様子や、また秋にお越しいただけるというお言葉を頂戴でき、大変嬉しく幸せに存じます。
フロント階にございますピアノは通常時は開放していないのですが、何度か演奏会を催したことがございます。たくさんのお客様にお越し頂き、とてもご満足頂けた演奏会でございました。
4月1日にホテルプレフォートは開業2周年を迎えます。それに合わせまして2階ラウンジもリニューアルオープンさせていただきます。今以上に快適にお過ごしただけるようリニューアルさせていただきますので、次回お越し頂いた際のお楽しみの1つにして頂ければ幸いでございます。
次回明石にお越しの際も是非ホテルプレフォートでゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。

GHCキャンベルさん

明石観光

明石観光をかねて、こちらのホテルに予約宿泊致しました。
1階のフロアから2階のフロントに移動する時に、エレベーターホールのフレグランスが個人的に良かったです。
後、チェックイン、チェックアウトのフロントの方々が男性女性含めて良かったです。
荷物の対応も良かったです。
お部屋も気持ちよく快適に過ごせました。
夜、朝とも1階のレストランを利用しました。
料理も大変美味しくいただきました。
また、明石へ行くときにはこちらのホテルに予約します。
一つ申しますと、チェックイン時間とチェックアウトの時間を早めと遅めにしていただけるとありがたいです。
ご検討いただけると幸いです。
今回お世話になりました。

【2020年02月宿泊  その他】

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォートを御利用頂き誠にありがとうございます。
またフレグランスやスタッフの接客など、頂いたお褒めのお言葉の数々に大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
一階レストランでは、ランチ・ディナーで地元の食材を取り入れた本格的なイタリア料理が大変リーズナブルにお召し上がりいただけます。朝食にも力を入れていますので、お客様に今後もっと喜んでいただけるよう、ホテルスタッフと共有し努めて参ります。
また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。チェックインやチェックアウトのお時間はお声をたくさん頂きますので、今後の課題としてホテル全体で検討させていただきます。
再び明石にお越しの際はホテルを御予約いただけるの御言葉に大変安堵しておます。
お客様と御会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むらさん

西明石でおススメのホテル!

西明石駅目の前にあるのでとても利便性の高いホテルです。周辺ホテルでも、ここが一番グレードが高いように感じます。ウェルカムドリンクがあるのもポイント。いちいちコンビニにドリンクを買いに行く必要もありません。部屋はとてもきれいです。西明石は新幹線停車駅の割には良質なホテルの不毛地帯なのですがここは別。ゆっくり休むことができました。朝食も美味しかったです!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【まもなく2周年】期間限定プラン ◇朝食付き◇ シングル 朝のみ

ホテルプレフォート西明石からの返信

文頭より賜りましたお褒めの言葉の数々に、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
2階ロビーでは、コーヒー・紅茶だけではなく、季節によって種類が変わりますプチデザートを御用意させていただいております。次回お越しいただく際のお楽しみの一つにして頂ければ幸いでございます。
また当ホテルは2018年4月にオープンさせて頂き、間もなく2周年でございます。
これからもたくさんのお客様に御宿泊頂き皆様にご満足いただけるよう、成長する気持ちを大切に日々努めて参ります。
西明石にお越しの際は是非次回もホテルプレフォートで素敵な時間をお過ごしくださいませ。

ぱんださん

キレイなホテルでした

車で帰省する道中、利用させてもらいました。
新しいホテルのようで、大変キレイでしたし、掃除も行き届いていました。
駐車場が少し離れていますが、駅のすぐ前という立地なので、やむを得ないことかと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◇素泊まり◇ シングル 食事なし

ホテルプレフォート西明石からの返信

またホテルだけでなく、清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の件でお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルの隣には有料ではございますが、駐車場のご用意もございますので、次回以降ご参考になれば幸いでございます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、清掃や清掃後の確認に力を入れると共に、快適で過ごしやすいホテルを目指すべく、スタッフ一同努めて参ります。
ホテルプレフォートでお客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

まほさん

綺麗!

駐車場はゲート付きで安心。しかも無料。
フロントは2階で外出の度にフロント前を通らなくていいのも良かった。
チェックインもスマート。フロントでフリーで飲めるコーヒー。有難いです。
セキュリティも万全。
建物も新しく部屋も綺麗。お風呂とお手洗いがセパレートなのも嬉しい。ベッドも大きく柔らかい枕と固い枕 両方のあるのに感激。1点だけ洗面台に化粧落としがあれば尚、良かったです。
コンビニも近く何の不便もありませんでした。
次回もこの辺りを利用することがあれば宿泊したいと思えるいいホテルでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォートに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中感想をお寄せ頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
文頭より賜りましたお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく幸せな気持ちで拝読させていただきました。
ホテル全体の良いところを沢山お伝えいただき、また接客・サービスで満点の「5」を付けてくださり、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
また大変貴重な御意見もお寄せ頂き誠にありがとうございます。化粧落としや化粧水など、お客様のお声が多いものは、今後導入していけるようホテル全体で検討させていただきます。
次回お越し頂いた際も、全ての項目で満点と思っていただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またホテルプレフォートでお客様と御会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ハナコさん

西明石駅前の便利で綺麗なホテル

西明石の新幹線改札口に近く、お店も多々あり、立地がよく、凄くよいホテルでした。
部屋も広く清潔で、接客も大変よかった。
お風呂がセパレートタイプで、凄くゆっくり入れてくつろげました。
また是非、利用させて戴きます。

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお忙しい中、数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
我々スタッフは「ホテルプレフォートでお客様に上質でゆったりとした時間を過ごしていただきたい」という想いがございます。次回お客様がお越し頂いた際も今以上に「上質でゆったりとした時間」をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ひろみんさん

綺麗なお部屋で大満足!お風呂もセパレートタイプあり!

お風呂はセパレートタイプでダブルベッドの部屋を利用しました。
掃除が行き届いていてとても居心地が良かったです。
従業員の方の接客も気持ちの良いものでした。
最後に、パーキングの利用が無料という点は些細かもしれませんが
ありがたい点です。
惜しい点を言えば、1つ目にお風呂のスペースが少し狭いところ。これは仕方がないかもしれないですね。
2つ目は、バスタブでゆっくりお風呂に浸かれるので、入浴剤の用意が有れば尚よかったところ。
価格に見合ったホテルで、また利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

ホテルプレフォート西明石からの返信

文頭より賜りましたお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また施設だけでなく、接客についても嬉しくなるお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂の件でお客様にご満足いただけず大変心苦しく存じます。
入浴剤は今後導入できるよう前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また次回西明石にお越しの際もホテルプレフォートでゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

どらえもんさん

新しいので迷うことも

新しいので設備がよいのは当たり前。荷物が多いしチェックインが遅いので有料駐車場に駐車する予定で予約したが、到着して今なら空車があるのでとのこと。台数に限りがあるなら事前予約するとかの対策をしてほしい。行って、空きがないので第二駐車場へと言われても困る。また、ウェルカムコーヒーも遅いチェックインは夕食優先で飲めないので、夕食後かチェックアウト前ケーキとともに部屋で飲食できたらありがたい。使用済みタオル、バスタオルの干場がドアのところに干せば良いか迷った。風呂がトイレと別で広いのはありがたい。部屋から新幹線や電車が見れてあきがこない。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆平日&日曜日 50歳以上限定☆ ゆったりくつろぎプラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後より良く皆様に喜んで頂ける様にホテル全体で考えて参ります。
これに懲りず西明石にお越しの際は、ホテルプレフォートでゆったりとした時間を過ごしていただければ幸いです。

chippenさん

駅近!!

出張で一泊。駅出てすぐの立地。
とても綺麗なお部屋でした。
洗い場があるお風呂でリラックスできました。
フロント側でコーヒーも頂けますが、プチシューも美味しかったです。

【2019年12月宿泊  出張】

ホテルプレフォート西明石からの返信

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ラウンジで提供させて頂いておりますデザートは、季節によって種類も変わりますので、次回お越しいただいた際のお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

たっちゃんさん

完璧なホテルでした

ここ数年家族で旅行することが減っていたため,今回は大奮発して高めのホテルを予約しました。予約した後少し後悔したものの,宿泊してみたらあまりのグレードの高さに大満足。妻も娘たちもおおいに喜んでいました。ホテルは新しくきれいで華やかです。スタッフの方々の対応も超一流だと思います。朝食も美味しくいただきました。1つ欲を言えば,コスパが割高ということです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◇朝食付き◇ シングル 朝のみ

ホテルプレフォート西明石からの返信

文頭より賜りましたお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読をさせて頂きました。
また家族旅行という素晴らしき日のご滞在先にお選び頂きましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいても期待を超えるサービスや素敵な時間がお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
また西明石にお越しの際は是非ホテルプレフォートで上質でゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

マッチョさん

部屋に入り驚いた

西明石駅の目の前でコンビニ他があり口コミも高評価のため予約しました。ホテル内もきれいでフロントから部屋に入ると昼間なのにカーテンがされてました。暗いのでカーテンを開けてびっくり隣のビルの窓が目の前。結局チェックアウトまでカーテンを閉めたまま。写真の部屋でカーテンが閉じているのがそうです。予約する場合は確認した方がよいでしょう。

ホテルプレフォート西明石からの返信

また大変貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様には、カーテンが開けられないことで御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
シングルの一部のタイプは隣の建物に面しており景観が悪いお部屋となっております。お客様から御指摘いただきましたことを踏まえ、ホームページや説明など、より一層工夫し改善に努めて参ります。
これに懲りず、西明石にお越しの際はホテルプレフォートをよろしくお願い致します。

ゆうちゃんさん

明石焼きを食す!

駅近、コンビニも近く便利。 部屋が広く、トイレと風呂が別々で-水回りを気にしなくても いい。ゆっくり入れます。
又、フロントの皆様の迎えてくださる笑顔、対応が心が休まります。

ホテルプレフォート西明石からの返信

またご多忙の中ご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂だけではなく、従業員にも温かい感想をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まっさんさん

大変楽しい旅行となりました

4組の友人夫婦8人で兵庫の旅を実施しました。
 ホテルの手配は私の担当で価格が安価なことが若干心配でしたが、着いてみて安心しました。
 部屋は広くバスとトイレが別々で、便利に快適に利用させてもらいました。
また、ホテルも1年半前の開業ということでもあり大変きれいでした。
 朝食も、種類が豊富で美味しく、皆に喜んでもらえました。
 なお、ホテルは駅前で、夕食は紹介してもらった至近距離にある店で、地元魚のコース料理と地酒を堪能しました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ホテルプレフォート西明石からの返信

ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、多岐にわたりご満足いただけましたご様子、お部屋だけではなく朝食にもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
何より当ホテルをお選びくださった幹事様の期待に少しでも応えられた事が、スタッフ一同大変幸せに感じております。
これからもサービス向上に努めて参りますので、西明石にお越しの際は是非ホテルプレフォートにお越しくださいませ。

YREさん

ライブに参加

ライブに行くのにホテルを探していました。
三ノ宮に向かうには少し時間がかかるかもしれないけど、快速を利用すればいい、会場にゆっくり行くので、急ぎでない人には程よい距離なのではないでしょうか?ホテルと駅が本当に目の前で近くなので、歩く距離はあまりないので移動に苦労したとは、感じませんでした!
連休でしたが、連泊しても手頃な金額でしたし!!
風呂とトイレは普通ですが、室内は木製?で柔らかい雰囲気を感じました。
ゆっくりと旅行を楽しむにはいいのではないかな?と自分は思います!!

ホテルプレフォート西明石からの返信

数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
西明石駅は新幹線・新快速・快速が止まり、神戸・姫路へのアクセスも良く、三ノ宮駅にも20分程で向かえますので、神戸・三ノ宮でイベントがある際は多くのお客様にご利用いただいております。
次回三ノ宮にお越しいただいた際も、上質でゆったりとした時間をホテルプレフォートでお過ごしいただければ幸いでございます。
お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うさぎとかめさん

駅に近くて便利

仕事で利用しました。
駅の前で迷わず行けました。部屋は少しランクアップしていただきました。
部屋は清潔で、しかもお風呂が日本式というのがうれしかったです。
朝食もおいしくいただきました。
明石での仕事では、また利用したいと思っています。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン◇朝食付き◇《6月10日から朝食がリニューアル♪》 シングル 朝のみ

ホテルプレフォート西明石からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スーペリアシングル以上のお部屋は洗い場付きのお風呂となっており、よりゆったりとした時間をお過し頂けるお部屋でございます。
次回西明石にお越しいただいた際も、ホテルプレフォートでゆったりと上質な時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

まりもさん

アクセス抜群

連泊にして大正解でした。
神戸観光にも、三宮や明石へご飯を食べに行くにも便利で、新幹線・電車・バスもホテルの目の前で利用しやすかったです。
フロントのスタッフも親切でしたし、部屋は広くて快適に過ごせました。
エレベーターにカードキーをタッチするのが最初はうまくできませんでしたが、これでセキュリティ面も安心できました。

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしエレベーターのセキュリティでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見でございますので、ご案内方法など含めホテル全体で今後改善していけるよう努めて参ります。
またホテルプレフォートでお客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

パクチョさん

ホテルプレフォート西明石

新しく掃除も行き届いていてきれいなホテルです。
駅前なので車だと不便です。
ウエルカムドリンクとお菓子が美味しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お車でお越しのお客様には有料と無料の駐車場を2カ所設けておりますので、どうぞご活用くださいませ。
ラウンジのミニデザートは、季節や日によって種類が変わります。また次回お越しいただいた際のお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

八百屋さん

新しい施設で気持ち良いです

西明石に久しぶりに出来たホテルなので利用してみました。西明石駅から徒歩数歩の近さなので便利で、新しい施設なのでとにかく快適ですね、また朝食は一階のレストランが昼食会場という良くあるパターンですがメニューは豊富でおいしいと思います。また全館禁煙なので非喫煙者にはありがたい施設です。

【2019年11月宿泊  出張】

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の「オステリア ミモザ」は朝だけでなく、昼も夜もとても美味しい本格イタリアンがお召し上がりいただけます。是非次回お越しいただいた際は、御利用いただければ幸いでございます。
またお客様とホテルプレフォートでお会いできます日を心よりお待ちしております。

あきさん

駅近く居心地良いホテル

新幹線も新快速も利用できる西明石駅の目の前にあり便利、
今回大雨が降っていたがそれほど濡れることなく移動ができました。
部屋はきれいで清潔感があり、備品も必要なものがきちんと揃えられています。
ごく個人的な感想ですが、いつもホテルに宿泊すると寝つきが悪くなる私が
このホテルではどういう訳かぐっすりと眠れるのでとても助かっています。
また阪神方面への旅行の際に利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ホテルプレフォート西明石からの返信

このような大変嬉しいご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
また「このホテルではぐっすり眠れる」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「お客様にとって特別なホテルでありたい」がプレフォートのコンセプトでございます。
今以上にお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

雄くんさん

駅に近くて部屋も綺麗

駅から近くて便利です
部屋も綺麗だしお風呂も広いので満足
駐車場が離れているかな
一人出張だったため夕飯を食べるところをさがすのに
歩き回ってしまった

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でございますがご案内不足で申し訳ございません。ご希望のお客様にはフロントにてお食事マップをお配りしております。是非次回お越しいただいた際はご活用いただければ幸いでございます。
またホテルプレフォートでお客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ももあおさん

広々なお風呂がとても良いですが…

時々利用させてもらってますが、お部屋の広さやお風呂の大きさなどとても満足出来、駅前とロケーションも申し分ないホテルです
ただ、他のホテルと比べると西明石ではかなりの割高に感じます
もう少し割安感があればリピート出来るのにと少し残念です

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルプレフォート西明石からの返信

またご多忙の中貴重なご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
更にお客様皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
西明石にお越しいただいた際は、ホテルプレフォートでゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。