★高山市街最高層の露天風呂★種類豊富な朝食は飛騨牛料理も★

飛騨高山温泉
東海北陸自動車道経由、高山西ICより約15分又は高山ICより約10分。JR高山駅より徒歩約5分。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.1

ポジティブさん

じゃらん限定ポイント4%【スタンダード】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート『朝食付』プラン♪

親孝行

母親と利用しました。
部屋:清潔感があり、川側だったので窓からの景色も良かったです。食事:朝・夕丁度良い量で小皿の種類も豊富にあって楽しめました。味も美味しかったです。サービスの夜泣き蕎麦とアイスが嬉しい。
風呂:サウナはもちろん最高でしたが、座湯から見える景色と湯質も良くてゆっくり入れました。
母親も満喫してくれたみたいなので旅の良い思い出になりました。また是非利用したいと思います、ありがとうございました。

ポジティブ様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございます。また、お母様とのご利用、ありがとうございました。お部屋の清潔感や川側からの景色、食事の種類と美味しさ、そしてサービスの夜泣きそばとアイスが喜ばれたこと、とても嬉しいです。また、サウナや座湯からの景色をゆっくり楽しんでいただけたようで、旅の素敵な思い出になったことを大変嬉しく思います。是非また、季節変えて当館にお越しくださいませ。

返信日:2024/5/29

ほんださん

1人旅で利用

1人旅で利用。
安定のドーミーイン……、ではないですが系列との事で部屋、食事、風呂。全ておいて高品質。
注意点ではありませんが少し特殊なルールがあり、和をモチーフにしているようで館内は土足厳禁。靴をホテル入口の靴箱に直さなければなりません。
私は酔いどれて鍵を紛失しかけ朝になって焦りまくりました(なぜかトランク内にありました笑)。
1人旅で利用される方は鍵の紛失にはご注意下さい。

ほんだ様
この度は、飛騨花里の湯高山桜庵当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの部屋、食事、風呂についての高評価、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、これからも努力してまいります。
また、当ホテルの土足厳禁のルールについてもご理解いただき、ありがとうございます。これは、日本の伝統的な文化を尊重し、清潔で快適な環境を提供するためのものです。
また、お客様の鍵がトランクで見つかって良かったです。
また機会がございましたら是非また当館にお越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちします。

返信日:2024/5/27

えみちさん

和洋室 朝のみ

お肌がツルツルになりました

温泉の質が素晴らしいです。
初めて利用させて頂きました。
【館内、部屋】
少し古いですが掃除がきちんとされており、畳敷きの館内は清潔で快適でした。
素足が苦手な方の為に足袋ソックスもあります。
小さな子連れのため、和洋室のある宿を選びました。障子があると、子供が破かないように見張るの必要がありヒヤヒヤしますが、お部屋は障子がなくて安心しました。
エアコンが壁付けで、温度調節が難しいのが少し残念。
【食事】
夕飯はなしのお宿なので、古い町並みで頂きました。ホテルから10分も歩かずに古い町並みに到着しました。
朝食は、和食の種類が豊富で嬉しかったです。飛騨牛トマト牛丼、漬物ステーキなどの郷土料理もありました。美味しく頂きました。
【お風呂】
お風呂は大浴場と家族風呂、両方利用しました。
温泉が本当に素晴らしい!とろりとしたお湯で、湯上がりに化粧水をしなくてもすべすべしていました。
大浴場は露天に加えて、サウナや寝れるお風呂もあり、子供達も楽しそうでした。
家族風呂は先着順。3つあり、大きさにより入れる人数も違います。5人まで入れるお風呂は人気で少し待ちました。待合の場所にアイスキャンディや自由に書ける旅ノート、宿やラーメンなどの情報が準備してあり、子連れでも待機しやすかったです。
【サービス】
チェックイン、アウトの待ち時間も、ウェルカムドリンクや旅情報が用意されていたりと、待つ間も楽しめる工夫が素晴らしいです。受付の方も丁寧に領収書など対応して下さいました。
観光地の近くで、外国の方も多いです。館内あちこちに外国語表記があり、分かりやすいと思います。色々なお国の方がいて、皆さんルールを守りながら楽しまれていました。
1階の車椅子トイレは、ストマの方用のトイレもありました。
高山は二度目の訪問でした。酒蔵巡りが趣味なので、また次回も利用したいと思います。

えみち様
また当館に関しての館内、部屋、食事、お風呂、そしてサービスについての貴重な感想を誠にありがとうございます。
【館内、部屋】 清潔感を感じていただけたようで何よりです。足袋ソックスもご好評いただき、安心しました。お部屋の障子に関しては、お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう配慮しております。エアコンの温度調節については、今後の改善点として参考にさせていただきます。お客様の期待にそえる事ができずご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
【食事】 古い町並みでのお食事も楽しんでいただけたようで幸いです。朝食に関しては、地元飛騨の食に材を活かした料理をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。また、朝食は季節によって旬の料理も少しずつ取り入れて工夫しております。是非次回も試してみてくださいませ。
【お風呂】 当館の温泉をお楽しみいただき、ありがとうございます。お湯の質にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しいです。家族風呂の待ち時間については、快適にお過ごしいただけるよう努めております。また、お子様に喜んでいただけたようで私も嬉しく思います。
【サービス】 チェックイン、アウト時のサービスについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。多国籍のお客様にもご利用いただけるよう、言語の配慮も行っております。
再度の高山訪問、そして当館を選んでいただき、お忙しい中、投稿に時間をくださりありがとうございます。次回のご利用も心よりお待ちしております。酒蔵巡りの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

おっこさん

【早期割21】21日前までのご予約がお得!〜朝食付〜

お風呂がとても良い

50数年ぶりに飛騨高山を訪れました。沢山のホテルが出来、駅舎もとても綺麗になって、昔のイメージとは別物でした。ただ風情ある古い町並みは変わらず楽しめました。貴ホテルはお風呂の良さを感じて選びました。4回も利用させていただき満足でした。貸し切り風呂は早朝タイミングよく空いていて利用できました。大勢のお客様でしたが、静かでよかったです。すべてを自分自身でやるというのもとても良いと思いました。

おっこ様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館頂き誠にありがとうございました。
また、50年ぶりの高山観光なのにも関わらず当館を選んで頂いた事を重ねて御礼申し上げます。
そしてお風呂の良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。また、貸し切り風呂が早朝に空いていて利用できたこと、静かな雰囲気を楽しんでいただけたこともごゆっくりくつろげたようで私も嬉しく思います。また、当館はSGDsそしてセルフサービスを充実させより地球にやさしくまた、スムーズなチェックイン対応にこころがけております。
内容だけでなく、現状のサービスや環境に妥協せずより良いご滞在を提供できるよう、より一層精進してまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スナフキンさん

高山駅近くで温泉最高

クオリティーがとても好きな共立リゾート!今回は高山駅近くのこちらに伺いました。朝市にも徒歩15分ほどと便利です。館内は畳で心地よかったです。こちらの温泉の露天風呂は景色が最高!最上階からの高山市内を見下ろす景色は最高です。朝食は朴葉味噌やトマトすき焼きなど変わったメニューも多く満足でした!また伺いたいです。

スナフキン様
この度は、飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございます。
また、当館の立地、畳敷の館内、温泉そして朝食にご満足いただけたようで私も嬉しく思います。
また、当館の朝食は季節によってメニューが少しずつ変わります。また、温泉から見える景色も四季折々と変わってまいります。是非また季節変えて当館にお越しくださいませ。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

たーこさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート『朝食付』プラン

接客マナーにガッカリ

大浴場へ洗面用具を片隅に置いて 1時間位して 洗おうとしたら
無くなっていました。
結局 ホテルの方が 忘れ物として片付けてしまったみたいなのですが 確認もしないで持っていってしまうのでしょうか?
その後 フロントへ連絡したら 忘れ物扱いされるし 無くなって困った事など説明しても そうですか!で終わり!
よくよく聞くと その子が 片付けたみたいです。
フロントをするなら もう少し 言葉使い 接客マナーなど 気を付けて頂きたいです。 とても 不愉快でした。
でも それ以外は 心地よく過ごせました。
夜鳴きそばも 美味しかったです。

たーこ様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
一方、大浴場でお客様の洗面用具について、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘は、私どものサービス向上にとって非常に重要なものであり、今後の改善に活かしてまいります。確認なしで持ち去ることは、私たちのスタッフにとっても反省すべき点です。お客様の貴重な物品を大切に扱うことを再確認し、今後はより注意深く対応いたします。
フロントスタッフの接客について、お客様が不愉快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。言葉使いや接客マナーについて、スタッフに改めて指導いたします。
夜鳴きそばが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様が心地よく過ごしていただけたことを、私たちも喜んでおります。
今後とも高山桜庵をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

じゅんさん

バランスの良い宿

繁忙期に利用しました。コスパもよく、滞在を楽しめました。ただ一点、無料の貸切風呂のシステムだけは変えたらいいのにと思いました。予約できず、満室ならば、指定待機場所で座って待つシステムですが、そこは皆が利用するお風呂上がりの広場の一画。いやがおうにも、待機者はその場の皆の目に入ります。今回は繁忙期で待機場所がカップル利用者でいっぱい。外国人はいちゃいちゃしてる方もいて。待つ人は見られて恥ずかしくないのかと思うし、家族連れには目のやり場に困ります。せっかくのよいお風呂の印象が…なので、待機方法を変更してほしいと思いました。

じゅん様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき、誠にありがとうございます。コストパフォーマンスの良さと滞在を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切風呂の待機システムについてご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がお感じになられた不快感は、私どもにとって大変重要なフィードバックです。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、待機場所のプライバシーに配慮した改善策を検討いたします。お客様がリラックスしてお待ちいただけるよう、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

ともちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート!!『朝食付』プラン♪

夜鳴きそば美味しかった

今回は夫婦で利用しました。
朝食は種類も多く、少しずつたくさんの種類が食べれて満足でした。
お風呂も少し小さく感じましたが、露天風呂は星空が綺麗に見えて気持ちよかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は、ご夫婦での貴重な旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
また、朝食の種類の豊富さにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
一方で、温泉の大きさに関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後の施設改善に努めてまいります。
露天風呂からの星空の美しさをお楽しみいただけたとのことで、心より嬉しく思います。私どもの施設でのひとときが、お客様にとって心地よいものとなったことを願っております。
今後とも飛騨花里の湯高山桜庵をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Sさん

接客が…

フロントで鍵を受け取り、エレベーターに乗って部屋に向かって歩いていると部屋の扉が既に半開き状態で開いていました…。
不信感を感じながらも部屋に入り、荷物を下ろしてテレビをつけ、チャンネルを変えようとしたら切り替わらない。
テレビ画面を見ると「只今録画中でチャンネル変更はできません」との表示が…。
まだ部屋に入り、電源を入れたばかりのテレビなのに既に録画中でチャンネルの変更ができずロビーに電話をしました。
数分後、先ほどチェックインの時にロビーで対応してくださっていたスタッフが一名来てくださり見ていただけたのですが、なかなか直らず、結局三名のスタッフが後に部屋にはいり色々携帯で調べたりリモコン操作を繰り返したりしてなんだかんだ30分近くしてようやく直していただけました。
直った後も一名の男性スタッフだけが「前にこの部屋で宿泊をしていたお客様が勝手に録画予約をして、そのまま出て行ってしまったことが原因かと思います。貴重なお時間をとらせてしまい申し訳ありません」と丁寧に謝っていただいたことは嬉しかったですが、
残り二名のスタッフは「やったーテレビなおったー!!」と部屋ではしゃぎそのまま出て行ってしまいました…。
また、最初に部屋に来てくれたスタッフに
私達がこの部屋に入る前に扉が既に半開きだった旨をお伝えしても「清掃業者が閉め忘れたんだと思います」の一言で終わらせてしまいました。
GW中ということもあり他海外からのお客さんも多く、その中で既に部屋が開いていたのは不信感に繋がりました。
またテレビも次の宿泊者がしっかり使えるかどうか設備の点検をしてからご案内すべきだと思いました。
決して安い宿泊代ではなかったので残念でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、S様の貴重なご意見を頂いた事を重ねて御礼申し上げます。しかしながら、私共の指導が行き届いておらず、接客、清掃に関してお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフへ共有し担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようより良いホテルを目指して参ります。多忙のなか貴重なご意見を誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

よっし〜01さん

gw料金なので、仕方ないですが、、

久々の共立ということで、若干割高な気がしますが、まぁまぁな所です。駅も近いので、電車で高山に行く際には、また利用したいと思います。

よっし〜01様
そしてゴールデンウィークという稼働が高い日にかかわらず『また利用したい』というコメントをしていただき大変嬉しくご存じます。よっし〜01様から全てのサービスにおいて5点満点いただけるよう

こうちゃんさん

大好きな飛騨高山

12年前に初めて両親を連れて高山桜庵さんお世話になりとても想い入れのある宿です。それ以来飛騨高山が大好きになり桜庵さんには6〜7回お世話になっております。私にとって共立リゾートさんの初デビューの宿なのです。それ以来、プレミアム、デラクッス、スタンダード、カジュアル系と色々なスチュエーションが有る共立リゾートさんが大好きになり、関東、東海甲信越を中心に大変お世話になっております。デビュー宿で有る桜庵さんは子供も大好きで今回はドライブがてら2人でお世話になり、到着時駐車場のスタッフさんに車の事でお世話になり到着時からとても気持ちが良くやはり最高の宿、チェックインを済ませ部屋へ今回も高山の街側で景色もとても良かったです。最上階の温泉露天風呂は、景色が最高でとても落ちつきます。お風呂上がりの、アイス、乳酸菌、夜鳴きそばと至れり尽くせりです。朝食も郷土料理が色々あり美味しく頂きました。私にとって桜庵さんは特別な想い出の地で、今回も色々な事を思い出しとても良い旅になりました。ありがとうございました。

こうちゃん様
この度は、数多くある宿から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、以前から当館へ何度かご宿泊されたこと、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、ご満足いただけた様子でこちらも大変嬉しく存じます。
高山の景色や当館でご用意している無料サービスなど、多くの事に満足して頂けて何よりでございます。
ご投稿のお言葉には、桜庵が特別な想い出の地であることなどを書いていただいておりますが、このようなお気持ちを励みに、今後も精進して参ります。
こうちゃん様の季節を変えてまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

ねーさんさん

白川郷へ

白川郷から長野県への旅行計画!初めての岐阜県何処に宿泊したら良いのか悩み、結果高山駅近くのこちらのお宿に決定!して大正解! 歩き疲れた身体に、フロントで靴を脱いで過ごせるのはストレスフリーでした!
湯上がり用のタビックスもアメニティで用意があるので素足では無いので気持ちよく過ごせました。ホテル内は大概スリッパか靴を履かなくては移動できませんが、ホテル内が土足禁止は画期的!
温泉も屋上なので景色も楽しめるし、夜食の夜鳴きそばサービスも有り難い。
フロントにはウェルカムドリンクも有り温かいコーヒーを頂いて部屋で寛げて、部屋からの眺めも、温泉のある最上階からの眺めも最高でした! 温泉上りにアイスキャンディーの無料サービスも有って嬉しい限り!
夕食は高山駅周辺に有るお店で食べました。
朝食のバイキング!これは凄すぎる!!豪華で美味しい!食べ過ぎ注意ですね〜!
毎日開催されている高山の朝市にも散歩がてら行けて、朝食後の良い散歩コースですね〜朝市から古い町並み散歩から2箇所目の朝市会場とのんびり散歩して宿に戻ってもチェックアウトまで十分な時間でした。今度は上高地や飛騨にも訪れたいと思っているので、その時は必ず泊まりたいと思います。

ねーさん様
この度は私共にご来泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵しております。
また、お心温まるお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は朝食や大浴場、貸切風呂は多くのお客様にもご好評いただいております。
朝食は季節ごとにメニューを変更しております。また、近辺の建物で当館より高い建物はございませんので、快晴の日には特に高山の町並みや北アルプスを一望出来ます。四季折々と温泉から見える景色は変わり眺めを季節ごとに楽しむ事ができます。
ねーさん様よりいただいた『必ず泊まりたい』ということはとても嬉しく。今後の励みになります。
今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。
季節を変え、是非またのお越しをお待ちしております。

あきちょ(^^)さん

貸し切り風呂

貸し切り風呂が多く、無料で使用状況がわかりやすく良かった。
綿棒やカミソリ等あればフロント前までいかずにすむので良かったです。

あきちょ(^^)様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございました。また、当館の貸し切り風呂サービスにご満足頂けたようで私もうれしく存じます。
また、綿棒やカミソリに関しましては、当館少し前までは、部屋にアメニティー類を置かせていただいておりましたが、最近がSDGsに協力するという意味でもアメニティ類を全てフロントに置かせていただいております。一方、お客様にフロントまで足を運ばせてしまった事に対しては不便かけた事として心より深くお詫びを申し上げます。貴重なご意見有難うございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

たけさとさん

お風呂には改善が必要

・お風呂
 露天風呂はご注意、注意書きがあり、慎重に行動したつもりでしたが、すべって腰を強打、家に帰り、整形外科を受診したら、肋骨を骨折していることがわかりました。
 滑ることが分かっていなばら、滑り止めなかったので、要改善事項かと思います。
・朝食
 どうしても御宿野々さんと比べてしまいます、同じ値段で差が激しい。
 レベルが違うのであれば、値段を適価にしていただけると。
 オリジナル海鮮丼食べ放題が食べれなかったのは残念。
・駐車場
 タワー型の駐車場だということで心配してましたが、車を見て、平面の駐車場に案内頂き、非常に助かりました、感謝申し上げます。

たけさと様
この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。また、それぞれお風呂、朝食、駐車場に関しての貴重なコメントをしていただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度はたけさと様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。当館ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存です。機会がございましたら、高山桜庵スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。

けんじちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート!『朝食付』

外国人が喜ぶホテル

初めての高山観光で当ホテルを利用いたしました.高山自体,外国の方が多く驚きました.ホテルも外国人観光客が多かったです.そのため,ホテルも外国の方が喜ばれるような仕様かなと思いました.館内の床は畳で裸足(足袋もあります)で移動するとか,貸切のお風呂も外国の方に配慮している印象がありました.
温泉は弱酸性でとても気持ち良いです,お肌がツルツルになります.場所も最上階にあるので3000m級の山々を見ながら優雅に温泉に入れます.
朝食もおいしかったです.土地のものが食べられるので共立リゾートさんのお宿は気に入っています.高山で一番よかったのは意外にも漬物ステーキです.存在は知っていましたが,わざわざ定食屋さんで食べないなと思っていましたが,思った以上に美味しいかったです.その他,めしどろぼうや飛騨牛乳など地元のものを楽しませていただきました.
お部屋でお湯を沸かす場合はポットなのですが,横にある水道の高さが低く入れにくいので注意が必要です.加湿器の給水もお部屋のシャワーの水道で入れましょう.お水が入ってくると重たいので気をつけてください.

けんじちゃん様
ご滞在中には、温泉やお食事とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、最近は海外からのお客様も多くよりどのお客様でも当館を満足していただけるよう、
日本語だけではなく英語、中国語、韓国語など取りいれて案内など作成しております。そして水道に関しましては、お客様に大変不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後に向けての改善すべきひとつの案とし対策にむけて真剣に検討して参ります。貴重なコメントをありがとうございます。
当館の大浴場からは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉 冬は雪景色と四季折々の景色をお楽しみいただけます。是非次お越しになる際は、季節を変えていただきますと違った魅力を味わうことができるかと存じます。当館のお食事にもご満足いただけたようでなによりでございます。内容だけでなく、現状のサービスや環境に妥協せずより良いご滞在を提供できるよう、より一層精進してまいります。

返信日:2024/5/21

Elsieさん

Onsen Rules

On 17 April 2024, I stayed one night in 飛騨花里の湯 高山桜庵, there were many visitors. In the Onsen female changing room, there was no rules displayed to alert the visitors how to use the onsen. Many ladies did not tie up their hair but just soaked the hair into the onsen water. 2 ladies were eating ice bar near the onsen water pool. I was disappointed of their behaviour and surprised why the hotel did not have display rules inside the changing room or showed to the visitors in the front desk while check in. So it was not good experience of this stay

Dear customer
Thank you for visiting Takayama Ouan. However, it looks like you were not satisfied with your stay even though it was your beautiful day. We apologize for the inconvinience.
First, we would like to thank you your comment, that other customers mostly from overseas did not know the rules inside the onsen. To avoid this in the future, we are considering to display the manners and guide the onsen and other facility rules more carefully and clearly, so that every customers will feel comfortable during their stay.
Again, we are sorry for your inconviniencve.
Takayama Ouan
Hosako

ruiさん

満足

共立リゾートになる前から名前はしっていたが、利用したことがなかった。共立リゾートになったので行ってみることに。館内、ほぼ外国人で自分がどこにいるのかわからなくなるほどでした。お客さんからいろいろ聞かれたり館内では日本語より英語のほうが多く使っていたような気がします。面白い体験ができたと思う。ラーメンは共立リゾートはたくさん利用しているが、1,2を争うおいしさ。朝食も同様です。おなかに空きがあればもっと食べたくなる。飛騨牛乳もおいしく普段飲まないのに2杯も飲んでしまいました。フレンチトーストがおいしかった。どれがというより、全体的においしい。貸切風呂も全部はいれました。ここはまた行きたい。今度は家族旅行で。作務衣のサイズ、LとLLの間がほしいです。かなりサイズの開きがあります。Lだと胸元のあきが気になり、LLだとゆったりしすぎて動きにくい、袖をまくっても着心地が悪い。これだけが難点でした。一階のおしゃれな飾りなどは日本人でも楽しめます。

rui様
日本語だけではなく英語、中国語、韓国語など取りいれて案内など作成しております。そして作務衣のサイズに関しましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後に向けての改善すべきひとつの案とし対策にむけて真剣に検討して参ります。貴重なコメントをありがとうございます。

返信日:2024/5/20

くろべえさん

駅に近く便利

じゃらんでは、事前にお伝えすればアニバーサリーケーキの用意が可能とありましたので即予約しました。ところが実際にはご用意はいただけないとのこと、夕食後に現地で開いているケーキ屋さんをあちこち探して購入しました。そして宿にはマッチもなく、ナイフやお皿もお貸し頂けず、日中観光した後、夜にあちこち探し回ることになりました。昔ながらの観光旅館というよりは、マニュアル化されたビジネスホテルホテルのような感覚なのだと思いました。
靴を脱げるのはいいなと思いましたが、お客さんはスーツケースを転がしていて、貸切風呂の使い方がよく分からない外国の方も泊まるので、掃除などの管理も大変なのだろうなと感じました。子どもは湯上がりのアイスや夜鳴きそばを喜んでおりました。

くろべえ様
この度は貴重な家族旅行で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一方、お客様にはケーキの点でご不便をかけしまして大変申し訳ございませんでした。そちらに関しましては、こちらの完全な力不足でお詫び申し上げます。以前は、そのようなサービスありましたが、撤去したのにも関わらずサイトにて非表示する事を完全に失念しておりました。心より申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、カトラリーの件に関しては出来る限り今後のお客様も含めてお渡しできるよう改善点の一つとしてあげさせていただきます。その他も館内に関わる貴重なコメント、指摘ありがとうございます。
まだまだ至らない点が多いですが、今後ともサービスに向けてスタッフ一同精進に努力しますのでもし機会がございましたらまた、当館にお越し下さいませ。

返信日:2024/5/21

queenさん

Good hotel

Hotel near train station by waliking about 5 minutes.room is very clean. Top floor had big public onsen.offer ice .and free saba.

Dear customer,
Thank you for visiting Takayama Ouan. We are glad to hear that you are satisfied with our facilities.
Our hotel feature is for all customers to be satisfied, such as providing free service like free ramen, welcome coffee and so on.
Again, thank you for posting your comment.
Hope to see you soon.
Takayama Ouan
Hosako

伸ちゃん。さん

朝食バイキング最高

三回目の宿泊ですが、毎回満足するメニューでした。
ふっくらご飯にご飯のお供。言う事無し!
畳の廊下落ち着きます。

伸ちゃん。様
この度は再び飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございました。
また、当館の朝食にもご満足頂けたご様子で、私もうれしく存じます。
今後も気持ち良くお過ごしいただける宿であるよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
予約:アンジラ

えりちゃんさん

一人旅

屋上のお風呂がよかった。駅近で高山駅観光も徒歩圏内で便利です。朝食の種類豊富で最高です。泊まるお部屋は鉄道沿い少しうるさいですが、でも好きな宿なので、また行きたいと思います。

えりちゃん様
また、当館に大変ご満足頂けたようで私もうれしく存じます。当館は季節によって大浴場から見える景色が変わって参ります。是非また、季節変えて当館にお越しくださいませ。
またのえりちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

Marcoさん

ここは海外。

青春18きっぷで鈍行旅。本数が少ない高山線は鈍行旅には余り向かないです。昼過ぎに高山駅に着き先ずは煮物の預かりをお願いさせて頂きました。こちらは過去に3回ほど利用させて頂いてますが、既に多くのキャリーバッグの預かりがあり、ちょっと驚きです。街歩きに出向き、酒蔵の試飲コーナーで海外旅行者の多さに驚く。しかも、前よりシステムを理解した人が多い。宿もやはり8割程度の宿泊客は海外の方。前よりも大浴場で遭遇しますが、貸切風呂が空くのを待っている人が多いです。また、ランドリーも利用したい方が多い様なのですが、コチラは使い方が良く分かってない方が多い印象かつ数が不足してます。朝食は地元料理が多く毎回愉しみにしていますが、日本人は5人で周りはみんな海外旅行者という非日常な感じも楽しいです。

Marco様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございました。現在高山市は、コロナ禍以前の7倍にあたるインバウンドが訪れています。当館も最近は海外のお客様が多く大変賑やかでございます。すべてのお客様に満足してもらえるようにサービス面においての改善、またポップの作成をしてインバウンドのお客様にも伝わるようにしております。Marco様の貴重なフィードバックを真剣に受け入れ、今後に向けてスタッフ一同精神に励んで参ります。是非季節を変えて当館にお越し下さいませ。

まこちゃんさん

いつ来ても心地良い宿

去年の春にも宿泊しました。
相変わらず、外国人の方が大変多かったです。
日本人は自分達夫婦だけじゃないかと思うぐらい。
施設は、少しくたびれた感じです。
しかし、貸し切り風呂は無料!夜泣きそばも無料!朝食もご当地の物があり大変満足出来ました。
古い町並みにも近いし、立地は抜群ではないかと思います。まだまたリピートしたい宿です。

まこちゃんさま
ご夫妻様の大切なご旅行に、高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前もご宿泊いただきましたようで、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、こちらも大変うれしく存じます。
ご意見の通り、施設は老朽化してるところが多々見られます。
今後は徐々に施設のメンテナンスに目を向けて参ります。
是非また季節を変えてまこちゃん様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

かたうさん

和洋室 朝のみ

高山旅行では一番寛げます

何度か利用させてもらっていますが、今回も良い宿泊ができました。
海外の方が大勢宿泊されてましたが、マナーも気になることもなく、むしろ温泉は空いていたような気がします。
朝食の飛騨牛鍋は美味しい上に子供が自然とミニトマトを食べてくれるのでありがたいです。
全館畳敷きで、素足で寛げるのもいいですね。
人気が高いから、予約が取りづらいのが難点。

かたう様
この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、以前もご宿泊されたようで大変嬉しく存じます。
当館は外国のお客様のご利用も多いため、インバウンド対策を行っております。温泉や貸切風呂についてもご説明させて頂いておりますが、まだ十分に浸透しないのが現実です。引き続きお客様には詳しくご案内して、多くのお客様に満足していただけているよう精進して参ります。
朝食の飛騨名物をお子様とご一緒に満足して頂けたことも、嬉しい限りでございます。
予約に関しましては、大変不便をおかけしております。
かたう様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

iwanaさん

久しぶりの高山

何度かリピートしている宿ですので 納得のお宿ですが、今回は外国の方が多く少しおどほきました。
ここは外国?と思ったくらいです。
高山市 街中も多いですし、インバウンドでコロナ明け
ありがたい事は分かってますが、温泉に入った時のマナーなど 少し残念な気持ちになりました
でも好きな宿なので。また行きます!

iwana様
この度は、数多くある宿の中から高山桜庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、貴重な投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、外国のお客様の温泉等のマナーについてご迷惑をおかけしたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当館では外国のお客様のご利用も多いため、インバウンド対策を多々行っておりますが、まだ十分に浸透していないのが現実です。引き続きお客様には詳しくご案内して、多くのお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
iwana様の季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アオさん

飛騨高山旅行

飛騨高山旅行の宿に利用しました。宿泊客の9割強は訪日客でしたが、マナーよく利用されている方が多く、快適に過ごせました。
宿泊費は若干割高に感じましたが、温泉や朝食は満足度が高かったです。

アオさま
この度は大切なご友人との旅行に、高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でもインバウント対策として、館内のご利用方法や特に大浴場や貸切風呂のご利用方法には大変気を配っております。
アオさまが快適に過ごされたご様子で、本当に安心いたしました。
今後も引き続き、どなたでも快適にお過ごしいただけるような宿づくりを心掛けて参ります。
ぜひ季節を変えてアオ様がご宿泊いただけるよう、心よりお待ちいたしております。

aaaさん

じゃらん限定ポイント4%【スタンダード】天然温泉×サウナでととのう!旅を満喫する『素泊り』プラン♪

しつこしフロントにとにかく疲れた

駐車場には事前に知らされていないルールがあるらしく、平置き駐車場から機械式駐車後に移動して欲しいとフロントで言われた。
すでにお酒を飲んでいたので遠慮させてもらったが納得をしていない様子だった。
その後駐車場で車から荷物を下ろしているとまた声をかけられ、再度「お酒を飲んだから動かせない」のやり取り。やはり納得いかないのか夕方に動かすように言われた。
勿論運転はしなかったがその事が気になり寝れなかったので早朝にチェッアウトしにフロントに行くと今度は今度は金を払っていないと言われた。チェックインの際に「前金制です」と案内をされ支払を済ませたが、チェックアウト時に払ってないとは、前金制とはなんのシステムだったのだろう。
とても疲れた旅だった。

aaaさま
この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は、フロントの対応で大変なご迷惑をおかけいたしました。
おせっかくの一人旅に当館をお選びいただいたにもかかわらず、それが台無しになってしまい、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは14時より立体駐車場をご利用いただけるようになっていますが、お客様とのやり取りで
スタッフの行き届かない点が多々ありました事を、改めてお詫び申し上げます。
また、チェックアウトにさらに請求するなどありえないことをしてしまいまして、お詫びの言葉もございません。
今後はこのような事を繰り返さないよう、スタッフ一同接客について一から学びなおす所存にございます。
もしもう一度チャンスをいただけるようでしたら、その際はaaa様のお越しをスタッフ一同こころからお迎えさせていただきます。

じゃがりこさん

和洋室 朝のみ

ステキな時間をありがとうございました。

大満足の滞在でした。スタッフの丁寧な対応、大浴場のクオリティ、夜鳴きそばやその他のサービス、朝食など全てが満足でした。忙しい中での丁寧な対応のスタッフには感謝しかありません。またリピートしたくなるお宿です。ありがとうございました。

じゃがりこさま
この度はご家族様の大切なご旅行に、高山桜庵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、こちらも大変嬉しく存じます。
貴重なご投稿を頂戴いたしましたが、こちらもお客様にご宿泊頂けました事こそが感謝しかございません。現状に満足する事なくお客様のご意見を大切に今後も精進して参ります。
是非また季節を変えてじゃがりこさまのご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

かりこさん

朝ご飯がすごい

高山を歩いている時に前を通って泊まりたいなと今回初めて利用しました。電車の利用でしたので駅から近く良かったです。ウェルカムドリンクが紅茶があるのも嬉しかったです。
家族風呂も今回利用してないですが予約無しで入れるのがいいと思います。
朝ごはんがいいと口コミが多かったので朝食付にしました
主人は朝あまり食べないですがあれこれおかわりして沢山食べてました。

かりこさま
この度は、数あるホテルの中から高山桜庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。
特にご主人様には朝食をお替りしていただけた事が何よりでございます。
飛騨地方はこれから4月下旬まで桜が見られます。
是非季節を変えてまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

あっこちゃんさん

宿の入り口が高級ホテルのような佇まい

前日は、ドーミーイン甲府丸の内に宿泊、2泊目に利用させていただきました。車で伺いましたが、入り口が高級ホテルのような佇まいで間違って他のホテルに入ってしまったと思いましたが、ここなんだぁとびっくりしました。1階のロビーも情緒があり、とても素敵でした。

あっこちゃんさま
この度は、多数あるホテルの中から高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は「和のシティーホテル」をコンセプトに、和のしつらえを施したビジネススタイルのお宿です。
日本のお客様はもちろんの事、海外のお客様にも情緒を感じて頂けたらと思っております。
飛騨地方の桜はこれから4月下旬までお楽しみいただけます。
是非季節を変えてのお帰りを心よりお待ちいたしております。