宿番号:331640
ホテル ニューオウミのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【近江牛を鮒ずしソースで】豪華..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年7月22日(水)〜
更新 : 2020/7/22 20:05
中国料理レストラン「桂林」で滋賀県の食材にこだわった夕食付きの2食付きプランです。
特に鮒ずしソースでお召し上がりいただく近江牛はぜひお召し上がりいただきたい自慢の一品。
他ではお召し上がりいただけないホテルオリジナル。ワインとも合う一品ですので、
ご希望のお客様にはワインソムリエがワインをお勧めします。
そのほかにも活けオマール海老を滋賀県こだわりのケチャップを使って味付けした海老チリなど
豪華食材×滋賀県の魅力のコラボをお楽しみいただけるコース料理をご賞味いただけます。
【メニュー】
■琵琶鱒のチャイナサラダ〜エディブルフラワー舞い散る一皿〜
■気仙沼産ヨシキリ鮫のふかひれ姿と柔らか鮑の煮込み〜守山市遠藤醤油仕立て〜
■骨付きラムロースの香草クミン焼き 低温調理ロゼ仕立て
■滋賀の旬野菜ゴロゴロ“蒸籠蒸し”〜ジャスミン茶塩添え〜
■近江牛ロースの十三香粉ローストビーフ〜鮒ずしとチーズの濃厚ソース〜
■“活オマール海老チリソース煮”日野市FARM KEIのロッソナポリタンを煮詰めたケチャップで・・
■究極の〆飯<どちらかお選び下さい>
★湖南市弥平唐辛子・滋賀おおつる大豆使用自家豆腐“桂林麻婆豆腐”’&近江米
★30年間愛され続ける桂林人気の“自家製叉焼葱汁そば”
■安土町本間さんの100%滋賀県産牛乳使用“杏仁豆腐”
※食材の仕入れにより一部メニューが変更になる場合がございます。
【朝食】
お客様の安全確保,感染拡大防止への社会的責任そして全従業員の
安全確保を第一に考えた上、通常の和洋バイキングに変えて、
当面の間、個食提供にてご用意致します。
通常の朝食ビュッフェを楽しみにご宿泊を頂くお客様には
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
個食提供期間 : 〜 当面の間
提供時間 :AM 7:00 〜 AM 9:00
朝食内容 :和食もしくは洋食のランチボックス形式でフロントでお渡し
させて頂きます。
※和食・洋食のご希望がございましたらホテルにお知らせ
ください。当日の17:00までにご指定がない場合はホテル
お任せとなります。
お客様の客室またはガーデンラウンジにてお召し上がり下さいませ。
尚、状況により上記日程及び内容は変更する場合がございます。
ご理解とご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
20