投稿日:2025/8/15
駅前好立地な良いホテル
帰省のために利用。
セルフチェックイン、無料で使えるラウンジ、スキンケアや入浴剤などのアメニティバイキングとフロントの時点で、いい感じと思わせるホテル。
高級ホテルでないけど、靴磨きまでそろうアメニティは凄いかも。
部屋は綺麗で広さも申し分なく、ゆっくり過ごせました。
機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。
ホテルプレフォート西明石からの返信
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご帰省の折に当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
セルフチェックインのスムーズさや、無料でご利用いただけるラウンジにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
フロントでの第一印象からご期待に沿えたこと、私どもも嬉しく思います。
特に、スキンケアや入浴剤はもちろん、靴磨きまで揃うアメニティバイキングは、お客様に快適にお過ごしいただきたいという私どもの想いが詰まったものです。
そのこだわりにご注目いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましても、清潔さや広さにご満足いただけ、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
今後も、お客様にとって心休まる場所となれるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回ご帰省の折や、その他の機会にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/17
クチコミ448件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
ホテルプレフォート西明石
詳細情報・予約へ投稿日:2025/8/15
チェックインから雰囲気もよく、清潔感があり部屋も広くて快適に過ごせました。お風呂がセパレートなので疲れも癒せてとても良かったです。
ラウンジは夜だったので人も少なくのんびりできましたが、ワインが置いてなかったので、近くのスタッフさんに声をかけただけなのに順番に用意してます!と言われて、あまり雰囲気良くなかったです。
しばらく待っていましたが提供される気配なく、もう部屋に帰ろうかと話していたタイミングで、作業が終わったのかワインを所定の位置に置いていました。サービスだから仕方ないのかなと思いつつ、置くだけでなく声掛けがあってもいいのではと思いました。
他のスタッフさんは親切でとても感じが良かった分残念でした。
投稿日:2025/2/23
到着が少し遅くなりましたが、気持ちよくチェックインできました。ベッドもお風呂も広く、とてもゆっくり過ごすことができました。セルフチェックインは利用者にもスタッフにも便利ですが、導入時こそ利用者が便利であることを大切にするもので、慣れてきたところでスタッフの方も便利になった負担減が今までと違う接客の余裕へできるものだと思います。セルフチェックインが始まって半年くらいでしょうか、とても気持ちよく利用できるホテルになりましたね。朝食会場もカードキーで入場確認ができればペーパーレスでSDGsになるかと思います。また必ず利用したいと思います!
投稿日:2025/2/1
このたびは、無理を聞いて下さって有難うございます。
私、アーリーチェックインが出来るのを知らなくて教えて下さって助かりました。
リモート会議に間に合いました。
ただ、女性フロントスタッフさんは
ちょっと無愛想だったかなって思いました。
何回もご利用しているから分かるのですが
笑顔の素敵なフロントスタッフさんも何人も見てきているので1人の無愛想なフロントスタッフさんがいるとイメージダウンになってしまいます。
フロントスタッフさんは、ホテルの顔ですから
もう少しでいいので笑顔で対応して欲しいなぁって思います。
宜しくお願いします。
投稿日:2025/7/29
新幹線の走行音はかなり聞こえますが、立地を考えると仕方がないのかと。お部屋にペットボトルの水はなく、2階にあるラウンジのウォーターサーバーより取ってくるシステムでしたが、夜中わざわざ着替えて降りていくのがちと面倒に感じました。しかし、お部屋も広いしキレイ。なにより、ラウンジのサービスが充実していてコーヒー、スイーツ、ワイン、アイスと至れり尽くせり。
あと、スタッフの方々の接客が素晴らしいです。他ビジネスホテルだと挨拶がないとか作業に追われている、などありますが、気品ある態度や姿勢、言葉遣いに久しぶりに感動しました。利便性だけでない、泊まってよかったと思えた素晴らしいホテルでした。お世話になりました。
投稿日:2025/6/8
出張のついでに神戸で遊んで帰ろうと思ってホテルを探してましたが、神戸市内で手ごろな値段が無く、それならいっそのこと西明石と思い、こちらのホテルを予約しました。
駅からはほぼ直結、コンビニも近くてとても便利です。
ロビーにはウェルカムドリンクがあり、ソファに座ってワインなどいただけます。
お部屋も広くて、お風呂は洗い場もあり、トイレと洗面も分かれていてとても快適です。
神戸市内で駅から離れたホテルを取るなら、駅ちかのこのホテルがお値段的にもおすすめですね。
投稿日:2025/4/27
神戸で夜コンサートを観たあとこちらまで移動して宿泊しました。駅からすぐで、遅い時間にひとりの場合にも安心できるホテルだなと思いました。アップグレードしていただき、お風呂とトイレがセパレートのお部屋でしたが、部屋は広めで大変快適に過ごせました。チェックアウトも追加精算がなければカードキーをボックスに入れるだけですぐに出発でき便利です。今回利用はしませんでしたが、フロントのあるフロアにコーヒーやケーキ、夜はワインも準備されているようで、次回はそちらもぜひ使ってみようと思います。
投稿日:2025/3/25
近くで予定があったので駅から近いこちらのホテルを利用しました。
新しいのもあって、清潔感もあり、とっても過ごしやすかったです。
駅も目の前なので、帰る日も電車の時間まで荷物を預けて買い物やお茶ができて良かったです。周りのホテルより少し高めですが、それでもまた泊まりたいっと思わせてくれるホテルでした。
ただ、チェックイン時のフロントの方が、自動チェックインをしている私の後ろからロボットのように淡々と説明をしてきたのが少し気になり、待っていた友達も「あれはちょっと…」となっていました。