宿番号:331513
山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょうのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【加賀ていねい】能登ワインと加..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年3月7日(火)〜
更新 : 2017/3/7 18:52
+◇能登ワイン仕立て赤しゃぶしゃぶ鍋◇+
■能登ワインって?
能登ワインは、ワイン専用葡萄品種を能登半島の風土と気候を生かして
広大な畑で栽培・収穫・醸造を行っています。
加熱殺菌を行っていない、本格的な生ワインですので冷暗所で保管していただくと
熟成されより深い味わいを楽しむことができます。
豊かな香りと味が有名な石川県のお酒です。
■お肉をワインにつけると柔らかくなるんです!
赤ワインは肉を柔らかくすることが出来ます。
赤のワインは酸性なのですが、肉に含まれているタンパク質は酸性であるほど保水性が高くなるのです。
そのため、肉がジューシーになり、とても柔らかくなります。
インパクトのあるお料理で、ご一緒に宿泊される方にも満足いただけます!
また、食材は石川県「加賀」&「能登」で採れた地元素材を採用。
締めはうどんを入れて胡麻ダシでお楽しみください。
話題性もあり、SNS等友人に自慢できる旅行になりますよ♪
■ご夕食■
「石川県産 能登ワインと加賀野菜の赤鍋会席」
2016年12月01日〜2017年12月31日
食膳酒 果実酒
前采 能登牡蠣貝粕漬け、能登水雲、地鳥卵西京漬け
造里 とれたて地魚4種盛り
赤鍋 能登赤ワイン仕立て
能登牛、加賀白山豆腐etc...
温物 加賀百万石うどん
(ワイン鍋に入れ、胡麻だしでお召し上がりください。)
焼物 加賀りんごパイ包み焼き
蒸物 加賀蓮根の○蒸し
酢の物 加賀地野菜の変わり揚げ
止め椀 赤だし仕立て刻み野菜
香の物 本日の3種盛り
食事 地野菜の釜飯
デザート 季節の果物
※ご提供場所 お部屋食又は食事処
※仕入の都合上、一部お料理内容が変更になる場合もございます。
■朝食■
源泉使用の身体に優しい和定食をご用意。
朝から新鮮魚介などの絶品朝食をお召し上がりください。
※駐車料金 無料