宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸 >  ANAクラウンプラザホテル神戸 >

 >  出張利用一泊朝食付 新神戸駅 - ANAクラウンプラザホテル神戸

<新幹線・地下鉄>新神戸駅直結 <車>阪神高速生田川ランプより3分

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・評価

ADCMATさん

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(朝食付)〜当日まで予約OK〜

出張利用一泊朝食付 新神戸駅

新神戸駅に併設する高層ホテル。出張のため1泊朝食付きで宿泊した。12時チェックアウトは余裕がありリモート会議やデスクワークなどができ良かった。
館内、施設を含め若干老朽化やさびれた印象があった。
室内空調やバス、壁面の汚れ、水まわりの残痕、機材など。
部屋は広く感じた。朝食はビュッフェもしくは和食一膳だしから朝食場所を選ぶことができた。ビュッフェはメニューも豊富でホテルのいたってオーソドックスなビュッフェだった。
レストランが広いため取り分けて経路を運ぶ際に注意が必要であったり、皿からこぼしてしまう客などが散見され気になった。
味やメニューは満足できた。
時節柄外国人旅行者が目立った。マナー、騒がしい声、一団での移動、エレベーター待ちなどが気になった。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき、またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
この度のご滞在におかれましては、施設面や朝食の利用に際してご満足いただくことができず
誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と情報を共有し、今後の改善に役立てて参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと改めて心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしに精進し、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/10

ANAクラウンプラザホテル神戸

ANAクラウンプラザホテル神戸の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

なこさん

<迷ったらコレ!>基本プラン◆クラブフロア(朝食付・駐車場無料)〜当日まで予約OK〜

サプライズをありがとうございます。

彼のバースデーを兼ねて利用させて頂きました。
サプライズのケーキをお願いしようと思い、2日前に連絡した所が、3日前からしか予約は出来ないと言われました。ホームページを見てもその様な制約の記載は見つけられず、もう2度と利用する事は無いと思っていました。
しかし、当日、数時間を経てホテルに到着し、夕飯に出かけようと思っていた所にスタッフの方にカクテルタイムへと誘導して頂きました。すると、スタッフの女性から誕生日と伺っておりケーキを準備していましたと、嬉しいサプライズを頂きました。
予想していなかったサプライズを頂き彼と共に、嬉しく心温まる出来事でした。
老舗ホテルのホスピタリティ精神を大変感じられました。
心より感謝致します。単純ですが、
次回の出張でも、ぜひ利用させて頂きたいと彼と共に思いました。

のゆりさん

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)〜当日まで予約OK〜
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

QRコード決済が使えて便利

数度目の訪問です。こちらのフロントロビーは何度入っても「いい場所に来た」とわくわくする造りです。
前回まではチェックアウト時の支払いだったような気もしますが、今回はチェックイン時の前支払でした。チェックアウト時は急いでいることが多いので前支払は助かります。QRコード決済のキャッシュレス決済が使用できたのも便利でありがたかったです。
部屋備え付けのドライヤーはかなりパワーが弱いので今回は自分で持ち込んだドライヤーを使用しました。自己手配した夕食のレストラン(館内の鉄板焼きのお店に伺いました)での接客も最高でした。
朝食会場は海外の方が多く、若干賑やか。日本人は少ないです。
ここに泊まるためにわざわざ新神戸に行く、というほどの場所ではないのですが、新神戸付近で用事があると「またあそこに泊まれる!」と嬉しくなりますね。近辺で用事があるときにはまた泊まりたいです。

かよさんさん

二度と宿泊しないと思います

お部屋の電気が無く、ライト何個かをオンにして明るくするしかないお部屋でした。それは我慢出来たのですが、お部屋にエアコンが無く、4月初めでしたがお部屋が蒸し風呂状態でした。窓も開かない設計だったので苦痛の極みでした。暑くて眠れず子供達はパンツ1枚で寝る始末。自販機も館内に無いため、夜喉が乾いてもルームサービスの高いジュースを頼むしか方法は無く、これ程のストレスを感じるホテルは初めてでした。水回りもかなり古く、お風呂壁には髪の毛が付いていました。気持ち悪かったです。高い宿泊費に対して残念過ぎました。

Marさん

【じゃらんのお得な10日間】添い寝は小学6年生まで無料!★和洋ブッフェの朝食付♪

とても親切な対応ありがとうございました

小学校の卒業記念旅行で、天候不順のため急遽直前に行き先を変更し数年振りに神戸に行きました。ホテルは色々迷ったのですが、立地と6年生までは添い寝のプランがあったのでこちらを選ばせていただきました。
結果的には大正解でした。事前にスタッフ様からのカードやお菓子をご準備いただいたり、予めドライヤーを追加で置いてくださっていたのでとても快適に過ごすことができました。
途中、空気清浄機をお願いしましたがすぐに持ってきて下さり、助かりました。
アメニティがとても素敵な香りでしたが、ホテル内では販売がされておらず少し残念に思いました。バスルームは年季が入っていますがとても清潔で、水圧も十分なくらいでした。
朝食も思ったより混みすぎではなく、子どもも堪能していました。特にフレンチトーストと、カレーが美味しかったようです。
布引ハーブ園はすぐ隣、異人館も歩いて散歩がてら行けるので、夜と朝に行きとても素敵な景色を堪能できました。
また神戸を訪れる際にはこちらのホテルを選ばせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ももさん

★ストロベリーブッフェ付プラン(2食付)★

ブッフェがとても美味しいです。

夕食にストロベリーブッフェを利用しました。
スイーツ、お料理ともにとても美味しかったです。特に苺が好物なので他のホテルのストロベリーブッフェにも行ったりしていますが、その中でも1番美味しかったと思います。
スイーツだけでなく苺そのものの食べ比べもできて大変満足です。
ひとつ、パフェがずっと補充されないなと思っていたらシェフにお願いして作ってもらう形式だったようです…。案内が装飾に紛れて見えづらくなっていたので、改善されたらいいなと思います。
0歳の赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドや赤ちゃん用アメニティも用意していただき、快適に過ごすことができました。
新神戸駅から直結でアクセスも抜群にいいですし、また神戸に行く時には利用させていただきたいと思います。

こゆきさん

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(食事なし)〜当日まで予約OK〜

夜景を楽しみに

急な予定で前日の夜に予約をしましたがいつもの予約時と同じように私の勝手な要望を図々しく書き込みました。にも関わらずチェックイン時にはさりげなく大阪側の部屋の希望を叶えてくれました。が前回と同様にまたしても本降りの雨…わがままばかり言うバチが当たったのでしょうか。次回こそは両側の景色の見える部屋を予約して夜景を満喫したいと思います。アウト時にも快適に滞在出来たかの声掛けを受け満足出来たとハッキリ答えれました
他の宿泊者が部屋に行く時と南エレベーターを混同して困っている姿を今回2度見掛けました。チェックイン時にもう少し分かりやすく説明が有ると良いかもしれませんね

KEIさん

立地はとてもいい

建物は老朽化しておりましたがロビーなどは綺麗にされていました。部屋の洗面台やお風呂の温度調節がお湯とお水の蛇口を捻って自分で調節するので、慣れない子供たちはお風呂で何度か叫んでいました。水回りがリフォームされるといいのですが難しいんでしょうね。
立地は新神戸駅直結で、ホテルのエレベーターを地下3階まで行くとすぐにスーパーもあり便利でした。
朝食は品数が少なくて少し物足りなさを感じました。卵料理はシェフの方が注文を受けてから作ってくれるのですが、近づいてもこちらを見ることもなかったので話しかけられず席に戻り、また様子を見て行ったのですが注文を受ける場所にずっといなくて注文さえできずじまい。他の方も同じように注文できずに戸惑っていました。料理していても人が近寄ってきたのがわかるはずなので「お待ちくだい」や「あと何分かかりますよ」など声掛けくらいしてくれたらよかったのにと思いました。

ねね55さん

トリプル 朝のみ

絶景

28階のお部屋に泊まりました。お部屋はそれほど広くは無いですが、清潔感がありきれいで、何より眺めは絶景です。神戸の夜景はもちろん、朝焼けも最高の眺めでした。駅のすぐ近くなところも良かったです。朝食のバイキングも美味しかったです。唯一難点は、夕飯付きではなかったので近くで探そうと思ったら、ホテルの外にはほとんどお店は無いとの事で、建物の中で探しました。事前に調べておけば良かったです。
親に教えたところ、そんな良いホテルにそんなに安く泊まれたの!?と羨ましがられました。オススメです。

ANAクラウンプラザホテル神戸の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK