★高山市街最高層の露天風呂★種類豊富な朝食は飛騨牛料理も★

飛騨高山温泉
東海北陸自動車道経由、高山西ICより約15分又は高山ICより約10分。JR高山駅より徒歩約5分。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.1

ruiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート!『朝食付』

満足

共立リゾートになる前から名前はしっていたが、利用したことがなかった。共立リゾートになったので行ってみることに。館内、ほぼ外国人で自分がどこにいるのかわからなくなるほどでした。お客さんからいろいろ聞かれたり館内では日本語より英語のほうが多く使っていたような気がします。面白い体験ができたと思う。ラーメンは共立リゾートはたくさん利用しているが、1,2を争うおいしさ。朝食も同様です。おなかに空きがあればもっと食べたくなる。飛騨牛乳もおいしく普段飲まないのに2杯も飲んでしまいました。フレンチトーストがおいしかった。どれがというより、全体的においしい。貸切風呂も全部はいれました。ここはまた行きたい。今度は家族旅行で。作務衣のサイズ、LとLLの間がほしいです。かなりサイズの開きがあります。Lだと胸元のあきが気になり、LLだとゆったりしすぎて動きにくい、袖をまくっても着心地が悪い。これだけが難点でした。一階のおしゃれな飾りなどは日本人でも楽しめます。

くろべえさん

じゃらん限定ポイント4%【スタンダード】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート『朝食付』プラン♪

駅に近く便利

じゃらんでは、事前にお伝えすればアニバーサリーケーキの用意が可能とありましたので即予約しました。ところが実際にはご用意はいただけないとのこと、夕食後に現地で開いているケーキ屋さんをあちこち探して購入しました。そして宿にはマッチもなく、ナイフやお皿もお貸し頂けず、日中観光した後、夜にあちこち探し回ることになりました。昔ながらの観光旅館というよりは、マニュアル化されたビジネスホテルホテルのような感覚なのだと思いました。
靴を脱げるのはいいなと思いましたが、お客さんはスーツケースを転がしていて、貸切風呂の使い方がよく分からない外国の方も泊まるので、掃除などの管理も大変なのだろうなと感じました。子どもは湯上がりのアイスや夜鳴きそばを喜んでおりました。

queenさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート!!『朝食付』プラン♪

Good hotel

Hotel near train station by waliking about 5 minutes.room is very clean. Top floor had big public onsen.offer ice .and free saba.

伸ちゃん。さん

【じゃらんのお得な10日間】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート『朝食付』プラン

朝食バイキング最高

三回目の宿泊ですが、毎回満足するメニューでした。
ふっくらご飯にご飯のお供。言う事無し!
畳の廊下落ち着きます。

えりちゃんさん

一人旅

屋上のお風呂がよかった。駅近で高山駅観光も徒歩圏内で便利です。朝食の種類豊富で最高です。泊まるお部屋は鉄道沿い少しうるさいですが、でも好きな宿なので、また行きたいと思います。

Marcoさん

ここは海外。

青春18きっぷで鈍行旅。本数が少ない高山線は鈍行旅には余り向かないです。昼過ぎに高山駅に着き先ずは煮物の預かりをお願いさせて頂きました。こちらは過去に3回ほど利用させて頂いてますが、既に多くのキャリーバッグの預かりがあり、ちょっと驚きです。街歩きに出向き、酒蔵の試飲コーナーで海外旅行者の多さに驚く。しかも、前よりシステムを理解した人が多い。宿もやはり8割程度の宿泊客は海外の方。前よりも大浴場で遭遇しますが、貸切風呂が空くのを待っている人が多いです。また、ランドリーも利用したい方が多い様なのですが、コチラは使い方が良く分かってない方が多い印象かつ数が不足してます。朝食は地元料理が多く毎回愉しみにしていますが、日本人は5人で周りはみんな海外旅行者という非日常な感じも楽しいです。

まこちゃんさん

いつ来ても心地良い宿

去年の春にも宿泊しました。
相変わらず、外国人の方が大変多かったです。
日本人は自分達夫婦だけじゃないかと思うぐらい。
施設は、少しくたびれた感じです。
しかし、貸し切り風呂は無料!夜泣きそばも無料!朝食もご当地の物があり大変満足出来ました。
古い町並みにも近いし、立地は抜群ではないかと思います。まだまたリピートしたい宿です。

かたうさん

和洋室 朝のみ

高山旅行では一番寛げます

何度か利用させてもらっていますが、今回も良い宿泊ができました。
海外の方が大勢宿泊されてましたが、マナーも気になることもなく、むしろ温泉は空いていたような気がします。
朝食の飛騨牛鍋は美味しい上に子供が自然とミニトマトを食べてくれるのでありがたいです。
全館畳敷きで、素足で寛げるのもいいですね。
人気が高いから、予約が取りづらいのが難点。

iwanaさん

久しぶりの高山

何度かリピートしている宿ですので 納得のお宿ですが、今回は外国の方が多く少しおどほきました。
ここは外国?と思ったくらいです。
高山市 街中も多いですし、インバウンドでコロナ明け
ありがたい事は分かってますが、温泉に入った時のマナーなど 少し残念な気持ちになりました
でも好きな宿なので。また行きます!

アオさん

飛騨高山旅行

飛騨高山旅行の宿に利用しました。宿泊客の9割強は訪日客でしたが、マナーよく利用されている方が多く、快適に過ごせました。
宿泊費は若干割高に感じましたが、温泉や朝食は満足度が高かったです。

aaaさん

じゃらん限定ポイント4%【スタンダード】天然温泉×サウナでととのう!旅を満喫する『素泊り』プラン♪

しつこしフロントにとにかく疲れた

駐車場には事前に知らされていないルールがあるらしく、平置き駐車場から機械式駐車後に移動して欲しいとフロントで言われた。
すでにお酒を飲んでいたので遠慮させてもらったが納得をしていない様子だった。
その後駐車場で車から荷物を下ろしているとまた声をかけられ、再度「お酒を飲んだから動かせない」のやり取り。やはり納得いかないのか夕方に動かすように言われた。
勿論運転はしなかったがその事が気になり寝れなかったので早朝にチェッアウトしにフロントに行くと今度は今度は金を払っていないと言われた。チェックインの際に「前金制です」と案内をされ支払を済ませたが、チェックアウト時に払ってないとは、前金制とはなんのシステムだったのだろう。
とても疲れた旅だった。

じゃがりこさん

和洋室 朝のみ

ステキな時間をありがとうございました。

大満足の滞在でした。スタッフの丁寧な対応、大浴場のクオリティ、夜鳴きそばやその他のサービス、朝食など全てが満足でした。忙しい中での丁寧な対応のスタッフには感謝しかありません。またリピートしたくなるお宿です。ありがとうございました。

じゃがりこさま
この度はご家族様の大切なご旅行に、高山桜庵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、こちらも大変嬉しく存じます。
貴重なご投稿を頂戴いたしましたが、こちらもお客様にご宿泊頂けました事こそが感謝しかございません。現状に満足する事なくお客様のご意見を大切に今後も精進して参ります。
是非また季節を変えてじゃがりこさまのご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

かりこさん

朝ご飯がすごい

高山を歩いている時に前を通って泊まりたいなと今回初めて利用しました。電車の利用でしたので駅から近く良かったです。ウェルカムドリンクが紅茶があるのも嬉しかったです。
家族風呂も今回利用してないですが予約無しで入れるのがいいと思います。
朝ごはんがいいと口コミが多かったので朝食付にしました
主人は朝あまり食べないですがあれこれおかわりして沢山食べてました。

かりこさま
この度は、数あるホテルの中から高山桜庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。
特にご主人様には朝食をお替りしていただけた事が何よりでございます。
飛騨地方はこれから4月下旬まで桜が見られます。
是非季節を変えてまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

あっこちゃんさん

宿の入り口が高級ホテルのような佇まい

前日は、ドーミーイン甲府丸の内に宿泊、2泊目に利用させていただきました。車で伺いましたが、入り口が高級ホテルのような佇まいで間違って他のホテルに入ってしまったと思いましたが、ここなんだぁとびっくりしました。1階のロビーも情緒があり、とても素敵でした。

あっこちゃんさま
この度は、多数あるホテルの中から高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は「和のシティーホテル」をコンセプトに、和のしつらえを施したビジネススタイルのお宿です。
日本のお客様はもちろんの事、海外のお客様にも情緒を感じて頂けたらと思っております。
飛騨地方の桜はこれから4月下旬までお楽しみいただけます。
是非季節を変えてのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ハイパーくんさん

快適でした

お風呂も気持ちよく全体的に良かったです。時期的に外国人がとても多くおもしろかったです。朝食も豊富でおいしかったです。又利用したいで

ハイパーくん様
 平素高山桜庵をご愛顧賜りましてまことにありがとうございます
温泉にお食事にとお愉しみいただけた様でスタッフ一同嬉しい限りです。また、最近はインバウンドも増えてきておかげ様で海外のお客様にも宿をご利用いただいております。今後も気持ち良くお過ごしいただける宿であるよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

ぽぽちゃんさん

和洋室 朝のみ

お部屋が良かったです。

入り口で靴を脱いで館内を靴無しで歩けるのは良かったです。
お部屋も広くて居心地がよく、一泊ではもったいないと思いました。
朝食プランだったのですが、種類も多く岐阜のお料理を食べる事が出来て良かったです。
一つだけ改善を求めるとしたら、貸切風呂は時間で区切って予約制にした方がスムーズだと思います。
貸切風呂を待つ人で混雑していたのが少し残念でした。

ぽぽちゃん様
この度は、数ある宿の中から飛騨花里の湯高山桜庵へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、本宿をご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見をいただきましたと共に、一泊ではもったいないとのお言葉を誠にありがとうございます。貸切風呂に関しましては貴重な意見とし、今後に向けての改善点として対策を探しスタッフ一同話し合いながら工夫させて頂きます。
四季折々の景色をお楽しみいただけ、お食事でも旬の食材を少しずつ変えてご用意しております。
機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Sさん

貸切温泉が何度でも入れる

コロナ前に一度宿泊してすごく良かったので久々に行きました。
少し雰囲気?が変わってました。こちらは館内が畳でスリッパがないため以前は足袋靴下が部屋にありましたが今はカウンター横の端に『必要な方はどうぞ』とおいてありました。チェックイン時も特に案内もないので見逃します。
貸切風呂は3つあり空きがあれば入れます、以前はなかった待機席ができ入浴は30分と貼り紙にあります。
朝食は地元の食材や名物の料理もあり良かったのですが調理スタッフの方が料理の食べ方を大声で言ってましたが苦手なモノがありスルーすると大声でコレはこうやって食べてくださいと叫ばれ恥ずかしかった。

S様
この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご来館頂き誠にありがとうございました。また、再び当館にお越しいただいたのにも関わらずサービス面でお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。足袋靴下に関しては、SDGsの一環でやらさせていただいておりますが、なのにも関わらずこちらの案内不足で大変申し訳ございませんでした。また、お食事の提供でご満足いただける結果にならなかった事誠に申し訳ございません。レストランスタッフにも共有を行い、早急に改善して参ります。また、スタッフ一同教育方法の見直しと徹底を合わせて対策を講じて参ります。お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

peggyさん

Nice trip at Takayama

Welcome coffee very good and whole floors no shoes very comfortable

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)からの返信

We are glad you were satisfied with your stay!
Thank you very much.
TAKAYAMAOUAN Sumita

返信日:2024/2/9

krokroさん

朝食の種類が多い。

外国の方が多いホテルなので、日本食、特に高山の地元の料理が多くそろっています。席も先に札を置き確保するので、安心です。

krokro様
この度は高山桜庵にお越しいただきありがとうございました。
朝食をご満足頂き、安心いたしました。
更なるサービスの向上を目指して参ります。
またのkrokro様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
高山桜庵 杉平

返信日:2024/1/29

kaitoさん

大浴場最高

初めての飛騨高山旅行でしたのでドーミーイン系列の共立リゾートさんの宿を利用しました。
ホテルは年数がだいぶ経ってるからか設備などでだいぶ年季が入っていて御宿野乃を渋くした感じです。
最上階の大浴場は内風呂,寝湯,露天,サウナと揃っておりチェックイン後,夜中,朝と3回利用しましたが泊まった日が海外からの方が多かったからか終始貸切状態で最高でした。湯上り処は賑わっていたので皆さん貸切露天風呂を利用していたんでしょうか。
ホテルの近くには高山ラーメン店が多く数店舗で頂きましたが夜鳴きそばもしっかり頂きました。
飛騨高山の街,結構良かったのでまた訪れたいと思います。その際はまた利用したいと思っています。

kaito様
この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場・夜鳴きそばなど当館での滞在を満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともご満足いただけるよう精進していき、kaito様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

のりおさん

のんびり出来ました

畳敷の廊下は綺麗に掃除されてあり、スリッパなしでも抵抗ありませんでした。というか、スリッパ禁止とありました。
のんびり過ごせるビジネスホテル的な感じでした。
仕事で連泊するには良いかもです。

のりお様
当ホテルをご満足いただけたようで安心いたしました。
のりお様のお言葉に甘える事なく、より一層良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。のりお様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/19

MAXさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉×サウナ&美味しい朝食で元気なスタート『朝食付』プラン♪

大きな変化に驚き

コロナ禍前に宿泊し、久々にお世話になりました。以前は静かで落ち着いた雰囲気の良いお宿でしたが、大きく変わっていました。
まず夕食プランが無くなり残念
外国からのお客さんが、宿泊客の2/3くらいになっていて、ホテル内で日本でないのではと思えるくらいでした。
コロナ禍が明け、経営の方向性が変わってしまったようです。
駅から近く設備も良いのでお気に入りのお宿でしたが、変わりように驚いてしまいました。
安価でメニュー豊富な美味しい朝食を頂ける気軽な宿と割り切れば、良いお宿だと思います。
夜鳴きそばサービスがあり、会場に行ってみたら、こちらも外国の方ばかり…
感染症は無縁のようにあちこちで大きな声でお喋りされているのが、とても気になりました。
お部屋のQRコード読み取りの案内に、「夜鳴きそばはお部屋でゆっくりどうぞ」と書かれていたので持ち帰ろうとしたら、エレベーターのところでスタッフさんに止められてしまい、結局戴けませんでした。
せっかくなので、ぜひお部屋で静かに頂けるようにしてもらいたいですが。
ダメなら間違った情報は流さないで頂きたいと思いました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)からの返信

この度は高山桜庵をお選びいただき誠にありがとうございました。
コロナ禍があけ、ビジネスでの利用が多いこともあり、当館は野乃のような経営に変わりました。
今では半分以上が海外のお客様という日もあり、スタッフ一同翻訳機を使いながら対応に励んでおります。
夕食は提供しておりませんが、駅周辺に夕食を楽しめる店舗も多く、夕方以降の街歩きもおすすめです。
お褒めにいただいた当館自慢の朝食や夜鳴きそばにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ありがとうございます。
また、お部屋のQRコード読み取り案内についてはご迷惑をおかけいたしました。
このようなことが起きぬよう今一度点検をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/2/6

トミーさん

【連泊エコ割】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪ゆったりステイ〜朝食〜

外国人に人気のホテル

毎年年末に泊まらせていただいております。今回はチマキとクッキーの新しいサービスがありました。どちらも美味しく満足しました。そして夜鳴きそばは、夕食を食べない妻がとても気に入って他の宿には泊まれません。海外の客が増えてきている感じがします。
ただ一つ欲を言えば朝食の質が落ちているように思います。例)外国人の妻が楽しみにしておりました刺し身がなくなりました。

トミー様
この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の内容で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
トミー様の貴重なご意見、真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。
トミー様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/13

wasamuneさん

展望露天風呂と朝食

展望露天風呂と朝食がお気に入りで出張の際利用させてもらっています。接客と清潔感も言うことなしです。とても良い宿だと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)からの返信

当館は、四季によって朝食の内容を少しづつ変えております。また、露天風呂から見える景色も季節によって変わって参ります。是非、また季節を変えて当館にお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/7

ドリカズさん

朝食は最高!

朝食&温泉
は良かったです。場所が外国人に人気のエリアなので、日本人より外国人が圧倒的に多かったです。ちょっとにぎやかでした。

ドリカズ様
この度は数ある御宿の中より高山桜庵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
朝食、温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食はビュッフェスタイルで高山の郷土料理を中心に用意しており、お客様に大変好評をいただいております。
大浴場・貸切風呂は最上階13階にあり高山の街を一望できるようになっています。
また海外のお客様も多くみえることになり、翻訳機を使いながらスタッフ一同全力をもって取り組んでおります。
ドリカズ様のお言葉に甘えることなく、精進して参りますのでまたご機会ございましたら当館へお越しくださいませ。

みちこさんさん

接客がよい

和風で床が畳だったので素足で歩くのが気持ちよかった。反面、清潔なのかなと心配になった。
駐車場にお土産のお酒を忘れてしまい、1時間後に気づいて電話したらとても親切に対応していただきありがたかった。
お風呂の貸切風呂は狭かった。貸切風呂に入ろうとして外で待っている人がたくさんいたので、もう少しシステマティックに出来たらよいかなと思う。外国の方が多く接遇はとても良いように思えた。

みちこさん様
この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
館内で素足でお過ごしいただき気持ちよかったとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
もし気になるお客様には帳場にて湯足袋をご用意しておりますので、お声をおかけくださいませ。
ご指摘いただきました当館の貸切風呂は3つあり、ゆったり入られるようでしたら広めの東錦のお風呂がおすすめです。
待ち状況についてはご不便をおかけしました。お客様に快適にお過ごしいただけるようよりいい宿を目指していきます。貴重なご意見をありがとうございました。
みちこさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

クリエー太郎さん

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食バイキング★ショートステイプラン♪缶ビール&おつまみ引換券付!

お風呂が気持ちよく料理も美味しい

友人との旅行で利用しました。出張でドーミーインを利用していますが、同じ系列という安心感もあり、快適に過ごせました。お風呂、料理は流石の安定感です。また利用したいです。

クリエー太郎様
この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
また、同じ系列のドーミーインも利用されているようで大変嬉しく思います。
お出かけの際は、またぜひ当館でお過ごしくださいませ。心よりお待ち申しあげております。
次回は満点の評価をもらえるようスタッフ一同精進して参ります。

よしこさん

がっかりでした。

共立リゾートは好きで結構利用してますが、駐車場は早い者順との事で車置かせてもらい高山の街歩きしようと思ったら空いてるのに14時からでインの手続きも15時からとの事。他の共立さんは対応してくれます。部屋の作りも使いずらい間取り。温泉のシャワーの水圧切り替え部分は真っ黒な水垢の塊がついているし、外国人が多いから仕方がないのかも知れませんが裸足で降りてその足で又上るので汚い。朝食もあまり美味しくなかったし2度目はないです。ヤクルトも他とは違いなんちゃってヤクルトでした。

よしこさま
昨年は、ご夫妻様の大切なご旅行に高山桜庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は、何かと行き届かない点が多く折角のご夫妻のご旅行が残念な事となりました事を、いまだに悔やまれております。数ヶ月経ちました現在、
頂いた貴重なご投稿の中でも、すぐ取り掛かれる大浴場の清掃には十分な注意を払っております。
また、外国人への入浴方法について案内を配ったり、わかりやすいPOPを作成しております。
朝食は、季節感を出して大切な郷土料理と、常に新しいイベント性のあるメニューを考案しています。
まだまだ至らない点が多いですが、今後も他の共立リゾートに1歩でも近づける様に日々精進しております。
またのお越しを頂ける様でしたら、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みうさん

夫婦2人にはちょうどいいホテル

今回出産前の旅行で初めてこの旅館を使わせて頂き、お風呂や朝食バイキングを満喫させて貰い、貸切風呂も空いていればすぐ入れるので気軽に楽しめて良かったのと、朝食のバイキングも種類が豊富で産地の品も食べれてお値段の割にはいいサービスだったと思います。
しかし客室は前に使っていた人のゴミが入ったままになっていたり衛生面はどうかなっと。2人ではまた利用してもいいかもしれませんが子供出来てからはとてもじゃないけどちょっと利用出来ないなっという印象が強いです。

みう様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご出産前の大切な旅行で当館でお過ごしいただけたこと・気軽に楽しめて良かったとのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
また、客室について清掃に不備がありご迷惑をおかけしました。
このようなことがないよう社員一同努めてまいります。
当館の大浴場・貸切風呂は13階最上階にあり、冬には雪が積もったアルプスを望むこともでき朝食では高山ならではの料理もご用意しており大変ご評価をいただいております。
口コミのご投稿をありがとうございました。大事な時期なので、お身体を大切になさってください。
またの来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

ゆいさん

朝食が美味しい

朝食の種類が多く、ご当地メニューも豊富でおいしかったです。
温泉も貸し切り風呂は時間が合わないと入れないこともありますが、大浴場がその分ゆったりと使えたのはよかったです。

ゆい様
この度は、飛騨花里の湯高山桜庵をご来館頂き誠にありがとうございました。
また、お客様には、当館の朝食、大浴場をご満足いただけたようで私も嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようにサービス面でのクォリティーを今より上を目指してまいります。
当館は四季によって、朝食の内容を少しずつ変えております。そして露天風呂から見える景色も季節によって変わってまいります。是非、また季節を変えて当館にお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/9