高原の中に建つ白い欧風ホテル 冬は菅平ゲレンデ前の好立地

JR・・東京→上田〈長野新幹線)→菅平高原行きバス〈白金下車)徒歩2分

リゾートイン菅平スイスホテルのクチコミ・評価

ガクさん

コスパはよし!

20年以上前に泊ったことがあり久々に利用させていただきました。
当日の記憶はほぼないですが、食事会場はリフォームされていてとても綺麗でした。
多国籍の方が働いていたので多少不慣れな感じもありましたが食事も美味しく頂きました。
子供は綿菓子を作れるのが楽しかったようです。
部屋は経年劣化を感じますが、値段を考えれば十分です。
スタッフの方も到着時は色んな方に聞かれて(私もですが)忙しそうでしたが確り対応して頂きました。
たまたま!?なのか夜はビンゴ大会があり全員分景品があるという太っ腹なイベントでした。
子供は勿論大人も皆様楽しんでいました。
全体的には値段以上の良い旅行になりました。
また、来年になりますがリピートしたいと思っています。

せりんちょさん

1泊2食シンプルプラン

値段なりかな…。

菅平高原でスキーするために家族で利用しました。ゲレンデすぐ傍で良いのですが、中級コースで初めてスキーをする子供にとっては難しいこと、初級コースに移動するにもそのまま横移動出来ず、シャトルバスも無いので車で移動という、ゲレンデ的にどうかと思いました。宿もお風呂に入れる時間が短く、夜は22時で終わり、朝は大浴場に入れないから温まれない、またレンタルスキーは古い、食事もサラダは乾いている、ご飯はぬるいと総合的にも悔いが残りました。
スキー目的だから宿については仕方ないかなと思いましたが、もう少し安くても良いのかなと思います。

まっつんさん

若い学生さん向きの宿

スキー場が近いため予約。スキー場に近いため、スキーをする方には最適でした。
出迎えや接客応対、すたっす応対などはとても良かったです。
食事は、学生向けと思ってましたが、思ったよりもクオリティが高く、美味しくいただけました。
風呂は、大浴場とはいえ、やや狭いのでそれほどゆったりはできませんでした。
部屋の広さは十分な感じで、スペース的にはゆったりとできました。ただ、ティッシュが備えつけてなかったり、冷蔵庫やセキュリティボックスもなかったので、設備的にはやや劣って感じました。
他の部屋で宴会をやっているらしく、夜遅くまでうるさかったです。
スキーなどで利用するのであれば、十分満足できる宿だと思います。

リゾートイン菅平スイスホテルからの返信

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
皆様のご旅行をサポートできますよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/12