宿番号:331513
山代温泉 料理自慢の宿 ホテルききょうのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【露天風呂付客室】夕食:贅沢「..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年7月15日(水)〜
更新 : 2020/7/15 12:03
冬の味覚と言えば、
石川県が全国に誇る「加能蟹」。
加賀と能登の頭文字から名付けられたずわい蟹は
県内の港で水揚げされたものに限られており、
水色のタグが付けられております。
その加能蟹をお一人様1.5杯相当を使用した
冬の季節限定の加能蟹懐石をご用意いたしました。
ご到着の際、料理長がお部屋に伺いまして、
その日に仕入れた加能蟹をお見せしてから調理方法を伺い、
ご夕食の際にご提供させていただきます。
■- ご夕食 -■
冬の味覚「加能蟹懐石」をお部屋にてご堪能いただけます。
なお、お客様のご希望により、
個室のお食事処をご用意させていただきますので、
お気軽にお申し付けください。
【 献立例 】
食前酒/自家製柚子酒
先 附/香箱蟹
造 り/旬の三種り
氷 鉢/蟹足洗い
焜 炉/蟹足 味噌甲羅焼き
焼 物/焼き蟹
蒸し物/蟹茶碗蒸し
変り鉢/甲羅酒
酢の物/加能蟹
食 事/蟹釜飯
水菓子/季節の果物
※仕入れの都合により、
お料理内容が変更になる場合がございます。
■- ご朝食 -■
源泉を使用した身体に優しい和定食を
個室のお食事処にてどうぞ。
飲むこともできる源泉を使用したお料理を取り入れ、
身体の内側から健康になれる和定食です。
料理長がお部屋にお邪魔し、
その場で料理の仕上げをさせていただきます。
■- お部屋 -■
趣の異なる2つの半露天風呂付特別室をご用意。
“くろ”を基調とした「月楽」、”しろ”を基調とした「星楽」。
和室や国産の上質な素材を使用したベッドルームを備えており、
贅沢でゆとりのある和モダンな空間でお寛ぎいただけます。
半露天風呂ではお好きな時にお好きなだけ、
源泉掛け流しの良質な湯浴みをご堪能いただけます。
■- お風呂 -■
第44回「いしかわインテリアデザイン賞」にて
金沢市長賞に選ばれた大浴場「くろの湯」と「しろの湯」は
男女時間帯入れ替え制で湯巡りをお楽しみいただけます。
明智光秀、与謝野晶子、泉鏡花、北大路魯山人など、
偉人たちが愛した開湯千三百年の山代の湯で、
心も身体もお寛ぎください。
■- おもてなし -■
料理人や接客係をはじめとするスタッフ一同、
心温まるおもてなしで皆様のお越しを心よりお待ちしております。