宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ホテルエリアワン境港マリーナの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

水木しげるロードへ車で約10分!朝食会場は日本海のoceanビュー!

米子空港から車で約5分・境港駅から車で約10分 米子駅車約25分 JR境線「中浜駅」より徒歩で約15分

ホテルエリアワン境港マリーナのクチコミ・評価

5回目の利用です

境港周辺で遊びに行く際は、ここのホテルを利用します。
初めて朝食付きにしましたが、品数は多くはありませんでしたが、美味しかったと思います。
ホテル内は改装されており、シャンプーバーも設置されてありました。
4人で2泊利用しましたが、宿泊料金を考えても、かなりお得に宿泊できました。
ホテルの方の接客も、宿泊前から電話で相談させて頂いたり 親身になって頂けました。
有難うございます。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料

• 返信日:2021/04/22

いつもホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用・お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。
料金面、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますよう、
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 宮本

宿泊安かったです。

安く素泊まりできました。
接客の方も感じ良かったです。
境港市場にも近く、良かったです。
また、利用したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】のんびり12時レイトチェックアウトプラン〔素泊〕★駐車場無料★≪Wi-Fi完備≫

• 返信日:2021/04/13

この度はホテルエリアワン境港マリーナへ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きましたことに御礼申し上げます。
より良いホテルを目指して精進して参ります。
今回は素泊りのプランでご宿泊頂きましたが、
次回ご宿泊の際は是非当ホテル自慢のご朝食もお召し上がりいただきたいです。
観光等で境港へお越しの際も、
ホテルエリアワン境港マリーナへお立ち寄りいただけましたらと存じます。
それでは、お客様の次回の御利用を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 畑

• ottiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/19

広くて快適でした

年200泊はビジホに泊まります。
2021年は無理そうですが。
松江に出張だったのですが
こちらを選択しました。
エリアワンさんは8年くらい前に他県で利用歴あります。
さて今回ですが、部屋が広くオーシャンビューで大満足。
シャワーの水圧も強く快適。
松江出張の際はまた利用したいです。
夜に繁華街に行かないタイプの方にはおすすめ出来ます。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、当ホテルに高い評価を頂きましたこと
重ねて心より御礼申し上げます。
滞在中は、ご満足いただけたご様子で
私共も大変うれしく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに
より良いホテルづくりにより一層努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 久保園

眺めがいい、朝食が美味しい

とても良かったです。
お部屋から海が見えるし、繁華街ではないので眺めがいいです。
堺港へは歩くにはちょっと遠いかもですが、
そもそもここに泊まる方は車だと思いますし、
車なら2、3分です。
他の方の口コミにあったとおり朝食が美味しいです。
担当のおばさま方に感謝。
建物は、外からみるとちょっと古ぼけているかもしれませんが、
きれいに改装されています。
廊下やフロントなど広々しています。
借りれそうな自転車もありました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
しかしながら、交通の便が悪くご不便おかけし申し訳ございません。
ご朝食につきましても新型コロナウイルス対策の為
ご協力いただきありがとうございます。
ホテル外観について昔からの建物になり、多少の古さを感じたとは思いますが
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
フロント前には先着順にはなりますが、無料で貸出自転車も5台ございます。
境港を訪れる機会がございましたら、
ホテル前にサイクリングロードもありますので是非ご利用くださいませ。
宿泊課 畑

• mmさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

20年以上前から利用しています。
とても綺麗なほてるになっていました。
フロントの方も対応が良かったですよ。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/03

いつもホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠に嬉しい限りでございます。
館内の内装やお部屋、スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を
いただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当館は海を基調にした内装でそろえております。お客様に気に入って頂けたようで幸いです。
高評価をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、今後ともお客様にご満足いただけますよう、
お忙しい中コメントお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ホテルエリアワン境港マリーナを何卒、宜しくお願い致します。

古さは有ります

部屋の中はリフォームされていましたが、全体的にはやはり古さをかんじて、ベッドの横にとても大きな鏡はちょっと怖かったです…
でもお値段からいえば妥当です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

昔からの建物という事もあり、多少の古さなど感じられたようでご心配をお掛けしました。
ご指摘を頂きました点については、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう改善課題として検討してまいります。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
宿泊課:金森

リピートします!

境港で海鮮丼を食べようと、立地で選びましたが、思いのほかよかったです。
場所は大きな通り沿いで分かりやすく、駐車場も広い。
部屋にベットにもなる広いソファーがあって、荷物整理も楽々。
「朝食無料」のプランにひかれたものの、海鮮丼前だから軽く・・・と思っていたのに、
ついつい港に行く前に、ご飯とお刺身で海鮮丼を食べてしまいました。
コロナ対策で時間を区切っての30分間でしたが、時間が足りなかった・・・。
シャンプーバーの説明はなかったので、勝手に持っていきましたが、
部屋のシャンプーもDHCだったし、コーヒー紅茶もフロント横に置いてあったし、
かなり満足。
また境港に行くときには、泊まりに行きます!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/22

ご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、当ホテルに高評価を頂きましたことを
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに大変ご満足いただけたご様子で
私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらシャンプーバーのご説明におきまして
お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご朝食のお時間につきましては、
只今、新型コロナウィルスの影響で
みなさまのソーシャルディスタンス確保のため、
お時間制限を設けてのご入場をお願い致しておりますので
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度、お客様から頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、
より良いホテルづくりに努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき、
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課:久保園

とても快適に過ごすことができました

出張で利用しました。今回で2回目の利用になります。
建物自体は老朽化している感じがしますが室内やトイレなどの設備はきれいです。
部屋も広く快適に過ごすことができました。
朝食は時間ごとに人数を分けるなど感染症対策もきちんとしております。
品数は豊富とは言えませんが充分に楽しむことができました。
また訪れた際には利用させて頂きたいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/15

お部屋の清掃、広さ、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、
お客様に快適にご滞在いただけたことが、スタッフ一同、誠に嬉しい限りでございます。
品数は少ないですが、皆様に美味しいものを提供できるよう日々努めております。
ご朝食会場から見える景色は他のお客様にも喜んで頂いております。
より良いホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

一人旅、出張にも良い

車の旅でしたが、場所も良く駐車場も広く
清潔感もあり、コロナ対策も良くしている
ここ、最近では、満足しました

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆GoTo35%OFF☆【スタンダードプラン】〔朝食付〕ホテルエリアワン境港マリーナ★駐車場無料

セミダブル 朝のみ
  • ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル)からの返信

• 返信日:2021/01/18

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駐車場、お部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき、また高評価をいただきまして、
お客様にご満足いただけ、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、
ご協力いただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:金森

年末ギリギリまで仕事だった

境港マリーナホテルさんには、いつもお世話になっております。
部屋も広いので快適な空間で仕事疲れを癒せます。
朝食はいつもお腹一杯食べてますので元気に仕事を出来ました。
特に茶碗蒸しとシジミのお味噌汁が最高ですね。そして〆にTKG!!
春にはレンタル自転車を借りて海岸沿いのサイクリングと
釣りを楽しみたいなぁ〜と思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/13

誠にありがとうございます。また、高評価をいただきまして、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただき、従業員一同、誠に嬉しい限りでございます。
山陰名産の春雨入りの茶わん蒸しやしじみのお味噌汁や海鮮のご朝食は、
多くのお客様にご好評を頂いております。
次回ご宿泊いただきました際は、無料のレンタルサイクルを是非、
ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

朝食美味しかった

ライトアップされた、水木しげるロードに行く為に
近くのこちらを選びました。
口コミなどをいっさい見ておらず
寝るだけのつもりでしたが
お部屋、朝食だけでなく
フロントの方や朝食会場の方もとても優しく
大満足な旅になりました。
また、観光で行く際は
GO TOトラベルが適応じゃなくても
こちらのホテルで美味しい朝食
楽しみたいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆GoTo35%OFF☆【早期割7】〔朝食付〕1週間前までの予約でお得にステイ!★駐車場無料★

• 返信日:2021/01/06

ご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、当ホテルに高い評価を頂きましたことを
重ねて心より御礼申し上げます。
滞在中は、スタッフの対応やお部屋、ご朝食ともに
ご満足頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。
当ホテルでご用意いたしておりますご朝食は
皆様よりご好評いただいておりまして、
当ホテルの自慢のひとつでございますので
お客様にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
お客様からの温かいお言葉を励みに今後も
より良いホテルづくりに励んでまいります。

朝食はクチコミ通り

当日急に思い立ち太平洋から日本海へ一泊旅行。
そこで頭に浮かんだのが以前国道脇で目にしたお洒落な建物のホテル。
検索すると部屋も空いていたし、
安くて客室や朝食のクチコミも良く、
場所も便利な所だったので予約。
駐車場も停めやすく、
ロビーも廊下も広く、
円形の建物だったので造りも面白くお洒落。
客室も広くて良かった。
ただせっかくの美保湾沿いなのに円形だから仕方無いとはいえ
全ての客室がオーシャンビューじゃないのがマイナス。
でも朝食は宿泊代からすると
クチコミ通りの豪華さ。
お皿にたくさん盛っちゃいました。
ごちそうさまでした。

【宿泊プラン】【直前割】$当日限定格安プラン$朝食付♪≪Wi-Fi完備≫

• 返信日:2020/12/15

ご利用いただき誠にありがとうございます。
そして当ホテルに高い評価を頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
ご朝食におきましてもご満足頂けたご様子で
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの眺めにご満足頂けないままの
お見送りになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
海側のお部屋をご希望のお客様には、できる限り海側のお部屋を
ご用意させて頂いておりますが、
建物の構造上、海側のお部屋は数に限りがございますので
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様からの貴重なご意見を励みに
今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は
是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 久保園

よく利用させて頂いてます。

何度か利用させて頂いてます。フロントの方の対応もとても良いのですが、今回は部屋に置いてあるコップに ベタベタの指紋が付いていたのがとても残念でした。
夜中だったので自分で洗って使いましたが、もう少し備品や水回りの清掃などの確認をしていだけたらなと思いました。

【宿泊プラン】☆マイナポイント☆【事前決済】〔素泊〕事前カード決済ならもっとお得に!★駐車場無料★

• 返信日:2020/12/08

いつもホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クリーン担当スタッフともしっかり共有させていただき、改善に努めてまいります。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
宿泊課 金森

朝食が美味しかった!

初めての利用でしたが、場所もわかりやすいし駐車場も広いしロビーも清潔感がありました!スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。朝食はビックリ!!コロナ対策として、時間帯の分散化・全て小鉢に分けてのお料理で安心出来たのと、品数の多さに加え全てが美味しかった〜!たくさんいただいたのに、まだまだ食べたいものがあり…全メニュー制覇したかったです!こちらのスタッフさんも対応が柔らかく良かったです。ありがとうございました!また来年伺います

【宿泊プラン】☆マイナポイント☆【事前決済】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!駐車場無料

• 返信日:2020/12/05

この度はホテルエリアワン境港マリーナを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして当館に高い評価を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当館でご用意しております朝食は
当館の自慢の一つとなっておりますので
ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 久保園

ゆったりソファがあり快適!

友達との旅行でツインのお部屋に泊まりました。ベット2つに加え、ソファベット?大きいソファがありました。寝る時だけベットに飛び込みたいので、その日1日のカバンの片付けや、明日の準備などソファに座りながらできたのでよかったです。
駐車場も目の前にあり、無料で助かりました。
フロントの側に3-4種類のシャンプーのお試しが置いてあり、必要量を専用のカップに注いで試せるのがあり、シャワータイムも楽しめました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆GoTo35%OFF☆【早期割28】〔朝食付〕4週間前までの予約でお得にステイ! ★駐車場無料★

• 返信日:2020/12/02

お部屋、駐車場につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場は台数に余裕をもって停められると多くのお客様よりお喜びのお言葉をいただいております。
シャンプーバーもご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテル選りすぐりの4種類のシャンプーをご用意したシャンプーバーは、
多くのお客様にご好評をいただいております。
宿泊課 金森

ホテルエリアワン境港マリーナ

素朴だけど温かみのある宿

初めて利用しました。
観光で寝泊まりするだけでしたが
十分でした。
GOTOを利用したためとてもリーズナブルな価格で泊まることができました。
また、朝食の時に女性スタッフの方が親切に声をかけてくださり、おすすめのメニューを教えてくれたり、ワッフルを作ってくれたりもしました。
ちょっとしたことですが、そういう気遣いがとても嬉しかったです。
気持ち良く過ごすことができました。
次回鳥取方面へ来る時は
再度この宿を利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆GoTo35%OFF☆【早期割14】〔朝食付〕2週間前までの予約でお得にステイ!駐車場無料

• 返信日:2020/11/22

お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが
ご協力いただきありがとうございます。
朝食スタッフ、価格面に対して、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様が快適に、ご滞在頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく存じます。

初めての利用

初めて出張で利用。駐車場が広く無料で良かった。部屋は年季が入っているが、掃除は行き届いていて不自由を感じることがなかった。ノート型パソコンで仕事するスペースはないが、観光目的の場合、宿泊費が安く、十分満足できる部屋です。各階に電子レンジもあり、助かりました。境港出張の際に利用可したいホテルが増えて、良かった。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆GoTo35%OFF☆【山陰旅行】〔素泊〕観光地へのアクセスに便利!≪駐車場無料≫

• 返信日:2020/11/22

駐車場、清掃、価格面、備品につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけた様で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
お部屋の机に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
ご貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回ご宿泊の際は、山陰の名産品を取り入れた朝食もぜひお召し上がりください。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。

弓ヶ浜と大山

大山登山の後に伺いました。大山からは少し距離がありましたが駐車場は、遅い到着でも敷地内に余裕で置け、便利でした。ロビーにレンタル自転車が置いてあったので早起きして海辺を散策すれば良かったと思いました。案内された部屋はオーシャンビューではなく残念でしたが、マリンテイストのとても広い部屋でした。楽しみにしていた朝食はオーシャンビューのレストランで晴れていたので大山も見れました。お料理は地の物が多くスタッフの方が丁寧に説明してくださった鳥取県郷土料理いただき(ののこめし)は特に印象深く、烏賊のお造りは柔らかく、烏賊フライ等どれも美味しかったです。べた踏み坂と美保関観光をして帰りました。また利用したいと思います。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆GoTo35%OFF☆【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕観光地へのアクセスに便利!★駐車場無料

• 返信日:2020/11/18

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご旅行を楽しまれたとの事で幸いです。
お部屋、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
またご宿泊いただけましたら、海側のお部屋のご希望をいただけましたら、
空室状況に応じて承りますので、ご予約の際にお申しつけくださいませ。
鳥取県名産のいただきやイカのお造りもお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、鳥取県大山や島根県への移動も便利な場所にございます。
今後もお客様の声を励みにし、より良いホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
宿泊課:金森

お気遣いありがとうございました。

禁煙室が取れないので、空いたら変えてほしいと伝えたところ、入室前に
空気清浄機などを使用して、対応してくださいました。
部屋は広く、明るい部屋でした。

• 返信日:2020/12/11

この度はホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
喫煙室は換気や消臭作業を行っておりますが
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
高いご評価をいただきスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せいただき
山陰地方の冬の味覚 松葉ガニ漁も解禁となりました
これから海の幸がますます美味しくなる季節でございます。
次回のご旅行をご計画の際には当館をご検討いただけますと幸いです。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 松本

家族4人で利用しました

小学生の子供2人を含む4名で利用しました。
前回は別サイトから4ベッドルームを利用し、部屋も広くて快適でしたが、今回は4ベッドルームが予約になく、トリプルルームで利用しました。
やはり家族4名での利用は部屋全体的に狭く、部屋で過ごすには少々厳しかったです。
スタッフの対応はフロント、朝食会場共に良く、ストレスは全く関ぎませんでした。
朝食はビュッフェスタイルですが、感染対策の為、全て小皿に取り分けられており、量も少しずつ並べ、少なくなったら直ぐに追加してくれており、安心して食事できました。又朝食からお造りが並ぶなど、食事の量・味共に満足です。
又次も境港に行く機会には利用しようと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆GoTo35%OFF☆【大漁市場なかうらお買い物券付きプラン♪】お買い物でお土産もついてくる★朝食付き

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/13

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご当地メニューを取り入れた朝食は当館の自慢ですが感染症予防のため
ご不便をおかけしております。皆さまには感染症予防対策に
ご協力いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
山陰地方は四季折々、豊かな自然と美味しい食材を堪能いただけます。
当館はお車を利用すれば山陰地方の各観光地へのアクセスに便利な立地でございます。
次の機会にも是非当館へご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 松本

ホテルエリアワン境港マリーナ

• Coccoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/27

車でホテルに行く方達におすすめ!

夫婦でとまりました。ベッドが軽い為壁に寄りかかりながらテレビを見ようとしたらベッドがずれて、壁とベッドの間に隙間ができてしまい、なかなか大変でした。ベッドの引きずり音が響く為一度直して諦めました。隣のお部屋からも引きずり音がかなり聞こえていたので皆さん苦労されていた様子です。大漁市場の1000円券を2枚頂けたので翌朝使わせて頂きました。お得に宿泊できた上にお土産代まで頂けて感謝しています。

【宿泊プラン】☆GoTo35%OFF☆【大漁市場なかうらお買い物券付きプラン♪】お買い物でお土産もついてくる★素泊

• 返信日:2020/11/13

お部屋のベッドにつきまして、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご滞在に、大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
大漁市場なかうらプランにつきましてお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊ご検討くださいませ。
お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。
宿泊課:金森

境港漁港に近くて、便利です。

今回で3回目の利用です。いつも素泊まりで、近くのお店に食べ歩きをしています。
宿泊料金もお安く、駐車場も広いです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/22

境港への旅行はお楽しみいただけたでしょうか。
料金面、駐車場につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

久しぶりの宿泊

10/3(土)〜10/4(日)で家族4人(小6、小4)で宿泊しました。
まず北栄町に行きコナンを満喫し、米子市内で美味しい回転ずしを食べて、
夜20時頃にホテルに到着しました。スタッフの方の対応は良かったです。
部屋はフォースルームなので広かったですが、設備等は一昔って感じです。
室内等もきれいに掃除されててよかったですが、部屋にゴミ箱が一つなので
洗面の所にゴミ箱かもう一つあればと思いました。
あとトイレとお風呂のドアがガラスの板で重たいのが気になりました。
朝食は品数が豊富で、デサートのケーキなどもあり良かったです!
翌日は、朝から鬼太郎を満喫しました。
実は今から約30年ほど前に、ここのホテルに宿泊した事があり、
大変懐かしく思いました。また機会があれば利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/10/22

また当ホテルにお越しいただきまして、私共も大変嬉しく思います。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
改善課題として検討してまいります。
朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為
消毒、マスク・手袋の着用をお願いしており、ご不便をおかけしましたが

夕食は計画的に

早朝に近くの夢みなと公園で釣りの予定をしてたので、口コミで評判の朝食は、残念ながら注文しませんでした。
部屋・エントランスルーム・サービスは値段の割に高級感があって充実してました。
国道431号線沿いにあって、地元産海鮮料理店が集まる竹内団地へは車ですぐですが、飲酒すると帰りの徒歩は厳しいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン】【出張におすすめ】〔素泊〕★米子鬼太郎空港すぐ★大型平面駐車場無料!

• 返信日:2020/10/22

内装も海が近いという事で、海を基調とした内装でそろえております。
お客様が寛いでお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
お忙しい中コメントを寄せていただきありがとうございました。

安く泊まりたい方に◎

家族旅行で利用しました。
目的地に近かったため、立地と値段で決めました。
綺麗にはしていますがやはり古さは隠しきれず…
それでも可愛いくて広い部屋に
子供は大喜びでした!!
受付の方も丁寧で良かったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン】【早期割21】〔素泊〕3週間前までの予約でお得にステイ!★駐車場無料★

4ベット 食事なし

• 返信日:2020/10/21

しかしながら、建物が古い為お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、
お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

子連れで海に

子供と2人でGOTOで北浦海水浴場へ行くのに利用しました。自転車も無料で借していただけるので助かりました。コンビニやドラックストアも徒歩圏内で便利でした。朝ごはんもメニュー豊富で眺めも良く快適でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】〔朝食ビュッフェ〕4週間前までの予約でお得にステイ! ★駐車場無料★Wi-Fi完備★

• 返信日:2020/10/21

無料のレンタルサイクルにつきましては、お客様のおっしゃる通り、ご好評をいただいております。
立地やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
朝食にご満足いただいて朝食スタッフ一同嬉しく思います。
お客様におっしゃって頂いた朝食会場から見える景色は他のお客様にも喜んで頂いております。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課:金森

コロナ禍でも安心して朝食ビュッフェが楽しめました

朝食会場でのマスクとトング用のピニル手袋やあらかじめ小分けにして蜜を防ぐなど対策をしており、安心して食事がでします。
しかも、料理も創作風のものもあり、お刺身もあって、プチ海鮮丼にして楽しむことができました。
観光は水木しげるロードに行くのに最寄りの駅までが遠くでたいへんでした。
スーパーや飲食店も遠いので歩くのには、大変でした。
レンタル自転車はあるようですが、時間制限があるのでなかなか借りれる条件にはあてはまらなかったです。
清潔感と朝食ビュッフェを決め手にするならこちらのホテルがいいかと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割21】〔朝食ビュッフェ〕3週間前までの予約でお得にステイ!駐車場無料★Wi-Fi完備★

• 返信日:2020/10/21

立地に関しましてお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
境港への旅行はお楽しみいただけたでしょうか。
お部屋の清掃とご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。

フロントの対応良いです

すぐ目の前にビーチがあり、しし座流星群が見れました。飲食店やコンビにも近くにあります。
エアコンがベッドの頭側の低い位置にあり、埃などが見えるのが気になりました

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】$当日限定格安プラン$≪Wi-Fi完備≫

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/10/21

この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン境港マリーナをお選びいただき、誠にありがとうございます。
海沿いに面しており、海水浴でお越しのお客様にもよくご利用を頂いております。
立地につきましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋のエアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、快適にご滞在いただくことが
出来ず、大変申し訳ございません。
お客様からご指摘頂いた点をスタッフ間で共有し、改善に努めたいと思います。

朝食が美味しかった

口コミで朝食が美味しいとの事で宿泊を決めました
部屋やフロントの方の対応は、普通でしたが朝食が美味しい
海鮮の物や名物料理もあり美味しく頂けました。
普段、妻はあまり朝食を食べない方ですが沢山頂きました
朝食会場も景色の良く見える場所で気持ちよく食事ができます
また、利用したいホテルでした。

【宿泊プラン】【GoToトラベルキャンペーン】【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕観光地へのアクセスに便利!★駐車場無料

• 返信日:2020/10/21

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
品数は少ないですが、山陰の名物やお刺身など皆様に美味しいものを提供できるよう
日々努めております。
またお近くにお寄りの際は是非当館をご利用下さい。
忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

• kabeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

徹底したコロナ対策、眺めの良い中で美味しい朝食

朝食は、密にならないように時間管理。小さな器を取るだけでトングを使わないけど、ビニール手袋使用。ご飯、味噌汁、ドリンクは店員がサーブ。
そこまでしなくてもというくらいコロナ対策が徹底されていました。
店員さんが大変なので、少し緩めてもいいのでは?と心配するくらい。
水木しげる記念館は16時30分入館終了。店も17時に閉まるので注意。間に合わなかったー。近くに回転寿司がありますが、がっつり食べたかったので、スーパーの中にある太陽軒でラーメンを食べました。鳥取のチェーン店のようです。美味しかった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/21

高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては新型コロナウイルス対策の為消毒、マスク・手袋の着用、お時間の調整をお願いしており、ご不便をおかけしましたが、ご協力いただきありがとうございます。
5階朝食会場からの眺めは当ホテルの自慢の1つでございます。お褒め頂き嬉しく思います。
観光地につきましては、閉まる時間が、早い場所もございます。