宿番号:331419
開催期間
カテゴリ
10月1日より朝夕ビュッフェで新たな“芋煮”が登場!
カテゴリ:新メニュー・新製品 2024年9月30日(月)〜12月30日(月)
更新 : 2024/9/30 15:40
10月1日(火)より期間限定で、東北の秋の風物詩「芋煮」をレストランのビュッフェメニューとして提供します。
「それぞれの地域で昔から受け継がれてきた芋煮について、より多くの方に知っていただきたい」という思いから、夕食および朝食のビュッフェメニューのひとつとして提供することにしました。
夕食には、きのこをふんだんに使い会津味噌と喜多方醤油ラーメンスープで味を調えた芋煮をご用意。
朝食には、県内指定農家により限定生産される「麓山高原豚(はやまこうげんとん)」をメインに使用した優しい味わいが特徴の塩麹仕立ての芋煮を、ホテルオリジナルメニューとして今回新たに開発しました。
【提供期間】2024年10月1日(火)〜12月31日(火)
【提供場所】2階 レストラン「Locavore(ロカボール)」
【提供時間】夕食 17:30〜21:00(20:30最終入店)/朝食7:00〜9:30(9:00最終入店)
【料金】各食事付き宿泊プランの食事代に含まれます。
※日帰り・追加利用の場合はホテルにお問い合わせください。
ぜひこの機会に東北の「芋煮」の食文化に触れ、福島・裏磐梯の旬の食材を味わう旅をお楽しみください!
*写真は朝食の塩麹芋煮イメージ*
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン