宿番号:331640
ホテル ニューオウミのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【贅沢な食欲の秋】近江牛を3種..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年9月14日(月)〜
更新 : 2020/9/14 21:52
お肉の部位と調理法を変えて近江牛を3度楽しめる
贅沢な季節の懐石プラン。
1つは近江牛モモ肉の中心部を低温調理で
じっくりと火をいれジューシーに仕上げた
ローストビーフを握り寿しに…
醤油と山葵でお肉の甘味が際立ちます。
もう1つは近江牛ロースの表面を強火でさっと焼き、
肉の旨味と甘未を閉じ込めたステーキです。
最後に近江牛のスジ肉昆布だしで
数時間煮込みザラメと醤油で焚き上げ、
くせになる美味しさです。
琵琶湖の固有種ビワマスの薄造り、
松茸、丸茄子、秋鯖と秋の味覚も堪能出来るコース料理です
【メニュー】
先附 琵琶鱒の薄造り
黄味辛子
替り 近江牛のローストビーフ
にぎり寿司 土佐醤油 山葵
煮物椀 清汁仕立て
小蕪 百合根 人参
青梗菜 針松茸 酢橘
焼肴 フォアグラ西京焼き
紅葉鯛のソテー
無花果胡麻クリーム掛け
銀杏 栗 零余子
箸休め 酢橘かき氷り
強肴 近江牛じっくり低温ステーキ
大海老 丸茄子
ベリーと山椒のソース
止肴 秋鯖酢〆
打ち茗荷 卸し生姜
ビーツ 梅酢
菜 近江牛スジ煮込み
打ち葱 柚子胡椒
御飯 近江米
赤出汁
香の物
水物 和梨
【朝食】
お客様の安全確保,感染拡大防止への社会的責任そして
全従業員の安全確保を第一に考えた上、
通常の和洋バイキングに変えて、当面の間、
個食提供にてご用意致します。
通常の朝食ビュッフェを楽しみにご宿泊を頂く
お客様には大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
個食提供期間 : 〜 当面の間
提供時間 :AM 7:00 〜 AM 9:00
朝食内容 :和食もしくは洋食のランチボックス形式でフロントでお渡しさせて頂きます。
お客様の客室またはガーデンラウンジにてお召し上がり下さいませ。
尚、状況により上記日程及び内容は変更する場合がございます。