宿番号:331409
伊豆フレンチ 海のごちそう WATANABEのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
★ニューオープンお得な平日限定プラン販売中です!!
カテゴリ:お得情報 2016年2月6日(土)〜2月29日(月)
更新 : 2016/2/6 8:06
2015年4月ニューオープン!
★平日限定でお気軽にリーズナブルな価格で、魚フレンチをお楽しみいただけるプランです。伊勢海老や鮑など高級食材は登場しませんが、旨い旬の魚をシェフが美味しい魚フレンチに仕上げたディナーをご用意いたします!
伊豆の気候と大地から生まれた自然の恵みである素材を最大限に生かし、飾らないシンプルな美味しさを伝えたい。漁師、仲買人、生産者、料理人の想いをひと皿に・・・・・。
伊豆には金目鯛、伊勢海老、鮑などの高級食材だけではなく、まだまだ知られていない旨い地魚がたくさんあります。飾らずにいじくり過ぎずシンプルにどう地魚の個性を一番引き出してあげる事が出来るかが勝負。相模湾、駿河湾に恵まれた地の利を生かし伊豆ならではのフレンチをベースにした
〜WATANABEスタイル〜の料理、ここでしか味わえない贅沢と感動。それが皆様に食べていただきたい
「海のごちそう」です。フレンチの高級感、窮屈癇を払拭しもっと気取りなく「旨い地魚をお腹いっぱい食べる」そんなお食事をお楽しみください。
〜 ある日のディナーコース例(その日の仕入れによりお料理内容、皿数も変わります)〜
・前菜5種盛り合わせ(海のリエット メヒカリのフリット 本海老のタルタル
金目鯛のスモーク 地タコのハーブ蒸し)
・はまぐりと地サザエのブルギニヨン
・スープドポアソン(お魚の裏ごしスープ)
・太刀魚とジンドウイカのソテー 生姜風味ブロッコリーのソース
・今日のストウブごはん〜しらすと地海苔〜
・青島みかんのジュレ
・紅ほっぺ苺のスープ仕立て ジャージー牛乳のソルベのせ
朝食 たっぷりの旬の野菜とフルーツ、シェフ特製焼きたてパン各種
元気が出る爽やかな朝食をご用意します!
★こちらのプランは連泊不可、1泊のみのプランです。