宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

★感染症予防★密回避で安心Stay★個室風食事処★猫カフェ併設♪

白馬姫川温泉
JR白馬駅よりタクシー5分、八方バスターミナルより徒歩10分、瑞穂交差点をアルプス側へ100m右側

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家のクチコミ・評価

4.9

• nekosugiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/13

スキー旅行で小学生、未就学児と伺いました。子供も大人もねこカフェもお食事もお風呂も大満足です!ありがとうございました、また伺います!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【現金特価】≪通常プラン≫雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プラン【直前割】

猫好きには良い宿

割烹料理:凝った料理で大変美味しかった。
お風呂:有名温泉ではないが、ほかほか感はある。
部屋:手の込んだ作りになっている。
接客:女将さんかな?口調か方言か分からないがきつい言い方に聞こえる。
猫と触れ合える猫カフェが併設されているため、猫たちは素晴らしく可愛かった。ただ、カフェではなかった。飲み物のオーダーできず。
猫カフェは宿の評価に関係しないので、除外とした。

【宿泊プラン】≪GoTo対象≫★秋の懐石料理と天然温泉とねこ処を満喫プラン★【現金特価】【直前割・無料・特典】

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
猫処はペットボトルの飲料の注文は出来ます。
説明不足と口調と大変申し訳ございませんでした。
みなみ家 主人

子どもが産まれても…やっぱりみなみ家さん!!

8年間くらい毎年2.3回は必ず訪れています。
1番最初は白馬の景色や登山目的でしたが、
いまやみなみ家さんに行きたくて白馬に行っています。
館内全てに気配り心配りが!
ねこカフェのねこちゃんも女将さんの愛情たっぷりのお世話としつけで本当に可愛くて癒されますし、温泉も気持ち良く、リラックスルームでマッサージもできて…そしてご主人の繊細で手の込んだお料理が本当に美味しいです。地酒や自家製のお酒など、ドリンクの種類もたくさん!いつもたくさん飲んでしまいます。
あたたかい気持ちになれるお宿。どこに泊まっても、みなみ家さんが1番!!と思います。
子どもにも優しく、1歳の娘もみなみ家さん大好きです。
いつも本当にありがとうございます。また近々伺います!笑

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/13

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございます。
娘さんの成長を見せて頂けるのを毎回楽しみにしております。
みなみ家 主人

猫好きさんにおすすめします。

先日は大変お世話になりました。
にゃんズの可愛さに癒されました。お宿はキレイに掃除が行き届いて良かったです。
食事は美味しく頂きました。作りたてを提供してもらえるので、お酒が進みました。
女将さんがよく動く方で驚きました。給仕して頂いたバイトくんもよく動いて良かったです。
また皆さんに会いにお世話になりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

とても癒やされました

ネコカフェが併設されていて、皆かわいらしくて癒やされました。
お部屋も快適でしたし、スタッフの方達は皆親切で丁寧でした。
夕食も秋らしい味覚が並び、とても美味しかったです。
お酒も進みました(笑)
私は深夜に酷い腹痛に襲われ、お腹をくだしてしまったのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
その際にも心配の声をかけていただき、ありがとうございました。
病院が遠かったので、残念ながら早朝になっても体調不良のために朝食がいただけなかったことが悔やまれます。
でも、病院からいただいたお薬が効き、チェックアウトが無事にできて良かったです。
また是非行きたいです。
本当に親切にしていただき、ありがとうございました。

【宿泊プラン】≪GoTo対象≫★秋の懐石料理と天然温泉とねこ処を満喫プラン★New! 【通常プラン】【無料・ファミリー】

口コミ投稿もありがとうございます。
ご満足頂けました様で嬉しく思います。
体調も回復されて本当に良かったです。

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家

猫に癒され、おいしい食事に舌鼓

猫カフェは子供が大喜びでした。
食事は夕食、朝食と手の込んだ料理でどれもおいしくいただき、お部屋も清潔でゆっくりすることができました。
また、お風呂も貸切、内湯、露天と楽しめました。
Wi-Fiがお部屋でつながらなく環境を改善していただけるとありがたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoTo対象】≪通常プラン≫★夏の白馬をお得に体験プラン★【現金特価】【体験】【ファミリー】【無料】

みなみ家 主人

フレンドリーな猫と遊べる

白馬エリアはオシャレで高いホテルか、高くないけどくたびれたペンションや旅館が多いイメージだったので、コスパがよく、温泉もあり、スキー場も近く、さらに猫と遊べるホテルがあるなんてびっくりました。
ご飯は少し変化球もありましたが、食べやすいものが多く量もあり、お酒の選びも豊富なのでいいと思います。
主に接客いただいた方が働きだした方だったようで、少しぎこちなさは感じました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪通常プラン≫★夏の白馬をお得に体験プラン★【現金特価】【体験】【ファミリー】【無料】

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家