宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 北野・新神戸 >

ANAクラウンプラザホテル神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸

★三宮まで1駅2分☆「新神戸駅」直結!★全館Wi-Fi無料

JR新幹線・地下鉄「新神戸駅」直結 阪神高速道路「生田川ランプ」より車で3分、「京橋ランプ」より車で4分

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ3,425件

また利用したい

AiiAシアターに舞台を観に行くために友達と利用させていただきました。
    新神戸駅からもAiiAシアターからもエレベーターですぐに行く事が出来、とてもよかったです。
    予約の際に貸し出し物について問い合わせをするのを忘れ、フロントで無理を承知で問い合わせしたにも関わらず、すぐに対応してくださりありがとうございました。対応時も嫌な顔もせず、笑顔でとても良くしてくださったので嬉しかったです。
    部屋も予約時より広い部屋に変更してくださり、景色もよく最高でした。
    友人とも『またここに泊まろうね』と話をしていますので、また機会がありましたら宜しくお願いします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ウィンターセール!20%オフ!】(客室のみ)

年末年始過ごしました

駅から直だったので、利用しました。
    お部屋に入ってルームディナーを
    いただきましたが、
    テーブルを固定する際に少々手伝いました。
    外国人さんが持って来られたのですが、
    メニューを忘れたそうで笑ってごまかしてました。
    それから、コップを利用したのですが
    口コミにあった通り、埃がかぶってました。
    シャワーのお湯もなかなか出ず…
    朝食はバイキングをいただきました。
    お正月早々で眠たかったのか、従業員さんが
    あくびをしながらドアに立ってました。
    女性従業員2名が料理の目の前で
    雑談をしていたので、取りにくかったです。
    気づいていたにもかかわらず、すみませんの一言もなく…
    とても感じ悪かったです。
    新神戸駅からすぐなので、
    いつかまた利用したいと思います。

• 料理(夕食)3

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★2食付★カップルにぴったり!夕食はお部屋で!ルームサービスディナー付(選べる朝食付&駐車場無料)

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
    • ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズからの返信

• 返信日:2020/02/14

この度は年末年始と言う大切な日をお過ごし頂くご滞在場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
    また大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、スタッフの度重なる不手際のみならず、サービスについても至らない点が多々ございましたため、ご期待からほど遠いご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    直ちに関係部署をはじめ、スタッフ教育の徹底による改善を厳しく指示しております。
    ホテルとして、このようなご指摘はあってはならないことであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    しかしながら、このような数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用頂けるという大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
    お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在の提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
    今後ご滞在中、少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
    お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
    どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    体調管理が大変難しい時期でございます。

立地が良い

新神戸駅直結でよかった
    レンタカーが同じ建物に合って便利だった
    朝ご飯も充実していた。
    お風呂がもう少し広いといいかと思う

• 風呂2

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★家族旅行にオススメ★神戸市立王子動物園へパンダやコアラたちを見に行こう!(朝食付&駐車場無料)

• 返信日:2020/02/14

ちゃみ様
    この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、アンケートにご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
    お客様からお寄せ頂きましたアンケートの内容は、サービス向上の為、有難く参考にさせて頂きます。
    今回のご滞在におかれましては、新幹線と地下鉄の駅直結の利便性に加え、トヨタレンタカーをご利用の際にもお役に立てましたこと、またご朝食をお気に召して頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
    また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    ゲストリレーションズ

神戸の夜景を独占できる!

3回目の宿泊。
    いつも高層階の素敵な夜景を見ることができるお部屋に
    案内してくださいました。
    入浴剤やホットアイマスク、朝用の緑茶などの
    グッドスリープ環境セットがあるのが嬉しいですね。
    ベッドの硬さやシーツの糊具合、睡眠環境が僕にはピッタリの
    ホテルなんです!
    神戸の常宿に決定です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【これはお得!】 ★★ 1人でも2人でも同額 ★★ (食事なし) 〜当日まで予約OK〜

• 返信日:2020/02/12

けん様
    いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿を拝読し、数ある神戸のホテルの中で常宿として頂けるという大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    私どもにとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、いつも安心して何度でもお越し頂けることが最大の願いであり大きな励みとなります。
    またホテル独自の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」をお気に召して頂き、ゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けたとのこと誠に嬉しく存じます。
    これからも頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの最高の評価に驕ることなく、今後もスタッフ一同心をひとつに更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
    どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
    暖冬の影響か、気温の変化が大変不安定で、急に冷え込むこともございます。

クラブフロアは最高です

今回も誕生日お祝いにこのホテルに泊まりました。毎年、誕生日はアナに決めてます。妻も楽しみにしており特に専用ラウンジでのディナーやコーヒータイムなど、とってもリーズナブルで楽しめるよい時間を過ごすことが出来ました。また来年も利用したいと思います。またスタッフの皆さんも接客がよく気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) 〜当日まで予約OK〜

ミヤ様
    いつも神戸に数あるホテルの中よりお誕生日と言う特別な日をお過ごし頂くご滞在場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中アンケートへご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
    ご投稿を拝読し、クラブラウンジでのひとときをお気に召して頂き、また数々の本当に素敵なお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
    特にスタッフのサービスについての嬉しいお言葉は格別に嬉しく大変な励みとなります。
    頂いたお言葉はスタッフとも共有し、またそのお言葉とご期待にお応えすべくこれからもお客様に素晴らしい時間をお過ごしいただけるホテルでいられるようスタッフ一同心をひとつに精進してまいります。
    お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、神戸での定宿として頂けることが最大の願いでございます。
    これからもお二人の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることを心より願っております。
    暖冬の影響か、気温差も大きく気温の変化も大変不安定でございます。
    身体への負担も少なくないかと存じます。
    どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
    またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食は美味しかった

ホテルは古い事もあり、設備が古いので使い勝手等はあまり良いとはいえない
    でも清潔感はあり、高級感はあります
    JRと地下鉄共に駅と直結していて、濡れずに移動でき、
    アクセスは良いです
    北野地区も徒歩圏内です
    朝食は、種類も多く美味しかったです

• 風呂2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ウィンターセール!20%オフ!】(朝食付)

チコ様
    過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
    またお忙しい中アンケートにご協力頂き重ねて心より御礼申し上げます。
    ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、新幹線と地下鉄の駅直結の利便性や徒歩圏内に北野異人館を有する立地をはじめ、ホテルの雰囲気やご朝食をお気に召して頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。
    現在大がかりな改装計画が進行中でございますが、これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう創意工夫を重ねながら精進して参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸を何卒よろしくお願い申し上げます。
    暖冬でございましたが、この数日は本格的な冬の寒さが続いております。
    どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブフロア良いですね

いつもは一人旅で利用させて頂いてますが、今回は彼と一緒なのでクラブフロアに宿泊しました。部屋もバスルームも広く、このお値段なら安いと思います。
    ただ少しだけ気になったのが、ラウンジで朝食利用の際に説明や案内がなかったので、ティータイム等で利用してなかったら勝手がわからないんじゃないかと思い、★を一つ減らしました。
    でもスタッフさんの笑顔や一生懸命対応してくれる姿は、仕事のストレスを忘れさせてくれて、とても癒やされました。
    また利用させていただきますので、改善を期待します。
    全体的には良いホテルだと思います。
    いつも親切にしてい頂き、ありがとうございます。と思ってます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可) ※クラブフロア・朝食付

はるタン様
    いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、クラブラウンジでのスタッフによるご案内の不手際により、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    クラブフロアをはじめ、関係部署に今後このようなことが再び起きることのなきよう、教育指導の徹底等改善措置を指示しております。
    しかしながら今回このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    頂戴致しましたお言葉にお応えすべくスタッフ一同心を込めたおもてなしに努め、ご満足頂けるご滞在になりますよう出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
    ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく改めて深く感謝申し上げます。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    気温差の大きな季節でございます。

夜景

京都から良く三ノ宮に遊びに来ているのですが、その近辺でしか宿泊したことがなく、今回は初めて一駅離れているこちらのホテルに宿泊しました。とにかく神戸が一望出来る眺めは最高でした。しかしクラブラウンジで朝食が出来るというので期待しましたが、食事は期待外れでした。せっかくのクラブフロアなので、ANAクラウンプラザホテルに入ってるレストランの一推しメニューなど、たん熊さんの○○とか2.3点でもあったりすれば目玉となり良かったのかなと思いました。そんな事よりも、あんな夜景が部屋から見れるだけでも泊まって良かったと思えるホテルでした。

• 料理(朝食)2

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

たっちゃん様
    また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしアンケートにご協力頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、数あるホテルの中でせっかく当館をお選びくださったにもかかわらず、クラブラウンジでのお食事の内容がご期待に副うものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    クラブフロアをはじめ、関係部署へご意見を共有させて頂き、今後の改善に役立てて参ります。
    今回このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋からの眺望をお気に召して頂き、温かいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。当館は神戸市内で最も山手に位置する高層ホテルでございますので、眺望が素晴らしいとのお声を多く頂戴し、大変ありがたいことと存じております。
    これからも眺望のみならず、ご滞在にご満足頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて心より深く感謝申し上げます。
    どうか今後も神戸でのご滞在の際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

新神戸駅近くで便利

夫婦旅行に利用しました。
    新神戸駅からアクセスすぐで、同じビル内にコンビニもあり、地下鉄も出ているので三ノ宮や神戸への移動も便利でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★シンプル素泊まりプラン★ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆〜当日まで予約OK〜

• ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

ひろみ様
    この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    大変お忙しい中、アンケートへご協力賜り誠にありがとうございます。
    アンケートの内容は今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の新神戸駅直結の利便性やビル内の店舗をお気に召して頂き、誠に嬉しく存じます。
    これからもより快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
    また是非お二人でのご旅行で神戸にお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
    暖冬の影響か、天候が大変不安定でございます。
    お身体くれぐれも大切になさって、これから春に向かう素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

対応が最高

本当に清潔感もあり、フロントの対応のサービスも非常に感じがいいですね!
    また部屋の雰囲気も最高です。

【2019年12月宿泊  出張】

ヤス様
    このたびは数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    またフロントスタッフの対応やお部屋の清掃についての身に余るお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮いたしております。
    これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
    私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。
    頂戴いたしました最高の評価と素晴らしいお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
    暖冬とは言え、急に冷え込むこともあり、体調を崩される方も多く見受けられます。

夜景が最高

初めて利用させてもらいましたが、
    設備、サービス、品質共に申し分ないです。
    今回は33階の客室で神戸の街が一望出来ました。
    夜景が最高に綺麗で感動的でした。
    ちょうど満月の日でしたので良かったです。
    またルームサービスのお食事と配膳に感激しました。
    部屋の中がまるでレストラン。
    お食事も大変美味しく大満足です。
    また竜馬させて頂きたいです。

• 料理(夕食)5

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えみ様
    また大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き重ねて深く感謝申し上げます。
    ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂いたお部屋でのご滞在と夜景に加え、ルームサービスによるお部屋でのお食事をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    また配膳を担当させて頂きましたスタッフへの心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    このようなお言葉はなによりも嬉しく大きな励みとなります。
    これからも頂戴致しました嬉しいお言葉と最高の評価にお応えすべく全力で取り組んで参ります。
    お客様のご満足頂けるご滞在が私どもの最大の願いでございます。
    今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
    これからも是非とも神戸にいらっしゃった際にはご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

チェックイン

ANAホテルは高級ホテルということで厳しめ目に書かせてもらいます。
    チェックインで40分待たされた。
    部屋には椅子の下にペットボトルが転がっていた。
    食事の途中で時間を言われた。食器を下げるのがあまりにも早すぎる。落ち着いて食事が出来なかった。

• 料理(夕食)3
    • 清潔感2

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】LOVE☆ブッフェ!夜も朝も好きなものを好きなだけ!ホテルで楽しむ食べ放題☆

• 返信日:2020/01/21

Dicky様
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、ご到着時に大変お待たせしてしまいましたことに加え、お部屋の清掃不備により、非常にご不快な思いをなさられましたこと、またお食事の際のスタッフの不手際により、ゆっくりとお過ごし頂くことができず、大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    関係部署全てに、今後このようなことが再び起きることのなきよう、直ちに改善措置を指示しております。
    しかしながら、このような数々の不手際により大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへの貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
    お客様から頂戴するお言葉は、お客様が心からお寛ぎ頂けるご滞在のため欠かすことのできない大切な財産でございます。
    暖冬の影響か小春日和の日が多く見受けられますが、この数日は大変冷え込んでおります。
    気温差の大きな時期でもございます。

新春バイキングディナー絶品

朝夕と食事がとてもおいしかったですが、朝食はルームサービスにするなら予約がいるので早めに教えてほしいとの問いに、ビュッフェにしたいのですがどうしたらいいですかと尋ねると、ビュッフェは常時準備していますのでそのまますぐ入れますと言われましたが、行ってみると15組も待っていて40分くらい待ちました。いざ入れても、なかなか補充されないものが多くあり、食事はおいしいのに少し残念でした。混雑するのであれば、一言フロントで教えて下さっていればありがたかったかなと思いました。
    しかしながら、ホテルは清潔で食事もおいしく新春バイキングはとくに楽しく過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

• 料理(夕食)5

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【新春バイキング2020】1/1〜1/3限定!新春バイキングディナー付プラン (夕・朝食付&駐車場無料)

• 返信日:2020/01/13

とも様
    この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
    お忙しい中、アンケートにご協力頂き重ねて心より御礼い申し上げます。
    ご投稿を拝読し、新春バイキングをはじめ、ホテルでのお食事をお気に召して頂き、身に余るお褒めのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    併せてご指摘頂きましたご朝食についてのご説明が行き届かず大変お待たせしてしまい、大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    今後同じようなご迷惑をお掛けすることのなきよう、指導教育の徹底を指示しております。
    貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
    これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様にご滞在を心からお楽しみ頂けるよう努力して参りたいと存じます。
    私どもに取りまして、お客様にご満足をして頂けることが、何よりの喜びであり励みとなります。
    頂戴いたしました嬉しいお言葉とご期待にお応えすべく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。
    ゲストリレーションズ

基本がしっかりしているホテル

ビジネスで利用。
    新幹線からのアクセスが抜群であり、機能面も優れている。
    安心して泊まれるホテル。

• 風呂-

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/11

asidapc様
    この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    大変お忙しい中アンケートにご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
    アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
    またご投稿頂きました様に、新幹線の駅直結の立地をはじめホテルについての数々の嬉しいお褒めのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    お客様が安心してご滞在頂けることが何よりの願いでございます。
    頂戴いたしましたお言葉と最高の評価に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努め更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様にご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
    どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    暖冬の影響か穏やかな小春日和が続いております。
    来月になりますとますます春の陽気を感じられるようになるかと存じますが、インフルエンザなどの拡がりも心配な時期でもございます。

流石はANAホテル

クルマで行くと駐車場に行く道が判りづらいですがビル内の立体駐車場なので停めやすくホテルまで行きやすいです。部屋はツインでしたがシングル幅で小さく感じました。最近のホテルがシングルでもダブルサイズ幅が多い中、時代に少し遅れ始めてます。部屋からの景色は神戸市街の夜景でステキでした。朝食は食べきれないほどの種類で出来合いの料理でなく一からホテルで調理しているのでとても満足です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆人気プラン☆『ザ・テラス』のブッフェ朝食付き☆ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆

• 返信日:2020/01/10

にこしゅん様
    この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿を拝読し、駐車場への行き方や今回ご用意させて頂きましたお部屋についてのご意見ご感想賜り重ねて御礼申し上げますとともに、大変なご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後は、より詳しく丁寧なご説明をさせて頂くなど改善に努めて参ります。
    しかしながら、お部屋からの夜景やご朝食をお気に召して頂き、大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    このようにお客様から頂戴する温かいお言葉は特に嬉しく大変な励みとなります。
    お客様がご滞在に心から満足頂き、再びお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
    ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
    どうか今後とも神戸でのご滞在には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
    暖冬の影響か、すでに春を感じるような暖かい日もございます。
    気温差が大きく、またインフルエンザの拡がりも気がかりでございます。

ANAクラウンプラザホテル神戸

• tkさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2020/01/01

tkさんのクチコミ

フロント対応は親切丁寧
    お部屋も清潔過去と遜色ありません
    ただあれ?とおもったのがルームサービスの食事うな重たのみましたが、たれの量鰻の焼き加減多分レンジものかと思える内容で米の質もいまいちでした たん熊さんとは思えない味でガッカリしました 食事のコスパは割高感ありましたね

【2019年12月宿泊  一人旅】

tk様
    アンケートの内容は今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿頂きましたような、フロントスタッフへの嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    スタッフ一同揃って嬉しく拝読させて頂きました。
    スタッフの対応についてのこのようなお言葉は格別に嬉しく、大変な励みとなります。
    またご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    併せて頂戴致しましたルームサービスのお料理につきましてのご感想につきましても、今後の改善に役立てて参ります。貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げますとともに、ご期待に沿うものでなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    お客様の快適なご滞在のため、出来る限りのご対応をさせて頂きます。
    暖冬とは言え気温差も大きく、さらにインフルエンザの拡がりも気がかりでございます。
    お身体くれぐれも大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。
    ゲストリレーションズ

年末に子連れで宿泊しました

年末に宿泊しましたがチェックインが遅くなることにも優しく対応していただけました。
    ベッドも広くゆっくり休めました。
    朝食会場の外国人の男の方の対応が気になりました。コーヒーか紅茶か聞かれ紅茶と伝えましたがコーヒーを持ってこられ席の案内も雑な感じで少し残念でした。
    ですが全体的には満足でしたのでまた近くに寄る際には宿泊したいです^^

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ウィンターセール!20%オフ!】(朝食付)

このあお様
    アンケートの内容は今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿頂きましたような、ホテルスタッフへの心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    併せて頂戴致しました朝食時のスタッフの不手際により、大変ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    直ちに関係部署へ情報の共有と教育指導の徹底等、改善に努めるよう指示しております。
    これからもお客様の快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    今後ご滞在中、少しでもご不便をお感じになられましたら、どうぞすぐにスタッフまでお声掛け下さいませ。
    どうか是非ともご来神の際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
    例を見ない暖冬の影響で体調管理が特に難しいように存じます。
    ゲストリレーションズ

景観は期待外れでした。

10数年前に一度利用しました。
    その時の印象は良かった様に思い今回も利用しました。
    高層階だったのですが部屋からの景観は窓が小さく角度も狭く少し期待はずれでした。
    新幹線利用は便利が良いです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

ガンさん様
    この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再び足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、ご用意させて頂いたお部屋からの眺望がご希望に沿ったものではなく、せっかくの神戸でのご旅行のご滞在場所として再び当館をお選び頂きましたにも関わらずご満足いくものとならなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様のご要望に少しでも寄り添えるサービスをご提供させて頂くため、お部屋についてのより細やかなご説明をさせて頂くことを含め、指導教育を徹底するよう指示しております。
    いずれに致しましても、今回のご滞在におかれましてお客様がどれほど落胆なさられたか、誠に申し訳ない気持ちでこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
    しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたことに加え、利便性についての嬉しいお言葉賜り、改めて深く感謝申し上げます。
    どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には、是非とも当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
    気温差の大きな日が続いております。
    どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
    ゲストリレーションズ

スタッフの対応が良かったです

チェックインは迅速でスムーズでしたし、前日に電話で問い合わせをした時も、すぐに応えてくれました。
    部屋はレギュラーフロアでしたが、眺望は素晴らしいし清潔で充分な広さがあり、ほんとうにゆったりと過ごすことができました。ただ1つだけ、バスルームの設備は最初使い方が分からず戸惑いました。
    個人的に「中心部ではないけれど不便でないところ」が落ち着くので、その点も良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ひつじ様
    また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしアンケートにご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    アンケートの内容は、今後のサービス向上のため役立てて参ります。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、バスルームの設備が使いづらく、大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    現在大がかりな改装計画が進行中でございますが、より丁寧なご説明をさせて頂くなど、ご不便をお感じになられないよう、快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう尽力して参ります。
    お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な宝物でございます。
    これからも頂戴致しました心温まるお言葉とご期待にお応えすべくスタッフ一同精進して参ります。
    どうか今後共ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
    今年は暖冬の影響か気温の変化が大変不安定でございます。

久しぶりに…

宿泊しましましたが、クラブフロアはやはり、対応が良い。少しだけ残念だったのがチェックイン時に手間がかかったかな?ってぐらいで、その他は言うことなしで、素敵な休日を過ごす事が出来ました。スタッフの方々に感謝です。また、忘れ物をしてお騒がせしましたが、すぐに対応して頂き、有難うございました。今後も、利用したいと考えています。

【2019年12月宿泊  その他】

ばくちゃん様
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、クラブラウンジでのご滞在をお気に召して頂き、大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、大変なご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、スタッフの指導教育を指示しております。
    お客様から頂戴するお言葉全てがかけがえのない財産でございます。
    頂戴致しました嬉しいお言葉とご期待にお応えすべくスタッフ一同心を一つに取り組んで参ります。
    どうかこれからもご来神の際には、ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
    暖冬の影響か、気温差が大変大きな日が続いております。

夕日が綺麗

西側の部屋でした
    中層階でしたが夕暮れ、そして夜景と今まで見たことのないすばらしい風景堪能できました
    次回は東側で朝日を見たいですね

• 料理(夕食)4

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2019/12/20

すえ様
    また大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き、重ねて深く感謝申し上げます。
    ご投稿を拝読し、お部屋からの眺望をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    当館は神戸市内で最も山手に位置しておりますため、眺望が素晴らしいとのお声を多く頂戴し、誠に有難いことと存じます。
    東側からは大阪方面を望む神戸港をご覧頂けますのでこちらもきっとお気に召して頂けるかと存じます。
    これからも、眺望のみならず、全てにおきましてお客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    再び神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
    今年は気温の変化が不安定なため体調を崩される方も少なくないように存じます。
    ゲストリレーションズ

初めてのクラブラウンジ!

夫婦で一泊、クラブラウンジ利用出来るツインを利用しました。 部屋もクラブラウンジも大変良い景色で、ゆったりと神戸市を広く見渡せ楽しみました。 部屋のバスルームは少し古めかしくなってきたようで、リニューアルを期待します。 ビル内にもう少しお店が有ると良いですが‥、とにかく新神戸駅前なのでまた利用するでしょう。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【クラブアクセス付】 ◆ご宿泊はレギュラーフロア◆ 〜当日まで予約OK〜

• 返信日:2019/12/13

まさ様
    また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    ご投稿を拝読させて頂き、今回ご用意させて頂きましたお部屋や最上階にございますクラブラウンジからの景色をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    当館は新幹線と地下鉄の駅に直結しておりますため利便性に優れているとのお声や神戸市内で最も自然と異人館街の美しい街並みに恵まれたホテルでございますので、心身ともにゆっくりと癒された、というお言葉を耳にすることも多く、誠にありがたいことと存じております。
    お客様がご滞在にご満足なさられ、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
    現在、大がかりな改装計画が進行中でございますが、より快適なご滞在の提供のためにスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    ホテル階下につきましも、神戸市や兵庫県も力を入れており、今後さらに一層お楽しみ頂ける施設となっていくかと存じます。
    今年は暖冬のようでございますが、寒暖の差が大きく、この数日で寒さが急激に厳しくなりましたため、体調を崩される方も少なくないように存じます。
    どうか風邪などひかれませぬよう、お身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

さすがANAホテル

いつも利用しています。
    駅に直結して便利です
    タクシーもマナー良い車しか入れないのか?不安な事は感じません。

【2019年11月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/12/08

イーちゃん様
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の駅直結の利便性をお気に召して頂き誠に嬉しく嬉しく存じます。
    お客様が不安なく心からお寛ぎ頂けるご滞在のため、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    お客様がご滞在に心から満足頂き、神戸での常宿として頂けることこそが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
    これからも頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへ対する最高の評価に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    今年は季節の変化が例年に比べ急なように感じられます。
    体調管理が難しい季節でもございます。

掃除が行き届いていない

入浴時に気が付いたのですが、浴室の壁(バスタブ上方)及びバスタブの縁に髪の毛がランダムに5本ほど付着していました。バスタブの中のみ清掃して、周りは清掃していないと感じました。
    チェックアウト時にフロントでも申し入れましたが、フロントマンの反応にも誠意が感じられませんでした。入浴中に連絡しないと信用していただけないのでしょうか。

総合2

• 部屋1
    • 風呂1
    • 清潔感1

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/08

きてきいっせい様
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、浴室の清掃不備により大変なご不便をお掛けし、またせっかくお申し出頂いたにも関わらず、その後のフロントスタッフの行き届かない対応により、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    ホテルでのご滞在において、お部屋の清潔感は最も重要であると認識しております。
    関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、直ちにチェック体制の強化等改善措置及び教育指導の徹底を指示しております。
    しかしながら今回、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
    お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くため欠かすことのできない大切な財産でございます。
    次回お越し頂きました際には、きっとご満足頂けるご滞在となりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きます。
    どうか今後もご来神の際には、ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
    今年は例年に比べ気温差が大きいように感じられます。
    体調管理が難しい時期でもございます。
    ゲストリレーションズ

エンドレスで泊まりたいホテル

間違いない と思って予約しました。
    先ずはチェックインの時点で 並んでいたらお飲み物が!
    冷たい柚味のスカッシュ?でした!
    神戸を歩るき回っていたので早くインしてゆっくりと思ってたところに
    美味しいおもてなしをいただきそれだけでも満足感が広がりました。
    神戸の街と山がお隣にある窓の広いお部屋で 夜景がもちろん素敵!
    そして、口コミには欠かせない朝食の美味しさを堪能させて頂きました^ ^
    幸せをありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/29

ローズ様
    ご投稿を拝読し、ご到着時のお飲物や翌日のご朝食をお気に召して頂き、また今回ご用意させて頂きましたお部屋でのご滞在や眺望をお楽しみ頂き、身に余るほどの素晴らしいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
    お客様にご滞在を心からご満足頂き、このような心温まるお言葉はなによりも嬉しく大変な励みとなることはもちろん、再びお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
    これからも、お客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    再び神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
    今年は気温差が大きく、ホテルそばの紅葉が大変美しく秋晴れの空に映えております。
    寒暖差により体調を崩しやすい季節でもございます。

ANAクラウンプラザホテル神戸

• erinaさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/18

大好き!

再びの宿泊です
    神戸のジャンカルドというレストランにディナーをしにいくため
    ANAクラウンを利用させてもらいました。
    前回も同じです
    最高の眺めに癒されながら満喫することができました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/29

erina様
    この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再びお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く感謝申し上げます。
    ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂いたお部屋でのご滞在と眺望をお気に召して頂けました事に加え、心温まるお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
    当館は神戸市内で最も山手に位置しておりますため、眺望が素晴らしいとのお言葉を数多く頂いており、大変ありがたいことと存じております。
    お客様がご滞在を心からご満足なさられ、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
    これからもご期待に添う快適なご滞在の提供のため、スタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    今年は気温差が大きかったせいか今までになく紅葉が大変美しゅうございます。
    体調管理が難しい季節でもございます。
    どうかお身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

落ち着いて静かなロビー

家族旅行で利用しました。20年ぷりに泊まりましたが全体的に清潔感があり、部屋の洗面台や鏡にちょっとだけ年期を感じましたが、新神戸から近く、神戸の街はほとんどタクシーで\1000以下で済むので移動は楽。夕方からゴンドラで夜景を見に行きましたがすぐそばに乗り場があってゆったり過ごせました。ホテル内の鉄板焼は楽しかったし、ビュッフェスタイルのモーニングも静かにゆったりできました。団体客が少なく。それがかなりポイント高かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/20

unstable様
    この度はANAクラウンプラザホテル神戸へ再びお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、アンケートにご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
    今回、ご家族旅行でお過ごし頂くご滞在場所として、当館をお選びくださいましたこと誠に光栄に存じます。また今回20年ぶりのお越しだとのこと、きっと皆様お話がはずまれたことかと存じます。
    鉄板焼きや朝食ビュッフェでのお食事もお気に召して頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    また、お部屋の設備につきまして頂戴致しましたご感想につきましても、現在改装計画が進行中でございますので、今後より快適なご滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。
    温かいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    お客様から頂戴するお言葉全てがかけがえのない大切な財産でございます。
    これからもお客様にご満足頂けるご滞在の提供のため、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用頂き、皆様で神戸でのご滞在をお楽しみ頂けたらと存じます。
    この数日は寒さが急に厳しくなりましたため、山の木々が一気に色付き大変美しゅうございます。
    体調管理も難しい時期でもございます。
    どうか皆様お身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

観劇に最適

AIIA神戸の観劇の際に利用しました。フロントの方が親切で大きな荷物をチェックインからチェックアウトまで預かってくれ、観劇の後すぐに部屋に戻れたのも楽ちんでした。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大20%オフ!】 その瞬間を大切に(食事なし)

ピカリン様
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿を拝読し、フロントスタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
    お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
    これからも頂戴致しました嬉しいお言葉とホテルへの素晴らしい評価に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
    どうかまたAIIAシアターをご利用の際には当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
    この数日で気温が下がり一気に季節が進んだように存じます。
    布引の滝を有する山の木々が色付き大変美しゅうございます。
    体調管理の難しい季節でもございます。

のんびりホテル滞在

クラブルームに滞在でしたので、15時のチェックインしてからすぐにクラブルームで紅茶とスコーンやドライフルーツなどをいただきながら、ゆっくり落ち着いた時間を過ごしました。その後フィットネスルームに行きましたが、清潔感があり機器設備は十分で、さわやかに汗をかけました。17時からはアルコールとオードブルをいただきましたが、おつまみの種類も豊富で、アルコールの種類も多く、バーに行かずとも高層階からの夜景と共に十分に楽しめました。夜寝る前に部屋にある説明書に心地よい睡眠のための枕サービスがある事を知り、夫婦でテンピュールとパイプの枕、それに足元枕を使用しました。そのせいか心地よく寝られました。朝食も和食、洋食共にありましたが、私は種類が豊富なパンをその場でお好みに焼いてくれるオムレツと共に楽しみました。どれもとても美味しかったですが、特にクロワッサンがパリパリで、ちゃんとパターできちんと作っていると感じました。今回は1泊でしたが、連泊すれば良かったと後悔しました。また利用します。。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【早期予約割引】Advance Purchase ※クラブフロア・朝食付

はるちゃん様
    また大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿を拝読し、クラブラウンジでのひとときや、お部屋でのご滞在をお気に召して頂き、
    数々の嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    クラブフロアでのご滞在は、ホテルライフをより充実されたいお客様に特にご好評頂いております。
    特に最上階の37階にございますクラブラウンジからの眺望は素晴らしく、スタッフですら魅入ってしまうこともございます。
    また独自の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」もご活用頂き誠に嬉しく存じます。
    このような温かいお言葉は大変嬉しく励みとなります。
    今後とも神戸にお越しの際には当館をご利用頂き、ご滞在をお楽しみ頂けることを願っております。
    この数日で急に気温が下がりホテルそばの山の木々が美しく色付いております。
    冬の寒さが感じられることもございます。

変わらぬホスピタリティ

同行者が別途海外からの早朝帰国便での訪神となったため、お伝えしていたチェックイン時間よりかなり早めの到着となりました(通常のチェックイン可能時間の15時は過ぎていましたが。)
    フロントの方は最初は少し戸惑っておられたようですが、同行者が早朝に日本に到着し、その後チェックイン時間まで神戸の街を散策して時間をつぶしたためかなり疲れており、どうしてもすぐにチェックインしたいとお伝えしたところ、非常に迅速に対応してくださり、またありがたいお心遣いをいただいて、大変感激したと話していました。
    おかげさまで翌日の神戸での予定も万全な体調で終えることができました。
    こちらのホテルは名前が変わる前に挙式をした古いおつきあいのあるホテルです。変わらぬホスピタリティに安心すると同時に、改めてこちらのホテルが大好きになりました。
    一点だけ、部屋に備え付けのドライヤーがだいぶ古い機種のようです。今回1泊目と2泊目に違うお部屋に泊まりましたが、1泊目については使用に少し不安を感じたため予備のものをお借りしました。大規模改修が必要な案件でもないと思いますので、少しずつ新しい機種に交換していただけるとよいかな、と思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

まりも様
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、フロントスタッフの対応につきまして心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    海外からお越しのお客様は特に長旅で疲れていらっしゃるので、出来る限りご対応させて頂く様にしておりますが、このように嬉しいお言葉賜りスタッフ一同大変感激しております。
    また、まりも様も当館で挙式され、ご愛顧頂いているとのことをお伺いし、誠に光栄に存じます。
    これからも皆様に愛されながら歴史あるホテルとして尽力して参ります。
    ドライヤーにつきましても、次回よりお部屋へご準備させて頂きます。
    この数日で気温が下がり急に季節が進んだように存じます。
    ホテルから見える山の木々の紅葉がとても美しくなって参りました。
    体調管理が難しい時期でもございます。