JR小倉駅から徒歩3分と便利! ホテル1Fにライブハウスあり!

ホテル1Fにライブハウスあります! (シャンソン・ジャズ・クラシックが主です)

リコホテル小倉のクチコミ・評価

2.9

りりさん

駅近、カレーが美味しい

私用にて利用しました。
寝るだけ、駅近を目的に利用しました。
少し古いのでとても気になるところがありますが
朝食のカレーが美味しいので、利用しています。

リコホテル小倉からの返信

この度はリコホテル小倉をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も清掃設備面の改善・サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/20

もかさん

得々プラン 朝カレー付き

フロントの対応がすごく良い

同窓会でタクシーで帰るより安いと思い宿泊しました。
3次会迄時間を気にせず楽しめて徒歩でホテルまで帰りました。
駅からも繁華街からも近いです。
シャワーして寝るだけだったらコスパでタクシーより断然良いと思います。

リコホテル小倉からの返信

ホテルスタッフの接遇を評価していただき、サービス業に携わる者として嬉しく、また励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また当ホテルは、小倉駅や周辺の飲食店などへのアクセスで好評いただいており、イベントなど様々な目的でお客様がご利用されます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/19

しょういちさん

駅から近くて良いです

遅い時間に小倉に着くので、以前利用したこともあり駅から近いリコホテルさんにしました。安いのに朝食が付いていて良かったです。カレーは家庭的な味で美味しかったです。

リコホテル小倉からの返信

この度はリコホテル小倉をご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルは小倉駅から徒歩5分圏内とアクセスも良く、ビジネスやイベントなど様々な目的でご利用いただいております。
またカレーにつきましては、お客様に朝から元気に頑張っていただきたいという思いでスタート致しました。
沢山のお客様からお褒めの言葉をいただいており、大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

hausndecoさん

得々プラン 朝カレー付き

Very bad accommodation.

This is an accommodation that fells more like a short time rest rather than a hotel

リコホテル小倉からの返信

Thank you for using Rico Hotel Kokura.
However, I am very sorry that we could not meet your expectations.
All our staff will do their best to ensure your satisfaction.
Thank you for taking the time to share your valuable feedback.

マサキさん

設備が古い

出張で利用。値段が安いこともあり期待値が高かったわけではないが、それにしても不満を覚えた。立地が悪いのは調べればわかるので本人次第。設備の古さも仕方ないが、基本的な清掃作業が行き届いていない。
接客は好印象だが、その他のマイナスに引っ張られてこの評価。

リコホテル小倉からの返信

この度はリコホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携の改善に努め、また今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に尽力していきます。

三杉氏さん

小倉を満喫

今回もお世話になりました。
やはり、価格面もですが
立地条件の良さ。
素敵です。
飲食店の多さも毎度ながら
嬉しいところです。
訪れる度に
どのお店に行こうか目移りして
しまいます。
また、朝のカレーのお味も良く
毎度元気を頂きます。
お部屋の古さは仕方ありませんが
清掃も綺麗にして頂きまして
大変過ごしやすかったです。
また、小倉に来た際は
利用させて頂きます。
ありがとうございます。

リコホテル小倉からの返信

いつもリコホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは小倉駅や周辺の飲食店などへのアクセス面はご好評いただいており、
イベントなど様々な目的でご利用いただいております。
今後もお客様にご満足していただけるようにサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/23

ひなしゅんさん

格安でいいのですが

この料金で朝ごはんも付いているから
格安なので文句を言えないのですが
もう少し清潔感があるといいと思います。

リコホテル小倉からの返信

ご投稿いただきました内容につきましては、清掃スタッフと共有し、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/17

2セントラルさん

清潔感だめ

駅近で歩くこと5分くらいで到着できました。部屋に入ると掃除がされていないままのひどい状態だった。こんなの初めてだ。フロントへ行き変えてもらったが今度は浴槽が清掃されてなかった。なんか気持ち悪くなった。朝カレーはなかなかいいと思うが、次回利用は考えものです。

リコホテル小倉からの返信

ご投稿いただきました内容につきましては、清掃スタッフと共有し、点検の徹底・清掃の強化と改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/15

トオルさん

得々プラン 朝カレー付き

一人旅の泊まるだけなら問題なし

泊まるだけなら、ここでよいです。

@駅から近い
A安い。
Bフロントとコンビニみたいな売店が併設
×
@部屋は狭い。
A廊下のカーペットはシミだらけ。
次回、小倉に泊まるならまたここに泊まります。

リコホテル小倉からの返信

この度はリコホテル小倉をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、今後も清掃・設備面の改善やサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/30

たかさん

接客がとても良かった

貧乏旅行の一人旅です。
部屋はかなり古いようでしたが当方寝られればそれで良いので問題ありません。
フロントの方の接客がとても好印象でした、チェックインの時もアウトの時も(インとは違う方でした)みなさんとても明るく接客して下さいました。
内装など、キレイでないとガマン出来ない方にはオススメ出来ませんが、そうでないならいい宿だと思います。
近くに 24時間居酒屋 があり、そこも老舗の居酒屋風で良かったです。

リコホテル小倉からの返信

お客様よりお褒めの言葉をいただく事は大変喜ばしく、また励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

返信日:2024/3/30

三杉氏さん

小倉駅近くで心地よい

いつもお世話になっております。
やはり、立地条件の良さは何事にも
かえがたいと個人的に思うところです。
そして、朝から力の出る朝食カレー。
連泊時の清掃の細やかさにも感服致します。
これはその時の空室状況になって参りますが
上層階のお部屋からは小倉駅から発着する
鉄道の数々、そして夜中も貨物列車を拝む事が出来て
良い宿泊となりました。
また機会を見つけて
お世話になるつもりです。
ありがとうございます。

リコホテル小倉からの返信

また多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくまた励みになります。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/20

りさまるさん

駅近で泊まれるホテル

何回か利用させてもらったことはありますが、
部屋とかは冬だと寒いかもしれません。
普通に寝るだけに利用するなら全然問題は
ないと思います。
朝はカレーの無料朝食が付いてます。
私はカレー好きなので有難いです。
駅から歩いて5分程なのでとっても便利です。
ただ、音が気になる方は電車の音とか結構響くので
気にならない方ならいいと思います。
夜中の貨物列車以外にうるさかったりします。
また小倉行った際は利用させてもらいます。

リコホテル小倉からの返信

また、いつも当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、今後も設備面の改善・サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/15

くみちゃんさん

コスパ良し

コスパが良く、フロントスタッフの方々は皆さん親切、朝食のカレーはとても美味しかったです。
小倉駅やリバーウォーク,小倉城が近く観光には良いと思い予約しましたが、ホテル周辺は客引き?の方々がズラッと並んでいて怖かったです。
ホテルはかなり古く、部屋も狭かったです。
Wi-Fiはありますが、弱すぎてほとんど繋がらなかったです。

リコホテル小倉からの返信

立地面では同様のお声をいただく事もございますが、昨今は条例等で取り締まりも厳しくトラブルも皆無でございます。
館内もスタッフが常駐しており、安全面では細心の注意を払っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

ナインさん

なかなか

はっきりいって綺麗かどうかは綺麗とは言えないです!
ただ寝るだけなら十分です!
朝カレー美味しい!
接客最高でした!

リコホテル小倉からの返信

フロントスタッフの接遇にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また清掃に関しましては改善に努めてまいります。

返信日:2024/3/1

まっしーさん

小倉駅近くの朝カレーライス付きビジネスホテル

小倉駅に近くて便利ですが、内装が古く、快適性はあまり期待出来ません。
しかし、朝のカレーライスはユニークで良いと思います。

リコホテル小倉からの返信

しかしながら、お客様にご満足していただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるよう改善とサービスの向上に
努めてまいります。

返信日:2024/3/1

okunoさん

得々プラン 朝カレー付き

価格で選びましたが…

古いホテルでしたが、清潔感は、もう少し配慮出来るのでは?と疑問の残る環境でした…よってこの評価にさせて頂きました。

リコホテル小倉からの返信

しかしながら清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は清掃スタッフと共有し、清掃の改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/6

ララちゃんさん

駅近だけど

小倉駅からすぐです。一階に私設コンビニとフロントが同じになってます。チェック前の荷物預かりあり。喫煙しか空いてなかったけど当日禁煙があったみたいで変更してもらえました。かなり年季入ってます。歯ブラシ、カミソリ、タオルのみ。ヘアブラシ、部屋着はありません。朝カレーはあるだけありがたい。安価でしたがコーヒー、ポット貸し出し等いろいろ追加したら価格上がります。なので表示価格だけではなくコーヒーサービスやアメニティサービスあるホテルの方がいいと思いました。
接客は良かったので気持ち良く帰れました。

リコホテル小倉からの返信

ご投稿いただきました内容につきましては参考にさせていただき、今後もサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/29

ガラさん

コスパ最高

飲み会の後お世話になりました。
駅近でベッドでゆっくり休息でき、お得に宿泊できました。
機会あればまた宿泊したいです。

リコホテル小倉からの返信

イベントなど様々な目的でご利用いただいております。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/22

栗さんさん

素泊まり宿泊プラン♪ 駐車場先着順 wi-fiあり 駅近徒歩4分!

コスパは良いですよ。

コスパはいいんですが、なんせ設備の改善がなされてないのか古さを感じます。コンセントが一つしかありませんし、トイレに温水便座はないですし普通のビジネスホテルです。

リコホテル小倉からの返信

当ホテルは築年数が経っており、設備に関しましては改善の難しい部分もございますが、

モリアキさん

得々プラン 朝カレー付き

対応がよかった!!

フロントの方が駐車位置とか配慮がすごく親切でよかった。
残念なのがホテルの部屋以外も洗浄便座がなかった、せめて一階共用部にあればよかったのに。

リコホテル小倉からの返信

設備に関しましては、お客様からのご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。

はるさん

安くて助かりました

安くて助かりましたが…
一階にコンビニ風なお店がありましたが、事前にわかっていたらもっと良かった。わざわざ少し歩いたコンビニで買い物をしてがチェックインをしてしまいました。
朝食のカレーは部屋で食べれるといいのだが…フロントの前で食べるのは落ち着かない
部屋は寝るだけだと割り切れば、安いがポットが欲しかった。
コンセントが少ないので、延長コードなどを持参するのをオススメ。
普通のビジネスホテルが20000、30000円の日でしたので安くて助かりましたが、それなりのホテルです。

リコホテル小倉からの返信

朝食カレーにつきましては、お客様からのご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
またポットはフロントでの貸し出しとさせていただいており、お客様へのご説明不足によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、今後の改善の課題とさせていただきます。

こまつさん

朝食のカレーが美味しい

小倉でライブ開催だったので、参加のため2泊しました。
設備がいささか古い感はありますが、汚いとか不潔と言う感じではないかと思います。そこをどう感じるかは人次第かと思いますが、私は総合してお値段以上と思いました。
朝食付き2泊で9000円というのを考えれば、立地も良く十分過ぎるレベルでした。連休期間に予約が取れて本当に良かったです。
何より、朝食のカレーが美味しかったです。本音はおかわり出来るか聞こうと思ってたくらいなんですが、提供人数が決まっているっぽかったしちょっと恥ずかしいから止めました(笑)そのくらい満足したということで。
当日は11月なのに20度超えの厚さになり、夜も予想外の気温でしたが、窓を開けると電車の音が流石にうるさいのでそこだけが苦労しました。ホテルのせいでもなんでもない、旅の思い出です。

リコホテル小倉からの返信

ご投稿いただきましたように、当ホテルは築年数が経っておりますが、清掃・設備メンテナンスに注力しております。また、小倉駅から近いということもあり様々な目的のお客様にご利用いただいております。
朝食カレーにつきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく、また励みになります。

返信日:2023/12/18

おたまごさん

単独旅行に持ってこい

部屋は古いが居心地は良い。
周囲が飲み屋街なので、家族よりは1人旅や職場等の飲み仲間と一緒だと、充実した宿泊になる。

リコホテル小倉からの返信

ご投稿いただきましたように、当ホテルは築年数が経っておりますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう客室の清掃、メンテナンスに注力しております。
又、小倉駅前繁華街と近くになっており、ご好評をいただいております。

返信日:2023/12/13

ygn2002さん

駅近

入り口に簡易コンビニあります。朝カレーは嬉しい。枕元にものを置くテーブルが欲しかった。部屋は古い感じしたけどコスパがよい。

リコホテル小倉からの返信

設備に関しまして、お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経っており改善の難しい部分もございますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
朝食カレーにつきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/1

ゆうまさん

値段だけ

小倉で出張の際に泊まりましたが、本当に値段だけですね。。。。
少し残念でした、、
案内もすごく雑でした。。。

リコホテル小倉からの返信

スタッフ接遇に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人に丁寧な対応を心掛け、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

ナルヒコさん

安くて安心で来る宿

今回はどの宿も満室で,当日,タイミングよく空きが出てすぐに予約しました。
何度も利用させて頂いている宿なので安心して予約できました。
私は福岡市に住んでいて,小倉で飲み会がある時はホテルに泊まって次の日に帰るパターンになります。
寝るだけなので,お部屋かあって大変助かりました。
改善してもらえるならば,お風呂の水抜きの栓などが若干滑りがあったのが残念でしたが,自分で綺麗にすればいいことなので問題はありませんでした。

リコホテル小倉からの返信

清掃設備に関しまして、ご不快、ご面倒な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいた内容につきましては、清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
何度もご利用いただいているとのお言葉をいただき大変嬉しく、また励みになります。

タイチさん

一階がコンビニ

一階にコンビニがあり非常に便利。朝ご飯のカレーも美味しかったです。1人での旅行や出張にはとても良いホテルだと思う。

リコホテル小倉からの返信

朝食、コンビニにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

りっさん

得々プラン 朝カレー付き

最終チェックイン時間が遅くて有り難い。朝食のカレーが美味しい。

横須賀からのフェリーの移動で、到着が22時を過ぎる予定でしたので、最終チェックイン時間が26時というのは、大変に助かりました。また、駅近で周囲にコンビニ・飲食店が多数有り、とても便利。併設のYショップでは、夜遅くでもボリュームのあるお弁当が売っており、次回は食べたいです。朝食のカレーもとても美味しかったです。

リコホテル小倉からの返信

当ホテルは小倉駅より近くなっており、便利な立地としてご好評をいただいております。
朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく、また励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/31

marisaさん

古いが朝食付きでお得

建物は古いですが、駅からも近く朝食もついてお得に泊まれました。
部屋から線路も見えるので、夜は電車の音がかなり聞こえます。

リコホテル小倉からの返信

ご投稿いただきましたように、当ホテルは築年数が経っており、駅から近く電車の音等、
すぐに改善できかねる部分もございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう、
朝食等サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/9/8

ぱろんさん

和洋室 食事なし

ひさびさ

久しぶりの旅行なので違うところに泊まりました
となりの部屋の音がすこし気になりましたがなんちょか寝るだけなら大丈夫かと

リコホテル小倉からの返信

館内点検の強化等、改善できるよう努めてまいります。

返信日:2023/9/8