宿番号:331513
山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょうのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【WEB限定新登場】当館オリジ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2016年4月3日(日)〜
更新 : 2016/4/3 17:17
★*゜*☆*゜**゜*☆*゜*★*゜*☆*゜**゜*☆*゜*★*゜*☆*゜**゜*☆*゜*★
北陸のチーズフォンデュ、食べてみませんか!?
★*゜*☆*゜**゜*☆*゜*★*゜*☆*゜**゜*☆*゜*★*゜*☆*゜**゜*☆*゜*★
地酒の大吟醸からとれた酒粕を合わせて作った当館オリジナルチーズ!
そこに地元の食材をつけてお召し上がりいただきます。
料理長が考案したオリジナルのお料理メニューは絶品!
最後に陶板焼きで、クレープ風焼きチーズもお楽しみいただけます♪
ぷくぷく膨れるチーズに加賀の食材はぴったりですよ!!
チーズ大好きな方、グルメな方、温泉旅館ではお料理を楽しみたい!という方、
恋人、同僚、友達、大切な人たちと
美味しいお料理を山代温泉ききょうでどうぞ♪
お料理には自信あり!
楽天トラベル口コミお食事評価で4つ星を獲得しました。
特別な食体験をしたい方、是非一度お越しください。
【おしながき】 一例
食膳酒 柚子酒
光 附 海戦煮こごり
造 里 小鯛姿 鮑 牡丹海老 平目 鮪 あしらい一式
焜 炉 特製和風チーズ(地酒粕、牛乳、卵黄、とんぶりネギ)
巻ローストビーフ、鶏肉香焼
鹿の子鳥賊、蟹足、海老、茗荷、筍、ラディッシュ
アスパラ、姫にんじん
煮 物 花大根白煮 (木の芽、梅にんじん、松葉柚子)
凌 ぎ 海藻うどん 薬味
蒸し物 カキ貝源泉蒸し(升盛り) 椎茸、蓬麩
温 物 加賀蓮根山海スープ(あさり、蟹、椎茸、青さ海苔)
酢の物 地野菜薬膳サラダ
(加賀金時草、法蓮草、辛味大根、大葉、松の実、
くるみ、くこの実、和風ドレッシング)
止め椀 赤味噌仕立て
香の物 三種盛り
御 飯 釜飯
デザート ケーキ、プリン
※注意事項
子供様のご夕食料理:70%の方は大人に準ずるの子供会席。50%の方はお子様ランチです。
【温泉】
・平成26年6月に大浴場全面リニューアルオープン!!
・いしかわインテリアデザイン金沢市長賞受賞!!
・源泉かけ流しの自慢の湯
・当館の湯は飲泉もできます