宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

★9/27 NHK「もふもふモフモフ」で看板猫「殿」が紹介されました★

白馬しろうま温泉
JR白馬駅よりタクシー5分、八方バスターミナルより徒歩10分、瑞穂交差点をアルプス側へ100m右側

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家のクチコミ・評判

4.9

ichiさん

お料理とおもてなしの心が良かったです

平日に行ったせいか宿泊客が私たちしかおらず貸し切り状態でした。
館内はとても綺麗で掃除も行き届いているようでした。
お部屋も大きくはないですが2人で居るにはちょうど良い広さでくつろげました。
お風呂に関しては露店風呂があり良かったのですが特筆することはないかと思います。
貸し切りだったこともあり大浴場を混浴にして頂き時間帯を分けて男湯と女湯を両方入らせて頂きました。
一番良かったのはお料理で松茸をはじめとする季節の食材を使ったメニューがどれも美味しくタイミングよくお料理を運んでくれます。
その際に近くの名所やスポットを教えて頂いたりとても役立ちました。
夕食もそれほど量が多いとは感じなかったのですがとても満足感のあるものでした。
朝食も和食がメインで私はいつも朝は食べないのですがこちらの朝食は美味しくてご飯をおかわりしました。
最後にこちらの宿に決めた最大の理由である猫カフェは猫ちゃんたちがとても元気で好奇心旺盛で次から次へと寄って来てくれます。
タイミングよく子猫が2匹いてとても可愛いかったです。
とても楽しい時間でした
また泊まりに来たいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★秋の紅葉と懐石料理と天然温泉とねこ処を満喫プラン★! 【現金特価】【直前割】【ファミリー】 和洋室 朝・夕

金ちゃんさん

猫と会席料理を堪能

夫婦でお世話になりました。土曜日の宿泊でしたが、シーズンオフだった事もあり他にもう一組だけのほぼ貸し切り状態でした。宿に到着後、すぐに併設されている保護猫カフェの「猫処みなみ家」に行き15匹の猫達に癒やされ、気がつけばもう夕食の時間になってしまいました。食事は1階の食事処で和室ですが、掘りごたつ形式になっているので足の悪い妻も楽に食事が出来ました。夕食は食前酒と前菜から始まり、お造り、煮物、揚げ物、焼き物、茶碗蒸し、鰻飯蒸し、そばの実ごはん、デザートと量、質共に大満足でした。ただ私達のような年寄りには少々きついので、品数を減らしたプランを作っていただけたら有難いと思います。お風呂も部屋単位で貸し切りにしていただきゆったりと過ごせました。翌朝の食事もシンプルで美味しかったです。チェックアウト後にまた「猫処みなみ家」に寄り、猫まみれになりました。保護猫達とは思えない人懐っこさで心から癒やされてきました。
また猫と美味しい料理を味わいに行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆猫好きサン必見!ヘソ天で撫でて待ち!猫三昧&猫まみれプラン♪【現金特価】【女子旅】【体験】【温泉】 和洋室 朝・夕

トモさん

清潔感あるお宿です。

今回トレッキングと猫ちゃん目的で利用しました。
着いて早々猫ちゃんたちに会いにいきました。
とても人なれしている子たちばかりで安心して遊ぶことができました。
美人さんがいっぱいです。
おかみさんが沢山の愛情を注いでいるんだな〜と、
猫ちゃんたちを見て実感しました。
お部屋もお宿全体も清潔感があり気持ちよく過ごせることができました。
もちろん料理もおいしく、お風呂もいいお湯でした。
また白馬旅行の際には、ぜひ利用したいと思います。

ひろこさん

スノーシーズン、猫好きさんにオススメ

お宿の方の対応はとても良かったです。
併設?の猫カフェに惹かれて泊まりました。
夕食は、懐石?小出しなので
少ない量でも、ボディーブローのように効いてきます(笑)
貸切風呂2000円
猫カフェ2000円
女性は選べる浴衣500円
のおまけ付きで一泊二日で14000円+税
上のおまけを存分に利用出来れば
文句無しの料金設定かと。
欲を言えば
夕食時に、瓶ビールの1本でもサービスがあればなあ〜〜。
アルコール各種、ソフトドリンク数種は
別途、有料で注文になりました。
館内は、きれいで
快適に過ごせました。
少し辛口と言うか、失礼な物言いかも知れませんが
お世辞抜きの正直な感想です。
スノーシーズンは、きっと混むんだろうな
と思いました。
一泊二日、のんびり過ごせました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆猫好きサン必見!ヘソ天で撫でて待ち!猫三昧&猫まみれプラン♪【現金特価】【女子旅】【体験】【温泉】 和室 朝・夕

だいすけさん

かわいい猫ちゃんだけではありません!!!

9月の3連休の初日と二日目に夫婦でお世話になりました。
白馬は3回目になりますが、今回は二日とも雨の予報がずっと続いていましたので、お宿でゆっくりできて、温泉が楽しめて、料理もゆっくり味わえるところを探していました。
併設された猫カフェの猫ちゃんたちに一目ぼれしたのが決め手となりました。
別館の猫カフェのすばらしさ、猫ちゃんたちのかわいさはたくさんの方がレビューしてあるのでそちらにお任せするとして、私たちがお勧めしたいのはお料理です。それと、猫カフェも本館もどこもかしこもお掃除がいき届いていて気持ち良く利用できました。
夕食は食事処でいただきますが、割烹旅館の名の通り、一品一品丁寧に作られ、厨房でできあがったものが一品ずつすぐに席に運んでいただけるので、一番おいしい状態で味わえます。
一品一品が新鮮な素材をとても上品な味付けで、素材のおいしさを引き出す仕上げでとても満足いくものでした。また、一品一品の量もしっかりしていて、私のような成人男性でも大満足です。
もちろん料理だけでなく、旅館全体がとても清潔で、お部屋も広々としていて快適です。お部屋の水回りがとてもきれいで感激しました。お風呂も3回入りましたが、いずれも混み合うことなく、とてもよいお湯をゆっくり味わえました。朝もやの中の露天風呂は最高でした。
また、リラックスルームもおすすめです。マッサージチェア、妻が「今までいろいろ使ったけど一番いいかも!」と絶賛していました。
きれいな旅館で、スタッフの方がとても親切で明るく、素敵なお部屋と温泉、おいしい料理で本当に癒されます。それに加えて別館に行けば猫ちゃんと遊べるとなると、日本に旅館はたくさんありますが、ここでしか楽しめないと思っています!!また近々伺います!

けいこさん

猫三昧、割烹、貸切温泉、マッサージルーム、浴衣!

猫も、食事も、温泉も、サービスも最高です。猫目当てできていましたが、食事や温泉、マッサージルームがこんなに充実しているところは期待以上で驚きました。猫好きな人もそうでない人もオススメです。
他の猫カフェの猫より、みんな仲良しで遊ぶの大好きな子達ばかり。おもちゃ差し入れは正解でした!

カメコさん

登山前泊

とても可愛らしい
女の子受けしそうな宿でした。
お風呂も大きくはありませんが、
温度が自分には丁度よく、ゆっくり
寛げましたし湯上りのリラックスルーム
でのマッサージ機は極上でした。
可愛いイメージの宿ですが
食事は本格的和食で、とても美味しく、
量も自分には食べきれない程でした。
猫ちゃんルームでの
可愛い猫ちゃんたちも良い思い出に
なりました。
コストパフォーマンス最高の宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★夏の懐石料理と白馬をお得に体験プラン★【現金特価】【温泉】【体験】【地酒】【お子様歓迎】【無料】 和洋室 朝・夕

たかまみさん

また行きたいです

料理もコースのように出していただくタイプで、
とてもおいしかったです。
空調の音かなにかの音が少し気になりましたが、
基本的に静かでした。
やっぱり猫はかわいかったです。
全部で10匹以上いて、よくしつけられていました。
遊ぶのが非常に好きなようで、30分があっというまでした。
もっと遊んでいたかった。。。。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ひささん

素晴らしい施設。

猫好きの私にも、少し猫が苦手の主人にも、併設の猫カフェはパラダイスでした。
どの猫たちも女将さまの愛情とお手入れが行き届いていてお行儀よく、
人懐こくて感激しました。処分されるところを引き取られてきたこと、恩義と役割をそれぞれがわかっているようでした。癒されました。
食事も美味しく、お部屋もマッサージチェアのあるリラックスルームも、お風呂も快適でした。
ご夫妻のお人柄とお宿の雰囲気とおもてなしは、素晴らしいと思います。
幸せな気分になるお宿でした♪

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ゆらりさん

気持ちの良い宿

口コミで料理の評価が良く部屋数の少ない宿ということで泊めていただきました。料理に重きを置いていたので、宿のたたずまいというか壁紙やインテリア小物ほかちょっとした心遣いに嬉しい驚きがありました。当日は2組しか泊り客がなかったので大浴場と露天風呂を貸し切りでゆったりと使えました。料理もほど良く給仕されゆっくり堪能致しました。濃い味付けではないのにしっかりと美味しく、地酒も良かったです。炊き合わせは上品で見た目重視かな、と思いましたが人の好みは十人十色ですので個人的見解です。若いご主人一人にしかお目にかかりませんでしたが接待が暖かいのにほど良い距離感でわたくしたち夫婦にはとても心地良く感じられました。部屋の窓からは近くの田や花、遠くの山並みが眺められ気持ちよく過ごせました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★夏の懐石料理と白馬をお得に体験プラン★New! 【現金特価】【温泉】【体験】【地酒】【お子様歓迎】 和洋室 朝・夕

たかちゃんさん

お部屋・お風呂・御飯・接客・そして絶景全てにおいて大満足です。

今回彼女との記念日の旅行で利用させていただきました。
2人きりでのんびりと過ごしたかったため、大きなホテルでは無く少しこじんまりとしたお宿を探していた中でみなみ家さんを見つけました。
結果は2人して大満足、また来年もみなみ家さんにお邪魔しようと心から思えるお宿でした。
・まず外観ですがとても綺麗で、白馬村周辺の景観にもマッチしておりとても好感が持てます。
・お部屋は今回ロフト付きの和洋室を利用しましたが、和室部分は広くしっかり寛げる空間で暖房器具、加湿器もあり快適に過ごせます。
大きな窓もあり、外を見ると雪化粧した山を目の前に見れます。
ロフト部分にはテレビもあり、男性の方は秘密基地的な魅力を感じると思います。
・食事ですが、お野菜、お肉、お刺身ととてもバランスの考えられたメニューでさらにどれもとても美味しいです。
量もボリュームがあり、20代の私の胃袋でも満腹になりました。
お酒もかなり種類があり、少しずつ出していただける出来立てのお料理と美味しいお酒で2人で盛り上がり最高の夕食でした。
・お風呂は今回大浴場、貸切風呂共に利用しました。
貸切風呂は2人で利用する分には広く、浴槽に2人入っても2人とも足を伸ばして寛げるほどでした。
また、床は畳が敷いてあり冷たく無く気持ちよく利用することができました。
・最後に、スタッフの方の笑顔も素敵で別邸の猫さんにも癒され心も身体も大満足のお宿でした。
また白馬の方へ行く際には必ず利用させていただきます。
今回は素敵な思い出をありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プラン New!【現金特価】【おもてなし】【無料】 和室 朝・夕

はにゃさん

素敵なお宿です

年末にお世話になりました。
ご飯が美味しく、とても清潔感ある綺麗なお宿で白馬に来る時はここと決めています。
今回猫カフェができてから始めてお世話になったのですが、とても可愛くて人懐こい猫ちゃん達でとっても癒されましたっ
猫ちゃん達の成長を見にまた遊びに行きます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】色々満喫プラン【ポイントUP】【女子旅】【おもてなし】【じゃらん限定】【早割】【無料】【特典】 和洋室 朝・夕

ともさん

割烹料理 接客最高

今回、スキーと癒しを求めて2泊させて頂きました。初日は、猫ちゃん専用の家に癒されに行き、殺処分されそうだった猫を 救う運動をしていた事を聞いて感動でした。旅館内は、女将さんのチョイスらしのですが一つ一つ お客さんの事を考えて、見て、使って喜べる様に選ばれている事が本当に良く分かります。料理も割烹料理で体に良く、とても美味しかったです。接客では、今はアルバイトの男の子達が、初々しく頑張っている感じでしたが女性の方は、さすがに先輩で 話しも笑顔も完璧でした。年末でも特別料金が高くなく、旅館の優しさを感じました。久しぶりに温かみのある素晴らしい旅館に出会えました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プランNew! 【現金特価】【早割】【無料】 和洋室 朝・夕

よしこさん

今までの旅行でNo1の宿

毎年友人と白馬にスノーボードに行っています。騒がしいのは苦手なため、部屋数が少ない宿を探し、みなみ家さんに2泊しました。特に、食事が最高でした。懐石のコースで、食材の説明もしていただき、ゆったりした時間を過ごしながらいただくことができました。お部屋も綺麗で、和風デザインの洗面所や最新ウォッシュレットつきのトイレは落ち着きがありました。お風呂も時間で入れ替わり、ひのきと岩のお風呂に入れました。
別邸に保護猫の猫カフェがあります。みんな人懐っこく、大切に育てられたことがわかる猫さんでした。あまりにかわいいので、2日猫さんに会いに行きました。
スタッフの皆さんも気さくでよかったです。信州に行く際には、みなみ家さんを定宿にしようと思います。
スキー場の割安チケットは、八方尾根や五竜のほか、近隣にも対象を広げてほしいなと希望です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

ばくさん

ネコもスキーも楽しめる宿

白馬スキー旅行で宿泊しました。スキーもネコも楽しめる素晴らしい宿でした。コスパがとても高く、高評価も納得です。
■スキー
八方・岩岳行シャトルバスバス停が徒歩1分で(B系統、大体1時間に1便あり)、うまく使うと便利。乾燥室も玄関隣にあり出し入れが便利。
■食事
とても美味しかったです。センスの良い料理を暖かい状態で出してくれました。品数が多く、量も多過ぎずなのも良かった。女性の方の接客が笑顔で素晴らしく、料理の美味しさを引き立ててくれた。
■温泉
12月末だったので露天雪見風呂が堪能できた。湯舟は広くないが、清潔なお風呂でした。
■ねこ処
個性的で人懐っこいネコちゃん達に癒されました。ネコちゃん達はよく躾けられていて、毛並みも良く手入れされています。宿の方々のネコ愛が伝わって来ました。
■部屋
清潔で暖房も快適な温度をキープ。ロフト付きの部屋でしたが、使い勝手が良かったです。
■その他
リラクゼーションルームには無料のマッサージ機がありスキーの疲れが取れた。
wifiのレスポンスが今一だったのが唯一の弱点です。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プランNew! 【現金特価】【早割】【無料】 和室 朝・夕