宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢 >  ゆうすげ温泉旅館 >

お得な直前割販売中!軽井沢アウトレット車15分♪レトロな温泉旅館

ゆうすげ温泉
長野新幹線軽井沢駅乗換え、しなの鉄道中軽井沢駅下車、車5分。

ゆうすげ温泉旅館のクチコミ・評価

3.6

てっちゃんさん

【1泊朝食付】爽やかな朝の優しい和朝食で軽井沢を満喫★浅間山を望む天然温泉で朝風呂で癒しの時を♪

温泉が魅力の旅行

軽井沢には多くの温泉施設がありますが、泉質も良く大変気に入っています。宿泊も大変リーズナブルで食事も美味しくいただきました。

アンモさん

【毎月11日・22日がお得★朝食無料特典♪】朝食付プランが素泊り料金で泊まれます♪[1泊朝食付]

久しぶりの旅館宿泊

今までずっと宿泊はホテルでしたが、思い立って駅に近いこちらの旅館に宿泊しました。ラッキーな日に宿泊したようでおいしい朝食がついていました。老いの身には急な階段や、暗いロビーが少々違和感でしたが慣れるとかえって風情が感じられました。お目当てのスーパーやアウトレットに近く効率よくまわることができてよかったです。

すぬーぴーさん

人気の天然温泉、軽井沢観光に最適な立地、ミニマルだけど何もかもが丁度よくて安心感がある。

初軽井沢観光。到着がチェックイン可能時間ギリギリになるかもしれない旨を伝えると、快く丁寧に対応策を教えて頂き、到着前から好印象。
到着すると、敷地内にいくつもあるテニスコートにびっくり。テニス好きは要チェック!
小ぢんまりとしてはいるが、清潔感があり、温泉旅館感のある少しレトロなロビーがGood。
天然温泉は男女で1つずつ、9-10時以外は一日中入浴可能!
お肌スベスベになります。他にも沢山の効能あり。
軽井沢観光に最適な立地にあり、ミニマルだけど、必要なものは揃っており、何もかもが丁度よくて安心感がある宿です。
玄関にうさぎや亀がいて、可愛かったです。

37^23lxさん

【素泊り】軽井沢の自然とまちと温泉を楽しむシンプルステイ♪天然温泉が24時間利用OK☆

古いのは覚悟して・・・

サクッと軽井沢に行こうとなって、宿泊施設を探していたのですが、どこもとにかくお高い・・
それで見つけたのがこちらでした。
見るからに古そうだし、心配だけど、夏休み真っただ中の軽井沢でこの値段なら!どうせ寝るだけだし!と思って、古いのは覚悟で予約しました。
行ってみて、もちろん古くて、ちょっと匂いがする感じでしたが、そこは想定内。
温泉だけ入りに来る人もいると聞いたので、どんな感じかな?と思ったのですが、んー。可もなく不可もなく、な感じで、ただ、脱衣所に髪の毛がめちゃくちゃ落ちてたり、蜘蛛の巣が張ってたり、母いわく、山小屋のお風呂みたい、と。
部屋も、蜘蛛の巣は想定内!
ただ、布団がいわゆる煎餅布団で、とにかくぺったんこ。腰がだいぶやられました・・ぐっすり眠れた!とは程遠く、何度も起きてしまって、寝れたのかも謎で;
サクッと旅行とは言え、アウトレット散々歩いた後に疲れを癒したいとかには不向きかな、と・・
トイレや洗面台は共用。ドライヤーがないと記載されてますが、風呂場にありました!(そこだけ本当に良かった点です!!)
フロントの方は感じが良いので、そこもいい点でしょうね。
ただ、あまりこういうところに泊まったことがない身としては、ちょっと衝撃だったりして、良い勉強になりました!
結果的に、この値段が安かったのかはもはや分からなかったです・・
宿自体の評価が高いのは、こういう雰囲気の旅館が好きな方があえて泊ってるからなのかな?と思います。
これから予約検討してる方の参考になれば。。。
ちなみに入口には亀とうさぎがいて、中に入ると鳥の剥製が置いてあったりします;

ねこさん

ゆったりした時間を過ごしたい人におすすめ

温泉もあり、宿の方も親切でとても良い旅行となりました。自然に囲まれ、ゆったり時間を過ごしたい人、軽井沢に小旅行に来た人などに最適だと思います。

やっちゃんさん

【スタンダード】信州の自然が育む新鮮な川魚と季節の食材を堪能♪食と温泉を楽しむ1泊2食プラン

静かな温泉旅館で、ゆっくり

お盆休みの台風のときに2泊、わんこ連れでお世話になりました。
部屋は角部屋でとても静かに過ごせました。
温泉はお掃除の時間9:00〜10:00以外はいつでも入れて とてものんびり出来ました。
朝、夕食ともに美味しく 夕食は食べきれないくらいで残してしまい申し訳なかったです。
また、伺いたいと思います。

てっちゃんさん

温泉が魅力の旅行

軽井沢地区の温泉では隠れた人気があり、地元の人たちも日帰りで入浴しに来ています。朝食も品数が多くて美味しく頂きました。