高山駅徒歩5分・市街最高層に天然温泉大浴場&サウナ有◎

飛騨高山温泉
東海北陸自動車道経由、高山西ICより約15分又は高山ICより約10分。JR高山駅より徒歩約5分。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

えみこさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート『朝食付』プラン

今年最後の旅行

まず市内で高山ラーメンを食べて、3時にチェックインしました
ロビーはすごく混雑していて、機械でチェックインする順番待ちの人と荷物でいっぱいでした
従業員の方達は丁寧に対応して下さってました
館内は畳みで何だかほっとしました
お部屋は少し狭くて古い感じはありましたが、清潔でした
ただWi-Fiが、パスワードの設定が無くて、セキュリティの心配があったので使用しませんでした
お風呂の貸切風呂は3つともずっといっぱいで入れませんでしたが、大浴場は空いててゆっくり入れました
ただサウナ好きの私達にはとてもぬるくて残念でした
朝食はクチコミ通り美味しかったですが、ジュースはもっとフレッシュな物があったらいいなぁ〜と思いました
私達はよく共立リゾートのホテルを利用しますが、風呂あがりのアイスやよなきそばなど他には無いちょっとしたサービスが嬉しいです

えみこ様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございました。
高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高山ラーメンをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。チェックイン時の混雑やWi-Fiのセキュリティについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これらの点については、今後の改善に努めてまいります。
館内の畳や清潔なお部屋、大浴場でのリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、従業員の対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、貸切風呂の混雑やサウナの温度について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これらの点も改善に向けて検討いたします。
朝食についてもご満足いただけたようで何よりです。ジュースのフレッシュさについてのご意見、ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
また、共立リゾートの他のサービス、風呂あがりのアイスや夜鳴きそばなどをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

tanaさん

2024年10月宿泊
じゃらん限定ポイント4%【スタンダード】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート『朝食付』プラン♪
ツイン 朝のみ

外国人にも人気の朝食の美味しいホテル

ドーミーイングループなので,朝食、夜食の夜鳴きそばは非常にレベルが高い。3連泊しましたが、宿泊者の半分以上が外国人です。ヨーロッパの方が多かったせいか夜も騒がしくなかった。
ロビーが少し狭い為、外国人団体到着時は大変混雑します。
体の大きな方が多く、朝食会場の通路が狭くなります。

tana様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食や夜食の夜鳴きそばをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。夜鳴きそばは多くのお客様にご好評いただいており、私たちも誇りに思っております。
また、外国からのお客様が多く、静かにお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。しかしながら、ロビーや朝食会場の混雑についてご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の改善点として、スタッフ一同で検討させていただきます。

はくさん

2024年8月宿泊
じゃらん限定ポイント4%【スタンダード】天然温泉×サウナでととのう!旅を満喫する『素泊り』プラン♪
ツイン 食事なし

風呂が良い

部屋はキレイでくつろげる
大浴場は広いし眺めも良い
夜食のラーメンが美味しい
駅からも近いから、便利

はく様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お部屋の清潔さや快適さ、大浴場の広さと眺望、そして夜食のラーメンをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。駅からのアクセスの良さもご評価いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
帳場:アンジラ

クマさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート!『朝食付』

初宿泊

いつも使うホテルではなく、新しいホテルが複数で来ていたので
写真を比べてこのホテルを選択
畳を素足で歩けるのはとてもよく、機械によるチェックインも優しく教えてもらえて着いた時からとても気持ちよかったです

クマ様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき、誠にありがとうございます。
新しいホテルの中から当ホテルをお選びいただき、光栄です。畳を素足で歩ける快適さを感じていただけたこと、また、機械によるチェックインの際にスタッフが優しくサポートできたことを嬉しく思います。ご到着時から気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりです。
是非、季節を変えてまた当館にお越しくださいませ。

ひでさん

いいよ 朝食がおすすめ

部屋→1人で宿泊するなら十分な広さ 角部屋だったので静かに滞在でき寝心地も良く熟睡できた
朝食→ビュッフェの品数&味付けも良い ご当地グルメも多数あり大満足 デザートは秋の味覚の梨&葡萄類もあり良かった 席数もありゆっくり食事ができた
風呂→最上階に温泉がある 無料の貸切風呂が3か所 数回入浴したがゆっくり入浴できた 湯上りには数種類のアイス&乳飲料がサービス
接客・サービス→良かった
清潔感→きれい
総合評価→駅から近い 駐車場は立体駐車場 7割くらいは外国の旅行客だった 誰にでもおすすめできる共立リゾートのホテル 朝食ビュッフェはおすすめ

ひで様
高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お一人でのご宿泊に十分な広さと感じていただけたこと、また、角部屋で静かにお過ごしいただけたことを嬉しく思います。快適な寝心地で熟睡できたとのこと、何よりです。
朝食
ビュッフェの品数や味付けにご満足いただけたこと、特にご当地グルメや秋の味覚のデザートを楽しんでいただけたことを嬉しく思います。ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
最上階の温泉や無料の貸切風呂をゆっくりとご利用いただけたこと、また、湯上りのアイスや乳飲料のサービスをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
接客やサービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
総合評価
駅から近い立地や立体駐車場の利便性、外国からのお客様にもご満足いただける点についてもご評価いただき、感謝申し上げます。朝食ビュッフェのおすすめもありがとうございます。

まこ7さん

岐阜旅行におすすめ

一人旅で利用しました。駅から近いので1日目は午前中に着いて荷物を預けて白川郷まで行き2日目は高山を観光するのにとても便利でした。疲れていたので貸し切り風呂に1人でゆっくり入れたのも良かったです。今度は違う季節にも来たいのてそのときにはまた利用させていただきたいです。

まこ7様
この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。一人旅でのご利用、そして白川郷や高山観光をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。貸し切り風呂でゆっくりお寛ぎいただけたことも何よりです。
次回はぜひ違う季節にもお越しいただき、また新たな魅力を発見していただければと思います。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
是非また季節を変えて当館にお越しください。

きいちゃんさん

和洋室 朝のみ

立地も朝食もGOOD!

初めて利用させて頂きました!やはり、安定の共立さん、安心して寛げました。岐阜県はホント水は美味しいので、朝食は最高ですね。チェックインもスムーズに出来て良かったです。

きいちゃん様
初めてのご利用で安心してお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
岐阜県の美味しい水で作られた朝食もご満足いただけたようで何よりです。
また、チェックインがスムーズに行えたことも嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ななめさん

ツイン 朝のみ

古い街並みから徒歩で行け、満喫出来ました

とにかく海外の方ばかりで、日本人が少数に感じました。
外国人には親切なサービスが沢山詰まったホテルだと思います。
入浴後のアイスやドリンクが嬉しかったです!
また、大浴場はサウナがあり嬉しかったです!
一点、露天風呂は下から見えるのでは無いかと心配になりました。
全体的に満足です。街並みからも徒歩圏内でありがたかったです。

ななめ様
この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。海外からのお客様が多い中で、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。入浴後のアイスやドリンク、大浴場のサウナもお楽しみいただけたようで何よりです。
露天風呂の件につきましては、ご心配をおかけし申し訳ございません。安全面には十分配慮しておりますが、今後の改善点として参考にさせていただきます。
また、高山の街並みを徒歩でお楽しみいただけたことも嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

トムさん

岐阜旅行で

はじめての岐阜旅行で高山駅にも近く綺麗で良かった。高山駅周辺には地元の居酒屋は少ないけど焼肉店はたくさんあるので焼肉好きには良いかも。貸し切り風呂も快適で良かった。外国人観光客は多いが利用されてる方はマナー良くて良かった。ありがとうございました。

トム様
この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。初めての岐阜旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。高山駅周辺の焼肉店や貸切風呂もご満足いただけたようで何よりです。
また、外国人観光客のマナーについてもご理解いただき、感謝いたします。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

もうさん

ツイン 朝のみ

21時30分からの夜鳴きそばが大人気!

お風呂のあと小腹が空いたので、夜鳴きそばの会場をのぞきましたが、21時過ぎには誰もいないので、今日はやらないのかなと思っていました。ところが、ふと見ると、エレベーターを降りた人が次々とお店に入っていくではありませんか。私もつられてはいると、カウンターのおじさんが1人かと確認するので、1人ですというと、番号ブザーを渡されました。私5番目でした。それからは早かったです。すぐにブザーがなり、おいしくいただきました。あっという間に、1階の食堂は結構な人数になっていました。ごちそうさまでした。

もう様
この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。夜鳴きそばをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

プーちゃんさん

サービスがいい

非常に機能的にできていて、サービスの提供の仕方が合理的でした。朝ごはんはいろいろ楽しめて味もよかったです。ただ外国人の観光客がうるさくてお風呂は一度断念し、夜も更けてから入りました。

プーちゃん様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サービスや朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂のご利用に際しご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。夜遅くにお風呂を楽しんでいただけたようで何よりです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また是非季節を変えて当館にお越しくださいませ。

ケンタさん

ゆっくり出来ました

夫婦で久しぶりの高山に行きました。
少し台風の影響を心配しながら、当日は天候に恵まれ市内を散策してホテルに着きました。
10数年ぶりのリピーターです、チェックインの手続きを終わり早速温泉に浸り貸し切り状態で、ゆっくり出来ました。
又湯上がりのアイスを美味しくて。
夕食はフロントで近くの居酒屋を教えて頂き、高山料理を堪能出来ました!
翌朝は貸し切り風呂(岩風呂)に入り、高山市内を眺め時間を忘れる程のんびり出来ました。
紆余曲折で荒波を乗り越えた仲で、嫁には感謝の気持ちで一杯です。
残りの人生も宜しくとの気持ちになりました。
フロントのスタッフの笑顔が印象的です、
有意義なリラックスタイムをありがとうございます。
秋のまた訪れたいと言いながら帰途に着きました。
ありがとうございます。

ケンタ様
この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。久しぶりの高山旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉や湯上がりのアイス、そして高山料理を堪能されたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、貸切風呂からの眺めやフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで何よりです。お二人の素敵な時間をお手伝いできたこと、光栄に思います。これからもお二人の幸せを心よりお祈りしております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。秋の高山もまた格別ですので、ぜひお越しくださいませ。

あっくんママさん

2024年9月宿泊
【訳あり】低層階&ショートステイでお得に宿泊!〜素泊り〜【価格で勝負】
セミダブル 食事なし

温泉とお庭だけでも楽しめる

以前、「飛騨の里」から自転車で通りかかり足湯を利用させていただき、気に入ったので、安い特別サービスデーを狙って予約しました。
大満足です。
チェックイン&チェックアウト時間の短縮や部屋にバスタブがないなど安いなりの事情があったり、台風で天候が荒れていたために人が少なかったという特殊条件下ですが、お値段以上の満足感。
高山駅から徒歩圏内。さるぼぼバス100円のバス停も近くて「飛騨の里」へのアクセスも抜群。
30分貸切風呂もタイミングよく利用できました。
部屋からの眺めも温泉からの眺めも抜群。
あらゆるところにきめ細かい配慮が感じられる設計と造作で、人と接する機会が少なければ少ないほどいいと思っている私には快適でした。
せっかく下足入スペースがたっぷりあるので、あれを利用して、チェックイン前後の荷物預託もセルフサービスでもいいかなと思いました。
また、閑散期を狙ってリピートしたいです。

あっくんママ様
この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。「飛騨の里」からのご縁で再度お越しいただき、大変嬉しく思います。宿泊料金や貸切風呂、眺めなどご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
チェックインそしてチェックアウト時間やバスタブの件、また台風の影響でのご不便をおかけしましたが、それでもお値段以上の満足感を感じていただけたことに感謝いたします。アクセスの良さやさるぼぼバスの便利さもお楽しみいただけたようで何よりです。
ご提案いただいた下足入スペース【ロビー】のセルフサービス化についても、今後の参考にさせていただきます。次回も閑散期を狙ってのご利用を心よりお待ちしております。

テツオさん

出張で

高山の山奥で現場仕事があり、利用させてもらいました。急遽だったので、夜中着だったにも関わらず、横の駐車場対応してもらえて助かりました。

テツオ様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
急なご利用にも関わらず、駐車場の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お仕事でお疲れのところ、少しでもお役に立てたなら幸いです。是非季節を変えてまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆっちさん

2024年8月宿泊
【価格で勝負】低層階&ショートステイでお得に宿泊★〜朝食〜【訳あり】

朝食

朝食では郷土料理の種類が多くあり良かった。オムレツも美味しかった。入口で靴を脱ぎ、畳になっておりくつろげた。

ゆっち様
この度は高山桜庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食の郷土料理やオムレツをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、畳の空間でリラックスしていただけたことも何よりです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

エレンさん

ツイン 食事なし

貸切風呂が良かった

たまたま空いていたのか個室風呂が空いててゆっくりできました。
最高でした。また高山に行く機会があれば泊まりたいです。

エレン様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご来館頂き誠にありがとうございます。
Pasolini風呂でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また「最高でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
次回も高山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております

返信日:2024/9/1

はやとさん

朝食最高です

いつも出張時はこちらを利用させて頂いております。
お部屋も綺麗で大浴場も最高です。
なにより朝食がとてもおいしくていつも食べすぎちゃいます。
土足禁止の館内ですのでとても気分がいいです。
またご利用させて頂きます。

はやと様
いつも飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございました。
また、当館のサービスにご満足頂いているようで私も嬉しく思います。
今後もお客様に当館を満足していただけますようスタッフ一度精神に努力してまいります。

タマゴタコさん

和洋室 朝のみ

気楽でゆっくりできる良い宿です。

高山駅から近く、設備やサービスが充実した宿です。ウェルカムドリンクもコ^ヒーだけでなく、冷たい飲み物もあり、飴も置いてあって子供達にも好評でした。チェックイン・チェックアウトも機械で自動で出来るので待ち時間がなく、部屋のカードキーも3枚使えるので、家族や大人数で行くのには便利です。エントランスもゆったりとしており、休憩も出来るので落ち着けます。玄関から靴を脱いで入れるのは楽で、ホテルとしては、とても良い仕組みです。まずは靴を脱ぐことでリラックス出来るので。夕食はありませんが、朝食は品数が充実しており、どれも美味しかったです。地元に食材や料理もあり、時に飛騨牛の牛丼は美味しく、デザートも満足のいくもので、家族にも好評でした。夜の「夜鳴きそば」のサービスも大勢の人が楽しんでいて、美味しかったです。温泉も良い湯で、それほど混んでいなかったこともあり、ゆっくりと浸かれました。館内は部屋も含め清潔感があり、気持ちよく過ごせました。強いて言えば、家族4人で泊まったので、もう少し部屋が広ければ良かったと思いました。贅沢を言わせてもらえば、ほぼセルフサービスなので、もう少し料金が安ければ定宿にしたいなと思わせるホテルでした。ロケーション、管内の設備や質を考えれば妥当なのかもしれませんが、旅好きで若い頃から国内外の相当数のホテルや旅館に泊まった経験からしても、全体的に大変良い宿だと思います。

タマゴタコ様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が当館の設備やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にウェルカムドリンクや夜鳴きそば、朝食に関してのお言葉、感謝申し上げます。ご指摘頂きましたお部屋の広さについては、今後の改善の参考とさせていただきます。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ナオさん

セミダブル 朝のみ

露天温泉が良い。

今回は初、連泊&リピートで宿泊しました。
ホテルの部屋とロビーから廊下のほとんどが、畳みはいいですね。
夕食は無いですが、高山駅の隣の場所なので飲食店がたくさんあり夕食は困らないです。私は名物の飛騨高山ラーメンを近くで食べました。
21:00に夜泣きそば(半玉ラーメン)が出ます。
最上階露天風呂から見える街並みと雄大な北アルプスの景色は贅沢の極めです。この露天風呂の為にここに泊まる価値があります。
朝食ビッフェバイキング(飛騨牛コロッケなど)を楽しみ、リトル京都と呼ばれる高山街並みを楽しみました。

ナオ様
この度は、再び飛騨花里の湯高山桜庵をご利用いただき誠にありがとうございます。また、連泊までしていただき大変光栄に思います。畳の廊下や最上階露天風呂、さらには朝食ビュッフェなどでご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回もぜひ高山の魅力をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

ちーさん

和風できれい

畳できもちよかったし、キレイだった。お風呂の後のアイス食べ放題も、よかったです。またいきたいです。ありがとうございました。

ちー様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。畳や館内の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お風呂の後のアイスもご堪能いただけたご様子で嬉しい限りです。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ひでさん

貸切風呂が良かったです

部屋は少し古さを感じましたが良い宿でした。
風呂上がりのアイスでモナカとチョコが無いのが残念でした。
朝ごはんは地元の名物料理も有り美味しく頂きました。

ひで様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関して古さを感じられたとの事、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
また、風呂上がりのアイスに関してご期待に添えず申し訳ございません。頂いたご意見をもとに、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
朝ごはんをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。

hisamontenさん

飛騨の郷土料理が揃った朝食ビュッフェが最高

今回初めての宿泊で利用。
噂通りのサービスがある和風ホテルでした。
ウェルカムドリンク、夜鳴きそば、湯上がり処のアイスキャンディーなど嬉しいサービスに感激でした。
品数豊富な朝食ビュッフェでは、トマト入り飛騨牛のすきやき、鶏ちゃん、漬物ステーキ、朴葉味噌など飛騨の郷土料理もとても美味しかった。これまで様々な高山のホテルに宿泊した中で食べた朝食で一番美味しいと思うくらい大満足でした。
残念な点として、チェックインの方法、チェックアウト後の駐車場の出庫の待ちについてわかるような説明が欲しかったです。
駅から徒歩圏内なので、列車で行く人には良いと思うが、
車で行く人は駐車場の入出庫に時間がかかる為、注意した方がよさそう。

hisamonten様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。一方で、チェックインやチェックアウト後の駐車場の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすい説明を心がけ、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

男性/50代 子連れ旅行

やすさん

気楽に泊まれる

ドーミーイングループだけあって、気軽に泊まれる宿でした。ホテルですが、全館畳張で一度チェクインすれば、後はスリッパの履き替えもなく快適でした。夜泣きそばも美味しかったです。

やす様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全館畳張のため、リラックスしていただけたようで安心しております。また、夜泣きそばもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。これからもお客様に快適な滞在をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。再びご利用いただける日を心よりお待ちしております。

ベリさん

セミダブル 食事なし

二度目の利用です。大満足でした

過去に一度利用させていただきました。
駅や高山の中心街にも近くて便利ですよね。
ただ、前回は朝食付きにしたのですが、朝食会場がカオス過ぎて(とても美味しかったですよ、でも人数の割には狭すぎだった・・・)今回は素泊まりにしました・・・
ちょうど15時数分前に到着しましたが、順番にスムーズにチェックインできました。
(タッチパネルでのチェックインはとても楽でしたよ)
さっさと部屋に行き、直ぐに最上階の温泉へ。
貸切風呂も空いていたのでのんびりと利用させてもらいました。
大浴場も開放的でいいですね。
今回は半年近く前に偶然予約したのですが、たまたま高山の花火大会の日で、しかも打ち上げ場所を望む側の部屋だったので、部屋で缶ビールとつまみ片手に快適に花火鑑賞が出来ました!
最高でした!!
フロントのスタッフ、駐車場のスタッフなど、スタッフは皆丁寧で明るく対応していただきました。
チェックインからチェックアウトまで何も不満なく、本当に快適に過ごすことが出来ました。
唯一心残りなのは、花火を見ながらビール呑んで気持ち良くなってウトウトしているうちに、夜鳴きそばが終わっていたことでしょうか(笑)
また利用したいです。
他の高山市内のホテルも幾つか利用しましたが、何だかんだと高山桜庵さんが一番コスパを含めていいですね。

ベリ様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵に再度のご来館、誠にありがとうございます。
ご滞在中に温泉や花火大会をお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
朝食会場の混雑についてもご指摘いただき、改善点として真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
夜鳴きそばが楽しめなかったことは残念ですが、次回は是非お楽しみいただけるよう心よりお待ち申し上げております。
これからも高山桜庵をよろしくお願い申し上げます。

おじさんさん

ツイン 朝のみ

露天からの高山市内眺望がおすすめ

外国人観光客が、多いホテルです。露天と大浴場が有りますが外国人観光客の一部に風呂のマナーが悪い人がいます。風呂のマナーがわかりにくのか説明文を大きくするなどの工夫を望みます。
スマホを風呂に持ち込みをする外国人などが見られ家族連れが風呂から出て行くのが見受けられました

おじさん様
ご指摘いただきました外国人観光客の風呂マナーに関してのご意見は非常に重要と受け止めております。早速、風呂のマナー案内の表示を大きくするなど改善策を検討いたします。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

駅前で便利

外観はホテル風ですが、中に入ると館内は畳敷きで純和風でした。非常階段も畳風にしてありました。外国の方が多く、靴をどこで脱いでいいのか分からず好き勝手に右往左往しているのを見ていたら、なんだかとても気持ちが和みましたけど、スタッフの方は大変そうでした。笑
 いい宿でした。

じゅん様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。畳敷きの館内をお楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。外国のお客様も多く、スタッフも一生懸命対応しておりますが、ご理解いただき、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

まこさん

高山を楽しめた

高山駅周辺には多くのホテルがありますが、今回こちらのホテルを選んでよかったと思いました。宿泊した部屋はあまり広くはありませんでしたが、落ち着いた雰囲気で、中にもスライドドアがあり、廊下の音などを遮ってくれました。貸切の家族風呂も大変ありがたかったです。

まこ様
お部屋や貸切風呂のご利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。次回のご来館時も素晴らしい滞在となるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ちえさんさん

快適に過ごせました

靴を脱ぐのは面倒だな、と思ったのですが、よく考えると旅先で履き慣れないスリッパで館内を歩き回るのも意外と煩わしいですよね。思いがけず楽でくつろげた感じです。お部屋はコンパクトながらとても使いやすいレイアウトでした。大浴場が空いていたし貸切も少し待って利用でき、温泉も満喫できました。ちょうど小腹が空いた時間で夜鳴きそばもいただけてありがたかったです。また、朝食は会場が少し混雑していましたがスタートが早くて助かりました。短い滞在時間でしたが快適でした。

ちえさん様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋や温泉、夜鳴きそばなど、ご満喫いただけたようで大変嬉しいです。朝食の混雑についてのご意見もありがとうございます。スタッフ一同、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

初めての高山

以前から高山に来たいと思いやっと来ることが出来ました。
今回は1人旅でしたので、色々と行動出来る駅近くの温泉という事で選ばせて頂きました。
温泉も気持ちよく、スタッフの方々の対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました、
朝食バイキングはとても美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

なおちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。高山にお越しいただき、ご期待に添えるご滞在となったこと大変嬉しく思います。温泉やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、ありがたく存じます。また、朝食バイキングがお口に合ったようで何よりです。当館の朝食は四季によって内容が少しずつ変わります。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしております。

男性/50代 友達旅行

もるじさん

お風呂が良い

最上階のお風呂がとても良い
部屋も畳なのでとても落ち着く
立地も良いしいい宿だと思う
夜鳴そばが少し薄味かな・・・

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)からの返信

最上階のお風呂や和室のお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、立地についてもご満足いただけたことを喜ばしく思います。
夜鳴そばの薄味についてはご意見を参考にし、より一層ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。